* 부동산 업자 금지

방있어요

200/32 원룸 있어요

투윗2021.10.01 19:11조회 수 355댓글 3

• 글자 크기
방형태 원룸
보증금/월세 200/32
위치 금정구경로회관
월세 및 관리비 포함항목 인터넷
옵션 에어컨, 세탁기, 침대, 책상, 의자, 옷장, 신발장, 냉장고, 인덕션, 전자레인지, 전자도어락
난방 기타
층/건물층수 2층

제목 특수문자 사용 / 부동산업자 금지

부산대역 ~ 장전역 사이 200/32 원룸 있어요.

집이 공실이 나서 주인분이 부탁하셔서 대신 올립니다~
원룸 구한다고 부동산도 네 군데 정도 가봤었는데
여기가 월세 대비 집 상태도 그렇고 크기도 만족스러워서 추천드리고 싶어요.

이 가격대로 부동산에서 구하려고 하면 북문에서는 진짜 좁고 주방분리도 안되거나
주방분리라고 하고 출입구랑 주방 같이 있는 곳들 보여주고
이쪽에서는 들어가자마자 곰팡이 냄새나고 하는 곳들 보여줬었는데
저도 여기 보고서 당일에 바로 주인직으로 계약했었습니다!

위치는 장전역까지 8분? 부산대역까지 10분 정도 걸리는 곳에 위치하고 있고
원룸에서 쭉 올라가면 북문이여서 학교 가기도 편해요.

장점.

#주방분리 - 주방분리와 부엌에 창이 있어 환기하기 좋아요.
#보증금과 월세 - 이정도 보증금/월세에 이 퀄리티 구하기 쉽지 않습니다.
#리모델링 - 세입자분 나가시고 장판, 도배 다시 하시고 인덕션 등도 거의 새로 교체하셨더라고요.
문 열고 도배하시길래 도배 새로 하나보다 했는데 들어가보니 되게 깔끔하네요.
#큰 신발장 - 신발장 없거나 현관 좁은 곳들이 있는데 현관도 넓은 편이고 신발장도 커서 넉넉해요.
#중문 - 중문을 지금 페인트 칠해서 빼놓았는데 중문이 있어 소음 차단이 됩니다.
#소음 x - 이 부분은 이웃분들이 조용하실 수도 있는데 소음 문제 한번도 안겪었고 집 보러왔을 때 제일 먼저 한게
벽 두드려본 거였는데 텅빈 소리가 아니라 콘크리트 같이 둔탁합니다.
#가격 - 200/32 이 정도 크기 방에 이정도면 상당히 합리적이라 생각합니다.

단점.
단점이라면 단점이라고 할 게
1. 학교까지 거리?라고 할 수 있는데
정문 기준으로는 걸어서 10분-15분이면 가고 북문 노스까지 15분 정도 걸립니다.
2. 인덕션이 한 구다.
저는 거의 집에서 요리해 먹는데 인덕션이 한 구라서 살짝 불편하긴 한데
생각보다 두 개 쓸 일이 많이 없고 머리 잘 쓰면 한 구로도 충분하긴 했습니다.

가구배치 바꾸면 좀 더 넓게 사용하실 수 있을 것 같다는 생각이 들었습니다.

집 주인분께서 편의 봐주셔서 제가 잘 말씀드리면 만원정도 월세 조정 될 수도 있어요!

• 글자 크기

댓글 달기

방있어요.2
방있어요계약완료!1
호노오롤룰루 2021.11.05
첨부 (5)
445.7KB / Download 0
446.7KB / Download 0
441.8KB / Download 0
493.5KB / Download 0
521.0KB / Download 0