.

명랑한 숙은처녀치마2019.08.12 23:03조회 수 1184추천 수 2댓글 23

• 글자 크기

.

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

• 글자 크기
남자분들도 여자의 선톡에 예민한가요 (by 억쎈 쥐똥나무) [레알피누] 오늘 왜 (by 이상한 초피나무)

댓글 달기

• 성격은 마음에 드는데 외모가 성에 안 차서 그런거임
  • @바보 매듭풀
    글쓴이글쓴이
    앗 ㅠㅠ 근데 그분이 외모가 자기스타일이라고 돌려 말하긴 했는데 예의상일까요..
  • 만날땐 최선을 다하는게 예의긴 하죠... 번호준거에 대한 예의니깐...
  • @재미있는 큰앵초
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 ㅠㅡㅠ
  • 케바케라 어떻게 정확하게 말씀드릴순 없지만 제 생각에는 예의도 아니고 그냥 간 본거같은데요.
  • @빠른 말똥비름
    글쓴이글쓴이
    그렇군요!! 제가 요새 이상한 걸 많이 봐서 상대방을 이해하려고 했는데.. 그냥 제 일에 집중하는게 좋겠어요 :)
  • @글쓴이
    잔인하게 들리실수 있지만 맘없는 상대랑 밥먹고 2차 3차 절때 안합니다. 전후사정을 전부 알순없지만 보편적으로 갑자기 연락이 뜸해진거면 좋은말씀은 드리기 힘들거같아요..
  • @빠른 말똥비름
    글쓴이글쓴이
    맞아요!! 연락은 관심에 비례한다죠 ㅠㅠ 냉정한 말씀 감사드려용 ㅎㅎ
  • 걍 심심풀이용
  • 전후사정은 모르지만 데이트(?)코스 같은거 본인이 리드 하고 짰나여? 저는 소개팅 때 제가(남자) 리드하고 2차까지 잘 놀다가 헤어졌는데, 솔직히 외모 때문에 연락하기 껄끄러웠어요. 근데 외모 빼고 다른부분은 너무 잘 맞아서 그분이 대쉬 한번 해주시면 두번 세번 정도는 더 만나고 결정하려 했었어요. 너무 상심하지 말아보세요. 적극적으로 나가봐요
  • @억울한 흰털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    외모 얘기가 많네요 ㅠㅠ!! 적극적으로 하기에는 저도 생각을 많이 해봐야 할 것 같아요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    아무래도 친구사이에서 발전하는게 아니다 보니 당연히 겉모습을 많이 볼 수 밖에요 ㅜㅠ 파이팅 아에요
  • 아니에요 굳이 그렇게 나오는데 더 할필요는없어요. 노력하셨잖아요 사람이 보낼사람은 보내고 올사람은 오는 법입니다.
  • @밝은 대마
    글쓴이글쓴이
    너무 위로되는 말이네요.. 울컥했어요! 감사합니다
  • 번호 물어보신 용기 진짜 대단하시네요 ㄷㄷㄷ 멋있어요
  • @섹시한 조록싸리
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ저도 처음해본거랍니다.. 별 거 아니에유 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 도중에 맘에 안들어도 예의 지키는건 보통 당연하다 생각
    둘다 취준생이면 공부하실까봐 연락안하거나 자기 공부한다고 연락안할수도 있음
    한번 더 만날지 떠보면 답은 나옴
    썸단계에서 상상의 날개 펼치는게 잴 쓸데 없음
    어차피 번따면 차이면 안 볼 사이에요
    Ps. 외모는 아닐꺼에요. 소개팅과 번따는 엄연히 다르죠.맘안들었음 번호 안주거나 만나지 않았을꺼에요.
    외모가 본인 스타일이라한거는 아마 진짜일꺼에요. 전 제 스타일 아니면 예의상 예쁘다거나 귀엽네요하지 제 스탈이에요는 잘 안해서.
    다만 연락뜸한게 외모는 자기 스탈이었으나 만나보니 별로 였을 수도 있겠네요
  • @잘생긴 은대난초
    글쓴이글쓴이
    장문의 댓글 너무 감사합니당 ㅎㅎ 사실 친구들한테 말하고 싶었지만 살짝 창피하기도 해서 사개론에 올렸는데 이런 장문의 댓글을 보니까 올리길 잘했다는 생각이드네요! ㅠㅠ 감사합니다
  • @잘생긴 은대난초
    글쓴이글쓴이
    이댓글보니까 연락하는 스타일은 정말 사람마다 다르니까 함부로 판단하는건 어렵다는 생각도 드네요!! :) 상대방이 처음부터 카톡을 빠르게 하는 편이 아니었어서... 어렵네요....
  • 저는 남자고 똑같은 경험이 있어요

번호를 여쭤봐주셨고 2-3번 만나고 2주간 연락했었어요 제 경우는 상대방의 외모와 그 용기가 맘에 들었기때문에 계속 연락했고 아니었다면 애초에 연락안했을거에요 그리고 2-3 번 만나는 동안 그 사람의 성격이 저랑 맞는지 확인해보고 싶어서 만났었고요! 저랑 잘은 안맞는것 같아 결국 잘 되진 않았지만요ㅜ
    아마 그 남자분도 님이 맘에 드셔서 계속 알아보고 싶었을수도 있을거에요 근데 만나고 연락이 잘 안된다는건 남자분이 잘 안맞다고 판단하시고 이제 정리를 하셨을것 같은 느낌이네요..!
  • @해괴한 박
    글쓴이글쓴이
    맞아요.. 외모말고도 성격적인 부분도 중요하죠!! 마음에 들길 바랐지만 상대방의 마음과 제 마음이 항상 같을 수는 없다는 점 저도 인정해요! 정성스런 댓글 감사합니다 :)
  • 말하시는게 마음이 너무 이쁘세요
    꼭 좋은 분 만나시길 바래요 ㅎ
  • @한가한 금송
    글쓴이글쓴이
    아닙니다 ㅠㅠ...!! 댓글분도 좋은 분 만나시길 바라요 ㅎㅎ!
첨부 (0)