여자분들 군인에게 고마워해주세요!

날씬한 물달개비2019.01.21 00:03조회 수 5958추천 수 154댓글 58

• 글자 크기

사실 강요하고 싶습니다.

군인에게 고마운 마음을 많이 가져주세요.

지옥같던 수능 끝나고 1년 좀 노는가 싶더니

바로 군대가서 온갖 언어폭력 당해가며 

꽃다운 나이 21살에 2년간 강제로 자기 수명 소모하는게 군인이고 대한민국 남자입니다.

재수하면요? 전문직 공부하면요?

공부하다가도 군대 스케줄 때문에 마치고 다시하다 수험생활 길어지기 부지기수죠.

연애, 여행, 핸드폰, 게임, sns, 카페 모든걸 포기합니다.

당장 넷플릭스 보고싶고 휴대폰 보고싶은 

21살에요.

갖다오면 누가 취급이나 해줍니까? 23~24에 전역하면 화석,아저씨 소리나 듣고 동아리 모집에선 철저히 비선호 돼버리죠.

군대 갔다오면 자유인가요? 바로 취업 준비나 해야죠.. 20대 추억이 과연 여자보다 많을까요..?

가장 행복할 나이에 대한민국에서 위계질서 가장 강한 곳에 끌려가서 사람 죽이는 법이나 배우고 말이죠.

통제당하고 강요당하고 억압당합니다.

전쟁나면 가장 먼저 총알받이 되려고 여자분들

대신해서 나라, 가족 지키려고 의무를 다하고 있는 겁니다.

정말 정말 고맙지 않습니까?

너무 세게만 얘기한 것 같은데,

정말 부탁드립니다..

군인들 보면 고마워해주시고 존경해주세요.

(우리나라는 군인 인식이 너무 낮은 것 같아 씁쓸해서 씁니다..)

여자분들.. 기숙사 3개월 룸메랑 지내는것도 쉽지만은 않을겁니다. 군대에선 뭣 같은 사람들을 2년 동안 10cm 간격으로 양 옆에 끼고 같이 자야합니다..

• 글자 크기
[레알피누] 부산대 좋은 추억만 남기고 떠납니다. 모두들 홧팅! (by 슬픈 보리수나무) 휴식이 전혀 달콤하지 않다. (by 적나라한 미국실새삼)

댓글 달기

• 고맙습니다 항상 존경합니다
  • 고맙습니다
  • 별로...
  • @창백한 꽈리
    쿵쾅쿵쾅
  • @무례한 석곡
    사람말은 끝까지 들으셔야죠 진위파악좀부탁
  • @창백한 꽈리
    글쓴이글쓴이
    여자들이 군대 안가는 이유는 헌법소원에 따르면 신체적 결함이라고 했습니다. 대한민국 남자는 같은 신체적 결함이 있어도 공익근무하며 역시 인생 2년을 날립니다.
    왜 여자는 공익근무조차 안하는 걸까요?
    다 떠나서 여자를 대신해서 국방의 의무를 지고있는 군인에게 고마워하지 않을 이유가 뭐죠?
  • (내 마음의 별로...)
    형 예비군 5년차다... 다들 고생 많다 군생활하느라 ㅜㅜ
    휴... 난 갔다와서 다행이다...
  • 전역했는데
    고맙다는 그 한마디가 그때는 그렇게 행복하더군요
    고맙다,고생한다,너 덕분에 편하게 잔다
    말하는사람에게 별거 아니었던 그 말이 듣는사람에게는 큰힘이 될 수 있습니다 여러분
  • @다친 술패랭이꽃
    와 이거 ㄹㅇ.. 2년 버리면서 나라 지키는데 아무도 안 알아줘서 슬픈데 저런 말 한마디가 진짜 힘이 됨.
  • 저도 군대에 큰 관심이 없었는데 남자친구가 입대한 후 군인분들이 엄청 고생하시는거 알게 되고 생각이 많이 바뀌었어요. 항상 감사한 마음입니다
  • 군인들 잘 대해주세요.
    여성분들!!
    제발 누가 꿀을 빤다니 그런말은 하지말아주세요.
    어딜가든 무얼 하든 다 힘듭니다.
    여러분들이 해보셧습니까?
    오랜만에 휴가나와 얼굴보는 남자동기생이나 동생들에게 뭐야 벌써나왓어? 뭔데 개꿀빠네 진짜 뭐 군인맞음? 막 이런식으로 장난식으로 내뱉지만 솔직히 좀 아닌말 같습니다. 조금만 생각하고 뱉어주세요.

남성분들!
    다 다녀왔지 않습니까. 군인 대우를 개혁하는데 있어서 가장 많은 반대를 던지는 사람들이 남자라고 합니다.
    우리 다들 군대있었을때 진짜 속된말로 개ㅈ같았잖아요.
    우리 동생들은 그런 ㅈ같은 경험들 좀 덜하면 안될까요?
    왜 우리가 겪었다고 니들도 ㅈ돼바라 하는 마인드로 갑니까... 우리가 힘들었으니 동생들은 어린애들은 힘든걸 좀 덜하는게 그렇게 억울합니까..
    우리 남성들도 군인들보면 군바리라 놀리지 맙시다. 짬찌라 놀리지 맙시다. 우리 남자들부터 군인들에게 좋은 대우를 해줘야 한다고 생각합니다.

군인 정말 힘듭니다. 안힘든 곳이 없습니다.
    어떤일이든 다 힘듭니다. 각자만의 고충이 있고 또 그걸 우리는 우리들의 생각만으로 평가할 수 없습니다.
    힘들다 하면 “힘들었구나 고생이 많네 힘내” 이런 좋은말들 해주세요. “니가? 참내 개꿀빠는게? 야 저 연평도 이런데 있는 애들 생각해봐라 니가 뭐가 힘들다고 찡찡대는뎈ㅋ 참냌ㅋ 어이없넼ㅋㅋ” 이런 반응은 정말 아니라고 생각합니다.

다들 우리나라 군인들 잘 대해줍시다!
  • @친근한 사피니아
    장문이지만 맞는 말만 해서 추천누름
  • @친근한 사피니아
    흑인들이 자기들끼리 니그로니 하는건 문제가 없습니다. 군인들도 자기들끼리 군바리니 꿀빨았니 이야기 하는건 문제가 없습니다. 하지만 그래선 안 될 사람들이 어디서 알음 들었다고, 알지도 못하는 사람에게 비하될 당위가 없습니다.
    처우개선을 남자들이 가장 많이 반대 던진다는건 믿기 힘듭니다. 기간을 줄이는 것에 반대하는 사람은 많겠지만요. 정말 전투력과 무관한 쓸데없고 오히려 감소시키고 반발하게 만드는 안 좋은 것들을 없애겠다고 하면 다들 찬성할겁니다.
  • 나라를 지켜주시는 군인분들께 항상 감사드립니다!
  • 군대가야되는 우리나라남자분들 안타깝게 생각하고 감사합니다 전여자지만 여자인 친구들이 '요즘군대는 군대도아니라던데 예전에비하면' 이런 소리하면 옛날이랑요즘이랑 시대가같냐구 너는 어른들이 세상너무좋아졋다고 요즘애들은 꿀빤다는 식으로 말하면 싫어하면서 왜그런소리하냐구 요즘처럼 가치관이 달라진세상에서 군대같이 찍소리못하는곳가서 자유공간도 없고 얼마나 괴롭겟냐고 막 제가 대신 화냅니다! 남의 희생을 그렇게 아무렇지도않게 취급하는 친구들보면 제가 다 화나요 여자도 남자도 군대든,출산육아든 내가 하는 희생을 별 거 아닌걸로 취급하고 당연시하면 너무 기분 나쁜 것 같아요. 군대가시는 모든 남자분들 감사해요!
  • 나라에서 정부에서부터 개같이 대하니까 사람들 인식도 안좋아지는거 같아요
    미국처럼 혜택을 좀 줘야할거같은데 그것도 다 반대하니 쩝
  • Thank you for your service
    겨울에 혹한기하는 친구들 생각하면 안타깝네요
    몸 건강히 다녀오시길
  • 솔직히.. 휴가 나와서 혹은 전역 후에 군대 가보지도 않은 사람들이 꿀 빨았네 군대 맞냐 개편하네 등과 같은 말을 하면 친구니까 뭐라할수도 없고 입은 그저 웃지만 ㄹㅇ 솔직히 기분 더러워짐.. 거기서 진지빨면 진지충에 갑분싸ㅋㅋㅋ
  • 아바라이 렌지
  • 응 알았으니까 적당히 징징거려라 좀 ㅡㅡ
    어차피 가야하는거 뭐 바라고 간건가/??
  • @재수없는 참회나무
    닉값하는 컨셉충
  • 솔직히 고맙긴 한데 군인들 이미지가 너무 안 좋음 미필충들도 보기 싫고 군인들도 휴가 나와서 하는 짓거리나 상시로 연락하는 것도 싫고 뭣보다 군제대 후가 ㄹㅇ임 너무 생색 내고 사람이 개꼰대로 변해있음 약간 찌든 느낌... 고마워 하고 싶어도 그리고 힘든 것도 알지만 가야 해서 간 거를 너무 우려먹는 느낌? 그리고 사람 자체가 좀 별로됨 이상하게
  • @멋쟁이 삼잎국화
    미필충도 보기 싫고 군인들도 하는짓 보기 싫고 전역한 사람도 꼰대고 찌들어서 별로다... 이 정도면은 남자들 다 싫어하시는 수준이시네요
  • @멋쟁이 삼잎국화
    지금 이 글 보고도 그런생각하는 본인이 더 별로같아요...
  • @멋쟁이 삼잎국화
    성급한 일반화의 오류를 여기서 보네요
  • @멋쟁이 삼잎국화
    글 적을 땐 자기 의견을 당당하게 적는 게 멋진 선진여성인 것 마냥 스스로 느끼면서 적었겠지ㅋㅋ 하나만 보려고 하니까 페미들이 지금 그 꼴ㅠㅠ
  • 죄송합니다 그냥 군인들 보기 싫은 건 어쩔 수 없네요 딱 그 나이대에 드세게 하고 다니는 꼴이 너무 보기 싫습니다 근데 보면 그게 다 군대랑 관련 돼있더라구요
  • @멋쟁이 삼잎국화
    저랑 제 친구들 그리고 위 아래 행님들 동생님들이 2년동안 할거 하나도 못하고 님이랑 님 가족 지킨건데 님같은 사람들 눈에는 꼴보기 너무 보기 싫다니 말이 안나오네요 진짜
  • @멋쟁이 삼잎국화
    글쓴이글쓴이
    어떻게 부심 부렸는진 모르겠는데,
    당연히 똑같이 가야하는데도 안/못 가신 당신 앞에서 자기인생 -2년 당한 사람이 부심 못 부릴 이유가 있어요? 무슨 샤프심 빌려준 걸로 생색내는 겁니까 이게??
  • @멋쟁이 삼잎국화
    솔직히 자네들은 자기가 가지 않았던 것을 너무 당당하고 당연하게 생각하는 느낌? 그리고 사람 자체가 별로되네요. 이상하게 말입니다.
  • @멋쟁이 삼잎국화
    쿵쾅이가 또
  • @멋쟁이 삼잎국화
    그러면 현역으로 갔다와서
    "이게 뭐라고 그렇게 이상하게 변하냐? 나 봐라"
    시전해주세요
  • 충성충성 싸랑합니다 ^^7
  • 예비군 3년차 개꿀띠
  • 저는 쓰레기 전남친 군대가서 좋아요 감사해요 군대^^
  • @근육질 더위지기
    글쓴이글쓴이
    쓰레기를 군대가 끌고가줘서 고마운거랑
    남자가 여자를 대신해서 하는 노고에 대해 고마운거랑은 그 성격이 많이 다른데요? 물 흐리지 마세요.
    이 글은 후자에 대해 진심으로 고마워 해달란 거잖아요.
  • @글쓴이
    와 말씀 진짜 잘하시네
  • @근육질 더위지기
    끼리끼리 어울렸는갑네
  • 일년 전 꽃신 신고, 지금은 두살 어린 남동생 군대 보내놓은 여자입니다ㅎㅎ
    모든 군인분들께 정말정말 감사드립니다. 사실 남자친구가 군대 가지않더라도 느껴야하는 당연한 감정 맞긴한데, 1년 9개월 군대가서 고생하는거 옆에서 보고 들으니 더 잘 알겠더라구요. 그곳이 얼마나 힘들고 지치고 말 안통하는 딱딱한 곳인지,,ㅠㅠ
    이십대 초반, 진짜 황금같고 가장 소중한 시간에 국방의 의무 다해주셔서 감사해요! 의무라는 두 글자를 앞세워 군인분들의 수많은 자유가 억압되고 있다는 것 역시 참 안타까워요..ㅠ 암튼 현재 복무중인, 또는 전역하신, 그리고 입대를 앞둔 모든 분들 진짜 정말정말 감사하고 항상 존경해요!
  • 이글을 쓰신 글쓴이에게 감사하며, 여성분들도 이글을 많이 보시겠지만 현직 군인들도 많이 보겠지요..ㅎ 추운날 많이 힘드시겠지만 진짜 대한민국애국자입니다. 고생하십니다. 감사합니다 군인장병분들.
  • 어메이징하다 군대는 안가는게 답임. 우리나라만큼 군인 인식 개차반인곳이 있으려나
  • 이건 남녀 프레임 구도가 아니라, 대한민국의 군인으로 고생하는 분들에 대한 인식 문제다. 군인에게 이렇게 기본권 제한, 보상 등을 등한시 하고, 집 지키는 개니, 나오면 아저씨니 뭐니 하는 저열한 인식이나 제도가 개선되어야 한다.
  • 쑈하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 오글거리는거보소
  • 여기 꼬인 사람들 왜이렇게 많냐 예비군 6년차인데 길거리에서 군인들 보면 그래도 고맙고 고생많다는 생각부터 하게 된다. 매일매일 고마워해달라는 것도 아니고 그래도 이 나라에서 남자라는 이유 하나만으로 2년이라는 짧지 않은 시간동안 많은 것들 포기해가면서 병역의 의무 국방의 의무 다 하러 가는거면 한 번쯤은 고맙다는 생각 해주고, 적어도 아쉬운 소리는 안 했으면 하는데 그게 그렇게 힘드냐 어휴.. 이건 남녀 문제로 접근할 문제가 아니라는 점에서 글쓴이도 문제가 없는건 아니지만 누가 됐든 고마워하는게 그리 어렵냐..
  • 남자친구 군대 보내놓고 나서 알았어요 얼마나 험한 곳인지
    진심으로 감사 드립니다
    한국 남자애들 진짜 착해요..
    이제 흉자라고 비추 눌러보시져
  • 군대가야 철들지... ㅎㅎ
  • 이상한년들 전쟁나면 살려달래도 버리고 가서 적군한테 ㄱㄱ당해도 쌈
  • 진짜 우리나라는 왜 이리 군인에 대해 감사하지않는건지..ㅠㅠ
  • 저도 고무신 하면서 정말 많이느꼈어요.
    덕분에 두다리뻗고 잘수있는거라 생각해요.
    감사합니다. 그리고 지금 복무하는 분들도 건강하게 제대하시길 바랍니다
  • 전 솔직히요.. 남자들끼리는 와 이 새x끼 또나왔네, 개꿀빠네하는거는 서로 부럽기도하고 해서 하는 장난이라고 생각해요. 저도 친구들 끼리는 그러구요. 근데..군대 가보신 분들은 알겠지만 아무리 꿀빨아도 군대는 군대에요. 전 여자가 꿀빠네 또나오네 하는건 진짜 못들어주겠어요. 물론 악의는 없겠지만요
  • 항상 고맙게 생각하고 있어요! 고마워요!!
  • 페미니스트가 이 글을 싫어합니다
  • 당신들 덕분에 안전하게 지냅니다 항상 고맙습니다
  • 안쓰럽다̆̈. 꽃같은 2년을 원치도 않은 곳에 버려야 한다는게, 그리고꙼̈ 이런 글까지 올려가며 버려진 2년에 대해 위로 받길원한다는게. 당연히 진심으로 고맙지만 이런글이̆̈ 올라올때마다̆̈ 느끼는건 고마움을 강요할정도로 그들이̆̈ 얼마나̆̈ 자신의2년이̆̈ 헛된게 아니였음을 확인받으려 하는지가 보이기때문에 어렸을땐 마냥 고마웟다면 이젠 내 동기들이̆̈ 군대를 가고꙼̈ 선배들이̆̈ 돌아오는걸 보면서 안쓰러운게 더 커졌다̆̈.
  • 남자분들 항상 고맙게 생각하고 있어요 고생하십니다ㅠㅠ
  • 지금 남동생이 현역인데 야간에 잠 못 자고 지킬거 생각하면 너무 고맙더라구요.
    모든 남성분들 고생 많으셨어요
    꽃길 걸으세요:)
  • 고맙습니다!
  • 전 12월에 전역했고 2년 자살상담 받을정도로 힘들게 보냈습니다. 군대는 굉장히 쓸모없고, 남자한테만 불합리한 제도라고 생각합니다. 하지만 그렇다고 여자들에게 고마움을 강요할 수도, 바래서도 안됩니다. 법과 제도가 최대한 평등하게 바뀌는게 맞는 해결법입니다. 단순히 반대 그룹(여성) 한테서 심리적인 보상을 바라면 일부는 공감해주겠지만 나머지는 의문을 가질테고 공감도 못할겁니다. 결국 지금의 혐오사회가 악화되기만 하겠죠. 억울한 감정 이해합니다. 무슨 말도 위로되진 않겠죠. 하지만 그렇다고 잘못된 방향의 화풀이는 옳지않습니다.