20대 남성 난청 비율이 20대 여성에 비해 3~4배

글쓴이2019.08.11 22:08조회 수 987추천 수 8댓글 47

• 글자 크기

https://youtu.be/FBOTDh6RsUc

영상에 나오는 의사의 추측에 따르면 군대 사격 때문.

군대 사격 때문에 이명 난청이 20대 남성에게서 압도적으로 증가.

근데 이러고도 군견보다 못하다, 캠핑 갔다는 조롱을 듣고 해당 영상 댓글에도 여자들은 '무슨 무슨 쌤 잘 생겼어요~' '왼쪽 귀만 막으면 안 되나?' '배그하러 가야지' 이러고 있음ㅋㅋㅋ물론 걱정해주시는 지극히 정상적인 분들도 계심.

반대상황이면 난리났음. '아니 여성들이 위험하다는 얘기에 의사 얼평이나 하는 수준!?'이라면서ㅋㅋㅋ얼굴로 먹고사는 연예인들도 얼평하면 뭐라하면서 누군가의 희생에 대해 얘기하는데 얼평 하는 중

국방부랑 개념없고 양심도 없는 몇몇 그 성별 분들 중에 누가 더 괘씸한걸까ㅋㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저런글 보면 속상함
  • 그런 하급 어그로에 진심으로 분노하는 니모습이 웃음포인튼가
  • @똑똑한 물달개비
    어그로가 아니라 들어가서 보니깐 진짜 남자 여자들 댓글 딱 구분가는데? 전부다 '잘 생겼어요~'뿐이구만ㅋㅋㅋㅋ 연예인한테 예쁘다해도 얼평한다고 뭐라하는 성별이 청년들이 병역 의무로 난청 이명 얻고 나온다는 영상에서 의사들 얼평하고 있는데ㅋㅋ
  • 군대에서 생긴 난청때문에 면접관 질문이 안들려 면접에서 떨어진 적이 많습니다.. 사정을 봐주지 않죠.
    입사 후에도 소리가 안들려 여러번 곤혹을 겪고있습니다. 근데 비아냥까지 당해야하네요
  • 나도 방금 같은 영상 보고 왔는데 난 댓글 반응보고 그리 화가 안 나던데 딱히 군대 비하한 것도 아닌데 그냥 좋게 좋게 생각하셈. 뭘 그리 쓸데없이 날이 서 계심
  • 어차피 자기 얘기 아님 관심 없는 게 당연한 거임. 적어도 군인들을 비하하고 조롱하려고 하는 건 아닌 것 같은데 대체 어디서 화가 났는지 이해가 안 가네
  • @천재 고마리
    비하하는 댓글은 아닌데 인터넷에서 그 성별들이 한 짓 역지사지로 생각하면 빡칠만한데ㅋㅋ

여자의사가 나와서 여성들이 나라 때문에 난청발생률이 높다라고 하는데 남자들이 가서 '쌤 예뻐요~'이러고 있으면 걍 난리났지ㅋㅋㅋㅋ
  • @살벌한 꽃다지
    별 관심 안 생김
  • @천재 고마리
    ㅇㅇ
  • @살벌한 꽃다지
    글고 웬만하면 해당 당사자한테 말하세여. 뭘 자꾸 분노를 여기저기 발산하고 계심. 아 물론 나 페미 싫어함. 그렇다고 아무한테나 화풀이 하면 오히려 더 적을 만드는 거임
  • @천재 고마리
    지도 지 불편한 심정 댓글 몇개나 남겨가면서 다 풀면서 쿨병 오져버렸죠~ 아 물론 나도 개념없는 한남 싫어함
  • @날렵한 털쥐손이
    개념없는 한남이 아니라 낄 데 안 낄데 구별하라는 거임
  • @천재 고마리
    낄 데 안 낄 데를 님이 뭔데 정함? 님도 낄 데 안 낄 데 구분 좀 하지?
  • @날렵한 털쥐손이
    내가 말했잖음? 쉐복하지 말라고
  • @천재 고마리
    님 복싱 고수 ㅇㅈ
  • @날렵한 털쥐손이
    감사
  • @날렵한 털쥐손이
    아니 여기서 쓰잘데기 없이 쉐복하고 있는 인간 까려고 쉐복하는 당사자한테 말하는 거랑 뜬금없이 그 성별 타령하면서 있지도 않은 상대방의 악의를 추론해서 쉐복하고 거랑 동일선상에서 비교하는 것만 봐도 상태가 심각하네
  • @천재 고마리
    인터넷에 글 퍼가고 하는게 거의 다 당사자들 무관한 일인데?
  • @날렵한 털쥐손이
    아니 난 당신이랑 글쓴이가 헛소리 하길래 그런 비판은 적절하지 않다고 바로 당사자한테 말하고 있는 것이고

당신은 그냥 눈 앞에 보이지 않는 쉐복 대상을 설정해놓고 쉐복하고 계시는 중이고
  • @천재 고마리
    님은 글쓴이가 눈 앞에 보이셈?
    그리고 난 쉐복 하는게 아니라 님한테 말하고 있는 건데요? 내가 무슨 다른 사람한테 뭐라함?
  • @날렵한 털쥐손이
    적어도 내가 말하면 글쓴이가 보겠죠?

난 적어도 내가 비판하는 대상과 비판하는 내용은 확실히 정하고 말하고 있는 중임.
  • @천재 고마리
    나도 내가 비판하는 대상인 님과 그 비판하는 내용은 확실히 하고 있는데요?
  • @날렵한 털쥐손이
    ㄴㄴ 아무 맥락 없이 쿨병 타령 하는 거 말곤 당신의 비판은 아무 내용이 없음.
  • @천재 고마리
    역시 쿨병 환자ㅋ 인터넷에 올라오는 모든 댓글 기사 보이면 다 당사자한테 가서 말하라고 하세요~ 살인 기사 나오면 살인자 면전에 가서 욕하고 부패한 정치인 기사 나오면 정치인 면전에다 말하고~ 지가 무슨 솔로몬이라도 되는냥 이 얘기 하세요~저 얘기 사세요 ~ 정하고 있네ㅋㅋㅋ
  • @날렵한 털쥐손이
    난 적어도 논리적 오류와 잘못을 범한 당사자에게 말하는 중임. 글쓴이는 그런 당사자가 아닌데도 뜬금없이 '그 성별'이라는 가상의 속성을 부여함으로써 부당한 비판을 하고 있는 중이라는 차이가 있음. 당신은 그런 글쓴이의 입장에 동조하는 맥락이 분명할텐데 나의 비판에 대답하지 못하니 자꾸 이상한 말을 돌려대면서 자신의 잘못을 인정하기 싫어 광광대고 계시는 것 뿐임.
  • @천재 고마리
    캬 댓글 다는거 보니깐 얼마전에 피누에서 어그로 제대로 끌던 나랏말싸미 그 사람 생각나누ㅋㅋㅋ님이 ㅇㅣ겼습니다! 앞으로 모든 글에 이렇게 참교육 해주세요~
  • @날렵한 털쥐손이
    이미 님이 패배하셨다는 것은 이렇게 쿨찐인증 안해도 모두 다 알고 있으니 찌질하게 굴지 말고 쿨하게 입 닫는게 더 있어보인다는 사실은 알기 바람.
  • @날렵한 털쥐손이
    그리고 본인부터가 아무 논리 없이 쿨병이네 뭐네 시비털어놓고 할 말 없고 논리 털려서 도망가시는 거면서 왜 이리 정신승리가 거창하시냐
  • @날렵한 털쥐손이
    만약 당신이 내 말이 잘못됐다고 주장하고 싶다면 맥락없이 솔로몬 타령 어쩌고 저쩌고 하기 전에 글쓴이가 어떤 논리적 오류도 범한 적이 없다는 사실과, 나의 이런 비판이 부당하다는 것을 입증해야지, 무작정 할 말이 없으니 솔로몬 타령이나 하고 계시는 중. 이성보다 감정이 앞서는 페미들의 전형적인 모습을 보이고 계심
  • @날렵한 털쥐손이
    난 글쓴이가 보이지 않는 악의를 해당 댓글에서 찾아내려 하길래 이 댓글에선 그런 악의를 찾을 수 없으니 여기에 대고 군대 비하 조롱을 투영해서 비판하는 건 부적절하다고 이미 그 근거까지 댔음. 그러나 당신은 그냥 맥락없이 쿨병타령만 하고 있는 중
  • @날렵한 털쥐손이
    마치 내가 쉐복을 하는 것처럼 이야기를 해서 나는 내가 비판하는 대상은 오로지 글쓴이의 비약적인 논리라는 것도 지적했음. 하지만 당신은 내가 비판받아야 하는 이유는 말하지 않고 그냥 본인의 감정적인 표출만 하고 있는 중임. 좀 이성적으로 생각하세여
  • @날렵한 털쥐손이
    그에 반해서 당신은 그냥 쿨병이라고 아무 의미없고 맥락도 없는 시비질만 하고 계시는 중임.
  • 진짜 훈려소 첨 갔을 때 총소리가 그렇게 큰 지 첨 알았음
  • 군대도 군대인데 노가다판 공장 이런데서 청각 조지는 경우도 많음... 대한민국 남자 난이도 상당한 편이라 생각
  • 천재 고마리 99.999%확률로 하루의 50%는 키배하는데 소모함
  • @살벌한 꽃다지
    원래 아무 생각없이 헛소리 던져대면 서로 뿜뿜해주는 거 익숙한 인간들 너무 많음. 옛날에 한 때 페미들만 그런 줄 알았는데 이런 댓글에 발광하는 사람들 보니 진짜 생각없는 사람들 많은 듯. 물론 안 그런 인간들이 더 많겠지만, 요새 생각이라는 걸 모르고 그냥 선동과 떼법밖에 모르는 사람들이 너무 많은 것 같음.
  • @천재 고마리
    대댓글 달리나 봤더니 딱 봐도 나랏말싸미네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게이야 말하는게 다 티가 나노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너 인터넷 그만해라ㅋㅋㅋ인생 인터넷에 묻어버렸노ㅋㅋㅋㅋ반수한다고 하지 않았노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동물원에서 편들어줬더니 아직도 이러고 있누ㅋㅋ 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게이 눈팅중이었느ㅋㅋㅋ
  • @살벌한 꽃다지
    고만 좀 부들거리셈. 루저들 징징거린다고 아무도 신경 안 씀
  • @천재 고마리
    부들거리는건 아니고 너 근데 진짜 마이피누밖에 안 하냐? 수능도 얼마 안 남았는데 뭐하누ㅠㅠ정신차리고 공부하자 이제는 방구석에서 나와서 사람답게 살아야지...부모님 생각도 좀 하고! 파이팅하자!
  • @살벌한 꽃다지
    요건 뭔 찐따여
  • @살벌한 꽃다지
    대체 어디서 쳐맞고와서 징징거리심. 키배 한 번 털린 걸로 징하게 찌질대고 계시네
  • 남자만 고생하는 사회
  • 지금 20~30대 여자들은 여자라서 이득보면 이득봤지 손해본게없음
    어머니세대의 희생에 대한 보상을 마치 본인들이 희생해서 받는다고 생각하면 오산
  • 군견 보다 못하다 이런 반응은 대체 어디가서 찾아보면 됨? 워마드나 여초커뮤니티 굳이 찾아서 들어가면 볼수있음????
  • @다부진 개별꽃
    글쓴이글쓴이
    굳이 찾아가는게 아니라 카톡에 다음 카페 인기글 보면 나오던데요? 군인들이 재난현장 도움주러 갔다는 기사에 워킹홀리데이니 난 안가~하면서 조롱하는 댓글 몇백개씩 달리는데...마이피누에도 몆번 올라왔고
  • 함정 기관실 소음때매 귀 더 어두워진거같네요...하...
  • 멘탈 약한 듯 ㅋㅋㅋ 웃으셈 요즘 약대생이 약싸개라고 한마디 들었다고 글싸지르고 갓기계라고 장난 친다고 진짜 기계는 어쩌고 저쩌고하질않나 왜이래 찐들이 많아짐? ㅋㅋㅋ