* 부동산 업자 금지

방있어요

[양도] 부산외대정문 신축 500/32 (관리비없음, 주차무료)

루루룰루루룽2019.09.23 11:52조회 수 440댓글 0

• 글자 크기
방형태 원룸
보증금/월세 500/32
위치 부산외대정문 3분거리 (남산동)
월세 및 관리비 포함항목 수도, 인터넷, TV
옵션 에어컨, 세탁기, 침대, 책상, 의자, 옷장, TV, 신발장, 냉장고, 가스레인지, 전자레인지, 전자도어락, CCTV
난방 도시가스(LNG)
층/건물층수 4층/5층
주차 가능
애완동물 불가능
엘리베이터 없음

제가 올해 여름에 직접 부동산+열심히 발품 팔아 다니면서 구한 원룸인데, 서울 취업으로 인해 양도합니다.

10월 중 들어오시면 될 것 같아요.

보증금 500만에 월세 32만원, 주차 무료이며 관리비 없습니다.

전기세, 가스비만 따로 내면 됩니다(여름 내내 에어컨 틀었을 때 전기세 한 달 11000원 나왔습니다.)

이 집의 장점이 너무 많은데

1. 우선 엄청 깨끗해요. 지어진지 얼마 안 되기도 했고, 방 자체가 제가 들어왔을 때부터 깔끔하게 관리되어 있었습니다. 저도 깔끔한 성격이라 매일 쓸고 닦고 해서 창틀, 문틈에도 먼지 하나 없어요.

2. 저는 방구할 때 창밖 뷰도 신경썼는데 이집은 앞 건물 가려진 것 없고 햇빛, 바람 잘 들어오구요. 추가로 블라인드 달려 있어서 햇빛 가릴 수도 있고 습기, 곰팡이 이런 거 전~혀 없습니다.

3. 이중창이라 소음 걱정 없습니다. 집앞 거리도 전반적으로 너무 조용해요. 옆방 소음, 층간소음 전혀 없습니다. 밤마다 진짜 쾌적하게 꿀잠자요..

4. 인테리어 예쁩니다. 가구, 책상 주인아주머니가 서울에서 직접 맞춰오신 거구, 일반적인 원룸에 있는 것보다 훨씬 고급지고 튼튼합니다. 침대도 새거라서 스프링 탄탄, 위생 문제 없구요. 벽지도 반짝반짝하는 실크벽지 입니다. 조명도 일반 형광등 아니고 인테리어 들어간 조명이고 신발장도 커다랗게 있어서 신발 정리하기 짱 편해요. 특히 창에 작은 선반처럼 공간이 마련되어있어서 화분 놓기도 좋고, 자기 전에 핸드폰 얹어두기 딱입니다. 화장실 타일도 제가 본 원룸 통틀어 제일 고급졌습니다. 곰팡이 잘 안생기는 타일로 청소도 편해요.

5. 기본옵션 잘 갖춰져있습니다. 진짜 몸만 와서 살면 돼요.. 침대, 책상, 의자, 옷장, 신발장은 물론이고, 사진 속 보이는 홍학테이블, 빨래건조대, 전자렌지 다 기본옵션입니다.

6. 버스정류장 가깝습니다. 걸어서 3분이면 가고 51번, 80번, 29번, 49번 다 오구요. 버스타면 학교까지 10분 정도 걸렸던 것 같아요.

7. 안전합니다. 전자도어락에 플러스로 쇠걸이?도 있고요. 입구 CCTV 설치 돼있고 입구도 비밀번호치고 들어오는 식입니다.

8. 원룸이지만 부엌 분리형, 현관중문 설치되어있어요. 제가 가장 중요하게 생각했던게 부엌분리, 현관중문인데 이집은 다 갖춰져있었어요.

9. 바로앞에 한솥, 세븐일레븐, 씨유, GS, 빵집 다 있어요.

제가 살면서 느꼈던 단점으로는

1. 지하철에서 내리면 걸어서 오르막길로 10~15분 소요. (대신 버스정류장이 바로 코앞이고 다 늦게까지 다니는 버스들이라 버스타면 꿀이에요)

2. 4층인데 엘리베이터가 없다. (다리 운동한다 생각했어요. 그래도 4층이라서 더 조용하고 창밖이 뚫려있어서 좋았습니다)

3. 애완동물 불가 (그래서 집이 더 깨끗하고 조용한 것도 있는 것 같아요)

마이피누에 올라오는 집들 다 봐도 이 가격에 이런 집은 없더라구요. 우리 학교 앞은 너무 비싸고 작고 낡은 집이 많은데, 학교랑 조금 떨어져있지만 정말 잘 살았던 좋은 집이라 이렇게 정성들여 글을 씁니다. 언제든지 보러오셔도 좋으니 연락주세요~

010-9094-2210

• 글자 크기

댓글 달기

oㅅo 2022.03.09
디리디딩 2022.03.05
Leroy 2022.03.04
방있어요4000/23 신축원룸2
aaaqqa 2022.02.27
KangCY 2022.02.27
SHAPP 2022.02.27
이전 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23... 1415다음
첨부 (11)
77.7KB / Download 0
70.9KB / Download 0
49.7KB / Download 0
97.5KB / Download 0
95.8KB / Download 0
109.9KB / Download 0
30.4KB / Download 0
58.0KB / Download 0
50.5KB / Download 0
69.4KB / Download 0
70.9KB / Download 0