* 부동산 업자 금지

방있어요

오피스텔 개조 13평형 초대형원룸 '한신시티빌' 양도합니다.

천건주2018.01.25 10:25조회 수 560댓글 11

• 글자 크기
방형태 원룸
보증금/월세 500/35
위치 금정초등학교 정문
월세 및 관리비 포함항목 인터넷, TV
옵션 에어컨, 세탁기, 침대, 책상, 의자, 냉장고, 가스레인지, CCTV, 비데
난방 일반전기
층/건물층수 6층/9층
주차 가능
애완동물 불가능
엘리베이터 있음

오피스텔 개조 13평형 초대형원룸 '한신시티빌' 양도합니다.

개인적으로 좋은 일이 생겨서 예정보다 앞당겨서 방을 비우게 됐습니다.

들어오시게 될 분도 좋은기운 받아서 좋은일만 가득하시길 바라겠습니다.

그럼 지금부터 양도할 방에대한 소개를 시작하겠습니다.

1. 보통 원룸과는 다른 상가형 건물 구조로서 다른 원룸에 비해 훨씬 안전합니다.

금정초 바로 앞 대형 상가건물인 '한신시티빌'은 5~8층에오피스텔을 개조한 원룸을 두고 있으며, 나머지층에는 각종 병원과 한의원, 필라테스, 스크린골프등이 자리잡고 있습니다. 일반적인 원룸과는 다르게 1층에는 24시간 경비인력이 배치되어 있어 우선 안전 부분에서 메리트가 있습니다. 또한 엘리베이터 2대가 배치되어있어 편리하게 이용가능합니다.

2. 과거 오피스텔구조를 원룸으로 개조하였기에 '13평'이라는 넓은 평수로 다른 원룸들과의 차별화를 둡니다.

첨부한 사진을 통해서 짐작이 되실지 모르겠지만 제가 자취 생활 4년동안 이집 저집을 옮겨다니고, 한 번 집을 구할때도 수 많은 집들을 봐왔지만 원룸기준 이렇게 넓은 평수는 보지 못했습니다. 제가 지금 살고있는 이 방에서도 예전에 신혼부부와 아이까지 총 3명이 생활했었고, 현재도 옆옆집을 포함한 상당 이웃들이 두명씩 생활하고 있을만큼 2명은 정말 따로 따로 독보적인 공간을 가지고 생활할 수 있을만큼 넓습니다. 더군다나 혼자서 생활한 저는 그동안 가지고 있었던 '자취방 특유의 좁고 답답함'에서 완전히 탈피하여 진짜 가정집에서 사는 느낌을 가지고 살았습니다. 모니터 3대를 포함한 컴퓨터 총2대, 책상 3개, 기본옵션인 더블퀸사이즈 침대, 150여벌의 옷 등, 저의 이 수많은 살림을 수용하고도 넉넉한 공간을 자랑할 집이 있다는 사실이 믿겨지지 않을만큼 넉넉한 공간입니다. 물론 냉장고도 일반 원룸에 있는것보다 훨씬 큰 사이즈입니다.

3. 방이 한 겨울에도 정말 정말 정말 따뜻합니다. 

아직도 풀리지 않는 의문입니다만, 햇빛이 가득 들어오는 방의 특성과 함께 건물 구조상 특이점 때문인지, 낮동안 양껏 머금은 햇빛으로 한밤중까지 기온을 보존하여 집 전체에 온화한 기운이 감돕니다. 제 이름 석자와 제미래를 걸고 입주해서 지금까지 단 한 번도 난방을 틀어본 적이 없고, 그 정도로 집이 온화합니다. 집구경 겸 한 번 들어와보시면 바로 느껴지십니다. 이부분에서 절감한 에너지 비용이 상당하다고 생각합니다. 

4. 주변 편의시설을 부족함 없이 갖추고 있습니다. 

우선 같은 건물내에 내과, 한의원을 포함한 각종병원, 요가, 필라테스, 스크린골프, CU편의점, GS대형수퍼마켓, 나뚜루, 약국, 빵집(몽레브)등을 포함하고 있습니다. 이외에도 10초거리에 잔디구장(금정초), 15초거리에 버스정류장, 버스정류장 바로 옆에 농협등등 생활하기에 필요한 편의시설을 부족함 없이 갖추고 있어 편리합니다.  또한 주변이 아파트대단지등 주택가라 음주인원들의 난동이나 소음이 없어 인구밀집지역인 원룸촌, 부산대앞 상권부근에 비해 한 밤 중에도 조용하게 휴식을 취하실 수 있습니다.

5. 복비가 들지 않습니다. 

건물 내 5층에는 한신시티빌 관리사무소가 있습니다. 불편사항을 전화 한 통으로 접수하시면 그때그때 해결해주시고 택배도 받아서 보관해주십니다. 특히 한신시티빌측에 전담으로 고용된 중개사 분께서 계약서 작성을 직접 도와주시기 때문에 중개비(복비)가 들지 않습니다. 

그 외에도 인터넷과 TV유선이용료가 무료라 자유롭게 이용하실 수 있다는 장점이 있습니다. 첨부한 사진을 통해 대략적인 넓이와 집 내부의 구조를 파악하시면 좋겠습니다. 근래에 방을 보고가신 분들께서는 사진으로 보는것보다 실제 방 넓이가 더 넓다고 하셨습니다. 궁금하신 사항은 언제든지 공10 - 이87공 - 육4칠7 으로 연락주시면 친절하게 상담해드리겠습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 여기 전기세 어마어마하게 나온다던데
  • @Maristella
    천건주글쓴이
    만오천원~이만원나오네요
  • 천건주글쓴이
    투컴 열심히 돌려서 그정도요 ㅎㅎ
  • @천건주
    아 진짜요? 아는 사람도 여기 사는데 공용전기세? 그런거 포함 7~10만원 낸다던데
    천건주글쓴이
    진짜요..? 여러명이서 사시거나 전기계량기쪽 문제가 있어보이는데요.. 저는 아무리써도 2만5천원이 안넘는데
  • @천건주
    혼자 사는데 그정도 나온다고 하네요 공용전기세만 해도 2만원 정도 나온다고 관리실에 연락해보니까 원래 그정도 나오고 다른집들도 그렇게 나온다고 했다고 하네요.
    천건주글쓴이
    저희집만 전기세가 덜 나오는 뭔가가 있나보네요 그럼ㅋㅋㅋ두세달치 모아야 그정도 나오지 싶은데 ..컴퓨터두대쓰고 쓸거 다쓰는데..
  • 천건주글쓴이
    저희집에서 저 들어오기전에 사시는분이 살던때 요금 봐도 그렇게 나온적 한번도 없네용
  • @천건주
    같은 집인데 왜 그럴까요ㅋㅋㅋㅋ 무튼 아시는분은 그래서 이번에 방 빼신다고 하네요ㅠ
    천건주글쓴이
    그러게요 저도 당황스럽기는 매한가지네요 ㅎㅎㅎ 저는 제가 직접살고있으니까 그대로 말씀드리는거 밖에 방법이 없네요..
  • 천건주글쓴이
    적어도 제 방들어오시는 분들한테는 그런 오해 없으셔야 하니까요 ㅎㅎ
헤헤 2012.06.29
딩가딩가 2012.08.01
첨부 (0)