카페에서 커피 1잔 시키고 하루종일

글쓴이2019.06.19 09:54조회 수 1985댓글 68

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

앉아있는거 진상인가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 매너는 아니죠
    아무리 그래도 두세 시간에 한잔씩 사주면 그나마 덜하겠습니다만..
  • 하루 종일은 진상이죠;;
  • 솔직히 1시간30분 1음료 법칙 정해놓아야함
  • 답정너
  • 알바생한텐 매너
    사장님한텐 비매너
  • @특별한 쥐오줌풀
    글쓴이글쓴이
    오.. 그렇네요
    그럼 진상인지 아닌지는 사장님이 가게에 있는지 여부로 판단하면 되겠네요
  • 글쓴이글쓴이
    같은 말인데 왜 특별한 쥐오줌풀은 추천이 2개고
    제가 쓴 댓글은 비추죠?
  • @글쓴이
    가게 입장에서는 비매너가 맞으니까요
  • @한심한 산호수
    글쓴이글쓴이
    그러니깐 왜 A=B인데 A는 추천 B는 비추천인거에요..
  • @글쓴이
  • @머리좋은 별꽃
    글쓴이글쓴이
    정확하게 따지고 드는 사람이 찐이라 불리는 현실..
  • @글쓴이
    한명이라도 님때문에 비매너를 겪는다면 안좋은일이잖아요
  • @글쓴이
    저 말이랑 님 말이랑 같다고 생각하는 게 신기하네요. 언어 몇 등급..?
  • @방구쟁이 대왕참나무
    글쓴이글쓴이
    제발 좀 어떻게 다른건지 알려주세요
  • @글쓴이
    그냥 알바입장에서는 그런손님 있으면 일이 편하다
    이런뜻이지 그걸 글자그대로 진짜
    "아 카페에 알바생있을때는 커피졷도안시키는게 매너다"
    이래받아들이시면 안되죠. 참내... 어쨋든 카페입장에서 민폐는 민폐니까요.
    저 댓글이 추천많이받은이유는 카페건 어디건 알바생으로써 공감하는입장이 많으니까 많이받은걸테구요.

진짜모르는거임? 아님 어그로임?
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 익명게시판엔 화나있는사람들 좀 많음 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아니그게 왜 진상인거죠? 밥먹고 음료안시키는게 진상같은데 ㅠ
  • @난감한 환삼덩굴
    4시간에 한번쯤은 음료 새로 시켜야된다고 생각하는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @신선한 홍초
    정해져있지않은 카페에 대해서 오래 앉아있고말고는 다른 소비자가 왈가왈부할 권리가 있음?
    시험기간에만 한잔에 6시간으로 정해진 곳도 있는데
  • @즐거운 제비꽃
    제 생각이라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한잔에 6시간 정해진 곳 가시면 되겠네요..ㅎ 제 주위는 대부분 오래 있으면 한잔씩 더 시켜서요~ 주인도 장사하는 거고 제가 자리 차지하는 거잖아요 전 음료 한잔에 4시간이라 생각해서~
  • @난감한 환삼덩굴
    ㅋㅋ아니 답정너면서 왜물어봄??? 다른사람 의견 물어볼려고 글올린거 아니에요??
  • 3-4시간 됐으면 하나 더 시킵시다
  • 어휴 시1발 대학생 커뮤니티에서 이딴 글이 아직도 올라오냐
  • @느린 철쭉
    글쓴이글쓴이
    여기 식물원이고 욕,반말 사용 금지로 알고 있는데요..
    아직도 이걸 인지안하고 있는분이 계셨구나..
    일단 욕은 신고할게요.
    욕은 동물원에서 해주세요
  • @글쓴이
    응 신고해 또 만들면 돼~ 네 다음 진상
  • @느린 철쭉
    글쓴이글쓴이
    대학생 수준이 왜이래요 진짜..
  • @글쓴이
    자아성찰? ㅆㅅㅌㅊ
  • @느린 철쭉
    글쓴이글쓴이
    이게 커뮤니티의 단점이에요
    익명성에 의존해서 막삼..
  • @글쓴이
    아 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진상 병.신이 말하니까 개쳐웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 근데 그게 가능해요? 밥먹으러 안가요?
  • @처절한 배롱나무
    배고픈거 꾹꾹참으면서 한답니다
  • @미운 산비장이
    글쓴이글쓴이
    그러니깐요 알바하는데
    맨날 와서 죽치고 앉아있는 사람보면 커피 안시켜서 좋음
  • @글쓴이
    알바임?
  • @미운 산비장이
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅇ 그래서 나도 다른카페가서 사장없으면 죽치고 앉아있게요. 어차피 알바생 나 둘다 윈윈이잖아요.
  • @글쓴이
    제 촉으로는 님 알바 아닌거같은데? 자신의 행동을 합리화하는데 알바의 입장은 근거로 쓰기위해 알바인척하는거아님? ㅎㅎ..
  • @미운 산비장이
    글쓴이글쓴이
    제가 알바생인게 무슨 의미가 있죠?
  • @글쓴이
    "오.. 그렇네요
    그럼 진상인지 아닌지는 사장님이 가게에 있는지 여부로 판단하면 되겠네요"

왜 갑자기 알바인척?
  • @코피나는 긴강남차
    글쓴이글쓴이
    다른 가게가서 사장님 없으면 저도 죽치고 공부하려구요.
    알바생은 다른 가게 가면 안되나요?
  • 댓글 다는 거 보니 남자고. 찐이고. 비읍시옷인게 여기까지 느껴짐. 와 개쪼잔하고 개옹졸함이 느껴진다........
  • @신선한 홍초
    글쓴이글쓴이
    어떻게 사람한테 그렇게 나쁘게 말할수있음?
    진짜 악랄한 사람이네..
  • @글쓴이
    그냥 무시하고 지나가려다. 동문으로서 애정가지고 말씀드립니다. 마음을 편안히 한 상태로 사람들의 비판을 천천히 읽어보세요. 제발
  • @미운 산비장이
    글쓴이글쓴이
    아니.. 같은 말인데 죽치고 앉아있는게 알바생한테 매너라고 하는 분은 따봉이 8개인건 대체 어떻게 이해해야하나요?
  • @글쓴이
    그냥 지나가겠습니다.
  • @미운 산비장이
    글쓴이글쓴이
    제발 좀 알려주고 지나가주세요
  • @미운 산비장이
    글쓴이글쓴이
    제발 좀 알려주고 지나가주세요
  • @글쓴이
    같은 말 아니라니까요? 언어능력이 중딩수준이네
  • @방구쟁이 대왕참나무
    글쓴이글쓴이
    제발좀 알려주세요 어떻게 다른건지
  • @글쓴이
    하 진짜 정신병자 같네; 남들 다 이해하는거 혼자 이해 못해서 말 꼬투리 잡고 당연한거 당연하지 않다는듯 질문 존23나게 하는거 진짜 개찐따같아요. 님 사회성 부족이에요 그거; 뭐가 다르냐고요? 진짜 이걸 설명해줘야 알아듣낰ㅋㅋㅋ 알바생 입장에서는 매너, 사장한테는 비매너는 그냥 우스겟소리로 하는 말인거고요 ㅋㅋㅋ 그게 '아 그럼 알바생이면 그게 매너니까 음료 안 시키고 죽 치고 있고 사장이면 시켜야겠다'의 결론을 내라는 뜻은 아니라구요 ㅋㅋㅋ
  • @신선한 홍초
    글쓴이글쓴이
    아 우스겟소리에요?
    난 그게 우스겟소린지 몰랐네
    우스겟소린지 알았으면 당근 농담으로 생각하고 넘겼을텐데..
    나만 저게 우스겟소리가 아니라 생각하고 다들 그렇게 생각했나봄...
  • @글쓴이
    그니까 사회성부족이라는거 모르면 그냥 그런갑다하고 넘어가야지 싫다는 사람 붙잡고 계속 알려달라 징징징징징. 민폐라는데도 그럼 알바 있으면 그렇게 해야겠다는 기적의 논리점프. 그것이 님같은 찐의 특징임
  • @신선한 홍초
    글쓴이글쓴이
    이런걸 보고 사회성부족이라하는거임?
    그냥 있는 그대로 받아들인게 사회성 부족인가..
  • @글쓴이
    지금 니 글에 댓글 단 사람들과 전부 니 혼자만 소통이 안되는데 그게 사회성 부족이 아니면 뭐임? 답답하니까 나도 댓 그만 단다 이제
  • @신선한 홍초
    글쓴이글쓴이
    A가 거짓인지 모르고 참이라 생각한채 A=B랬고 참이라 가정한 A때문에 B가 참이라 주장했고 A가 거짓임이 드러나자 나는 그냥 ㅂ.ㅅ 말을 짓거린 찐이 되어있고
    내가 처음에 거짓을 참이라 판단하지 못한걸로 실제 찐따한테 사회성이 부족하단 소리까지 듣게 되네
    아주 커뮤니티 할맛나노
  • @글쓴이
    병23신 아주 끝까지 니는 잘못 없지? 저 사람들이 다 인터넷 찐따인거고? 그러는 커뮤에 글 쓴 니는 뭔데? 진짜 미친다 저 사람이 참인지 거짓인지 중요하지 않은데? 우스겟소리라고 다 거짓인가? 저거 참 맞아 병23신아; 알바 입장에선 죽치고 앉아있든 말든 뭔 상관이겠냐 근데 그냥 그 자체가 매너가 아니라고요 찐따새끼야. 저 참인지 거짓인지 중요하지 않은 말이 니가 알바생이면 죽치고 사장이면 음료 시킬게여라는 말이 나오게 한말이 아니라고 진짜 세상 개찐따는 본인이면서 본인만 모르네 커뮤니티 할맛 떨어지니까 너는 인터넷도 접속금지다 인마
  • @신선한 홍초
    글쓴이글쓴이
    니같은 풀발러 + 훈수찐따충땜에 오늘도 커뮤를 한다 인마 귀엽노..
  • @글쓴이
    어휴.. 찐남냄새.. ㅉㅉ 그렇게 여유있는 척 하면 뭐라도 된줄 알지 평생 그리 사셔~ 혼자서 ㅎㅎ
  • @신선한 홍초
    글쓴이글쓴이
    친구많다ㅡㅡ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참아 참어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런애들 많어..
  • 비정상은 아니죠... ㅋ
  • 와 소시오패스같아....
  • 진짜 너무 궁금한데. 글쓴이님 댓글 다는거 장난인거예요? 아님 진짜 그렇게 생각하셔서 답글 다시는거예요?
  • @보통의 둥근잎꿩의비름
    ㄹㅇ..진짜면 신기할정도..
  • @보통의 둥근잎꿩의비름
    에이 장난치는거겠죠....진짜 진지하게 다는거면 공감능력 부족+일상생활불가 ㅋㅋㅋ 친구없을듯ㅋㅋ 있어도 친구들이 속으로 겁나 싫어할스타일 ㅋ
  • 글쓴이 고집 오지네
  • 이런 식의 언어 사용을 하는 사람과 현실에서 사귄다면 즉시 손절하세요.
    왜냐고요?
    사고방식 자체가 앞에서 나를 욕하는 사람이 없다면 아무리 잘못된 행동이라도 괜찮다고 생각하는 사람이라서요.
    지금 다른 사람들 눈치는 보니까 자신의 행동이 욕먹을 행동인지 묻는 와중에 어떻게든 합리화 하는 말이 알바생에게는 욕을 듣지 않으니 사장에게는 피해가 가든 말든 상관없다는 거 잖아요. 본인의 행동이 비매너인 이유는 사업장에 손해를 가져오기 때문인데 자신을 욕하는 사람이 없으면 상관없다고 계속 주장하는 저 태도. 또 계속해서 댓글로 스스로의 행동을 합리화하며
    욕 자체를 듣고 싶지 않아 하는 저 모습.
    암세포 그 자체입니다.
  • @무례한 할미꽃
    글쓴이글쓴이
    그럼 적어도 알바생한테는 매너라는 말에도 비추주던가; 앞뒤다른건 그들이죠. 똑같은 짓도 말만 이쁘게 포장하면 포장한대로 바라보니 세상을 옳바르게 바라볼수있겠어요?