원나잇이나 이런건 솔직히 어디하나 문제있는애들이 많이함

정중한 뽕나무2019.01.09 01:05조회 수 6394추천 수 28댓글 124

• 글자 크기

어디 사람한테 상처를 크게한번 입었거나 사람한테 따돌림을 당했다거나 그런애들이 많음. 클럽에 봐도 보통 성형한 여자가 대부분인데 이런애들은 자기가 못생겼을때 당한 그 아픔을 이런걸로 자존감 회복 시키기위해 온거고 직업군을 봐도 미용이나 화류계 애들이많거나 소위 사회에서 떨어지고 무시받는애들.. 또는 직업이 좋더라도 외모가 별로라서 외로운 사람들이 많음.

어느 실험에서 쥐 두마리를 키우는데 혼자 키울때 어떤 중독에  훨씬 빠지기 쉽다는 결과가있었음.

진짜로 사랑받고 자신이 외롭지않고 그만큼 자존감이 높으면 클럽이나 그런 행동을 안하는듯

• 글자 크기
하하 (by 날씬한 등대풀) 섹시한여자 vs 귀여운여자 (by 짜릿한 자주달개비)

댓글 달기

• ㅇㅈ 클럽가서 본인의 수준을 알려고하는년들 보면 진짜 자존감 벌레들
  • 맞음
    실제로 원나잇이나 자기 몸 함부로 하는것들 누가하는지 주로보면, 편모 편부나 정상적 가정이 아닌 사랑받지 못하고 자란 애정결핍이 심한 사람들이 많이한다 들었어요

왜냐? 내 몸을 주고서라도 그 상대방이 자기에게서 떠나지않게 하기위해서
  • ㅇㄱㄹㅇ
    결핍을 성욕으로 채우려는거 그게 가장 싸고 쉽거든
  • @싸늘한 가시연꽃
    이거정확한 분석인듯ㄹㅇ
  • @싸늘한 가시연꽃
    원나잇 못해서 부러운 사람의 정신승리
  • @세련된 지리오리방풀
    원나잇이 부럽다니 이건 또 뭔 신종 개소리옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @세련된 지리오리방풀
    나두 부러워ㅠㅠ
  • 어느 실험에서 쥐 두마리를 키우는데 혼자 키울때 어떤 중독에 훨씬 빠지기 쉽다는 결과가있었음.
    이거 나만 해석이 안되나..
  • @훈훈한 신갈나무
    그니까 사람과의 네트워크가 잘형성된사람은 어떤중독에 빠지는 경향이 적다는 실험이었음
  • @훈훈한 신갈나무
    https://m.blog.naver.com/ohrhema/221059491321 여기 외로움과 중독의 상관관계가 잘설명되있네
  • 난 원나잇 능력만되면 하고싶은데..
    사랑이 뭔지도 모르겠고 삶은 항상 외로우니까
    정신적인 합리화도 질리고
    솔직하게 쾌락에 빠져서 살고싶네
    내 불행을 받아들이고 싶다.
  • @안일한 금불초
    그런 불행의 원초적인것을 해결할려고하지않고 그걸 저런 중독으로 해결할려니까 더욱 갈망하고 사람이 망가지는거임
  • @글쓴이
    저게 왜 중독이고 중독아닌건 뭐에요?
  • @안일한 금불초
    위에 링크들어가보시면 될거같네요
  • @글쓴이
    요약좀해주세여 너무 기네요
  • 원나잇=성욕해소일뿐인데 무슨 헛소리ㅋㅋ
  • 맞고 틀리고를 떠나서 굳이 이런 글을 써서 비난하는 글쓴이님도 그리 자존감이 높아보이진 않네요. 보통 본인이 그런게 싫다면 안하면 되고 굳이 신경안쓰기 마련인데요..
  • @흐뭇한 더덕
    저도한때 빠졌다가 돌아와서 쓰는글임
  • @글쓴이
    그럼 이제 신경만 끄시면 되겠네요.
  • @흐뭇한 더덕
    그런사람이 없으라고쓰는글이져
  • @글쓴이
    저사람 최소 원나잇충
  • 이건 가치관의 차이아님?? 왜 섹1스를 많이하는게 자기몸을 소중히하지않는다로 결론나버리는거임? 그거자체가 ㅈㄴ보수적인거같은데
  • @예쁜 깨꽃
    그러게요 그냥 재미로 하는건데 너무 의미부여하시네 ㅋㅋ 게임하면 문제아로 몰아가는 꼰대들이나 할법한 사고방식이네..
  • @예쁜 깨꽃
    진짜사랑하는사람이랑하는거랑 그냥 아무사람이랑하는건다르죠
  • @글쓴이
    왜 ㅅㅅ를 진짜 사랑하는 사람이랑만 해야 됨?
  • @근엄한 양배추
    ㅅㅅ를 진짜 사랑하는 사람만이랑 해야된다라는게 글 주제가 아니고 그런 행동을 하는 사람들은 보통 정신적으로 문제가 있다는걸 얘기하는거임
  • @근엄한 양배추
    네네 그럼 동물하세요...본인을 수준이하로 낮추지는 마세요 .
  • @근엄한 양배추
    이 글을 읽고 이런 답변 나오는 수준 뭐냐? 부대생 맞나
  • @어두운 분단나무
    ㅋㅋ 부대생이 어쩌구 하는 거 보아하니, 님이 말씀하시는 "수준"도 알만하네요 ㅋㅋ
  • @근엄한 양배추
    어쩌구가 아니라 팩트임 ㅇㅇ 님말이 잘못됐다는 게 아니라 왜 결론이 그쪽으로 가는지 주제가 그게 아닐텐데 ㅇㅇ
  • @어두운 분단나무
    지가 말하면 덮어놓고 팩트~
  • @근엄한 양배추
    글쓴이가 말하고자 하는 게 안들어오나보니 알려드림. 사랑하는 사람이랑만 ㅅㅅ해야하는 가가 글쓴이가 말하고자 하는 주제가 아니라 정신적외로움을 원나잇이라는 쾌락으로 가볍게 향유하는 사람들이 정신적으로 불안정하다이며 쓴이가 친절하게 연구자료도 제시함 ^^ 이해됨?
  • @예쁜 깨꽃
    팩트는 무슨 팩트야
    물론 본문의 내용도 완전 틀린말은 아니겠지만 ㅈㄴ복합적인 요인(성욕의 정도,평소의 성관념,개인의 가치관 등등)이 있는걸 하나의 요인으로 귀결시키는 건 나 무식하고 인생경험도 식견도 안목도 개뿔도 없소~하는 꼴
  • @예쁜 깨꽃
    보수적이고 진보적이고를 떠나서 말초신경적 육체의 쾌감대로 사는것은 저급하고 더러운것 맞아요

동서고금을 막론하고 고대시대나, 중세시대나, 현대시대나 동양에서나 서양에서나 왜 그토록 사람들이 순결을 강조했고 요구했는지를 보면 어떤것이 더 소중하고 더 고차원적인 가치인것인지 잘 알수있을거예요
  • 사귀는 사람이나 결혼한 사람 없는 상태에서 원나잇하는게 뭐가 문제지...? 왜 꼭 사랑하는 사람이랑 해야함? ㅋㅋㅋㅋ 마치 사람은 태어나면 꼭 결혼해야하고 꼭 애 낳으라는 말이랑 똑같이 들리노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @착실한 돌나물
    그것도 한두번이면 괜찮은데 성 도착증 식으로 습관적으로 하는건 문제가 있다는거죠 그런애들은 보면 어디 정신적으로 하자가 있구요 보통
  • @글쓴이
    그걸 정신적으로 문제가 있다고 판단하는 님도 문제가 있는거같은데여?..
  • @난폭한 독일가문비
    실험 결과로 나와있습니다;; http://www.munhwanews.com/news/articleView.html?idxno=29752이거 한번 보시면될듯
  • @글쓴이
    아니 사귀는 사이인 여자랑 하루에 세번씩 하는거랑 클럽 일주일에 한번씩 가서 원나잇 꾸준히 하는거랑 안전하게 콘돔만 잘 끼고 하면 전자가 훨씬 성도착증처럼 보이는데;;;ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    뭔가 글쓴이 논리대로 똑같이 말하면
    내가 보기에 원나잇 자주 하는거 가지고 빼액거리는 것들은 지는 와꾸 개빻아져서 지랑 똑같은 급의 여친이랑 맨날 하는데 쟤는 맨날 클럽에서 다 만나고 돌아댕기니까 빽빽거리는 열폭종자로 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @착실한 돌나물
    맨날 같은사람과 관계 맺는거랑 새로운 여자와 관계 맺는거랑 다른거에요 후자는 계속 다른 여자를 찾게되고 그게 이어지면 중독증상으로 나타나는거구요 사랑이 전제된 관계와 그렇지 않다는거에 다르죠 ;; 님이 하는 행동을 합리화 시킬려고하지마세요
  • @글쓴이
    합리화는 무슨.. 원나잇이나 컴퓨터게임이나 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 컴퓨터게임 원나잇 다 하지 말라고 쓰세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @착실한 돌나물
    게임 중독도 일종의 외로움 극복 장치는 맞죠
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남한테 피해끼치는 것도 아닌데 뭔상관인지 하여간 이런 꼰대들이 결혼해서 등산동호회나 모임 가지면서 자기 불륜은 트루러브라고 짓걸이지
  • 다들 쿨한척하고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋ 지들 애인이 원나잇했다그러면 눈알 뒤집힐거면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @의연한 벌개미취
    사귀는 사람 있거나 결혼 한 사람이 원나잇하면 그건 개쓰레긴거고 ㅋㅋㅋㅋ 난 여친이 예전에 원나잇했었다고 해도 별 상관 없는데;;ㅋㅋㅋ 그걸 내가 알 수 있을지는 모르겠다만 ㅋㅋ
  • @착실한 돌나물
    님도 분명히 그런행동을하는게 외로워서 일건데 그걸 원나잇같은 안좋은 방향으로 해결할려고하면 끝없이 그것만 갈망하게 될거임
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 끝까지 원나잇 같은 안좋은 방향이라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가치관이 다른걸 가지고 넌 틀리고 난 맞다라는 수준...ㅋㅋ
  • @착실한 돌나물
    님이 손을 대고 생각해보세요 내가 진짜 재미로 하는건지 속안에 외로움을 그걸로 달래려고하는건지
  • @착실한 돌나물
    진짜 건전한 인간관계를 맺고 있다면 그럴수가없음
  • @글쓴이
    가슴에 손을 얹고 외로움이 아니라 성욕과 재미 때문에 하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 클럽에서 나한테 들이대는 여자들 보면서 재밌기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 외로움 때문에 하는거면 클럽 가면 무조건 원나잇 한번 해야것네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춤도 추고 술도 먹고 스트레스 풀러가는 김에 괜찮은 상대 있으면 원나잇하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 없으면 그냥 놀다가 오는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외로움때문에 클럽가서 원나잇한다는 논리는 무엇...;;; ㅋㅋㅋㅋ 외로우면 소개틴 받아서 사귀면 끝인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @의연한 벌개미취
    쿨한척이 아니고 ㅋㅋ 앞댓들 전제 자체가 "연인이 없는" 상탠데 ㅋㅋ
  • @근엄한 양배추
    그래그래 님은 꼭 애인없을때 원나잇 오지게 한 놈년이랑 결혼하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅
  • @의연한 벌개미취
    ㅋㅋㅋㅋ 웃기네요 이런 인신공격 ㅋㅋ
  • @의연한 벌개미취
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 원나잇 한번도 안해보고 연애도 안했으며 지한테만 헌신하는 여자랑 결혼할 수 있을 거라는 착각 보소 ㅋㅋㅋ
  • @착실한 돌나물
    괜찮다면서 발끈하는거보소ㅋㅋ 나는 연애는 되는데 원나잇은 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 사람들이 꼭 본인같은거라고 생각하시지말길~ 생각보다 건전하게 사는 사람이 많으니ㅋㅋㅋ 아무튼 나는 연애는 했어도 원나잇은 안하는 가치관가진 사람 만나고 있으니 님은 님 가치관대로 꼭 원나잇 엄청 하는 사람 만나시길ㅎㅎ 꼭 결혼해서 애도 낳으시고 그 아이한테도 엄마아빠의 가치관 물려주세요~
  • @의연한 벌개미취
    ㅋㅋㅋㅋ 원나잇 엄청 하는 사람을 만나라는 얘기가 왜나오는지모르겠음 ㅋㅋ 내 말의 취지는 그게아닌데 참.. 이런댓 보면 수준이..
  • @글쓴이
    가치관 차이인거죠ㅋㅋ 착실한 돌나물님이 본인은 애인이 그래도 상관없다니까 드리는말인데요
    글 주제를 떠나서 댓글이 웃겨서 남기는겁니다ㅋㅋ
  • @의연한 벌개미취
    원나잇이 가치관 차이라고 하면 꼭 저런 수준낮은 공격하더라
    나는 원나잇한 상대도 싫고 나도 안하고 안해봤지만 남이 하면 말그대로 남이사 뭔상관? 가치관차이지. 이걸 인정못하고 원나잇 오지게 한 년놈이랑 결혼하세요 ㅇㅈㄹ
  • @참혹한 줄딸기
    가치관 차이인데 원나잇 괜찮은 사람은 저게 안싫겠지ㅋㅋㅋㅋ 왜 공격이 되는거지??? 님한테 하면 공격이겠지만 저분한테 하면 공격이 아닌거죠
  • @의연한 벌개미취
    ㅋㅋㅋ 제가 받아들이는 문제가 아니라 님이 공격하기 위해서 쓴 말 아님? ㅋㅋㅋ
  • @의연한 벌개미취
    분명 나는 원나잇을 했었어도 사귀는데 큰 상관 없다고 썼는데, 원나잇 오지게 한 년이랑 만나라는건...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 쓴 댓글 한번 더 보고 공격인지 아닌지 생각해보길 ㅋㅋ ㅉㅉ
  • @착실한 돌나물
    중세시대에서는 관계는 영혼이 결합하는 과정이라고까지 했어요

그러한 둘이 하나가 되는 고결한 행위를 길거리에 아무나 다니는 사람과 몇분만에 헌팅해서 자기 몸을 그 상대방과 섞는다?

자기 몸을 더럽히는 행동이라고 생각합니다
  • 꼭 그렇지도 않음. 서울에서 살때 중경외시급 애들 많이 만남. 부대 애들보다 훨 괜찮은.. 부산이나 학교도 없는 곳이나 미용 화류 애들 많겠지만, 서울은 스토리가 다름.
  • @의연한 꾸지뽕나무
    학업의 문제가 아니라 외로움이나 정신적인 건강의 문제라는 거죠 학업이 낮거나 화류애들은 흔히 사회에서 약간 소외당하는, 무시 당하는 그런 애들이기 때문에 그럴확률이 높다이거죠
  • 원나잇하든말든 ㅂㅛㅇㅅㅣㄴㅋㅋ집구석에서 쓸데없는 분석좀 하디맣구~
  • @멋쟁이 백목련
    저도 몇번 해봐서 이런거임; 이제 빠져나왔고
  • @글쓴이
    모든 사람이 님처럼 조절을 못하는게 아님 ㅋㅋ 님의 멘탈이 약한걸 탓하시길 ㅋㅋㅋ 남이 즐기는 원나잇에 고나리질 할 생각 하지말고 ㅋㅋ
  • @착실한 돌나물
    즐기는 측면은 상관없는데 그게 깊어지고 원초적인 원인을 해결하지 못하면 망가진다는거임;
  • 뭐 실제로 가보고 헌팅, 원나잇 해보면
    미용, 실용음악, 간호조무사, 치위생, 술집(그냥 말 친구나 해주는) 등등이 많긴 하다.
    결핍된 애들이 많은 게 흔하긴 하더라.
    근데 그걸 일반화하는 것도 우습고, 글쓴이가 왈가왈부할 문제가 아니라고 생각함.
    그냥 다 떠나서, 남한테 피해 안 주는 선에서는 뭘 하든 노터치.
  • @근엄한 양배추
    ㅇㅇ ㅇㄱㄹㅇ 글쓴이는 걍 사람으로 태어낫으면 결혼도 하고 애도 한 세넷은 낳아야지!!! 하는 70대 할매수준의 사고방식임 ㅋㅋ
  • @착실한 돌나물
    ;;확대해석좀 ;; 제가 말하는바도 딱 이댓글 이에요 결핍된 사람들이 많다는거. 그런사람들이 중독에 빠지기쉽다는거. 망가지기 쉽다는거.
  • 원나잇충 확대해석해서 글쓴이 바로 틀딱으로 매도해버리네 ㅋㅋㅋ찔리는거 들켜서 부들거리는걸로 보임
  • 하고 싶다
  • 원나잇 자주 하는 사람인데 솔직히 글쓴이 말 다 맞다

나도 어렸을 때부터 이혼한 부모님 밑에서 자랐고 알게 모르게 관심 못 받고 자랐는데 어느 때부터인가 애정에 대한 집착으로 나타나더라고...
  • ?? 부산대애들도 원나잇 많은데 걍 합석해서 술먹다가 같이집간 것만 대여섯번인데.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @고상한 박하
    학업의문제가아니에요
  • .
  • @고상한 가락지나물
    어떤상처를 받으셨나요?저는 어릴때 부모님이 칭찬에 인색하고 무뚝뚝하셔서 약간 애정결핍 증상이 이런걸로 이어졌더라구요 생각해보니까
  • @글쓴이
    .
    ㅜ.ㅜ 안좋게 헤어 지셨나 보네요.. 어떤 사람의 배신으로 헤어질때에 흔들리는 자존감은 내가 그 사람을 아직 사랑하는 마음도 아직 분명 있겠지만, 아니면 정이 뚝 떨어 졌더라도, 내가 그 사람으로 인해서 나의 자존감을 시험할때가 많아요 내가 이래서 그런짓을 한건가? 내가 이게 부족해서 그런건가? 그래서 더 집착하게 되고 내가 다른여자에 비해 부족한것같고.. 매달리게되고.. 분명히 그 사람이 어떤 잘못을 했다는걸 알면서도.. 근데 그건 말그대로 집착이지 사랑이 아니더라구요. 그리고 님은 객관적으로는 매력적인사람인데...그래서 전남친분과도 오래 사귀셨을거구요. 그런데 분명 자기 할일 열심히 하고 살다보면 좋게 봐주는 사람이 생길거예요 내가먼저 좋은사람이 되어야 좋은사람이 다가온다고 하더라구요. 그 전남친분으로인해서 님 자신을 잃어버리지 않으셨으면 좋겠네요. 그래도 지금은 원초적인 문제를 해결 하셨다니 정말 다행이네요.
  • @글쓴이
    .
    네 더이상 끌려다니지마세요 ㅎ매력적이면서 좋은사람도 분명있답니다 자신이먼저그런사람이 되면 분명히 찾아올거에요
  • 원나잇충들 이마에 낙인있엇으면 조켓다..
  • 뚜방뚜방
  • 팝콘사러 가야징
  • 결핍된사람이 성충동자제를 못하는듯
  • 자기가 그랬기 때문에 남이 다 그렇게 보이는 거지. 부모님이 이혼하고 화류계 몸담고 어쩌구 하는 사람이든 뭐 유복하게 자란 사람이든 마음이 어느쪽이 더 허하고 그런거 없다. 사바사지. 글쓴이 자기 우물에 갇혀서 세상을 보네. 그리고 이렇게 한소리 하고 싶은 것도 결국 자기가 아직 애정결핍에서 못벗어나서 스스로한테 화가 나는 거임.
  • @청아한 종지나물
    뭔 근거하나도 없는 허구만 늘어놔서 댓글달 맘도안나는 댓이네요
  • 지가 그러니까 남도 다 그러는줄 아네
    난 걍 성욕해소로 클럽가거나 헌팅해서 원나잇 하는데 걍 멀쩡한 집 여자애들도 수두룩했다
    주변에 원나잇하는 놈들도 걍 하자없고 정상적으로 큰 애들인데
    별.. 찌질한ㅅㄲ
  • @상냥한 달리아
    겉으로보고 그사람의 상처나 결핍을 전부 읽을수는없어요 대체적으로 그렇다는거죠
  • @글쓴이
    아니 내가 그 반례라니까
    애초에 내주변 친구들은 한번씩은 앵간하면 원나잇 해보고 고민도해보는데 걍 성욕해소예요;
    여자는 잘 모르겠고, 원나잇이나 빡촌가는 넘들도 찾아보면 꽤많은데 그렇게따지면 한국에 사는 남자들 과반수는 애정결핍이냐
  • @상냥한 달리아
    과반수라뇨.. 정상적인 연애하고 정상적으로 사랑하는사람과의 정신적인 교감후 관계가 더욱 좋고 짜릿한데 그게안되니까 애정결핍이생기고 그런쪽으로 빠지는거죠.. 끼리끼리라는말이있죠;
  • @글쓴이
    님 혹시 말귀못알아먹는컨셉이에요..?
    대학생쯤됐으면 지금 우리가 받아들이는 정상에 대한 사회적 개념이 절대적이지 않으며 님이 말하는 짜릿함의 정도도 사람마다 천차만별인것정도는 깨딷는 나이아닌가? 걍 니 ㅈ대로 사세요 지좋을대로만 알아먹고 단건 먹고 쓴건 뱉으니까 답답해죽겠네
  • @상냥한 달리아
    그렇게따지면 모든 논리는 하나도 맞은게 없죠;모든게 천차만별인데요 정상의 사회적개념이 절대적인게아니라뇨; 남자 여자가 정상적으로 만나서 단순 하룻밤이 아닌 사랑이라는 바탕으로 관계를 맺는게 정상범주이구요. 단순 성욕해결로 관계를 기자는건 비정상 범주죠;; 그리고 과반수 이상이 그런걸 한다구요?그건 님이 말하는 정상이에요?;; 님 주변만 보고 과반수라고 말하지마세요;
  • @글쓴이
    그니까 함부로 단정짓지 말라는게 내랑 지금 니말지적하는 모든 사람들이 하는말이잖아요~~ 자가당착오지고 이중자아세요? 본인이 무슨말을 하는지 몰라요??????? 단순성욕해소를 위한 수단이 얼마나 많은데 그럼 ㅅ1ㅂ일단 빡촌부터 없애는게 먼저지 왜 상호합의하에 사고파는것도 아닌 원나잇을 걸고넘어지냐 말 1도 안통하네 됐음
  • @상냥한 달리아
    단정이아니고 원나잇하는 사람들은 보통 결핍이거나 상처받은 사람이많다는거죠 거기까지에요; 님은 단순 성욕해소로 원나잇하고 빡촌다니시겠죠
  • @글쓴이
    그게 단정임
    난 단정지은적없고 반례를 말한거고
    말이해못해요?
  • @상냥한 달리아
    ?? 대부분 원나잇 하는 경우가 자기가 외로워서 애정결핍으로 하는게 단정 짓는 거라구요?; 그럼 님은 왜 그게 단순 성욕해소 라고 단정 짓는데요?; 어떤 사실을 말할때 그게 일반화가 아닌 대체적으로 그렇다는건 단정이 아니고 누구나 아는 상식이고 암묵적으로 아는 건데요..; 그걸 단정 이라고 하면 이세상에 뭐든 단정 짓지 못하겠네요; 공부를 열심히 하면 성적이 잘나오는데 공부를 열심히 하면 성적이 꼭 오르는게 아니니까 이것도 단정짓는 건가요?;;

그리고 님이 원나잇이나 빡촌가는 걸 과반수 이상이라고 단정 지으셨잖아요; 왜 그걸 과반수 이상이라고 하는 근거는 뭐죠?님 주위가 그런데 다간다고 님은 왜 그걸 과반수 이상이라고단정 지으시는데요? 자기일열심히 하면서 착실히 사는 남자도 많은데요?
  • @글쓴이
    님이 먼저 자기가 본 사람대로 전체사람 일반화하니까
    그 반례로 말한거라고 몇번째말하는지 모르겠는데
    마이피누 계정 본인꺼는 맞죠?
    걍 니 생각하는대로 사세요
    댓글도 지 동조하는 댓만 다 좋다고 동조하고
    반박하는 의견 제대로 생각이나 해보려고 한적있음?
    난 원나잇엔 다양한 목적이있다고생각함. 근데 니가봐온 대부분이그렇다는 이유로 일반화하면 안빡침? 메갈들이 지들이 쳐본 남자가 범죄자밖에없으니 잠재적범죄자 ㅈㄹ하는거랑 뭐가다른지 모르겠는데. 차이점 말해주실분?