너무 바쁜 남자친구

우아한 애기참반디2017.04.18 20:28조회 수 1374추천 수 2댓글 9

• 글자 크기
남자친구랑 저랑 원래 똑같이 지하철 2호선 본가에서 살구있었는데 남자친구 연구실생활이 너무 바빠지면서 자취를 하게 되었어요. 연애초에는 집에 오면서 우리집도 들러서 얼굴보고가고 늘 데려다주고 그랬는데 지금은 자취하면서 평일에 얼굴 코빼기도 안보여주네요. 제가 오빠 마칠때까지 기다리겠다하면 일이 언제끝날지모르는데 저를 마냥 기다리게못하겠다하네요 그렇다고 우리집앞까지 오는것도 아닌데 말이죠..

지금은 연구실생활이 조금 괜찮아졌는지 혼자 운동도가고 집에서 쉬고하는데 여전히 제 얼굴볼생각은 없어보입니다. 제가 예전이랑 왜이렇게 많이 변했냐 물어보니 (바빠진)상황이 바뀐건 이해해줄수없냐고하네요. 그런데 (빠질수있는)회식이나 연구실형들이랑 술먹는건 허다하고.. 참 답답할 노릇이네요 제가 속이 좁은걸까요?
    • 글자 크기
같은 수업 듣는 여자분이 마음에 듭니다. (by 사랑스러운 할미꽃) 같은수업듣는 여자분한테 (by 난감한 인동)

댓글 달기

• 글쓴이분이 섭섭하면 섭섭한겁니다
    애기를 해도 남자친구분이 입장을 이해해주지않는다면 갈등이 깊어지겠죵
  • 바쁘더라도 사랑하면 저정도까지 얼굴보기힘들수가 없습니다.. 약간 마음이 떠나신것같네요..ㅠㅠ
  • 마음이 뜬 것일 수도 있고 연애 성향이 다른 것일 수도 있지만 두 경우 다 오래 만나기는 힘들지 않을까요?
  • 잠깐 풀어줘요
    맨날 지겹도록 얼굴보다가 이제야 잠깐 여친없는
    좀 풀린생활하는데

기다리면 다시 돌아올겁니다
  • @바쁜 수선화
    사실 이생활이 유지된지 꽤 오래되어서 초반에는 생떼도부려보고 화도 많이냈는데 어느순간부터 조금 쎄한느낌이 들어요 제가 너무 투정부려서 오빠가 질려버렸나봐요..그래서 마음이 너무 아프지만 기다리구있습니다ㅜ 정말..힘드네요ㅠ
  • 주말에는 보나요?
  • @짜릿한 부처꽃
    주말마다는 꼭 보는데 집에 데려다준다거나 그런건 전혀없어요ㅜ 자꾸 예전이랑 비교하면서 너무 속상하네요ㅠ
  • @글쓴이
    섭섭한 마음이 이해가되네요... 남자분 일상의 루틴 그 이상도 이하도 아닌 느낌이 섭섭하신거 같아요.. 남자분 혼자만의 시간이 필요한것도 알고 이해해줄수 있는데 가끔은 그 시간의 일부를 나를 위해서도 써줬으면 좋겠다고 말씀해보시는게 어떨까요.
  • 대학원생 원래 바빠요 특히 공대쪽은 사망이죠

근데 아무리 바빠도 여자친구분이 중요하고 챙기고 싶으면 여친 만나고 나서 밤을 새서라도 일처리 합니다

바쁜건 사실인데 핑계일수도 있는거죠