원나잇 한다 안한다는 정상 비정상을 나누는 범주는 절대 아님

글쓴이2019.01.12 16:46조회 수 1241추천 수 4댓글 28

• 글자 크기

근데 원나잇 하는 사람들이 대다수 애정결핍에 낮은 자존감이라는건 팩트. 그 근거가 뭐냐고 하면 그냥 애정결핍과 자존감 낮은 사람의 증상이 사랑받기 원하니까 극단적인 결말로 원나잇을 택한다고 말할수 밖에없음. 원나잇 자체가 워낙 사생활적인 부분이라 밝히기 싫어하는 부분이고 사람의 심리란 결과적인 분석이 어렵고 느끼고 감정 교류에서 아는 거기때문.

그래서 이걸 아니라고 하는것 또한 억측임. 보통 저게 맞음.

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅈㄹ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 촌스럽다
  • @사랑스러운 투구꽃
    ???뭐가요
  • 연애처럼 떳떳하게 알리지 못할거면서 원나잇이랑 연애랑 동일선상에 두는건 웃기긴함ㅋㅋㅋ
  • 이런 개똥철학같은 글을 쓰는 사람은 논리적인 척하는 걸 좋아하며, 다른 사람들에게 자신을 인정받기 위해서 계속 해서 글을 쓰고, 추천을 받는 것으로 자존감을 채우는 애정결핍류이다
    거기다 원나잇을 자유롭게 하는 성인 남녀에 열등감을 가지고 그들처럼 되지 못하는 자신의 열등감을 그들을 비난하고 후려치기하면서 극복한다 이게 팩트^^

기분이 어떠심?
  • @허약한 조팝나무
    1.개똥철학이라는 근거는?
    2.오늘 처음 글씀.
    3.원나잇을 자유롭게 하는 성인 남녀에 대한 열등감을 가진다고 저 글만 보고 어떻게 추론이 가능? 저도 경험자임.

허무맹랑한 인신공격 댓글이라 어이가없을뿐.;
  • @글쓴이
    근데 원나잇 하는 사람들이 대다수 애정결핍에 낮은 자존감이라는건 팩트.
    이건 인신공격 아니구요? 내로남불 지림ㅋㅋ
  • @청렴한 탱자나무
    ;; 어쨋든 인신공격이 글의 주제는 아님 대다수가 그렇다는거지
  • @글쓴이
    님 생각이나 글의 주제 따위는 “너무 하찮아서” 관심이 없구요, 인신공격 좀 하지마세요 ^^ 추해요
  • @허약한 조팝나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답못하시네;
  • @글쓴이
    죄송한데요 너무 가치가 없어요 글이; 그리고 님이랑 논쟁할 시간이 없어요; 시간 참 많으신가부다 ㅎㅎ
  • @허약한 조팝나무
    아네 ;; 시간은 없는데 댓글달 시간은 있으신듯;; 주제로 댓안다시면 저도 안달게요 이제~;
  • @허약한 조팝나무
    갑자기 인신공격으로 주제가 왜바뀜? ㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋ
  • @청렴한 탱자나무
    왜케 글의 주제에 반박도 못하면서 말꼬리만 물고 늘어질까.. 에휴 수준이 다들진짜..
  • @글쓴이
    원나잇 하는 사람들이 대다수 애정결핍에 낮은 자존감이라는건 팩트
    -> 원나잇 하는 사람들은 애정결핍이다
    애정결핍과 자존감 낮은 사람의 증상이 사랑받기 원하니까 극단적인 결말로 원나잇을 택한다고 말할수 밖에없음.
    -> 애정결핍인 사람은 원나잇을 택한다. 역문장을 근거로 삼는 것 자체가 문장의 오류임. 예를 들면 많이 먹으면 살이 찐다 왜냐하면 살이 찐 사람들은 많이 먹기 때문이다.랑 똑같은말. 이 정도는 집합시간에 배울 것 같은데ㅋㅋ 원인에 따른 결과는 다양하게 나타날 수 있음. 똑같이 애정결핍, 낮은 자존감이라도 원나잇이 아닌 다른 행동으로 나타나는 경우는 전혀 생각하지 못함. 반대로 원나잇을 하는 사람들의 다양한 가치관과 생각은 인정하지 않고 애정결핍과 낮은 자존감으로만 귀결시킴.
    원나잇 자체가 워낙 사생활적인 부분이라 밝히기 싫어하는 부분이고 사람의 심리란 결과적인 분석이 어렵고 느끼고 감정 교류에서 아는 거기때문.
    -> 문장 구성 ㅈㄴ 이상. 뭔 말을 하고싶은건지 모르겠음. 사람의 심리란 결과적인 분석이 어렵다는 걸 알면서도 원나잇하는 사람들은 대부분 애정결핍이다? 저 짧은 세문장이 다 말이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃경
  • @청렴한 탱자나무
    1.원나잇 하는 사람이 애정결핍이 아니고 대다수가 그렇다는거임.
    2.이건 위에 것과 똑같음 가치관 차이도 인정하는글임 '대다수'라고 말함. 전체가 아님.
    3.니가 더이상;; 누가 원나잇을 하는 이유를 물어본 통계라도 있음? 그런 통계가 있다고 하더라도 워낙 사생활적인 측면이고 사람 심리적 분석인결과기 때문에 제대로된 결과가 나올 수 없다는것임. 결국 '자신이 경험하고 느낀 바' 쓸수 밖에없는데 원나잇 하는 대부분이 사회에서 상처를 입거나 내외적으로 결핍된 사람들이 대부분이라는것임.

애정결핍의 증상이 누구 에게 끊임없이 사랑받기를원하고 그것이 극단적인 결말로 가면 원나잇이라는 몸으로 자신의 사랑을 채움으로 갈 수 있다는거지. 애정결핍 걸린 사람의 전부가 그렇다는것이 아님.
  • @글쓴이
    그 '대다수'가 어떤 자료에서 나온거임? 오로지 본인 경험인 것 아님? 글쓴이 말마따나 통계도 없는데 무슨 근거로 대부분이라고 치부하는지?ㅋㅋ 이 상황에 딱 맞는 말이 '우물 안의 개구리' 아니겠음?
  • @청렴한 탱자나무
    그니까 글에서 말했잖슴?; 누가 그런걸어떤 자료로 말하냐구요 민감한 주제고 사생활적인 문제이기도하고 사람 심리분석적인 내용인데; 그니까 그걸 아니라고 말하는것도 웃기다는거임..;

근데 애정결핍의 증상이 '다른사람의 사랑을 원하고 갈구한다.'라는 명제는 맞는거 아님?;; 원나잇이 사랑의 나눔의 한 부분이라면 그게 극단적인 결말로 원나잇으로 나타날 수있다는거지.

그리고 경험상 그런 애들이 대부분이고. 클럽에서 빵디 흔드는 애들 제정신인애 몇없음.
  • @글쓴이
    그니까 애초에 그런 정확한 자료도 없는데 왜 대부분이 그렇다 치부하냐구요ㅋㅋㅋㅋ자료가 빈약하면 그런 주장도 할 수 없는거지;;; 원나잇이 사랑의 나눔의 한 부분? 이것조차도 사람들마다 생각이 다 다름 애초에 대하는 태도 자체가 다르다고ㅋㅋ ㅅㅅ는 게임이다 못들어봄? 원나잇 하는 사람들 중에 애정결핍도 있겠죠 근데 원나잇을 그냥 '재미'정도로 생각하는 사람도 많다구요 결국 결론은 본인 경험을 근거로 '대부분'이라는 거잖아요 그거 자체가 에러라고;;
  • @청렴한 탱자나무
    그걸 대다수라고 치부하는건 결국 내 경험에 의지할수밖에없음 ;; 그건 인정함..;근데 그게 사실임;; 팩트고. 그리고 저는 내 경험만 의지 하는게 아니고 흔히 말하는 '조각'모임 이라는 곳에서 남자들끼리대화속에서도 나온 결론임.;; 흔히 클럽에 오는 여자들은 그들만의 상처와 결핍을 하나씩 가지고 있다고. 그 사람들 통틀어서도 그들만의 우물이라고 말한다면 더이상 할말없음;
  • @글쓴이
    본인 경험에 의지한게 왜 팩트가 되는지 설명좀? 그 '남자들끼리' 표본 크기가 얼마나 되는지? 거기다 굳이 성별이 나뉘는 이유는? 본인 말대로 애정결핍이 원인이라면 왜 남자는 해당이 안되는지? 남자는 애정결핍이 없나?ㅋㅋㅋ말 하면서도 이상한 거 못느껴요? 결국은 '본인'이 포함된 무리에서만 나온 얘기잖아요ㅋㅋㅋ 참고로 내주변은 개방적인 마인드가 많아서 애정결핍 이런거 없는데도 클럽가는 거 좋아하고 원나잇하는 사람들 있음 근데 님처럼 일반화 안함 그냥 이런 사람 저런 사람 있나보다 생각하죠ㅋㅋ
  • @청렴한 탱자나무
    그니까 제 경험상 많다는게 팩트라는거임. 그 남자들은 흔히 발하는 클러버임. 평일 1회 주말2회 정도 나가는 클러버. 조각하면 몇명 정도하시는지는 아시죠? 한바틀에. 그런분들 한명만 해도 만난 여자만 적어도 100명 넘죠.
  • @글쓴이
    아 그럼 흔히 말하는 그 남자들도 애정결핍이던가요?
  • @청렴한 탱자나무
    그것까진 모르죠 조각이란게 한번하고 흩어지니깐.
  • @청렴한 탱자나무
    그리고 님이 말하는 우물이 어떤 우물을 말하는지 모르겠는데;; 강남 아레나부터 해운데 아레나 까지 돌아본 사람으로서 말하는거임;
  • @글쓴이
    우물=본인만의 경험
  • @허약한 조팝나무
    대댓다는 글쓴이 진짜 한심해보인다 추천
  • 원나잇 가지고 왜케들 난리인짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 싫으면 안하면되고 좋으면 하면 되는거
    애정결핍없든 있든 하고 싶은사람은 하는거지
    이상한 사람들이야진짜