사람만나기가 어려운.. 여자직딩

글쓴이2019.11.10 00:25조회 수 2402추천 수 5댓글 73

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

회사다닌지 만2년 넘어간 직딩 여자졸업생임.

학교다닐땐 몰랐는데 나이 들수록 진짜 내 사람만나기가 어렵다는 생각이 드네요. 이제 20대 후반인데 걱정임 ㅋㅋ

결혼은 안해도 내가 나 먹여살릴정도는 돈버는데 나중에 친구들은 가족이 생기고 그라는데 난 연애조차 못할까봐 걱정됨.

그렇다고해서 소개팅을 하자니 나랑 도무지 안맞아서 못하겠음 ㅋㅋㅋ

나 어떻게 해야해? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 언니 저 졸업반 막학긴데 취준중이라 누구 만날 여유도 없거..저도 막막해요...
  • @외로운 이고들빼기
    글쓴이글쓴이
    나도 막막해ㅡㅜ 곧 취업될꼬야 걱정마
  • @글쓴이
    흐잉흐잉 그래두 직장인이면 소개같은거 많이 들어오지 않나용??
    글쓴이글쓴이
    노노 초반엔 들어왔는데 요즘은 그닥 ㅋㅋㅋ 소개팅은 시러 ㅠ
  • @글쓴이
    휴...진짜 같이 술한잔하면서 얘기하고싶따 다들 어떻게 어디서 만나서 연애하는건지..진짜 신기할 따름이에요..😭연말이라 살짝 더 외롭구ㅜㅜ
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎㅎ 우선 취업에 집중하쟝
  • @글쓴이
    감사합니다!! 꼭 곧 좋은분 만나실 거에요 ~~
    막학기면 너무 부담 갖지말고 열심히는 하되 가벼운 마음으로 준비하세요!
  • 원래 노력해야 만나지는거
    수많은 동호회, 봉사활동 등등 진짜 그 활동만 목적인 사람 세상에 한명도 없음
  • @짜릿한 아왜나무
    글쓴이글쓴이
    뭐든 노력이
    필요하군여!
  • 님 상황에서 자만추가 되긴됨? 님이 어떤 동호회를 찾아보고 나가던 뭘하던 노력을해야 자만추가되지
    그렇지도않으면서 소개팅은 시러라니...
    증말 모순이네요
  • @멋쟁이 능소화
    글쓴이글쓴이
    동호회 가봤는데 좀 적응이 안되서 ㅋㅋㅋㅋ 첨 나가본 곳이 다들 목적성이 너무 보여서 그 후론 안가봣네여
  • 저는 곧 1년차인 20대 중반인데, 주변에 왜이렇게 30대초 여성분들이 많은건지.. 소개팅으로 또래 찾기가 힘드네요 ㅠㅠ
  • @코피나는 네펜데스
    글쓴이글쓴이
    아 그래여???
  • @글쓴이
    저는 올해 하던거만 좀 마무리하고, 내년부턴 이것저것 동호회 같은거 해보려고 하는데, 그런것도 다 안하신다면.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 마이러버 ㄱㄱ
  • @포근한 히말라야시더
    글쓴이글쓴이
    이번에 했는데 ㅋㅋㅋ 튕김
  • 저두ㅋㅋㅋ 학교다닐땐 몰랐는데 졸업하고 일하니까 만나기가 힘드네요ㅠㅠ 소개팅은 어색하구..
  • @처절한 땅비싸리
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 학교다닐때가 좋았다능 ㅠㅠ
  • 직장인 되고나서 소개팅이나 동호회 같은게 싫으시면 솔로인 상태로 금세 30대 초반이 됩니다..
  • @따듯한 왕원추리
    글쓴이글쓴이
    으앙
  • 저도 직장인 남잔데 소개팅하면 꼭 제맘에 들지않는 이성이 나오더라구요 밖에 나가면 널린게 맘에 드는 여잔데...하...
  • @건방진 아그배나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅 ㅠ
  • @건방진 아그배나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
  • 이쁘면 어떻게든 주변에서 껄떡이게 되있어요..화이팅
  • @난쟁이 파
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ 외모가 다는 아닌듯요
  • @글쓴이
    외모가 안될수도 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    되면 가만히있을려고해도 못함 ㅋ
  • @글쓴이
    거율 브레이커잼
  • @발랄한 정영엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    철 좀 들어라 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    거울
  • 남자직딩인데 여기도 마찬가지... 괜찮은 사람 만나고싶은데 쉽지않아요 무한자기관리만 하는느낌 이러다 나이들까봐 겁남
  • @화난 뜰보리수
    글쓴이글쓴이
    맞아여 오히려 자기관리만 하게됨
  • 그냥 가만히 꽁떡먹으려는심보..
    헌팅같은것도 싫어할거같고 사내연애아니면 그냥 gg인듯
  • @촉박한 제비동자꽃
    글쓴이글쓴이
    아직 학생인가보네요 ㅋㅋ 사내연애라니 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭘 모르는구나
  • @글쓴이
    이런말투ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ??

졸업생이고요..
    현실적으로 사람 만나는방법이 정해져있는데 싫다하시니 만날수있는공간이 회사뿐아니신가요??

대안은 없습니다 얼마나 나이드셨는지모르겠지만 그래봐야 저랑 한두살이내로 비슷하실텐데
  • @글쓴이
    어른인척까불지마시고 건방지게 재지마세요

그쪽이 뭐 얼마나 잘났다고 글써놓은거 댓글로 사람들이 지적한걸 역으로 지적합니까

꼴에 직장생활 2년한걸로 학생커뮤니티와서 직딩인거 자랑이라도하러온건지 아니면 직딩행세 하고싶은건지

그쪽은 그냥 급이 안되서 못만나는겁니다 그냥 댁이랑수준맞는애 만나는걸로 합의볼생각없음 똥글 싸지르지마세요
  • 이쁘면꼬인다?ㅋㅋ본인행동을되돌아보시길ㅋㅋ
  • 결혼 몬할듯
  • @진실한 잔털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 신경써줘서 감사요^^
  • 직딩 남자인데 저랑 고민이 같네요.. 소개팅을 받아도 뭐랄까.. 저랑 안맞을거 같단 느낌이 들면 선뜻 언제 시간 되세요라고 말이 안나오더라구요.. 그냥 그렇게 담에 보자고 하고 끝난게 몇번인지.. 결론은 여자든 남자든 직장인 되면 눈이 높아지는 거 같아요.. 남자는 전보다 더 외모와 피부 몸매를 더 보는거 같구요..
  • @촉박한 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    네 맞아요 그런 딱맞는다? 관심이간다? 그런 느낌이 없어요 ㅠ
  • 길거리 헌팅ㄱㄱ
  • 혹시 이공계 직장인가요 전기라던가
  • @돈많은 인삼
    글쓴이글쓴이
    이공계쪽.. 네 맞아요
  • @글쓴이
    대기업...?
  • @돈많은 인삼
    글쓴이글쓴이
    중견겹
  • 누나 나 죽어
  • 소개팅은 둘이 어느정도 호감만 있으면 만나는 시점부터 확정적으로 바로 썸타는 느낌이라 사귀기까지의 속도가 빨라서 더 좋던데영...소개팅 왜 싫어융???
  • @고상한 골풀
    저는 소개팅은 둘이 어느정도 호감만 있으면 만나는 시점부터 확정적으로 바로 썸타는 느낌이라 사귀기까지의 속도가 빨라서 싫던데..
  • 갓기계
  • 인정합니다 ㅠㅜ 부산대 직딩 모임이라도 있었으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 크흠.. 난 알겠어
  • @까다로운 튤립
    글쓴이글쓴이
    모르면서 아는척 하지마세요 익명에서 이러는 자신을 돌아봐요 ㅋㅋㅋ 남에 대해 뭘 안다고
  • @글쓴이
    그렇다면 글 쓰기에 대해 다시 고민해봐야할듯...
    글에서 풍기는 분위기가 그러니깐 다 공격적으로 댓글 달잖아
    화이팅
  • @까다로운 튤립
    글쓴이글쓴이
    꼬인분들이 많네 ㅋㅋㅋㅋ 남녀 프레임 노노노 젤 극혐임
  • @까다로운 튤립
    글에서 풍기는 분위기가 어떻다는거임? 공격적으로 댓글 다는 애들이 비정상 같은데.
  • 아 ..이공계뇨자구나.. 어중간한외모에 주변에서 떠받들어주니 콧대만 높...현실직시 ㅎㅇㅌ!!!
  • @멋쟁이 능소화
    글쓴이글쓴이
    회사가 그쪽이지 전 이공계 전공자 아닌데요? 잘 알지도 못하는 사람 까내릴 시간에 본인에게 투자해요
  • @글쓴이
    이공계화가 되셨나보죠 뭐 공대녀가 처음부터 그랬나요 ㅋㅋ 공대들어오고나서 멋도아닌데 떠받들여주는 오빠 동기 후배들 분위기에 익숙해져서 콧대만 높이지듯이 님두 그런환경에 들다보니 ^^ 여튼 화이팅입니다^^!
  • @멋쟁이 능소화
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 잘못 꼬이신듯? 여자라고 떠받들여주고 그런게 어딨나요? 피해의식있으신거 같은데 포인트 잘잡으시고 치료받으셔야겠다 ㅎㅎㅎ 화이팅해요 ㅋㅋㅋ 남걱정말고
  • @글쓴이
    네네!!! 그쪽두 제발 앉아서 편하게 뭘 얻으려하지마요^%
  • @멋쟁이 능소화
    아주 피해의식이 가득해 보이시네^^
  • 확실히 학생 땐 사회나가면 사람을 만날 기회가 더 많이 다양하게 생기겠구나 했는데, 오히려 많은 사람들은 매우 얕게 만나는 일이 대부분이더군요.
    그래서 그런지 사람 대할 때 더 조심하게 되고 거리를 두게 되는 거 같네요...
    관심이 가도 아닌 것처럼,,,
  • @적나라한 까마중
    글쓴이글쓴이
    맞아여 공감합니다
  • 심리적으로 판단하지말고 일단 실천해보는건 어때요?
    본인이 좋아하는 취미활동 같은것들 꾸준히 하시면서 그 속에서 만나는 사람들이면 본인과 공통분모가 많은 이성을 만날 가능성이 높아질거에요.

예를 들어 공연을 좋아하면 공연 관람 가서 혼자 온 사람들과 자연스럽게 말을 섞는다거나, 혼자 영화보러 가서 영화 끝난 뒤에 맘에 드는 사람 있으면 말 걸어보면서 영화에 대한 얘기를 나눠보세요 ㅎㅎ

맘에 드는 이성을 만난다는건 그냥 아무나 만나는 것보다 더 노력해야하는게 당연하다고 생각해요. 쉽지 않겠지만 좋은 짝을 만나기 위해서는 생각만 하지말고 행동으로 옮기는게 좋을 것 같아요! 제 말이 정답은 아니지만 어떤 방식이던간에 노력한다면, 그리고 글쓴님이 좋은 사람이고 준비된 사람이면 좋은 짝은 찾아오기 마련아닐까요 :)
  • 소개팅에 대한 편견이 있는 듯하다. 물론 소개팅으하면 자연스러운 관계에서보다 좀 더 보여지고 싶은 모습으로 서로를 대할 수 있는 건 사실이지만, 그게 뭐가 나쁜가. 길에서 번호를 주고받는거나, 학과나, 어느 공동체에서 알게되서 만난거든 서로를 처음 대하는 태도에서 차이가 조금 있는 것 뿐이지... 그리고 그 차이란 것은 자연스러운 만남에서는 서로를 연애 대상으로 평가하고 점수를 매기고 스팩을 따지지 않지만, 소개팅에서는 남자1, 남자2(도는 여자1,2)등으로 순위를 매기고 우위를 따질 수 있기 때문에 좀 꺼려지고 순수하지 못한 만남으로 생각 될 수 있지만, 이런 만남조차도 자신의 태도를 점검하고, 또 상대방도 그렇게 처음엔 친구로서 조금씩 알아가다가(다른 남자 만나지 않고, 만나도 됨, 이성을 만날 기회가 너무 없는 사람들은 정말 그냥 친구로서) 그렇게 자연스러운 만남을 유도할 수 도 있는거라고 생각함. 결국 소개팅에 임하는 본인의 태도와 사람들이 보는 시선, 그리고 우리가 지금껏 접해온 미디어에서 자연스런 만남을 미화한 면이 없지 않아 있다고 생각함. 그게 더 성숙하고 멋진 만남인마냥. 요즘은 성도, 결혼도 가볍게 생각하고 이혼도 과거에 비해 많이 하는데, 이런 세대가 전 세대보다 더 성수한 태도로 상대를 만나는 사람은 많지 않을거라고 생각함. 그럼 관계의 성숙함은 어디서 나오느냐, 부모님들이 연애했나? 아니, 거의 선보고 했지. 그런데 이 사람이 내 남자다, 내 여자다 하며 사람이 다 부족하지 하며 서로 이해하고 함께 살아가고자 하는 의지가 있었던 거지. 결론, 자연스런 만남이나, 소개팅이나, 뭐던간에, 본인의 개인적인 태도와 두 사람만의 스토리가 중요한거라고 생각합니다. 조금만 더 자신에게 기회를 줘보는 것도 나쁘지 않을거 같아요.
  • 나 30대 직딩인데 님처럼 그렇게 있다가 시간이 훅 갔어.. ㅋㅋㅋㅋ 근데 지금도 맘에 드는 사람이 안나타나는게 함정이야. 맘에 안들더라도 일단 시작해보는거 추천. 사람 마음이 어떻게 될지 어찌알아? ㅎㅎ 지금 나는 사람 만나고 싶어도 나이가 많이 걸려 ㅎㅎ
  • 혹시 맥도날드 할머니 아세요?
  • @추운 노루귀
    글쓴이글쓴이
    니 미래
  • 이번 클쑤마쑤도 혼자신가요?,
  • @육중한 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ