우와 원나잇 글 진짜 ㅋㅋ

글쓴이2019.01.12 12:39조회 수 1983추천 수 8댓글 38

• 글자 크기

아니 남이 원나잇을 하든 자주 여친남친을 갈아치우든 가정환경이니 정신적 결핍이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런식으로 말하면 또 찔리는게 있으세요?ㅎㅎ 그럼 겁나몸 굴리고 다니던 사람 만나세요~~~ ㅎㅎ ㅇㅈㄹ 

나는 만나는 사람 없을 때는 원나잇도 할때 있고, 사귀는 사람도 자주 바뀌는 편인데 ㅋㅋ 집안환경 좋고 집에 돈 많고 자존감도 높음 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 지들이 겪은 경우에 그랬다 라고 쓰는 거면 또 몰라 ㅋㅋ 정상이니 비정상이니 전체의 8할이 그렇다니 ㅋㅋ

나 같은 경우는 주위에 집 찢어지게 가난하고 얼굴 개 빻은 것들이 어쩔수 없이 지랑 비슷한 급 만나서 자주 여친남친 바뀌는 것들한테 열폭하는 경우가 8할이던데 ㅋㅋ

이런 식으로 써도 남을 선입견으로 바라보는게 아니고 내 주위엔 그렇다고 일반화하는게 아님? ㅋㅋ

제발 생각을 한번 더 하고 글을 싸지릅시다~~

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
  • 부산대 씹선비 ㅈㄴ 많음ㅋㅋㄱㅋ 질린다 진짜ㅠ
  • 아니 근데..
    그냥 서로 신경 안쓰면 안되나..?
    왜자꾸 이런 글들이 올라오지?
    서로 관계를 어찌맺는지는 자기맘 아닌가..
    가치관에 따라서 알아서 행동합시다.
    뭐 누가 어쨋다드닌 어떻다느니...
    지겹다 진짜...
  • @병걸린 굴참나무
    글쓴이글쓴이
    제말이 바로 그말이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 가치관 차이겠거니 하면 될걸 누군 정상이고 누군 비정상이고 하는게 같잖아서 적어본거입니다 ㅋㅋ 보기 불편하셨으면 죄송해요
  • ㅆ선비가많긴함ㅋㅋ 가치관 차이인건 맞는데 몸굴리고 다니는 애들보면 자존감 개낮고 사랑못받아안달인 애들이 많긴하더라ㅋ
  • @천재 사과나무
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅇ 그냥 이런식으로 얘기하면 됨 ㅋㅋㅋ 내가 겪은 경우는 그렇더라 라고 ㅋㅋ
    근데 그걸 정상이니 비정상이니 나누고 있는게 꼴같잖다는거 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    글쭉봤는데 정상비정상 나누는 견해는없던데?그냥 그런애들이 그런경향이 많다고 하든데아닌가 솔삐 애정결핍걸린애들이 그런거하는게 많은건 맞잖아 ㅋㄱㄱ
  • @천재 사과나무
    글쓴이글쓴이
    글도 그런 뉘앙스로 대체로 썼고 밑에 댓글 달다보면 결국은 정상의 범주를 벗어나니 비정상이니 이런 글이 있음 ㅋㅋㅋㅋ
    아니 도대체 애정결핍 걸린 애들이 많이한다는 근거가 뭐지..? 난 최근에 여기 원나잇 관련 올라온 글보고 처음 생각해본건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 성욕해소 재미로 원나잇 하는 사람이 더 많지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    에이 그건 아님; 단순 성욕해소 재미로 원나잇을 하는 경우도 있는데 보통 습관적으로 하는 애들보면 애정결핍임
  • @천재 사과나무
    씹선비+꼰대라 문제ㅋㅋㄱ서로 다름을 인정 못하고 지 말이 정답이라고 빠득빠득 우기는게 웃기는거죵ㅋㅋ
  • @안일한 자주쓴풀
    그 '다양성존중', '다름의 인정' 이란 이름아래 무작정 말초신경적 육적쾌락까지 옹호되는건 아니죠

'다름의 인정'은 정말 좋지만 그 말이 모든 것을 인정해주자 말은 아닌것처럼

중학교 교과서에도 나오는 쉬운 예를 하나들자면 문화상대주의를 추구하지만, 어떠한 문화권의 식인문화는 인정하지 않는것처럼요.
  • @잘생긴 이질풀
    글쓴이글쓴이
    아니 ㅋㅋㅋ 원나잇이랑 자주 여친남친 바꾸는걸 식인문화랑 동일선상에 놓네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼은 반드시 해야하고 자식은 반드시 낳아야하며 동거는 죄악이라고 생각할거 같네 왠지 ㅋㅋ
  • @잘생긴 이질풀
    글쓴이글쓴이
    혹시 님이 그런 가치관을 갖고 있다고 해도 인정함 ㅋㅋ 단지 꽉 막혔다라고 생각할 뿐ㅋㅋㅋㅋ
    근데 님은 아예 원나잇이랑 자주 여친남친 바꾸는 걸 틀렸고 비정상이라고 생각하니까 어이가 없는거임 ㅋㅋ
  • @잘생긴 이질풀
    논지를 잘못 짚은거 같은데요? 지금 얘기하는 건 원나잇의 옳고 그름을 따지자는게 아니라 원나잇 하는 사람들 대부분은 자존감이 낮고 애정결핍이야 이 말에 반박하는 건데요? 가정환경의 차이가 아니라 그냥 가치관의 차이일 뿐이라고 말하는거고, 그 가치관을 받아들이느냐 안받아들이느냐는 각자 기준에 맞게 선택하는 거겠죠;; 저도 원나잇 한번 해보고 안하지만 원나잇 하는 사람들이 더럽고 이상하다고 생각은 전혀 안합니다 그저 나와는 다르게 원나잇에서 재미를 느끼는 거구나 성욕해소를 원나잇으로 하구나 정도로 생각할 뿐ㅋㅋ 사람의 어떤 행동을 보고 함부로 재단하지 말라는 겁니다 똑같은 행동에도 사람마다 생각하는게 다르니까요 공식적인 통계 자료가 있으면 모를까 그저 본인들의 경험으로 내 말이 맞니 안맞니ㅋㅋ 딱 방구석 심리전문가 아닌가요?
  • 중세시대에서는 관계는 영혼이 결합하는 과정이라고까지 했어요

그러한 둘이 하나가 되는 고결한 행위를 길거리에 아무나 다니는 사람과 단 몇분만에 헌팅해서 그 상대방과 자기 몸을 섞는다?

자기 몸을 더럽히는 행동이라고 생각합니다

왜 이토록 많은사람들이 동양 서양 고금을 막론하고 순결과 거룩을 강조했는지 이러한 현상을 살펴보면, 쉽게 잘 알수있는 대목이라 생각합니다
  • @잘생긴 이질풀
    지난번에봤던거랑 똑같은 댓인데 같은넘인갑네
    지금이 중세냐? 개멍청하다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
    중세랑 지금이랑 바뀐 이념사상이 얼마나 많은데
    얼마나 밑바닥상식이면 인간에 대한 고찰이 최고로 묵살됐던 암흑기를 들고와서 근거로삼냐
  • @도도한 바위솔
    같은 주제니까 같은 댓글단것이죠
    지금이 중세는 아니지만, 과거나 지금이나 동양이나 서양이나 어디에서나 어느때나 성적방종과 음란은 사회적으로 금기시 터부시 되어왔습니다
    비단 중세시대에서만의 관례와 관습은 아니라는것입니다.

지금도 본능적으로 약혼전에 성적경험많은 배우자나 남편을 기피하는 현상도 이와 같은 맥락에서 파악될 수 있죠

그냥 역사적으로도 인류사를 보면, 순결과 거룩은 남녀모두에게 요구되었던 최상의 가치이기도 합니다

사실 '너맘대로 살아', '욜로' 등등의 슬로건하에 유물론적 가치관, 포스트 모더니즘적 가치관이 현대사회에 만연해서 많은 사람들이 타락과 성적방종에 빠지고 있는것 또한 부정할 수 없는 사실입니다.
  • @잘생긴 이질풀
    글쓴이글쓴이
    아니 그럼 현대에 동양권보다 서구권에서 원나잇에 더욱 관대하고 결혼제도 자체가 붕괴되고 있으며 동거 방식이 늘어나는건 어떻게 설명할거...?
  • @잘생긴 이질풀
    걍 무시 ㄱㄱ 병먹금
    ㅂ1ㅅㅅㄲ진짜 아가리를 확찢어버릴라
    헛소리좀 그만해라 더 댓글 안달게~ 너는 최상의가치 잘 지키고 살아!
  • @도도한 바위솔
    댓글수준ㅋ 바로 욕날리고 반말하시네 댓글수준잘보고갑니다ㅋㅋ
  • @잘생긴 이질풀
    글쓴이글쓴이
    중세시댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    더이상 말하지 않겠습니다.ㅋ
  • @글쓴이
    지금이 중세는 아니지만, 과거나 지금이나 동양이나 서양이나. 어디에서나 어느때나 성적방종과 음란은 사회적으로 금기시 터부시 되어왔습니다.
    비단 중세시대에서만의 관례와 관습은 아니라는것입니다.

지금도 본능적으로 약혼전에 성적경험많은 배우자나 남편을 기피하는 현상도 이와 같은 맥락에서 파악될 수 있죠.

그냥 역사적으로도 인류사를 보면, 순결과 거룩은 남녀모두에게 요구되었던 최상의 가치이기도 합니다.

사실 "너맘대로 살아", "욜로"등등의 슬로건하에 유물론적 가치관, 포스트 모더니즘적 가치관이 현대사회에 만연해서 많은 사람들이 타락과 성적방종에 빠지고 있는것 또한 부정할 수 없는 사실입니다.
  • @잘생긴 이질풀
    글쓴이글쓴이
    혹시 종교가 기독교나 천주교인가요...?글에서 종교적 느낌이 많이 나네요.
  • @글쓴이
    종교는 없고, 그냥 서양철학이랑 서양사상사에 관심이 많은 학생일뿐입니다
  • @잘생긴 이질풀
    글쓴이글쓴이
    도대체 타락과 성적방종의 기준이 뭔가요 그럼 ㅋㅋ 조선시대엔 여성의 혼인 전 관계는 아예 금기시 됐고 그런 관념이 현대엔 바뀌었는데 ㅋㅋ그럼 아예 결혼 전엔 이성과 관계를 하면 안된다는건지 ㅋㅋㅋ 원나잇을 한번이라도 하면 타락과 성적방종인지 ㅋㅋ 연애를 시작했는데 관계를 가지고 1주일만에 헤어지면 그것도 타락과 성적방종인건지 ㅋㅋㅋ 기준을 명확히 할 수 있나요?
  • @글쓴이
    타락과 성적방종의 기준에 있어서 어떤 명시적 기준이나 실정법적인 기준은 없죠.
    뭐 10일 이상 사귀면 관계해도 된다 등의 구체적인 수치나 직접적인 명시된 기준은 없지만,

그러한 구체적 기준이 없으니 '아 기준이 없으니 막 살자'
    보다는
    '기준이 없으니 최대한 아주 최대한 지킬 수 있을만큼 지키자'가 되는거죠

근데 이러한 구체적 기준이 없다고 해도 인간내면에 누가 가르쳐주지도 않았는데
    선천적으로 '결혼보다는 원나잇이 부적절한것', '결혼후의 배우자와의 관계보다는 결혼전의 타인과의 관계는 부적절한것' 등등
    이미 인간 내면에 어떤 선을 넘으면 성적방종이고, 어떤것이 타락인지 스스로에게 큰 틀의 포괄적이고 보편적인 기준은 내재해있다고 생각합니다.
  • 그러시는 분들 보면 솔직히 어릴 때는 뭔가 잘못하는거 같고 그럼 안되는거 아닌가;; 이런 생각 많이 들었는데 나이 먹어가니깐 별 신경 쓰지도 않게 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 원나잇 하는 것도 능력임.. 자기가 시간 쓰고 돈 써서 육체적 만족 느끼겠다는게 그게 욕먹을 일인지 지금은 잘 모르겠네요. 그냥 사람마다 추구하는게 다를 뿐인거고 막상 원나잇도 능력있고 시간 있고 돈 있어야 하지 마음 먹는다고 다 하지도 못함;; 그냥 생각이 다른거고 가치관이 다른거지 굳이 욕하고 욕먹고 비난하고 그럴 일은 아니라고 봄.. 생각이 다르고 가치관이 다르면 그냥 존중하던지 존중 못하겠으면 갈길 가면 되는거지 굳이 ㅉㅉㅉ 라거나 뭐 결핍이 있어서 그렇다는 둥.. 비난할 필요는 없다고 봅니다.. 그런 의미에서 저는 이 글 쓰신 분 견해에 공감하는 편이네요
  • 남자임?
  • 남자임?
  • 저런글보고 빡쳐서 이런글 올리는것부터 님 자존감이 좀 낮은편인거임ㅋㅋㅋ 스스로는 높다 하겠지만..
  • @못생긴 올리브
    뼈때리시네욬ㅋㅋㅋㅋ
  • @못생긴 올리브
    나도 읽으면서 이 생각 함ㅋㅋ 자존감 높으면 강 그렇게 생각하든말든 지나갈텐데
  • @못생긴 올리브
    ㅇㅈ 여기 원나잇하는 애들 왜이렇게 화나있냐? ㅋ
    자존감 높으면 피식 웃고 맘
    글 쓴거보니 분노로 액정 뽀사뜨릴 기세
  • @못생긴 올리브
    이건 또 뭔 개소리.. 먼저 시비 털어놓고 반응하니 니가 자존감 낮은거야!ㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자는 당연히 기분나쁜거 아닌가요 가정환경 운운하는데ㅠ
  • 걍 그런분들 보수적인 개신교 신자거나 인생현타와서 쓴게 분명함 ㅋㅋ
  • 집안환경 좋고 집에 돈 많고 자존감도 높음 돈 얼마나 있으세여?
  • 진짜 ㅆ선비 유교대학인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이런 데서 이런 정상적인 발언을 하면 욕 들어요