신천지 애들 기도하면서 지네끼리 키스라도 해요??

글쓴이2020.02.21 17:12조회 수 1141댓글 24

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

아니 미친 새로 나오는 확진자들 족족 다 신천지래

• 글자 크기

댓글 달기

• 쓰발럼들
    운도 지지리 없게 저 싸이비 집단에 들어가서 전염되는바람에 더 잣된듯...
  • 거짓된 진리를 퍼뜨리고 사람들을 미혹하니 하나님께서 벌내리시는것

"다른 복음은 없나니 다만 어떤 사람들이 너희를 교란하여 그리스도의 복음을 변하게 하려 함이라
    그러나 우리나 혹은 하늘로부터 온 천사라도 우리가 너희에게 전한 복음 외에 다른 복음을 전하면 저주를 받을지어다"

(GALATIAN 1:7~8)
  • @거대한 노랑제비꽃
    이것도 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋ 지네들이 한 말 아니면 복음도 아니라는 논리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인구 좀 많은거 말고 신천지랑 다른게 뭔데
  • @눈부신 갓
    글쓴이글쓴이
    그렇게 기독교랑 신천지랑 다를바 없다 말하는거 신천지 재질이라던데 눈부신 갓님 혹시 신천지예요?
  • @글쓴이
    무교 아닐까요
  • @글쓴이
    무교입니다.

무교인 저에게
    '내가 말하는 건 복음이고
    남이 말하는건 복음이 아니다.'
    를 논리적으로 설명해서 납득좀 시켜보시죠.

제가 보기엔 '아 몰랑 나만 정답이야' 떼쓰는거 같은데
  • @눈부신 갓
    글쓴이글쓴이
    저도 무교라 저 말이 딱히 공감은 안 가는데... 흠 예수님이 복음이란 단어에 저작권이라도 붙이고 싶으셨나?? 잘 모르겠네용
  • @글쓴이
    대략적인 설명을 밑에 댓글에 적었습니다 참고하시길!

밖에서 급하게 댓글을 길게 적느라 다소 완성되지 못한 부분이 있지만 모르는 부분을 참고하셨으면 좋겠습니다ㅎㅎ
  • @눈부신 갓
    글쓴이글쓴이
    아 근데 적어도 기독교는 포교 일정량 못 채운다 해서 벌금 몇백만원을 부과하지는 않아요! 내가 살다살다 기독교 쉴드를 다 쳐보네 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그건 내부사정이지만
    주변인들에게 끼치는 피해는 비슷한거 같아서요
    차이라면은 신천지는 대놓고 포교하고
    걔네들은 그냥 월 하든 하나님의 은혜다 사랑이다 너도 믿어야 지옥 안간다
    주입하고 강요하는건 비슷해서
  • @눈부신 갓
    뭘 대놓고 포교해요 멀쩡한 스터디인척 독서모임인척 조옺같이 숨기드만ㅋㅋ지들 신천지 절대아니래 이 새끼들은
  • @털많은 벌노랑이
    그렇네요 너무 수법이 알려져있어서 대놓고 하는줄..
    그럼 똑같네요 둘 다
  • @눈부신 갓
    개독새끼들은 최소한 숨기고있다가 통수는 안치잖아요 신천지랑 동급으로 두는건 개독한테도 미안함 님 진짜 신천지 아니죠? 조낸 의심가네
  • @털많은 벌노랑이
    맞습니다
    2000년을 이어온 정통기독교랑 신천지는 전혀 다릅니다

신천지는 이단이라 공식적으로 규정됐죠

신천지가 왜 이단인지 밑의 제 댓글 참고해주시면 감사하겠습니다!
  • @눈부신 갓
    구원에 이르는 방법은 단 한 가지이기 때문에 그렇습니다
    구원에 이르는 방법을 하나님은 '십자가 예수'를 통해서만 허락하셨습니다

구원에 이르는 방법은 여기도 있고, 저기도 있고, 위에도 있고, 밑에도 있고 아무데나 다 있는 것이 아닙니다

21세기 들어와서 포스트모더니즘, 히피문화, 급진해방론, 마르크스주의의 만연으로 '진리의 절대성'이 아닌 '진리의 상대성'이 강조되고 있습니다

즉 너도 진리고, 나도 진리고, 위에도 진리고, 아래도 진리고, 개나소나 모두가 진리라는 것입니다
    이러한 유물론적 상대주의 철학사상을 보수적 서양철학에서는 매우 경계합니다

불완전하고 유한한 인간은 절대 진리가 될 수 없고 인간은 완전하지 않고 진리가 아니기 때문입니다
    (진리의 속성에는 완전성, 불변성, 영원성, 썩지 않음 등이 있습니다 - 하지만 인간은 불완전, 가변성, 유한성, 썩음 등의 가치를 지니고 있죠)

오늘날 이러한 포스트모더니즘 사상의 팽배와 만연은 사람들로 하여금 유일하고 절대적인 진리를 깨닫지 못하게 하고 참 진리로부터 멀어지게 만듭니다

1+1=2 정답은 단 하나이듯, 구원에 이르는 방법도 단 하나입니다
    기독교가 사랑을 강조하고, 품어줌을 강조하지만 구원에 있어서는 다양성의 가치를 절대 수용하지 않습니다
    즉 위의 포스트모더니즘 사상을 2000년을 지켜온 구원론에는 절대 적용하지 않죠

기독교에서 '복음'이라는 것은 간단합니다

'복음(εὐαγγέλιον 유앙겔리온)'이란 것은
    예수 그리스도를 나의 유일한 구세주로 영접하여 나의 모든 죄를 죄 씻음 받아 '죄 없는 상태(칭의)'로 선언되는 것 즉, 의로운 상태라고 칭함을 받는 것을 의미합니다

이러한 '의로운 상태(칭의)'를 '구원 받은 상태'라고 하죠

즉 구원 받기 위해서는 예수 십자가 피를 통한 죄 씻음, 죄 사함의 과정이 반드시 필요합니다

이것이 기독교에서의 '복음'입니다 엄청 간단한 것이죠

이러한 복음은 예수님의 십자가 죽음과 부활을 직접 목격했던 베드로, 요한, 바울 등의 1세기 사도시대부터, 2세기 오리게네스, 4세기 아우구스티누스, 12세기 토마스 아퀴나스, 17세기 프로테스탄티즘을 이어 현재 21세기까지 죽기까지 지켜싸워 이어온 불변의 정통신학입니다

바로 이러한 '복음'을 부정하는 집단과 단체를 이단이라고 하는 것입니다
    (기독교 내 수많은 교단(ex) 장로교, 감리교, 침례교, 성결교, 동방정교회, 성공회 등)이 있지만 심지어 이들은 서로 서로를 이단이라고 절대 절대하지 않습니다
    앞에 나열한 모든 교단 + 심지어 로마카톨릭 조차도 위 복음의 내용을 절대 절대 부정하지 않기 때문이죠)

하지만 신천지는 위 복음(εὐαγγέλιον)의 사실을 명백하게 부정합니다

따라서 정통신학, 정통교회에서는 위 복음의 내용을 부정하기에 신천지를 이단, 다른복음이라고 규정하는 것입니다

하나님은 인간이 구원에 이르는 방법을 예수 십자가를 통해서만 구원에 이르도록 단 한가지 길만 만드셨습니다
    즉, 인간의 모든 죄 씻음은 예수 십자가 피를 통해서만 죄씻음 받을 수 있게 하셨습니다
    이것을 '구원의 유일성'이라고도 부릅니다

이것이 다소 배타적이다, 편협하다라고 평가할 수 있지만,
    구원에 이르는 방법 즉, 진리는 두개 세개가 아닌 단 한가지이기 때문입니다

신천지는 바로 이러한 '구원의 유일성'을 부정하기 때문에 이단이라고 다른복음이라고 칭하는것이구요

지금 밖에서 댓글을 쓴다고 다소 정리되지 못하고 반복적인 내용으로 댓글의 완성도가 좀 떨어졌을 수도 있지만 "신천지랑 다른게 뭔데" 라는 질문에 어느 정도 답이 되었길 바랍니다!
  • @거대한 노랑제비꽃
    그러니까 구원에 이르는 방법이 단 한가지다고 억지쓰는게 너무 어이없단게 포인트.
    왜 지들만 정도인가?

이런 억지가 꼴보기싫어서 신천지랑 동급취급이라 했으나
    당연히 신천지보다야 낫죠.
    그래도 지들 방법대로 해야만 구원받고, 지네들것만 복음이고
    너무 어이없지 않나요?
    그럼 지네 말고 다른 종교 믿는 인류는 다 구원받지도 못하겠네
    무교야 종교가 없으니 구원이고 뭐고 따지지도 않고.
  • 삼청교육대에 처넣어야 됨
  • 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
  • Group sex
  • @예쁜 까치박달
    글쓴이글쓴이
    저도 그 생각 해봤는데 남녀가 예배를 따로 본대요 ㅋㅋ
  • 재앙
  • 그만큼 전염성이 강하다는 말임 그냥 밀폐된 공간에 같이 있으면 걸리는거임
  • @찌질한 참깨
    글쓴이글쓴이
    매일 독서실 가는데 독서실 가기 망설여지네요...ㅠ
  • 현자는 달을 가리키는데 바보는 손가락만 쳐다봄.
    내가 신은 믿지만 종교 안 믿는 이유