* 부동산 업자 금지

방있어요

(완료)

델몬트토마토2023.02.15 09:27조회 수 3749댓글 2

• 글자 크기
방형태 원룸
보증금/월세 200/28
위치 정문 로지 근처
월세 및 관리비 포함항목 인터넷, TV
옵션 에어컨, 세탁기, 침대, 책상, 의자, 옷장, TV, 신발장, 냉장고, 가스레인지, 전자레인지, 전자도어락, 정수기, CCTV
난방 도시가스(LNG)
층/건물층수 3층/4층
주차 가능
애완동물 불가능
엘리베이터 없음

제목 특수문자 사용 / 부동산업자 금지

제가 여기 주인 이모분이 너무 좋고,  원룸 위치도 학교랑 가까워서 2년 살았어요.

이사 이유는 졸업을 해서 다른 지역으로 가야하기 때문이에요.

(+ 세탁기랑 보일러를 새 제품으로 바꾸셨다네요!)

(+ 에어컨과 전등도 새 제품으로 교체하셨다네요!)

★원룸 후기 게시판에 '해오름' 글 제가 후기 남긴건데 관심있으신 학우분들은 참고해주세요★ 

(+ 원룸 후기 게시판에 해오름 검색하면 제가 적은거 말고 예전에 살던 사람들이 적은 것도 있네요!!)

(+ 정문 근처 해오름입니다!)

♥ 주인 이모 연락처 : 010-4540-1296

♥ 주소 : 금정구 장전동 금강로 276-7 해오름원룸

(정문, 문창쪽문 도보 4분거리. 정문 로지와 김해뒷고기 사이)

♥ 보증금 : 200만원

♥ 월세 : 28만원

진짜 저렴하죠.. 저도 집구할때 다른 부동산 매물보다가 주인이모 직통으로 이 방 봤는데 이 가격에 거리, 풀옵션, 방 상태 등등 정말 좋아서 바로 계약했어요ㅎㅎ 이만한 원룸이 없더라고요.. 다른 방들도 다 좋고 ㅎㅎ(이 집에서 방 2군데 살아봤어요! 이유는 조금 더 넓은 방에서 살아보려고 옮겼어요!)

♥ 옵션(풀옵션) : 침대, 에어컨, 책상, 옷장, 냉장고, 세탁기(제가 살때 고장나서 주인이모께서 새제품으로 교체해주셨어요.), 가스레인지, 도시가스, 거울, 신발장(신발장이 넓어서 수납 공간으로 정말 편리해요.)

+ 고장이 나면 보통 수리를 하지 않고, 새제품으로 바꿔주세요.. 이유는 다시 고장날 일을 만들지 않으시려고 그렇게 대처를 하신다네요!

+ 앞 방으로 이사갈 때도 냉장고가 새 것이었어요!

♥ 수압 : 모든 방에 모터 설치로 수압이 아주 셉니다.

♥ 음식물 쓰레기, 분리수거 : 공동수거 (주인 이모가 직접 관리해주세요!)

-> 음식물 쓰레기 통과 칩을 따로 살 필요없어서 돈도 안들고 정말 편리해요!

♥ 정수기 설치 : 정말 편리해요. 자취생에서 생수값 정말 아까운데 ㅜㅜ

♥ 창문에 커튼이나 블라인드 설치되어 있음

♥ 주방분리중문 : 주방이 분리되어 있어서 냄새 걱정도 없고, 창문이 있는 주방에 문이 2중으로 있고, 현관에 중문이 있어서 소음이 거의 없어요! 그리고 겨울에 안추워요 ㅎㅎ

♥ 주인 직접 관리 : 수선문제 즉시 해결. 인터넷 티비 고장났을 때 바로 다음 날 새 기계로 교체해주시고, 세탁기 고장났을 때도 바로 다음 날 새 제품으로 교체해주셨어요! 그리고 그 외에 불편한 점이 있으면 바로바로 응답해주시고, 2일 내에 다 고쳐주셨어요 ㅎㅎ 그리고 제가 이사한 앞방에는 냉장고도 새로 교체해주셨다고 하네요 ㅎㅎ 그 정도로 학생들이 살 때 불편하지 않게 노력하세요. 반찬도 가져다주시고 필요한 것들 (이불, 빨래건조대 등)이 있으면 바로 빌려주세요 ㅎㅎ 그리고 세탁기 고장났을 때, 빨래를 주인이모님이 직접해서 주신다고 하셔서 정말 감동 받았어요ㅜㅜ

♥ 자동차와 오토바이 소유자는 안됩니다ㅜㅜ 저는 자전거가 있는데 자전거는 원룸 밑에 창고나 주차장에 보관 허락 받았어요.

♥ 주인 이모 연락처 : 010-4540-1296 으로 연락주세요 ㅎㅎ

(댓글을 못봐서 이 번호로 문자 바로 보내주세요~~!)

• 글자 크기

댓글 달기

EPR 2022.10.03
GUCCILINHOM 2022.10.27
바꾜 2022.11.04
첨부 (0)