.

글쓴이2019.01.06 06:25조회 수 999댓글 14

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 다른 사람과 놀기
  • 그런 측면에서 성향이 다른거면 진짜 님이 희생하는 수 밖에 없는 것 같아요 근데 이게 진짜 문제가 되는게 제가 님 남친 같은 성향인데 매번 전 남친들이 글쓴이님같은 상황이라 항상 혼자 꾹꾹참고 인내하다가 지쳐서 헤어지자고 그러더라구요 물론 참지 않고 말을 해도 싸웁니다 성향 안맞는 건 답이 없는 것 같아요
    저는 아무리 좋아해도 피곤하면 애인이고 나발이고 그냥 혼자 있고 싶고 아 굳이 오늘도 만나야하나 이런 생각 들거 든요 근데 전 남친들보면 진짜 자기가 이틀내내 야근을하고 아무리피곤해도 굳이 먼 거리 달려와서 삼십분이라도 얼굴 꼭 보고가려고 하고 그렇게해서 충전 된다고 말하고 행복해하더라구요 저는 아직까지 이해가 안가지만...
    아무튼 이런 것 처럼 성향차이 인 것 같아요
    지금은 성향 엄청 잘 맞는사람 만나고 있는데
    이런 문제로 싸울 필요가 없어서 너무 행복해요
    님이 참는 걸 넘어서서 ( 참는 건 언젠가 터지게 되어있음)
    성향을 변화시키려고 노력을 하시거나
    그럴 자신이 없으면 어차피 오래 가지도 못할 관계라
    헤어지시는 길 밖에 없는 것 같아요
  • @멋진 흰꽃나도사프란
    글쓴이글쓴이
    따지고보면 제가 더 학우님과 비슷한 성향인데 저부분만 그러네요ㅠㅠ 길게 댓글 써주셔서 감사하게 여러번 읽었습니다. 다시 잘 생각해볼게요 감사합니다!
  • 님이 덜 좋아하려고 노력해보세요 감정을 적당히 정리해야 해요 그래야 소중함을 깨닫고 상대방쪽에서 붙잡기시작함
    그리고 사랑보다 다른일을 좀 더 중요하게 생각해보세요 그사람에겐 그게 일이고 님도 할일을 찾아야 서운하지않게됩니다
    그사람 입장에선 님이 집착하는거고 아직 어리네 이런감정으로밖에 안보일듯요
  • @바쁜 칼란코에
    글쓴이글쓴이
    다른 일은 충분히 하고있고 일주일에 한번 만나고있어요!! 조언 감사합니다
  • 지금 여자친구분 혼자 노력하는거 같은데 그게 연애인가요? 조금 내려놓으세요 어차피 감정이란게 무자르듯 싹둑 잘리는건 아니니까 천천히 연습한다 생각하시구요 저도 혼자 끙끙 앓다가 이대로가면 내가 스트레스로 죽을 것 같아서 친구들 만나서 놀고 내 취미생활 즐기고 걔가 연락 안하면 나도 안하고 그렇게 지내다보니까 감정 정리도 되고 스트레스도 덜 받더라구요 상대방이 하는만큼만 한다 생각해요
  • @상냥한 복숭아나무
    글쓴이글쓴이
    이성적으로 생각해보면 남자친구가 더잘해주는 부분도 많은데 이상하게 그거랑 별개로 서운한건 서운하네요... 말씀하신대로 하는만큼만 한다생각하면 편할거같아요ㅎㅎ 좀와닿네요 감사합니다!
  • 와 남자친구분 진짜 숨막히겠다;;; 어휴 글쓴이분도 직장인되셔서 나중에 드는 피곤함 이번주 주말만큼은 정말 아무것도 신경안쓰고 내시간 가자고싶다 싶을만큼 자유를 향한 갈망등등 꼭 느껴봤으면
    표면적으로 보면 남자친구가 노력을 안하는거라 하는데 직장인-학생 커플은 참 이게 안맞춰짐 서로가 서로를 이해를 못하니... 전 남자친구분에 더 이입이되네여
  • @적절한 개구리자리
    글쓴이글쓴이
    네 그래서 저도 제가 어떤 노력을 할수있을지 여쭤봤어요ㅠㅠ 오늘 쉬고싶다고 만나지말자고해서 막상 쉬라하니 자고일어나서는 제가 안만나준다며 친구네 이모 생일잔치갈거라네요...어떻게 해석해야하는지ㅜㅜ
  • @글쓴이
    그럼 그런것들을 사실대로 바로바로 얘기하세여
    남자친구분도 애가아닌이상 자기가 이기적인거면 이기적이었다고 느낄거에여 그래 말해도 찡찡대듯이 자기만있고 여자친구는 안중에도없이 배려안하면 진짜 이기적인거라..글쓴이분이 힘들듯
  • @적절한 개구리자리
    저는 직장인인데 공감이 안되네요ㅋㅋㅋ 평일 저녁은 그렇다치고 주말조차 상대방한테 못쓸정도면 그냥 연애하지마시고 솔로로 지내는게 어떠신가요??
    연애라는건 원래 서로 맞춰가야하고 서로 적당한 희생도 필요한거죠 휴식 연애 다 잡으실 생각말고 휴식을 선택하세요
  • @바쁜 칼란코에
    매주라는 말 안했습니다 한주정도는 그럴때가있다는거지요
  • @바쁜 칼란코에
    그리고 오로디 닥 휴식만 나만 피곤하가 나한테만 맞춰 이런식으로나오면 이기적인거라고도 말해드렸구요
    저는 글쓴이는 학생일때는 모르는 직장인들 퇴근하고나서 아무것도 안하고있지만 정말 늘어지고 아무것도 신경안쓰고싶을만큼 휴식하고싶을때도있다는걸 강조해드리고싶어서요 공감하시잖아요?
  • 두분 다 이해가 되네여