어차피 안될 사랑이라도 고백한번 해보고 싶은데..

도도한 수양버들2017.12.14 02:17조회 수 2014댓글 9

• 글자 크기
그 사람은 저랑 5년째 알고 지낸 가장 친한 사람이에요. 어느 순간 이렇게 마음이 깊어진지도 모르겠는데 이제 취직때문에 멀리가서 못 볼 생각하니 너무 가슴이 아프네요.
그 친구가 애인이 생기고 그 사람에 대한 마음을 억지로 억지로 접어내며 버텼는데, 얼마전 제가 마음을 정리하고자 대놓고 멀리하자 술자리에서 울어버리더라구요. 보는 제가 마음이 다 찢어졌어요.
솔직히 그 사람없으면 당장 하루를 어떻게 지내야할지 모르겠어요. 힘든 일을 해도 걔 볼 생각으로 버티기도 하고 그랬어요. 마음이 뿌리깊어졌나봐요.
마음이 답답하고 저 혼자 슬프다가 또 그 사람 얼굴보면 기쁘고.. 제 하루는 다 그 사람인가봐요.
마지막으로 멀어지기 전 제 마음이라도 전하고 싶은데 혹시 폐가 되진 않을까, 오히려 쌓아왔던 긴 시간이 와르르 무너지진않을까 걱정되요. 이때까지의 진심을 고백해도 될까요?
    • 글자 크기
이거 거절하는거 맞죠?? (by 나쁜 해당) 마지막으로 갔다왔어. (by 멋쟁이 벌개미취)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
46238 이거 거절하는거 맞죠??1 나쁜 해당 2017.12.14
어차피 안될 사랑이라도 고백한번 해보고 싶은데..9 도도한 수양버들 2017.12.14
46236 마지막으로 갔다왔어.17 멋쟁이 벌개미취 2017.12.14
46235 .4 한가한 개옻나무 2017.12.14
46234 (스압) 미용실 아줌마가 부담스러운데 커트는 잘하시네요.13 밝은 상추 2017.12.14
46233 이 여성분 뭘까요?24 귀여운 은행나무 2017.12.14
46232 ㅠㅠ2 초연한 금강아지풀 2017.12.13
46231 [레알피누] 고시 공부하는분 한테5 겸연쩍은 서양민들레 2017.12.13
46230 같은 수업 듣는 분인데.... 이름도 과도 몰라여...6 도도한 아까시나무 2017.12.13
46229 군대 기다린 사람9 유쾌한 뱀고사리 2017.12.13
46228 동시에 두명 썸..17 까다로운 애기메꽃 2017.12.13
46227 .10 해괴한 대왕참나무 2017.12.13
46226 헤어진지 1년...5 엄격한 비파나무 2017.12.13
46225 .6 처절한 오이 2017.12.13
46224 서울대대나무숲에올라온 군인글귀20 끌려다니는 기린초 2017.12.13
46223 .13 자상한 금불초 2017.12.13
46222 [레알피누] .2 기쁜 애기참반디 2017.12.13
46221 [레알피누] 이제 열심히 살려구요6 도도한 담배 2017.12.13
46220 [레알피누] 여성분들 심리 좀 알려주세요!10 힘쎈 서어나무 2017.12.13
46219 [레알피누] 동성한테 지나치게 번호 많이 따인 적 있나요??10 냉철한 정영엉겅퀴 2017.12.13
첨부 (0)