싸운 후 잠수

글쓴이2019.04.12 12:12조회 수 898댓글 14

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

싸우다가 제가 화나서 전화 먼저 끊고

다시걸었더니 폰이 꺼져잇엇어요

카톡남겻는데

하루지나도록 연락이없네요

남자분들

이건 헤어지자는 뜻인가요?

진지한 대답 부탁드려요!

싸운이유는 그동안 엄청 반복되던 똑같은 문제였어요

지칠대로 지친..?

• 글자 크기

댓글 달기

• 님이 멋대로 끊었으니깐 나도 화났다라는걸 어필하는 거임
  • @고상한 떡갈나무
    글쓴이글쓴이
    흠 ㅠㅠ그런건가요
  • "사람이 말하고 있는데 전화를 끊어?" "나도 연락 안해. 누가 답답한지 끝까지 해보자."
    요거 아닌가요...?
  • @건방진 일본목련
    이게 정답인 듯
  • @건방진 일본목련
    글쓴이글쓴이
    이런것도 잇을거같아요..

• 1. 잠수탄놈이 잘못한경우 :
    너 이제 싫다.
    2. 잠수탄놈이 잘못없을경우 :
    나 단단히 화났다. 진짜 너한테 실망이다.
  • @수줍은 비수리
    글쓴이글쓴이
    잠수탄 남친이 잘못해서 싸우다 전화끊은건데
    너 이제 싫다 인가요...??
  • @글쓴이
    싫으니까 자기가 잘못했는데도 님한테 미안한 기색없는거
    처음 그대로 좋았다면 사과하면서 매달렸겠죠
    저 원댓쓴이는 아님
  • @잘생긴 튤립
    글쓴이글쓴이
    아.....감사합니다..연애 진짜 어렵네요!!!
  • 우선 통화 도중 화난다고 끊는 경우 매우 짜증납니다

전 제 여자친구가 아주 화나서 연락을 안받을때 직접 찾아가서 풀어줍니다

이 두가지를 조합하면 남자가 님이 통화 도중 화난다고 끊어서 매우 화났고 님은 직접가서 풀어주는게 맞는거 같습니다.

물론 기존에 왜 싸웠는지를 말을 안해주시니.. 항상 싸우는 이유라면 싸울만한 이유라서 싸운다고 생각합니다.
    둘다 서로가 상식이라고 생각하겠죠. 예를들면 '난 여자사람친구를 만날뿐이다 내 인관관계에 신경꺼라 나도 놀 친구는 있어야겠다 vs 이성에 사람친구가 어딧냐 사적으로 아예 약속까지 잡아가며 만나냐'
    이런경우 답이 없습니다. 헤어지세요.
    한쪽이 자기가 잘못하고 있다고 생각하면 모르겠는데 가치관이 애초에 자기가 옳다고 생각하면 '애가 화내니까 내가 사과해야지' 정도로 끝나지 해결이 되는건 없습니다.
  • @더러운 얼레지
    글쓴이글쓴이
    서로 상식이라고 생각하는게 계속 부딪혀, 똑같은 문제로 계속 싸우다보니 서로 지치는것 같네요
    그래서 싸우고 나서 연락도 피하고 잠수타는것 같구요

이런경우엔 헤어지는게 답인가요??
    너무 오래사귀어서 ㅋㅋㅋ벌써 힘드네요
  • 사람들이 연애는 맞춰가는거다 라고 하는데 아니요 저는 반대입니다. 같은 문제로 또는 가치관때문에 트러블이 생긴다면 어떻게든 다시 반복될 수 밖에 없어요. 현명하게 싸우라는 말도 있잖아요. 대화를 했을때 진전이 안보이는데 계속 만나는건 끝을 보고 계속 만나는 거랑 같습니다.
  • @피곤한 파피루스
    글쓴이글쓴이
    그럼 그런 경우엔 헤어지는것만이 답인가요?
    그렇ㄱㅔ따지면 완벽하게 맞는 사람은 없을것 같아서요ㅠㅠ
    다른 사람을 만나도 또 오래만나다보면 안맞는 부분이 보일테고
    반복반복 아닌가요 결국엔 ㅠㅠㅠㅠ??
  • @글쓴이
    딱 맞는건 없지만 그래도 반복된다고하면 큰 부분이고 해결되지 않으니까 싸운다고 봐요 학습이 가능한 사람을 만나는게 좋지 않을까요 물론 본인도 배려하고 맞춰야 하겠지만은