부산 서울 장거리

글쓴이2019.01.12 15:59조회 수 1020댓글 28

• 글자 크기

장거리 연애..

어떤가요..

다 장담점이 잇겠죠

그런데 하기도 전에 지쳐요

참고로 제가 여자취준생

남자는 직장인입니다

서울가면 신나서 서울여자 만날거같아요 ㅋㅋㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

• 장단점이라.. 장점은 거의 없지만 할만은 해요
    근데 님 입장에서 보면 불안하긴할듯.. 서울을 자주 올라갈수 있는 입장도 아니고
    님 남친분이 원래 어떤사람인지는 모르겠지만 행동이 바르고 좋은 사람이었다면 님 입장 충분히 고려해줄 거라고 생각해요 본인도 취준안해본건 아닐테니까
    남친분 믿는수밖에 없어요 본인을 위해서라도!
  • @한가한 꿀풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅠㅠ
  • 저는 못참고 서울 올라갔습니다. 그러고 헤어져서 내려옴..
  • @친근한 산비장이
    글쓴이글쓴이
    헐...ㅎㅎ....
  • 남친 직장도 생겨서 힘들텐데 앵간하면 눈치껏 헤어져 주세요.
    남친도 돈벌고하는데 인생 즐겨야죠
  • @기쁜 졸참나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ너무해요..
  • 케바케인데 보고들은 경험상 비추합니다
    서로 불신, 의심도 많이 생기고 무튼 별로임
    한번 보려면 맘먹어야하니 것도 힘들고
    보는게 힘들면 연락이라도 자주해야하는데 직장다니면 피곤함
    거기에 서운함을 느끼실테고 남친분은 지치실듯
    결론적으로 제 경험상 결국 헤어지거나, 헤어졌다 다시 사귀다 반복하는 커플만봄...
  • @살벌한 감자
    글쓴이글쓴이
    ㅠ ㅠ 서운함과 지침
    딱 그거일거같네요....
  • 정답ㅋㅋㅋ장거리하면 연락문제로 싸우다 지쳐서 헤어집니다
  • @우수한 삼나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ그럴거같아요ㅠㅠ
  • 장거리 솔직히 쉽지는 않아요.. 서로에 대한 신뢰가 기본이 되어야 연락문제나 기타 사소한 문제에도 서로 안싸우고 좋은 관계를 유지할 수 있어요. 두 분 중에 한분이 가까이 있지 않고서는 죽고 못살겠다 하는거 아니면 해봄직하다고 생각합니다. 나름 장거리도 그들만의 장점이 있고 애틋함도 강해져요. 서로 주기적으로 왔다갔다 하는거 잘 정해서 만나면 오히려 데이트코스도 다양해지는 장점도 있답니다. 혹시 연애하시게 된다면 이쁜 사랑하세요!
  • @싸늘한 마디풀
    글쓴이글쓴이
    너무 좋은 말이네요ㅠㅠ 감사합니다
  • 좋지않아요 진심입니다
  • @멍청한 백선
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 어떻ㄱㅔ해야할지 모르겠어요
    이미 정해져버려서
  • 어느정도가 장거리에요..? 진주부산은 단거리인가
  • @억쎈 섬잣나무
    글쓴이글쓴이
    부산서울 입니다!!
  • @글쓴이
    붙어지내도 바람필사람은 피니까 그냥 본인일 열심히하시면 될거같아요 지금 불안해하는 이 마음을 절대 들키면 안될거같은뎅...그리고 내남친은 내눈에만 멋지다는거 잊지마세요
  • @억쎈 섬잣나무
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ넵 감사합니다!!!!
  • 저도 남친 직장인 저 취준생
    서울부산 2년째 장거리중인데요
    돈,체력이 많이 들고
    자주못봐서 슬플때도있지만
    더 애틋해지고 빨리 서울올라가야겟단 동기부여로 자기생활 열심히하게돼요 ㅋㅋ어서 장거릴 끝내는것만이 답
  • @신선한 금송
    글쓴이글쓴이
    걱정이네요ㅠㅠ
  • 제가 장거리로만 4년넘게 만났는데 잘 만났습니다. 서로의 마음이 제일 중요하겠죠?
  • @아픈 수선화
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ대단하시네요
  • 서울 직장인남친 보러 올라갔다가 차이고 내려왔습니다~ ^^
  • @날씬한 메밀
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ아....................실화인가요
  • 저도 서울부산 장거리에 남친직장인이고 전 취준생 1년반 넘었고 이쁘게 잘 만나고있어요!! 일단 겁내지 마시고 감정이 있다면 만나보세요ㅎㅎ 못만나는동안 각자 할일 하고 만나면 행복하게 데이트하고 자주못보는게 아쉽지만 애틋한게 생각보다 괜찮아요ㅎㅎ
  • @적나라한 단풍나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!! 일단 노력해봐야겟어요
    좋은 댓글 감사합니다 행복하시길 ㅠㅠ
  • 저 대구부산이였는데 연락문제로 헤어졌어요 여자친구가 연락이 안되면 많이 힘들어하더라고요ㅠㅠ직장에 있으면 진짜 휴대폰도 못보고 밥도 눈치보면서 먹고 하면 진짜 폰 볼 시간이 없는데 여자친구는 그런걸 이해 못 해주는거 같았어요ㅠㅠ만약에 남자친구분이 일과중에 연락을 못해도 이해해 주셨으면 좋겠어요ㅠㅠ신입사원은 화장실도 눈치보고 가야합니다ㅠㅠ제발 저 대신 이쁜 연애 해주세요ㅠㅠ
  • @이상한 홍초
    글쓴이글쓴이
    일과중은 어느정도
    이해하는데 ! ㅠㅠ
    신입사원이 되지 않는 이상
    완벽하게 이해는 못하겟죠 아무래도 ㅠ