남자가 정치에 관심이 많으면 비호감인가요?

고고한 무2015.08.28 12:20조회 수 2161댓글 82

• 글자 크기
장래희망이 국회의원인 공대생입니다

제가 정치에 굉장히 관심이 많은데 어머니께서는 그러면 인기없다고 어디가서 그런 소리 하지말라고 하시네요

정말 정치이야기하는 남자는 비호감입니까?
    • 글자 크기
요즘 남자 쑥맥 왜 이리 많나요.. (by 특이한 서양민들레) . (by 착실한 둥굴레)

댓글 달기

• 아녀 멋져여
  • 금수저아니면 패가망신하기 딱 좋음
  • @거대한 솔새
    글쓴이글쓴이
    비호감이냐 아니냐를 물어본거에요
    제 장래는 제가 걱정하겠습니다
  • @글쓴이
    뭐 연애는 할려면 여자도 하것죠. 패가망신하기 딱좋은데 결혼은 하겠어요? 알아서 유추해서 들으면 되지 자격지심 있으신가
  • @거대한 솔새
    글쓴이글쓴이
    보통 저런질문의 답은 yes or no 로 하는게 맞는데 너님께서 이해를 못하신거같아서 드리는 말씀
  • @글쓴이
    정치 잘도 하시겠습니다 ㅋㅋ
  • @거대한 솔새
    요새 참 배배꼬인 사람들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    님이 자격지심 갖고 계신거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
  • @거대한 솔새
    ㄷㄹㅇ?
  • @거대한 솔새
    댓글다는 수준이 너무 낮으시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @거대한 솔새
    수준보소
  • 남자입장에서도 거부감듦
  • 전 재미있을것같아요
    대화소재도 많아지고ㅋㅋ
    정치색이 너무 짙어서 강요한다면 바로 비호감되겠죠
  • 오호 제가 정치계에 조금 놀아본 공대생인데 답변 필요한거 있으신가요?
  • @나약한 물배추
    글쓴이글쓴이
    마지막 문장이 질문입니다
  • @글쓴이
    아니요. 남들과 다른 엄청난 특별함을 표시할수 있어요.

거기다가 국회에 보좌관이나 비서관으로 하면 연봉도 엄청나고 권력도 엄청나죠.

국회의원 초선보다, 3선이나 중진 보좌관이 더 쎕니다.

남편감으로 최적
  • @나약한 물배추
    글쓴이글쓴이
    대신 의원 보좌관같은 파리목숨도 없지요...
  • @글쓴이
    어차피 의원 될거면

존나 큰 사건 터트리던가

아니면 이사람이 재선 삼선 사선 오선 중진이 될지 안될지 모르는 판국에 2년마다 목숨 부지 하던가

소위 말하는 SKY 나와서 엘리트 전철 밟은뒤 그 분야의 최고봉이 되던가

3개중 하나인데 그나마 제일 안정적인게 2번 루트 아닙니까
  • @나약한 물배추
    글쓴이글쓴이
    국회 인턴을 약간 해본 사람 입장에서 보좌관님들 진짜 불쌍하더라고요ㅜㅠ
  • @글쓴이
    그래요? 전 절대 권력자들로 보여서 부럽던데.

일개 4-5급 별정직이 1급이나 차관급들 찍어 누르는거 보면 저게 권려인가 싶어요
  • @나약한 물배추
    글쓴이글쓴이
    전 의원님한테 가루가 되도록 까이는것만 봐서 그런가봐요
  • 시도때도없이 한다면 극혐이요;
  • 사회에 대해 관심을 가진 사람 좋아요 대신 정치색을 강요하거나 비난하면 그때부터는 ....
  • @착한 두메부추
    글쓴이글쓴이
    강요하는 순간부터 정치충 된다는건 알고 있어요ㅋ
    정치색이라는건 성정체성 같은거라 못바꾼다는거 알거든요
    답변감사합니다
  • @글쓴이
    신문 거의 매일 읽는 편인데요. 신문 읽는 남자 만나고 싶어요. 고로 정치에 관심이 많은 분 만나시면 될 것 같네요.
  • @착한 두메부추
    글쓴이글쓴이
    저는 매일매일 중앙, 한겨레 사설을 보지요^^
  • 싫어요.
  • 친규들끼리 정치얘기 하는거 별로인듯
    의견차가 좁혀지는거도아니고
  • 정치색 드러내는 사람 호감이 떨어져요
  • 저는 여잔데 정치에 대해 관심 많으신 분 좋죠. 근데 전 진짜 보수가 진보가 왜 생겼는지 어디서 유래했고 어떤 의견차이가 있어 갈라졌는지 본질적으로 알면서 정치가 어떻고 사회문제가 어떻고 하는 자신의 소신을 가진 분이라면 멋질 것 같은데...그냥 지식이 부족한 상황에서 비리나 줄타기(?)라고 해야하나 사람사이의 관계만 너무 중요하게 생각하는 사람이라면 별로일 것 같네요...
  • @흐뭇한 물배추
    글쓴이글쓴이
    기분좋은 댓글 감사합니다
  • @글쓴이
    ㅎㅎ오히려 저는 제가 그런부분에 관심이 많아서 좀더 본질적으로 얘기를 나누고싶어하는데 남자친구는 그런거에 대한 지식이 얕아서 대화가 잘 안되는 편이에요ㅋㅋ제가 보수는 원래 처음 갈래가 큰 기둥이 튼튼해야 경제가 산다는 주의라서 기업을 위할수 밖에 없다고 말해도 남친은 새누리당은 기업만 챙기고 서민챙길줄 모른다고 투덜투덜ㅋㅋㅋ그래서 말 안해요ㅋㅋ
  • @흐뭇한 물배추
    글쓴이글쓴이
    전 보수라는 표현보단 우파라는 단어를 더 좋아합니다
    보수는 사회발전을 원하지않는듯한 뉘앙스를 풍기거든요
    보수 vs 진보 가 아니라 진보 vs 급진 인거니깐요
    그레도 무조건 비호감이 아니라는걸 알았으니 다행이에요
  • @글쓴이
    ㅎㅎ전 그렇다기 보다는 보수라는 말 뜻이
    1. 전통적인 경제관념을 지지하는 신 자유주의를 지지하기 때문에 보수
    2. 프랑스왕정을 유지해야한다고 주장하는 왕당파
    에서 나왔기 때문에 보수라는 말이 있어주면 좋을 것 같아요ㅋㅋ우리나라 사람들은 아무래도 경제정책에 관심이 많은 편인데 경제정책을 왜 그렇게 펼치는지에 대한 이해를 하려면 전통적인 사상을 지지하는 보수와 마르크스의 새로운 사상을 지지하는 진보로 이해하면 편하던데...그래야 자기가 원하는 정책을 펼쳐줄 것 같은 정당에 지지하겠죠?ㅋㅋㅋ 근데 사람들이 몰라줘서 답답하네요ㅠㅠ 분배를 외치면서 자꾸 보수정당에 투표ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    대한민국에 진보가 어딨습니까 정치에 관심있다는 분이 참 얕으시네 보수vs약보수겠죠
  • @적나라한 자라풀
    제 생각에는 보수vs보수혐오 인것 같아요..
    솔직히 새정연 못해도 너무 못한다는...
    정치에 대한 이해도가 떨어지는 것 같아요
  • @흐뭇한 물배추
    글쓴이글쓴이
    우리나라엔 우파도 좌파도 보수도 진보도 없어요
    그냥 커다란 두개의 이익단체가 있을뿐
  • @글쓴이
    크 이말에 격공하고 갑니다...
  • @흐뭇한 물배추
    그것도 맞겠죠? 제생각도 비슷합니다. 더이상은 정지먹을 수 있으니 정치이야기는 자제해야할것같아요
  • 니혼자 생각하고 남한테는 애기하지마 비호감이니까
  • @난폭한 만수국
    글쓴이글쓴이
    너한테는 안할테니 걱정마ㅋ
  • @글쓴이
    응 꼬장꼬장해보여ㅋ
  • @글쓴이
    응 꼬장꼬장해보여ㅋ
  • 정치 성향이 같으면 좋을 것 같네요

진보쪽이면 사귀실래요? 물론 전 남자입니다
  • @꾸준한 조
    글쓴이글쓴이
    전 철저한 우파입니다
  • @글쓴이
    저랑 만나여~~
  • @멋진 꽃댕강나무
    글쓴이글쓴이
    그러고싶은 마음은 굴뚝같지만 자체매칭을 하면 블락을 먹는대요
    뭐 그런건 신경안쓰긴 하지만...
    감사합니다
  • 싸울것같아요
  • 무슨일만 있으면 정치적으로 엮고 부정적으로만 보고 불만가지는 건 좀 그래요
  • @예쁜 등대풀
    글쓴이글쓴이
    전 네거티브 안해요
    이게 다 XX탓이다! 이러면 발전이 없잖아요
  • 공대생이 국회의원이라... 집 잘사시는지? ㅋㅌㅋ
  • 같은 성향이면 좋을 것 같음.
    다른 성향이면, 솔직히 서로의 의견을 존중하려 하긴 하는데 얘기하다보면 속 뒤집어지긴 함. 그러다보니 암묵적으로 얘길 안 꺼내게 되고.. 뭐 그랬음.
  • 남들이 호감인지 아닌지는 중요하지 않아요.
    정치 좀 안다고 일베충취급하고 이러는 사람이 있는건 사실입니다. 그런데 솔직히 그런 사람 무식해보여서 제입장에서도 노땡큐거듣요
  • 저는 정치 관련 얘기하는사람 싫을것같아요 ㅠㅠ.. 남자친구나 소개남이라면 호응해주겠지만 별로 안좋을것같아요.. 관심은 가지되 얘기안하시는게 더 나을것같아요
  • 정치뿐만아니라 스포츠나 차 등 다른 주제라도 상대가 관심없는데 계속 말하면 당연히 비호감이겠지요 보통 많은 여대생들이 일상에서 정치얘기를 하진않으니 어머니 말씀도 일리있는듯
  • 그리고 개인적으론 극혐이요
  • 이야기하는건 상관없는데 성향이 다른사람은 극히 꺼려지네요...
    오랜친한친구도 이야기하다가 정치성향이 다른 경우엔 불편함을 느끼는데
    남친이 그러면 미래를 함께 바라보기가 어려울것같다는 생각이 들것같아요.
    서로가 바라는 미래가 다르니까...
  • 십극혐
  • 20대 젊은이가 대학생이 정치에 관심이 없고 나몰라라 하면 그게 사람새끼인가??
  • 티내지마세요 정치병걸린사람 만나면 피곤해집니다
  • 정치에 관심있어야 하는 게 정상 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 관심 있는 건 상관없는데 그 주제로 얘기하는 건 싫어요. 아무리 본인이 정치색이 드러나지 않게 말하려고 해도 결국엔 다 눈에 보여요...개인적으로 그런 사람은 애인이든 친구든 다 싫네요.
  • 같은 성향이면 상관없는데 다른 성향이면 극혐
    성정체성고ㅓ 마찬가지겠죠? 같은 성정체성이면 좋은데 다르면 극혐인 것과 마찬가지
    댓글보니 우쪽이신가본데 여성중에 우쪽 지지자가 그리 많지는 않을듯한데....
  • @황송한 쉬땅나무
    글쓴이글쓴이
    그건 아닌거같아요
    제 가장 친한 친구는 극좌파인데도 잘 지냅니다
    자신과의 다름을 인정할 줄 아는 친구라서 그런거같네요
    성향이 다르다고 해서 당연하게 극혐이라고 받아들이시면 곤란합니다
    서로 다른 의견들이 모여서 새로운 결론을 도출해 내는것이 협상이고 대화의 기술이라고 생각합니다
    그건 연애관계에서도 필요한 덕목아닐까요?
  • @글쓴이
    이 말씀도 맞아요
    그런데 연애는 우정과는 달리 더 깊은 관계이고....
    연애를 협상과 대화의 기술적 측면으로 접근하기에는 좀..
    정치성향이 다른 사람을 만나봤었거든요
    아무리 다름을 인정하려고해도 근본적인 가치관이 달라서 부딪힐수밖에 없어요
    친구사이에는 그점을 인정해도 같이 살게 아니니까 상관없죠
    근데 연인사이는 언제 배우자로 될지 모르는거고 가치관이 다른 사람들은 함께 인생을 살아가기엔 조금 험난하지요
  • @황송한 쉬땅나무
    글쓴이글쓴이
    그리고 성정체성이 다르면 극혐이라뇨
    그러면 이성애자가 동성애자를 비하하고 혐오하는게 당연한겁니까?
    전 이성애자지만 제 친구가 게이 이거나 레즈비언이어도 전 아무 상관이 없습니다
    그런 생각들이 더 나가면 인종차별까지 가게 됩니다
    더 늦기전에 생각을 바꾸세요
  • @글쓴이
    제가 말한 성정체성은ㅋㅋㅋ 그런쪽 말구요...
    취향 같은걸 말한거에요..
    제가 말을 잘못했네요
    성정체성말고 성적취향으로 정정할게요!
  • @황송한 쉬땅나무
    글쓴이글쓴이
    그것도 틀렸어요
    A:난 가슴 큰 여자가 좋아
    B:난 엉덩이 큰 여자가 좋아
    A:으~ 너 극혐
    이게 정상은 아니잖아요

너 SM해?
    응 왜?
    으~ 너 극혐
    이것도 비정상

기본적으로 혐오라는 단어는 신중하게 써야합니다
  • @글쓴이
    차이를 인정할 줄 모르는게 제일 바보같은 짓이죠
  • 비호감이면 정치에 관심 끊으실건가요ㅋㅋㅋ
  • @고상한 자목련
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ
  • @고상한 자목련
    글쓴이글쓴이
    아니요
    비호감이라면 말을 하지않겠지요
  • 정치 관심 많은 것은 상관 없지만 정치 얘기를 사석에서 하는건 완전 비호감 특히 다른 견해를 가진 사람과 말다툼할때는 더욱 더
  • 정치에 관심있는건 괜찮은데 편협한 시각으로만 프레임에 갇혀서 모든걸 판단할땐 극비호감돼요. 상식 선에서 관심있는게 좋아요
  • 정치인을 팬처럼 추종하거나 종교처럼 맹신하거나 너무 자주 정치 얘기를 한다면 별로에요ㅜ
  • 정치에 관심없어보이고 나는 그런거 모른다로 일관하는 여자분들도 가끔씩 정치나 정책 쪽에서 궁금한게 생겨요. 그런 것에 대해서 하나씩 설명해주면 주의깊게 잘 들어줍니다. 글쓴이 어머니께서는 그런 여자분을 말씀하신 것 같은데 만약에 정치관이 있는 여자분을 만나신다면.. 아무래도 위에 댓글처럼 기본적인 색깔(?)은 같은게 좋을 것 같네요.
  • 많이 들으신 말이겠지만 정치적인거 상관없는데 그걸 타인에게 주입하려 하거나 너무 자기주장만 내세우는 순간 비호감으로 급변하죠
  • 그런 정치적 성향이나 관심을 상대에게 강요하거나 강요까진 아니라도 자신의 생각이 정답이다라는 식으로 표현하면 비호감
  • 정치색 다르면 정말 끝이 없어요...
    관심 없는것 보다야 나은데..
    의견수용을 거부하는 분들은 정말 극혐입니다
  • 전 여잔데 정치에 아는 것은 없지만 ㅎㅎ 남자친구가 같이 다니면서 요즘 세상 돌아가는 세상에 대해 이야기해주고 가르쳐주면 멋있어 보일 것 같아요 남자친구가 이런 걸 지지하는 구나 하면서 정치적 성향이 비슷해질 수도 있을 거 같구용 무튼 전 호감입니단 ^_^
  • @황송한 광대수염
    글쓴이글쓴이
    힘나는 댓글 감사합니다
  • 어떻게 얘기하냐에 따라 호감이 될 수도, 비호감이 될 수도 있다고 생각합니다.
    어느 정도 선에서 대한민국 국민으로서 알아야 할 정도에서 왔다갔다 얘기하는 것은 유익하다고 생각하는데 보통 친해지고 나서 편하게 얘기하다보면 그 선을 지키기 어려워지기에..
  • 진지한 질문인듯하여 조심스레 답변하자면, 대부분의 사람은 자기와 다른견해를 가진사람을 좋아하진 않더라구요, 딱 밑져야본전느낌? 거기다 요즘 20대 대학생들의 정치성향은 상대적으로 좌파에 치우쳐있고, 아무래도 경험이 적고 생각이 어릴수밖에 없다보니 정말 정치에 관심을 가지고 근본적인것부터 이해한다기보단 단편적으로 보는 사람이 많다는걸 느꼈어요. 그래서 우파에 가까운 저는 사회생활하면서 정치얘긴 안하는게 맞는거구나하고 살고있네요ㅎㅎ