페미니스트 여자친구와 헤어졌습니다

훈훈한 더덕2018.06.07 13:48조회 수 9853추천 수 52댓글 42

• 글자 크기
당연히 처음 만날 때에는 그정도 인줄 몰랐죠
만나는 중에도 몰랐습니다

평소에 읽는 책이나 보는 영화를 통해
어림짐작만 할 수 있었죠
그정도의 페미니스트인 줄 몰랐습니다

그 왜 있잖아요 여쭉메워 하는 분들
그 커뮤니티들을 하는걸 본 적은 없지만
그 커뮤니티들이 아니면 쓰지 않을 말들을
써놓은 글에 공감하는 것을 봤습니다

온갖 남성혐오 표현들이 난무하는 글에
공감하는게 건강한 페미니스트인가??
내가 이 사람과 계속 만나면서 뭔가 실수를 했을테고 앞으로도 할 것인데 그때마다
날 한.남.충이라고 부르지 않을 것이란 보장이 있나??
라는 질문들을 자신에게 했을 때
돌아오는 대답은 no 였습니다

그래서 저는 이별을 말했습니다
    • 글자 크기
. (by 깜찍한 부처꽃) . (by 끔찍한 마삭줄)

댓글 달기

• 손절은 빠를수록 좋음ㅋㅋㅋ
    자기 아빠보고도 한남 거리는 애들은
    거르는게 답ㅋㅋㅋ
  • 미래를 위한 현명한 대처입니다.
  • 나도 고민듕임 쭉하둔데
  • @가벼운 가지복수초
    닉네임 알아놓으셈
  • 저는 그런글 공감 이런것도 없었는데 뭔가 그런 낌새라도 느껴지니까 되게 좀 거리감 느껴지던데.. 무슨 커뮤하는것같은... 여자들이 왜 일베 질색하는지 알겠어요
  • 저도 헤어졌는데 걔가 한 짓을 생각하면 미련 하나도 안남아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말만하면 음 그건 조금 아닌거 같아.... 그래놓고 여성으로써 받을 수 있고 누릴 수 있는건 다 누리고 싶어하는.....
  • 저도 걸렀음
  • 저도 결국 헤어졌지만, 다른게 정말 잘 맞고 다 괜찮지만 오래 사귀면서 편해지면서 그런지 그런 류의 이야기를 듣고 많이 고민했어요. 적어도 옳고 그름을 판단 할 수 있다면 커뮤니티를 해도 상관없지만 지금 행해지는 페미니즘의 형태는 오로지 남성에 대한 혐오로 변질되어서 참 안타깝네요.
  • ㅋㅋㅋ옛날에는 여자들이 일베남같은 것들을 걸러야했던것 같은데 이제는 여자들뿐만 아니라 남자들도 건강하지 못한 커뮤니티하는 여자들을 걸러야 하는 시대가 왔네요ㅠ
  • 남자건 여자건 여친이건 남친이건 친구건
    이성에대해 피해의식이라던가 혐오감 가진 친구들은
    거르는게 좋은거같음
  • @날씬한 가시오갈피
    과도한 이분법적 사고네요 데이트폭력당해서 이성과 말섞는것조차 버거워하는 사람들도 많을겁니다
  • @유치한 딸기
    아 그럼 저도 전여친이 아주 승질머리 드러운 썅년이였으니깐 모든여자들은 그럴거라고 생각해두 되겠네요.
  • @날씬한 가시오갈피
    공감합니다.
  • 동기들중에 그런 친구 있는데 저도 난감해요 동성이고 친했던 사이라..
  • 제 여자친구도 페미인데.. 정상적인 페미라서..
    페미자체가잘못된건 아니에요. 페미는 남녀평등이니까요.
    무거운짐이든 힘든일이든 뭐든 본인도똑같이합니다. 여자라고못할거 없다고. 일부 골라담기식 페미가문제일뿐 페미자체가 잘못된건아닌것같아요.
  • @치밀한 메꽃
    정상적인 페미...?
  • @치밀한 메꽃
    글쓴이글쓴이
    이 글의 요지는 그게 아닌데요...ㅎㅎ
    굳이 페미쉴드치시는 이유가??
  • @글쓴이
    엥 쓰니 뿅신인가 사람마다정도에따라다르단걸말하고있는데
    여기는 내가싸지른글이니까 다내편이어야한다이건가
  • @보통의 물억새
    글쓴이글쓴이
    인터넷이라고 말씀이 지나치시네요 ㅎㅎ
    이 글은 불특정한 대상에 대한 얘기가 아니라 제 전 여자친구얘기였습니다 모든 페미니스트가 문제다 라는 식의 발언도 하지 않았구요 남성혐오적인 표현을 일삼는 페미니즘을 하는 여자친구와 사귀는게 과연 옳은가 하고 생각이 많아져 쓴 글입니다. 그런데 이
    댓글은 글이랑 전혀 상관없지 않냐는 말이죠
  • @글쓴이
    그니까 ㅋㅋㅋ 당신글에 남성혐오적인 페미가 있는데 자기는 정상적인 페미 만나고 있으니까 모둔 페미가 그런거 아니다. 라고 적은거 잖아요. 이런글도 해석해줘야 합니까. 뭔 주제에 어긋나는 글인지 전혀 이해할수가 없네 ㅋㅋ

남자한테 성추행 당한 여자가 글 쓰면 성추행 하는 남자 얘기만 댓글 달아야 합니까. 성추행 하지 않는 남자가 훨씬 많다라는 얘기도 할 수 있는거지

저는 남자인데
    상황이 따라 남녀에 따라 다른 기준을 대는 소위 꼴페미들을 극혐합니다.
    근데 님이 비슷한 행동하고있어요.
    전혀 주제에 어긋난글 아닌데 자기 생각에 조금이라도 어긋나면 여기 이런 글 왜 쓰냐는 식

당신이 꼴페미랑 똑같은 행동하고 있어요. 꼴페미 욕하면서 똑같은 생각, 행동 하지말고 우리들은 올바른 생각과 잣대를 가지고 그 행동들을 지적합시다.

여기 꼴페미 글이 많이 올라오는데
    소위 꼴페미랑 싸우는 남자들이 점점 ==>> 꼴페미화

되가면서 싸우는거 같아 안타깝습니다.
  • @촉촉한 밤나무
    글쓴이글쓴이
    죄송합니다 댓쓴이 분 말이 맞네요
    반성하겠습니다
  • @글쓴이
    반성합시다. 페미니스트가 문제가 아니라 변질된 페미니스트가 문제조 확실히합시다. 저는 정말 변질된 페미니스트를 극혐하는터라.. 이런건 확실히 하면 좋을 것 같네요
  • @치밀한 메꽃
    언냐 망햇긔ㅋㅋㅋ
  • @치밀한 메꽃
    페미는 페미입니다. 페미 중에 꼴페미도 있고 정상 페미도 있다 생각하시는데 그냥 페미는 페미에요.

정상적인 사람이면 남녀평등을 외치지 페미니즘을 외치지 않지요
  • @치밀한 메꽃
    페미라는 단어와 정상적이라는 단어는 공존할수가 없는데...
  • @치밀한 메꽃
    페미는 외국에서도 Man Hating으로 결론 났습니다.
  • @치밀한 메꽃
    좋은 페미는 죽은 페미 뿐이다
  • @치밀한 메꽃
    페미니스트는 괜찮은데, 페미하는 죽빵 여시 메갈 거르라는 말이죠. 보수라고 다 일베 하는게 아니듯이 페미라고 다 그런커뮤니티 하는건 아니죠
  • @치밀한 메꽃
    페미니즘이라는 것 자체는 여성인권 향상에 대해 강하게 목소리 내는 것이라 생각되고

남녀평등에 대해 목소리 내는 것은 성 평등주의 (gender equilibrium) 라는 말이 좀 더 논란을 안 키울 표현이라 생각되네요
  • 일베와 폐미는 거른다
  • 쭉빵도 그런데에요? 다음 사이트 자체가 인터페이스가 어려워서 하진 않는데 (폰컴맹) .. 고등학교 때 친구들이 쭉빵여시뉴쭉이였나 하는거 많이 봤거든요 웃긴글 많이 올라온다면서 한 오년 전이긴 한데 그 때랑 지금이랑 많이 달라졌나..?
  • @의연한 까마중
    저도 옛날 중딩때 한창 쭉빵 많이 했었는데 지금은 많이 변질 된거 같더라구요ㅠㅠ 그래서 요새 하지도 않지만 탈퇴했음
  • @의연한 까마중
    카카오톡 카페유머글 올라올때 여시나 쭉방이면 그냥 뒤로가기 누릅니다. 댓글에 한남한남거리는거 꼴뵈기싫어서
  • 멋있어요! 리스펙트!
  • 한남~충소리들을만하면듣는거지 뭘ㅋㅋ
    no라고한거보니까 그여자도별로안좋아한듯ㅋㅋㄱㅋㅋ
  • 저번에 페미니즘 욕하니까
    눈에 눈물 맺는 스킬 시전 +
    "오빠 나도 여자이니까 기본적으로 페미니스트야..."
    "오빠 내가 밤거리를 돌아다녔을때 남자한테 당하면 어떨 것 같아?"
    "오빠 여동생이 있다면..."
    "오빠 어머님이..."
  • @찌질한 술패랭이꽃
    개 공감.
  • 웹서핑할때 그분들 부들부들거리면서 한남한남 거리는거 보면 재밌음 아무도 안봐주는데
  • 그런애들 방생하지마라
  • 한남은 한국남자 줄인말인데 대체 와이 ㄷㄷ
  • 여자분 ㅊㅊ
  • 다행이네요 여자분