룸메구해요

부산대 앞 한국인 룸메이트 구합니다. (미국인 여자)

병맛은유리맛2017.07.29 23:16조회 수 1581댓글 4

• 글자 크기
방형태 투룸
보증금/월세 500/50
위치 미정
난방 도시가스(LNG)
층/건물층수 0층/0층

* 제휴부동산 중개수수료 20% 할인 받기

* 직거래, 제휴부동산 외 부동산업자 작성 금지

* 직거래, 양도시 원룸 이름 또는 주소 반드시 기재

* 제목 특수문자 사용 금지

안녕하세요.

친구의 부탁으로 글을 올립니다.

여자 룸메이트를 구하고 있습니다.

미국인 여자이고, 한국인 남자친구도 있는 한국을 좋아하는 친구입니다.

친하게 지내면서 서로 영어 / 한국어를 배우기를 원하고 있습니다.

따라서 영어 회화가 가능하신 분이면 좋겠습니다. (유창할 필요는 없지만 기본적인 소통이 되는 수준이면 됩니다.)

영어 리스닝이나 토킹이 잘 안되시는 분은 같이 지내면서 많은 도움을 받을 수 있을  것으로 생각됩니다.

방은 아직 구하지 않았기 때문에 서로 협의를 하여 보증금이나 월세 부분은 맞춰갈 수 있을 것 같습니다. (일단은 500/ 50정도의 방 을 생각하고 있습니다만 얼마든지 변경 가능합니다.)

연락처를 남겨주신다면 제가 중간에서 다리를 놓아 드리겠습니다.

많은 관심 부탁드립니다.

+ 추가

--아래는 남자친구 분이 쓰신 내용입니다--

안녕하세요 부산대학교 학생분들 더운여름 잘 보내고 계신가요? 저는 부산에서 쭉 살다가 지금은 미국에서 공부 하고 있는 학생입니다.
다름이 아니라 제 여자친구 Chloe Brown이 룸메이트를 구하고 있습니다. 여자친구가 미국인인데 한국어가 조금 서툴러서 제가 글을 올리게 되네요. 여자친구가 올해 9월 1일부터 부산외대에 초빙교수로 가게 되어서 지금 부산대 근처에 방을 구하고 룸메이트도 구하려고 하고 있어요. 방은 직방에서 검색해보니깐 투룸은 500/50 정도 하더라고요. 방 계약은 1년을 할생각이에요. 룸메이트분 정해지면 같이 방을 정할 생각이에요.
지금 방을 구하고 룸메이트를 구하기에 많이 늦은거는 알지만 혹시 외국인 룸메이트와 생활해보면서 외국 문화를 배워보고 싶다 하시는 분들 있으면 정말 좋은 기회일것 같아요.
여자친구가 달리기 선수 출신이라 되게 활발하고 성격도 정말 밝아요. 한국 문화와 한국어 배우는데에도 관심이 많아서 같이 생활하면 재미있을것 같아요.
제 카톡아이디는 glee5@aum.edu 이에요.
관심있으신분 꼭 연락주세요!

• 글자 크기
. (by 딱뽁물복설구) 북문5분거리(50/20) 쉐어하우스 (by 꺄르르르르르르륵)

댓글 달기

방있어요.4
엠맥 2018.03.15
방있어요완료4
자웅동체 2018.01.19
솔이 2018.01.10
방있어요완료4
두둠칫칙 2017.11.30
JOSAPH402 2017.11.29
방있어요.4
딱뽁물복설구 2017.08.01
방있어요-4