* 부동산 업자 금지

방있어요

북문 신축 500/43(관리비 포함,수도세가스비무료) 원룸 양도 구합니다

감자왕감자2022.07.11 14:07조회 수 741추천 수 1댓글 1

• 글자 크기
방형태 원룸
보증금/월세 500/43
위치 북문 호자베이커리 사거리
월세 및 관리비 포함항목 가스, 수도, 인터넷, TV
옵션 에어컨, 세탁기, 침대, 책상, 의자, 옷장, TV, 신발장, 냉장고, 가스레인지, 전자레인지, CCTV
난방 도시가스(LNG)
층/건물층수 5층/2층
주차 가능
애완동물 불가능
엘리베이터 없음

북문 호자베이커리 근처 자취방 양도합니다. 제가 교환을 가게되서 방을 빼게 되었습니다. 입주는 7월말이나 8월초이신 분들을 구하고 있습니다. (주방분리/ 중문/ 중복도/ 넓은 원룸/ 신축 원하시는 분들 추천)81A502A6-331E-43C0-A76A-2DC03363BB87.jpeg

♥️비용

➖보증금 500 월세 43(관리비 포함)

➖계약기간 1년 혹은 그 이상( 내년 12월까지 이렇게도 괜찮습니다 )

➖수도세,가스비 무료, 전기세는 별도(1만원 정도)

🧭위치

➖호자베이커리 사거리 근처

➖탑마트(집앞마트) 10초거리(바로옆임) 

➖장전역 5분걸림

➖버스정류장 까치공원 4분

➖새벽벌,자유관,쪽문 5분내외

➖근처 편의점 emart 1분 CU 3분

➖4242세권, 츄러스근처, 북문 밥집골목이랑 가까움

➖마트,편의점,음식점 가까운 곳이 많아서 좋았고 대중교통이랑도 가까워요. 그리고 제 대학교 건물이 400번대라서 오르막길이 적게 갈 수 있으면서 너무 정문이랑도 멀지 않은 중간위치라서 좋았던거같아요. 술집거리랑 너무 먼 성학관쪽은 아니여서 큰 불편함은 못느꼈어요. 북문인데 세미 북문 느낌? 빠아아앙 골목에 있습니다. 저녁에 올때도 가로등도 잘 켜져있고 안쪽에 있는게아니라서 길가라 무섭지도 않고 안전해요.

🏘층수

➖층수는 2층이고 집에 엘레베이터는 없지만 2층이라서 불편한점 없고 편합니다.

🛌옵션

➖침대, 세탁기, 냉장고, 전자레인지, 책상, 옷장, 의자, TV 있습니다.

➖준공연도는 19년도여서 집 상태는 청결합니다! 바퀴벌레 이런거 걱정없어요. 제가 전에 살던 집은 출몰했었는데 여기서 1년 반 사는동안 모기랑 초파리말고 벌레를 본 적이 없어요.

🚪집 구조

➖ 저희집은 구조상 다른원룸에 비해 부엌이 넓은 편이고 화장실이 좀 좁아요. 저는 화장실은 넓으면 오히려 청소하기 힘들어서 저는 좁은게 좋았던 거 같아요.

➖화장실은 중창문이 있어서 환기가 잘 되요

➖주방은 분리형이고 미닫이문으로 되어있어서 편리해요! 주방에 창문도 있습니다. 

➖ 다른원룸에 비해 주방이 큰편이라서 집에서 요리자주해먹으시는 분들은 좋을거에요!̆̈  저는 되게 자주 해먹었어요.

➖ 창은 동향으로 빛이 적당히 잘 들어옵니다.

➖들어올 때 현관도 중문이 있어서 편리합니다!̆̈  

➖현관 앞에 중복도가 있어서 원룸 특유의 네모난 갇힌 공간보다는 개방감이 있어서 좋아요!̆̈  그리고 저는 이 공간에 행거도 두고 사용하고 있습니다.(성인남자가 지나가기에도 충분히 여유가 있어요)

➖방이 넓어서 빨랫대 널어도 바닥에서 식탁을 피고 밥먹거나 요가매트깔고 홈트할 수 있는 공간이 있습니다.

➖천장이 편백나무로 되어있어서 공기에 좋은진 모르겠지만(?̊̈)ㅋㅋㅋㅋ 그래도 아늑하고 되게좋아요. 처음에 이사올때는 놀러온 기분이였어요.

➖티비가 천장에 달려있어서 신기했는데침대에서 눕거나 앉아서 보기 좋아요.

➖침대 밑에 수납공간이 있어서 옷장외에도 옷을 보관할 수 있어서 좋아요.

🤩 저는 처음에 좁고 오래된 집에 살았었는데 바퀴벌레나오고 이사를 결심했습니다. 그때 집은 500/40 이었는데 정문 근처라서 그런지 확실히 집 퀄리티에 비해 비쌌어요. 그래서 좀 깨끗하고 깨끗해 보이는 제 기준(?̊̈) 그 화장실을 충족하고 무엇보다 제가 옷이 많기 때문에 행거를 둘 수 있고 수납공간이 있는 집을 원했습니다. 그래서 부동산도 정문라인에 있는데서 부터 도장깨기해서 6군데 정도는 가고 집도 한 40개는 본거같아요 정말로,,, ㅋㅋㅋㅋ 제가 좀 까다로워서.. 근데 40초반 가격에 깨끗하고 좀 넓고(행거를 둘 수 있는) 그런 집을 원했는데 집이 깨끗하거나 맘에 들면 45 혹은 집이 맘에 들지 않았었어요. 그러다 우연히 이 집을 발견하였고 이 집도 원래 45였는데 이러쿵저러쿵 잘 말해서 43에 계약을하고 수도세, 가스비까지 모두 무료로 해서 포함된 가격으로 계약할 수 있게되었습니다. 일단 저는 복도에 행거를 둘 수 있어서 집공간을 제가 크게 사용 할 수 있는게 좋고, 집분위기가 청결하고 아늑한 것도 좋아요. 그리고 빨래를 널어도 집에서 제가 식탁을 펴서 밥을 먹거나 운동을 할 수 있는 공간이 있게 넓은 편이여서 그것도 좋은 거 같아요!̆̈  그리고 제가 샌드위치 러버인데 ㅋㅋㅋ 4242랑 옐로우 그래만 아마 50번은 넘게 사먹었을 거에요,,,그리고 방음도 괜찮게 되요!̆̈  이때까지 옆집소리가 크게 난다거나 이거는 별로 못느꼈던거 같아요!

연락은 여기로 부탁드립니다☺️

집양도

https://open.kakao.com/o/sXguKYoe

• 글자 크기

댓글 달기

방있어요(완료)2
델몬트토마토 2023.02.15
방있어요LH가능 원룸1
윌프레드bonny 2023.02.01
영수 2023.01.25
changjo99 2023.01.23
첨부 (13)
60.3KB / Download 1
64.4KB / Download 1
53.7KB / Download 1