.

유능한 굴참나무2020.03.18 12:19조회 수 1947댓글 152

• 글자 크기

방금 정리하고 왔어요 저도 더이상 불행한 연애는 하기 싫어서요 이남자는 헤어지는 순간까지 자기멋대로네요

저를 진심으로 아껴주는 사람이랑 연애할래요 이 남자는 저에 대한 사랑이 모자른것같네요

댓글들은 다 읽어봤는데 몇몇개빼고는 전혀 공감안되지만.. 아무튼감사합니다

다들 이쁜사랑하세요 저처럼 불행하게 살지마시고

• 글자 크기
. (by 훈훈한 고란초) [레알피누] 공대남분들 (by 교활한 봉의꼬리)

댓글 달기

• 형 주작글 쓰느라 고생했어
  • @유능한 대마
    주작이었으면 좋겠네요ㅠㅠ
  • 주작이라면 다행이고 사실이라면 진짜 할말이 없네요 남친분이 방생하지 말았으면 좋겠어요
  • @털많은 솔나물
    제가 그렇게 잘못한건가요..???
  • 안맞는데 헤어지셈
  • @허약한 칠엽수
    진짜 헤어져야 하는걸까요??ㅠㅠ 저는 지금 남친이 너무 좋은데 쫌만 더저를 이해해줬으면 좋겠어요 혹시 이해심을 키울 방법은 없을까요??
  • 제발 이런생각 가지고 연애좀 하지마세요. 남자친구를 봉으로 아는것도 아니고 당신처럼하면 사랑하던 사람도 정이 떨어질거같아요...
  • 짜내고 짜내서 쓴글이 이런거라면... 남자친구보단 당신이 잘못인거같네요... 남진친구 힘들게하지말고 연애안했음좋겠어요
  • @서운한 들깨
    제가 그렇게 잘못한 건가요??ㅠㅠ 귀찮으시겠지만 어디가 어떻게 잘못됫는지 알려주시면 감사하겠습니당...
  • 누나 담배도펴? 무섭다
  • 와 나도 여친이랑 진심 똑같은 이유로 헤어지자했는데 내가 잘못한게 아니었구나ㅋㅋㅋ
    발뻗고 자러갑니다~
  • @따듯한 섬백리향
    혹시 어떤 이유로헤어지셨나요..??
  • @글쓴이
    글에 다 있어요 진심
    남친 아마 명분만 생기면 바로 헤어지자 할 듯 합니다
    제가 그랬거든요
  • @따듯한 섬백리향
    뭐가 가장 큰 문제인 거에요?? 친구들은 남친 잘못도 있다는 애들도있어서...
  • @글쓴이
    다른분들 개빡쳐서 설명도 안해주네요ㅋㅋㅋ
    일단 저는

이거 말고도 많은데 진심 정떨어지고 지침. 가족까지 건드리자 바로 손절함
    남친도 아마 각재고 있을걸요
  • @따듯한 섬백리향
    하...1순위가 되기를 강요한건 아닌데 남친도 강요한다고 느꼈을까요ㅠㅠ 전그냥 당연히 사랑하는 사이니까 1순위가 되는게 맞다고 생각하는건데... 너무 혼란스럽네요 다들 제가 잘못했다고 막머라해서.. 왜 정까지 떨어지는건지는 모르겠지만... 남친도 정떨어졌을까요..??ㅠㅠ
  • 진짜 몰라서 묻는건가?
    전남친은 어쨋는데 저쨌는데 하는 쓸데없는 얘기 자체를 입밖으로 왜꺼내는지도 모르겠고
    옛날에 사귀었던 남친을 친구로? 6개월? 키스?
    진짜 제정신은 아니네
    10%가아니고 90%임
  • @냉철한 도깨비바늘
    그럼 님은 헤어진 여친이랑 연락다끊고 아에 쌩!해버리고 살아요..?? 그래도 한때는 사랑했던 사인데 좋게좋게 지낼순 없는건가요??ㅠ 서로 아무감정이 없는데도요??
  • @글쓴이
    넵 당연하죠
    아니더라도 현남친을 생각하면 거리를 두고 조심하는게 맞는거 아닌가요?
    근데 심지어 보는앞에서 엉덩이나 두들기고 있으니;;
    그... 야한 느낌의 스킨십이 아니라 우리애기오구오구하는 느낌의 궁딩이팡팡도 이해 안되는건가요..?? 제가 예상한 답변들이 1도 없어서 너무 혼란스럽네요..
  • @글쓴이
    님 생각은 보편적인 시각과 거리가 좀 있으신 거 같으니 그냥 외우세요!
    1.전남친얘기 앞으로 절대 언급X
    2.남사친은 만나되 본문에 나온 예전에사귀었던 남사친은 가급적 만나지 말고 남친앞에서 언급x
    3.상대방이 자신을 좋아한다고해서 잘해주는걸 당연하게 생각하지 말 것
    사랑하면 막 과거가 알고 싶고 모든걸 다터놓고 지낼수있는 관계가 되고싶고 그러지 않나요?? 전 남친이 어떤 사람인지 궁금해서 일기장 노트북 핸드폰 싹다 봣는데... 보고 나니 이사람이 어떤지 알겟더라구요... 그런 의미에서 나는 어떤사람인지 이해를 돕는의도로 전남친도 다 오픈한거에요... 순수하게 많이 좋아해서 그런건데 잘못이라니ㅠㅠ 너무 당황스러워요 진짜..
  • @글쓴이
    그런 부분은 알아봤자 신경만 쓰이고 둘 사이의 관계에는 아무런 도움이 안된다고 생각해요
    다들 생각이 나랑은 엄청 다르네... 무튼 알겠습니다 제가 잘못했네요..
  • @글쓴이
    이런 멘탈인데 본인 잘못이 10퍼 밖에 안된다고 생각하는게 더 소름.. 알았으면 처음부터 안만났을듯요 남친이
  • @방구쟁이 감나무
    제 멘탈이 어때서요?? 주변에 여사친 없으세요?? 남사친 좀 만나는 게 뭐가 큰일이라고...
  • 제발정신차려요. 입장바꿔놓고 남친이 전여친들이랑 님 비교하고 여사친만나서 스킨쉽하고 님모르게 전여친들 만나고 술마시고 그러면좋겠어요? 받는걸 당연하게 여기지말고 바라기 전에 줄수있는걸 먼저생각하세요
  • @초연한 옥수수
    비교한게 아니구 그냥 좀더 사랑해달라는 애정석인 투정을 한거에요ㅠㅠ 그리고 전남친들이랑은 아무런 감정이 없으니까 만나는거죠...근데 원래 헤어지면 모르는 사이로 지내는게 당연한건가요?? 아무감정이 없는데도요???
  • 정성 담긴 주작이거나 글쓴이가 핵별로거나 둘중 하나임
  • @화려한 개미취
    주작 아니구 진짜 고민되서 아무것도 손에안잡혀요ㅠㅠ
  • 수준봐라 남친이 정 떨어질만하네
  • @깜찍한 노간주나무
    왜 다들 뭐라고 하시는거지ㅠㅠ 혹시 뭐때문에 수준 떨어져 보이는건가요..??
  • @글쓴이
    그걸 모르는 것도 수준 떨어져요.
    그냥 끼리끼리 만나세요
  • 와 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전남친얘기는참 ㅋㅋㅋ 그리고 궁디팡팡에.몸좋아졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 그냥 상대방 긁는거 선수다 장인이다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박이네
    얼마나.오냐오냐 자랐으면 눈치가 1도없냐 자기가 1순위가 되야한단다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방 배려하는 마음좀 키워요 니가 여왕벌이아니에요 ㅉㅉ
    그리고 남친이 일에찌들어사는데 ..아휴 여자분 많이 어리십니다 어려요 새내기인줄
  • @현명한 강아지풀
    사랑하면 서로가 1순위가 되는게 당연한거 아닌가요..?? 서로를 위해서라면 목숨도 내놓을수 있어야죠.. 그리고 다들 남사친 터치한 거에 꽃히시는것 같은데 진짜 사심도 없이 친구사이에 톡톡 건드긴 거에요..!! 그걸 이해하길 바라는게 많이 바라는건가요??ㅠㅠ 저는 남친이 여사친을 만나 뭘하든 믿을수있을것같은데
  • @글쓴이
    와 ... 주작인거같다 이런사람이있구나
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 아무 감정없어도 제 3자는 다르죠 이미 그 부분에서 배려심이 1도 없네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @답답한 개비자나무
    남사친얘기하는건가요??
  • 남자친구입장에선 일하느라힘든데 여자친구가 힘이 되어줬으면 그대로 더 애정표현할텐데 나 안사랑해? 계속 닦달한다고 느껴지고 정떨이지지.. 뭔가 다른일때문에 정신없는데 주변에서 넌 왜 이거 안해? 묻는거지 남자는 바쁠 때 주변에서 좀 믿고 기다려줬으면 좋겠는데.. 거기서 지치고 전남친.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이 전여친하고 술먹고 길에서 만났을때 엉덩이는아니더라도 포옹은 꼭한다고 생각하세요! 친한사이면 다 받아들여야지ㅎㅎ 오해는절대하면 안되고!
  • @부자 매화노루발
    솔직히 가벼운 터치정도는 할수있어야 친구 아닌가요?? 거기서 이상한 감정이 들면 더이상 친구가 아닌거죠 저는 남친이 여사친 토닥토닥느낌으로 안아줘도 이해할수있을것 같은데요?? 남친을 믿으니까요
  • 신천지도 나는 이게 맞는데!! 너네가 왜 이해 못해줘!! 이러는데 그 생각을 안바꾸면 신천지에서 못나오죠ㅎㅎ 옆에서 아무리 말해줘도요
  • @부자 매화노루발
    다들 여사친 있지 않나요ㅠㅠ 그리고 문제가 남친이 저를 1순위로 생각하지 않는 게 가장 문제인 건데.. 그럼 남친 생기면 인간관계 다 끊어야 하나요?? 그건 아니자나요 님도 여친한테 남자랑 연락하지 말라고 강요하세요??
  • @글쓴이
    니가 그따구로하는데 남자친구가.잘도 남사친만나라고하겠다 ㅋㅋㅋㅋ 그따구행동안하고 선안넘는 행동이었으면 대화로풀고 남사친도 만나고 할 수 이었을텐데
  • 댓글들보세요 전부다 같은생각이면 어떤 생각이 보편화되고 일반적인생각인지... 이거보고 님이 옳다고생각하면 그렇게 같은생각으로 사시면됩니다^.^
  • @부자 매화노루발
    후...사랑하는 사이에 너무 많은걸 바란 제잘못이네요... 이정도도 이해못해줘서 어떻게 사랑을 한단건지는 모르겟지만 무튼 알겟슴니당
  • 님은 남친이 바라는거 안해주잖아요ㅋㅋ 남사친하고 저래노는데 남친이 애정이 나오겠나.. 일하느라 힘든데 더 힘들게하는데 사랑한다는 말이나올까? 여자쪽에서도 맞춰주면 좋은데 남자쪽 심리가 너무 이해가된당ㅠ
  • @부자 매화노루발
    저도 많이 양보하고 있어요.. 남사친이랑 연락하지 말래서 연락도 끊었고 직장 다니느라 바쁘다고 연락안되는것도 참아주고 별거 아닌일로 자존심 내세우는것도 다참아주고 있는데요.. 다들 제가 잘못했다고 하시니... 뭐라 할말이없네요
  • 관계끝나고 담배폈으면서 꼭 안아주길바라는건.. ㅠㅠ
  • @부자 매화노루발
    담배가 냄새나는 거지 제가 냄새나는 건 아니잖아요?
  • 컨셉질 그만하고 인터넷 세상에서 나오시길. 한국 드라마를 너무 많이본거 아님?
  • @개구쟁이 정영엉겅퀴
    이게 드라마에 나올정도의 일인가요..?
  • 이런 글은 좀 지워주셈 보기만해도 열받네
  • @치밀한 사마귀풀
    저도 열받아요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    님이 한 짓이 열받는다고요
  • @치밀한 사마귀풀
    혹시 어떤 게 가장화낼만한 일인 건가요???ㅠㅠ 저는 너무나도 당연시했던 행동들인데 이전 연애에서는.. 이번 남친은 아니라서 좀답답하네요 알려주세요
  • 싹다
  • 가치관 맞는사람이랑 사겨요
  • @깔끔한 삼지구엽초
    그게 정답일까요???ㅠㅠ 후....
  • 방생하지말고 결혼까지 어떻게든 가라
  • 진짜 이세상에서 님.자신빼고 옹호해줄사람없으니까 좀 반박하지말고 내가 잘못된거같다하고 알아쳐먹으셈 쫌
    삼청교육대.부활에사 복날 개쳐맞듯이.맞아야 주입식 교육이 되려나 남자친구 개불쌍하다 이런 재활용도안되는 개 폐급 여자친구만나서 뭐좋다고 만났지 ㅋㅋㅋ
    남자친구는.정상적인사람이라 속으론 님 결혼상대감으로는 생각안할듯 결혼할.이유가 없느니까.이런 폐급이랑

남친은 정말 현실적이고 정상적인사람이고
    글쓴이는 25살이지만 나이만 똥으로 쳐먹고 정신여령 애임
    얼마나 오냐오냐 자랐으면 자기가 무조건 1순ㅇ되야하고 ㅋㅋㅋㅋ 이런애가 ㅈ나 간사한게 지 바쁘거나 지 취업되고 상대방이 취준생이고하면 지 바쁜데 니는 쳐놀고만있으몀서 꼽주고할 애임 그러고 그냥 직장인으로 환승해서 아에 눈길도안주고
    임마 니가 아주아주 많은 이쁨과 사랑을 받고있는거야 지금도 ㅉㅉ
  • @현명한 강아지풀
    너무 말씀이 심하시네요 저도 이때까지 연애 잘 했구요 이번 남친이랑 더 잘되고 싶은 맘이 있으니까 고민글쓴거죠 어디가 어떻게 잘못됫는지 구체적으로 지적을 하세요 욕만 하지마시고..
  • @글쓴이
    애같은.연애만했겠죠
    좀 어른의.연애를 하세요 ㅉ
    님이하는건 중고딩 늦어도 새내기때까지하고 끝내는 그런연애입다 나 ..너밖에없어 나 너뿐이야 뭔 이런 아휴..ㅠㅠ
    25살나이가 아깝다
    여자가.원래.남자보다 정신연령높다던데
    왜이렇게 애같지 ㅠㅠ 평생 남을 배려안하고 살아온느낌 ㅠㅠ
  • @현명한 강아지풀
    원래 사랑하면 서로 최선을 다하는거죠.. 최선을 좀 다해달라는게 그렇게 잘못은 아니잖아요?? 제친구들 남친들도 다 그정도는 하던데 전남친들도 그랬고 하... 답답하네요 진짜..!!ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    그건 니생각만한거고 자슥아 진짜
    남자친구는 일해가면서 거기서 발생하는 체력소모 정신적 스트레스.얼마나 상당한지 니는 모르제? 그러면서도 나머지는 니한테 연애에 남자친구선에선 최선을 다하고있을꺼다
    그런데 니는 내가 1순위야 직장이야?
    나안보고싶어? 뭐이런 얘기만 쳐하고있으니 니는 니 기준에서 니 생각만하고 말하는거잖아 논리가 상대방을 배려한다면
    이 글올리는 기점으로 항상 내가 우선에 될 수없구나 그게 정말 건강하고 어른의 연애구나 라고 느껴

그전 연애들 보니까 안봐도 훤하다 공부에 집중도 제대로못했을듯 그냥 둘이서 나 너랑 결혼할꺼나 나 너밖에없어 이런류의 멘트치면서 자기할거 제대로못하고 그랬을듯
  • @현명한 강아지풀
    맨날 꿀빤다고 그러던데... 무튼 다 제잘못입니다~
  • 25살이면 나이 먹을대로 먹었는데
    생각하는 꼬라지는 신입생20살 만도 못하냐
  • @육중한 구골나무
    어떤 부분에서 그렇게느끼셧나요..??
  • @글쓴이
    님 그냥 수준이
    엄마가 좋아? 아빠가 좋아?
    이런 질문 가지고 노는 제 조카 같아 보여요
  • @육중한 구골나무
    그런가요..?? 다들 저러고 놀지 않나.. 그리고 여자친구가 저런 질문하면 정떨어지나요..?? 그냥 아무의도없고 장난치는 건데도요??
  • @육중한 구골나무
    내가 하려던 말 그대로 적혀있추
  • 아니 이게 근데 자기 입장에서ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기유리한데로 적은상태일건데 ㅋㅋㅋㅋ이정도면ㅋㅋㅋㅋ실제는 어떨지 ㅋㅋㄲㄱ끔찍합니다
  • @서운한 들깨
    ㄹㅇ;; 꿈에나올까 두려운 수준임
  • @서운한 들깨
    ㄹㅇ 이거다 ㄹㅇㄹㅇ
  • @서운한 들깨
    남자의 잘못은 1도 안보이나요..??진짜로요??
  • 개소리를 정성스럽게 써놨ㄴㅔ 같은여자가 봐도 노답이다 너 왜그러냐 정말
  • @멍한 금식나무
    아니 다들 그냥 노답이라고만 하고 왜 이유는 안 알려줘요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    이전 댓글에 충분히 이유다.지적했음에도 아직도 이러는건
    학습능력이없거나 코로나로인해 집에서 할게없어서 어그로 끌려고 올린글 같네요
  • @현명한 강아지풀
    제가 얼마나 고민이되면 여기까지 글을썼겠어요.. 무튼 잘모르겟지만 다들 제가 잘못했다고하니 잘못한걸로 알게요..후....
  • 나야 일이야 보고 스크롤 내림
    ㅅㄱ하세여
  • 알려드림?
  • @무례한 과꽃
    뭘요??
  • 잘못된거요
  • @무례한 과꽃
    아뇨 굳이... 그냥 생각해봤는데 저를 이해해줄수있는 사람 만나는게 제일 빠른것같아요... 그냥 정리해야겠어요..이 정도도 이해 못해줘서 모르는 사람들한테 욕먹게 만드는 남친따위는 필요없다는 생각이 자꾸 드네요..
  • 소개해드릴게영
  • 글쓴이는 본인 입장만 생각하는 거 같아요.
    본문 그대로 저장해두셨다가 나중에 서른 다되갈 때쯤 다시 읽어보심이 좋겠어요.
  • @해박한 기린초
    저도 오빠생각많이 하는데..무튼 알겟습니다
  • 남자도 별론데 님은 더 별로임..
  • 1조vs본인
    이거 그냥 싸움 한판 하자는거 아닙니까? 님이 먼저 저따위 질문으로 시비걸어오니깐 거기에 남친이 응해서 님한테 이기려고 저런것 같은데

그리고 보니까 니가 더 좋아하는데 도대체 니 남친이 너한테 왜 져줘야됨?
    더 좋아하는 사람이 어쩔 수 없이 지는거지 져주고 이딴건 없다. 니가 남친 좋아하고 좋아하는 사람이랑 같이 있을 수 있으면 된거지.
    그리고 남친이 널 덜 좋아하는게 열받으면 니가 남친 마음에 들 짓을 많이 해서 너를 좋아하게 만드는게 정상 아니야? 떙깡부린다고 남친이 너 좋아해줄리는 없잖아. 떼쓰면 걍 해주는 부모 밑에서 자랐나본데 그건 니 부모한테만 해당하는거고 현실은 안그렇다는걸 알아야 됨. 그리고 보통은 한 고딩때 그걸 알게되는데 넌 많이 늦은것 같다. 지금이라도 깨우치길.

억지를 부리면 싫어지는게 당연하다
    마음에 들 짓을 하고나서도 남친이 그러면 그 때 글 다시 써라.
  • @난쟁이 개머루
    네 저도 더이상은 제가 져주는 느낌이 싫어서 정리하려구요 무튼 감사합니다..
  • @글쓴이
    오우....
  • @글쓴이
    떼써도 받아주는 사람은 부모 이외엔 너 한번 따먹으려는 남자들뿐임
    상대방 마음에 들 짓을 해야 좋아해주는게 세상이치다
    그걸 모르는 너를 이해해줄 사람은 부모말곤 없다.
    주는게 없고 받기만 원하면 그 누구도 진심으로 좋아해줄 수가 없음. 심지어 부모들도 자식 버리는판에.
  • @난쟁이 개머루
    매우 강한 어투로 말했는데 정답이라고 본다....
  • 주작이 아니라면 글쓴이 꽤나 이쁜편이라 그전에 남자들은 어리광 받아줬을지는 몰라도, 이제 후반가면 앞으로 만나는 남자들 현남친보다 더하면 더했지 덜하진 않을듯 ㅋㅋㅋ
  • @느린 비수리
    ㅇㅇ
    게중에 진~~~~짜 착한 사람은 자기 여자친구 버릇고쳐주려고 안받아주는 경우는 있을듯
    물론 이거도 안받아주는건 마찬가지긴함 ㅋㅋ
    연애하려는거지 자식 키우려는게 아니니깐
  • @난쟁이 개머루
    제가 밥을 달랬나요 돈을 달럤나요 그냥 사랑하는 느낌만 달라는건데... 여기 사람들은 연애 제대로 못해보고 인터넷으로만 연애를 배우셨나보죠?? 많은걸 바라는 것도 아닌데 쫌생이들처럼 왜들그러는지 참..
  • @글쓴이
    표현방식이 잘못이라는 거에요 ㅋㅋㅋㅋ 중고딩 연애도 아니고 나야 일이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
  • @글쓴이
    그건 상대방이 쫌생이가 아니라 님이 못 얻어내는거죠
    님 수능 점수는 수능시험이 안준겁니까 님이 그거밖에 못 받은겁니까?
    상대방이 밥을 달라던가요 돈을 달라던가요. 마음에 들 짓 조금만 해줘도 더 좋아해줄텐데 1조가좋아 내가 좋아 이런 시비나 걸어대면 누가 좋아해주나요. 님 이쁘장해서 한번 따먹어보려는 그 남자들말곤 그따위짓 안받아줌

님이 원하는 그런 사람은 진짜 자존감 바닥인 사람말곤 없을듯... 부모도 제외.
  • @난쟁이 개머루
    사랑하면 알아서 챙겨줘야되는거아닌가요? 연인간의 기본적인 예의까지 일일이 말을해줘야 알아듣나요??피곤하게?? 무튼 이번연애는 아닌것같네요 저도 사랑받는 연애를 할래요
  • @글쓴이
    그건 부모자식간의 혈연의 사랑이고요
    연애는 타인하고 하는겁니다
    연애는 님이 행복하자고 하는게 아니라 같이 행복하자고 하는겁니다.
    배려는 떼써서 얻어내는게 아니라 상대방이 호의로 해주는겁니다. 배려 안해주면 제로의 상태인거지 님이 손해본게 아니에요. 배려해주면 좋은거고요. 배려를 얻어내는건 님이 애교를 부리던 평소에 잘하건 하는거겠죠. 당연히 해줘야 되는거 아니야? 이러면서 떼쓰는게 아니라...
    부모님이 오냐오냐 다 해주며 키웠고 외모도 이쁘장해서 그간의 남친들은 다 받아준 모양인데 25살부터는 그런거 없으니깐 님이 생각을 고쳐먹던지 앞으로 계속 불행하게 살던지 자기가 선택하면 됨.
  • 쓰니님 힘내세요