연애 하다 정떨어질때

글쓴이2019.04.14 22:20조회 수 3455추천 수 3댓글 43

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

돈계산하는거 보일때 정떨어지는데 제가 이기적인가요?

옛날엔 안그랬는데 이제 좀 안정감이 느껴져서 (50일 좀 넘었어요) 그런지 요즘들어 그런 모습이 보이니까

절 덜 좋아하나 싶은 생각이 들어서 저도 마음이 식어가네요 

다른 행동들은 여전히 저에게 따뜻하고 사랑하는 게 보이는데

돈문제에서 그러니까.  그냥 성향차이인가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 남자는 여자한테 쓰는 돈 아까워지면 맘 떠난겁니다~
  • @착잡한 올리브
    다른 행동들이 다 진심이 느껴져도 돈에대해 실망시킨다면 그런 결론이 나오는건가요? 조금 슬퍼요
  • @착잡한 올리브
    등록 : 밥사주는 선배
  • @착잡한 올리브
    이게 딱 김치녀 마인드 ㅇㅇ
    여자도 남자한테 쓰는 돈 아까워하면 맘 없는겁니다~
  • @착잡한 올리브
    뭔 헛소리야 이건 진짜 ㅡㅡ ㅈㄴ 이해 안가네요
    진짜 소중하고 괜찮은 여자이고 내 반쪽이고, 내 속까지 보여주고 싶으면 돈 반반인데요 오히려?
    여자한테 돈 펑펑 쓰는건 반쪽이란 느낌보단 소유욕으로 사귀는 거에요.
    그 여자를 진짜 동반자로 생각하는 게 아니고,과시욕 이나 소유욕이나 성욕 외로움 해소로 사귀는 겁니다
  • @착잡한 올리브
    진짜 제발 이따위 여자 안먄났으면 좋겠다.
    나는 이제 여자보는 눈좀 생겨서 이런여자 알아서 거르는게 가능하지만
    나중에 혹시라도 이런 마인드 여자 만날 남자가 불쌍

남자가 무슨 atm기도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ

내 여친은 둘다 학생인데 자기가 알바해서 돈 더 번다고 직접 돈 더 내주시는데ㅠㅠㅠ

진짜 제발 평생 남자만나지마요 그런마인드로 제발!!
  • @착잡한 올리브
    진짜 통달한듯 다 아는척 막 뱉는사람 개극혐
  • @착잡한 올리브
    몇년전이라면 사람들이 공감해줬겠지만 이젠 아니란다
  • @착잡한 올리브
    이 말대로면
    여자는 왜 안 씀
    첨부터 안온거임??
  • 대학생끼리는 벌이가 없다보니 그럴수도 있죠..
    돈문제는 연인이든 친한 친구든 불문하고 예민한 문제니까요
    정말 좋아하는 분이면 모임통장이나 커플통장 같은거 만드는것도 좋을듯 싶습니당
  • @날씬한 접시꽃
    돈문제 정말 예민하죠 인정합니다 ㅋㅋㅋ
    커플통장 긍정적이진 않다생각했지만 얘기는 해볼필요있을거같아요 서로 눈치보는거같아서 슬퍼요
  • @글쓴이
    현실적인것도 있어야 연애지 글쓴이분 새내시정도 나이아니시고 나이 좀있으신데.이런거면 철 좀 드시길바랍니다 똑같이 학생이고 똑같이 용돈받는 입장이에요~ 남자친구분의 용돈이 다 님한테만 갈 순 없잖아요 다른데 쓸곳도있을거고 님은 서운해다에서 끝이지만 남친분 속에서는 이것저것 현실에 직면에 복잡할 수ㅜ도 있습니다
  • @글쓴이
    눈치보는거같아서 슬프면 당신이 더 내세요ㅋㅋㅋㅋ
    아니면 더치페이를 하든지 커플통장을 만들든지ㅋㅋㅋㅋ
    본인도 돈 문제 예민한거 안다는 사람이ㅋㅋㅋㅋ 어휴
  • 글쓴이님한테만 돈이 들어가는건 그런부분은 어쩔수없지 않을까요ㅠㅠㅠ
  • 돈많은 사람 만나요
  • 집안 가세가 기우는등 주머니사정이 궁해진거일 수도 있을것같네여.. 말못하고 끙끙..아닐까여
  • 커플통장이 제일 속편해요!
  • 돈여유 없는집안은 진짜 신경안쓰고 다 주고싶어도 현실적 여건때문에 따질수밖에 없음...이해해주시는게...
  • 돈없으면 연애도 못하누
  • 계산하기 귀찮으시면 님이 더내세요
  • 팩트 : 이런 글 싸지른 글쓴이가 적어도 남친보다 계산적임.

존1나역겹
  • @유능한 토끼풀
    팩트) 여자가 쓸때 쓰면 남자가 계산 할 일이없음
  • @유능한 토끼풀
    22222 글쓴이 ㅈㄴ 역겹
  • ㅋㅋㅋ같은학생인데 설마 남자가 더냈으면 한다 이런 마인드는 아닌거죠? 상대가 직장인도 아닌데 반반씩내는거 섭섭한거면 진짜 마인드 썩은거임
  • 옛날엔 안그랬는데(50일 좀 넘었어요)는..거의 초등학생이 나 어린 시절에는 말이야~ 라고 하는 것 같네요ㅋㅋ
  • 상대방이 쓰는 돈이 자신의 품격이라고 생각하는 모지리면 그렇게 생각이 들수도^^
  • 어휴
  • 그냥 더치페이하면 문제안생겨요 ㅋㅋ 둘다 용돈받는입장에서 뭘..
  • 네 존1나 이기적입니다
  • 님이 좀 사봐요
  • .. 되게 이기적이시네..
    내 여친은 안이래서 다행이다
    2년째 더치 잘하면서 지냅니다 ^^
    이번에 취준들어가는데 취직되면 그때는 제가 좀 더 내겠지만 대학생끼리 돈 누가 더내라 하는건 처음보네요 ㅎㅎ
    더치하기 싫어하시는거 같아요.
    눈치본다는게 은근히 사달라고 계속 눈치를 보내는 상황외엔 있을수가 없거든요. 더치면 깔끔하게 돈 보내면 남자도 결제 바로 하면 되니까요.

싫으신건 알겠는데 데이트 통장 만드시는거 추천드려요 아니면 그냥 헤어지고 남친말고 호구를 잡으세요 ㅎㅎ
  • @무심한 가시여뀌
    저도 이 글을 보며 제 여자친구에게 한번 더 감사하게 되네요.
    오늘 여자친구를 만나 사랑하고 고맙다고 말해야겠습니다.
  • @특이한 마름
    저도입니다!
  • 가진 돈 중에서 얼마의 비중을 나에게 쓰는지 생각해보세요 학생은 돈이 부족할 수 밖에 없으니까 무한정으로 쓸수 없고.. 절대적인 금액으로 비교하는건 무의미하다고 생각해요 ㅠㅠ 가진 갓 중에 이만큼이나 나에게 써주네.. 라고 생각하는게 맞는 것 같아요
  • '옛날엔 안 그랬는데 이제 안정감(50일)이 좀 느껴져서 그런지' 이 문장으로 남친 입장 추측컨대

"이 여자는 50일 동안 내가 더 많이 써줬으면 이제 자기도 계산해줄만 한데 아직도 계산 타이밍에 눈치보네... 나 그냥 호구잡힌건가 ㅋㅋㅋㅋ^
  • 곧 쪽팔려서 본문삭튀 예정일 글입니다
  • 여기 돈없는 남자들밖에 없어서 댓글들이 이모양인것 같네요 글쓴이님이 연애할때는 돈잘쓰는 남자가 매력있다고 느끼는거고 비난받을 필요 전혀 없다고 생각합니다~ 더 돈 잘쓰면서 편하게 만날수있는 연애가 글쓴이님한테 맞는거죠 지금 남자친구분이랑 헤어지시고 직장인 남자 만나시는거 추천드려요
  • @아픈 쇠물푸레
    으 개역겹다
    지금 지는 돈 안쓰는데 남친이 돈 아끼는걸로 정 떨어진다고 하는 이중성에 욕하는건데 핀트를 못잡네

페미년들 한가운데 넣어놓고 공구리 치고싶다
  • @키큰 강활
    글쓴이가 돈 안쓴다는 근거를 어디서 찾으셨나요?
  • 역겹네
    지는.반성 안하고
    어휴
  • 가난이 대문으로 찾아오면 사랑은 창문으로 도망친다
  • 전 회계사 공부하고 여자친구는 경리라서 둘이 더치페이 할 때 현재가치 소수점까지 나누는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @태연한 속속이풀
    여자친구가 경리라니 부럽네요