.

글쓴이2019.01.06 03:04조회 수 1373댓글 12

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 권태기네요 딱 합리성을 더 따지게 되는 시기
    님 마음 가는데로 하세요 대신 후회도 본인의 몫입니다
    저같으면 그사람이 다른 애인을 만나서 키스하는 상상도 해보고 사귀는 초반의 설렘도 한번 생각해보면서 다시 좋아하는 마음을 키우려는 노력을 먼저 해보고 그 후에도 지금같은 그 마음이 지속되면 헤어질것같네요
  • @육중한 소나무
    글쓴이글쓴이
    감사해요 그런데 그 사람한테는 제가 이런 고민한다는 걸 알리는 게 나을까요?
  • @글쓴이
    안알리는걸 추천해요 그랬다가 님 마음이 예전처럼 돌아왔는데 상대방이 식어버리는 불상사도 있어요
    굳이 말 안해도 어느정도 느끼고 있을듯
    저는 혼자 권태기 왔다가 혼자 극복해서 그 이후엔 굉장히 행복한 연애하고 있어요 지금생각하면 그때 헤어졌으면 어쩔뻔했나 이런생각뿐이네요
  • 서로를위해서 솔직하게얘기하세요 지금의감정을
  • @어두운 고욤나무
    솔직하게 얘기하고 다 털어놔요
    상대방이 그런마음 가지고있는거 모를거같아요??
    상대방이 예전만큼 날 좋아하지않는걸 알면서도 내가 잘해주면 돌아오겠지 하고 마음갖고있는 연인의 마음은 배려도 안하는 건가요? 솔직하게 털어놓고 노력할거면 같이 노력하고 헤어질거면 헤어지세요
  • @바보 피소스테기아
    왜 화가나잇으세요
  • @어두운 고욤나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜웃기죠
  • 옆에 있는 사람이 없어져봐야 안다.
    그 소중함을 그 익숙함을.
    자신의 감정이 소중하지만
    그 감정이 소중했다는 것은 뒤늦게 알게된다.
    인간은 겪어봐야 안다.
    본인의 앞날이 중요하다면 사랑따위 언제든 할 수 있다.
    하지만 그 중요성이 어물쩡하다면 섣불리 결정하지마라.
    가장 바보같은 짓이 대충 생각해서 대충 결정하는 것이다.
    그건 서로에게 악영향만을 미칠테니까.
    내가 생각하기에 인간은 합리적이지 않다.
    특히나 감정앞에서는 더더욱.
    사랑이 가장 합리적일때는 이성이 제일 비합리적일때 아닐까?
    잘 생각해보길 바란다.
    어떤 선택을 하든 존중받아야한다.
    하지만 그 선택을 본인도 존중해야 한다.
    그것만큼은 잊지말았으면 한다.
  • 헤어지는게 맞음
  • 헤어져라!
    세상에 널린 게 남자고 여자다!
    근데 난 왜 혼자지?
  • 헤어지라는 사람 특) 솔로다
  • 저도 글쓴이처럼 권태기를 보내다가 제가 다시 좋아하는 마음 키우려 노력해봤는데 여자친구가 2개월 외국여행을 갔어요. 그래서 글쓴이랑 정말 비슷한상황인데 고민이네요