* 부동산 업자 금지

방있어요

혹시나 LH 관련해서 구하시는 분 있을까 해서 올려봐요

라니스터2014.02.17 21:55조회 수 3141추천 수 1댓글 4

• 글자 크기

제가 살던 방이구요. 2년 계약 종료되었고 올해는 기숙사 들어가게 되서 방을 빼게 되는데

혹시나 lh로 집 구하시는 분이 있을까 해서 올려봅니다

학교 주위에 lh로 구할 수 있는 방을 찾기 힘들었는데 저도 거의 2월말 되어서 구했던 집입니다

장전역에서 5분정도 거리구요.

집에서 북문까지는 10분 정도 걸립니다

주로 사회대에서 수업이 있는데, 저는 수업 15분전에 올라가면 딱이었습니다

에어컨, 냉장고, 세탁기 기본으로 있었고요

책상이랑 의자나 밥솥, 옷걸이, 책장 등 제가 사용했던 것들도 필요하시다면 드리고 가겠습니다

집에서 공부하는 편이 아니라 책상이랑 의자는 거의 사용안했습니다

아 도어락은 제가 달았는데, 요건 고려좀 해볼께요 ㅋ

아시다시피 올전세로 있었구요. 올해부터는 주인분이 어떻게 하실지 몰라서 전세값은 알려드리고 뭐하네요

그런데 저는 LH대학생임대로 돈이 다 나와서 개인적으로 낸 돈은 백만원정도였습니다

연락주시면 얼마에 들어갔는지 말씀드릴께요

관리비는 35000이었구 LH에 5만원가량 줬었구 가스비랑 전기세 합쳐서 2만원내외로 해서

한달에 집세로는 10만원 내외로 들었습니다

사실 LH지원없었으면 이 가격에 요런데 살기 힘들었을것 같아요

물론 학교 주위에 신축 원룸과는 비교하기 힘들지만요

그리고

이게 좋은건지는 모르겠는데, 집주인이 아예 신경을 안 씁니다

좀 멀리 살아서 그런지는 몰라도

제가 특별히 연락하지 않는 이상,  전혀 관심도 없습니다

아무튼 저는 개인적으로 2년정도 잘 살다 나갑니다

더 궁금한것 있으시면 쪽지주세요

• 글자 크기

댓글 달기

• Lh 는 전세 기준이랑 어떻게 뽑나요 ㅎㅎ 소득 수준으로하는건가요 ? 자세히점 ㅠㅠ
  • 아시 (비회원)
    소득분위로 뽑는걸루 알고 있어요 그리고 올해는 이미 뽑은걸로 알고 있어요 자세한건 lh 사이트에 자세히 나와 있어요
  • 저 어느 원룸인지만 알수있을까요? 제가 찾고있어서요ㅠㅠ
  • @우르사다
    구른다글쓴이
    방뺀지가 오래되서 아직 빈방인지는 궁금하네요.. 네이버에 금정파크룸 쳐보시면 나오는 건물입니다. 401호이구요.
첨부 (0)