사개론에 여자 많으니까 진짜 순수하게 궁금해서 묻는데요

글쓴이2019.10.30 21:39조회 수 1938댓글 16

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

페미아닌여자가 잘 없나요?

주변에 대학와서 사귄 여사친들 있는데 그런주제로 얘기해본적이 한번도 없어서 잘모르겠네요

정말인가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 제주변엔 그냥 관심없는사람이 10명중 7명인듯
  • @털많은 금사철
    그런얘기를 꺼내보나요? 아니면 그냥 대화하다보면 자연스럽게?
  • @글쓴이
    관심없는 사람은 대화하다가 페미 얘기 꺼낼 이유가 없는데 페미친구랑은 무슨 이야기를 해도 다 페미로 이야기가 흘러가요..ㅋㅋㅋㅋ 그래서 흐름좀 이상하면 대충 다른얘기로 바꿔요
  • 맞아 그냥 좀 친해지면 그런성향잇는지 아닌지 알수잇어요
  • @털많은 금사철
    관심없는척 하는거임
    속으론 다 여자가 차별받는다 생각함
  • 저는 여자인데 자기가 페미니스트라고 하는 친구는 아무도없어요;; 그정도로 극단적인 애는 없어요 그렇지만 그 문제에 아예관심이 없는친구는 한명도 못봤어요^^
  • @활동적인 솜나물
    부정적인 사람도 있다는 말씀이신가요?
  • @글쓴이
    부정적인사람이라는것은 무엇을 말하시는건가요?
  • @활동적인 솜나물
    페미니즘에대해서요
  • 끼리끼리 다닌다는게 정계의 학설
  • 인터넷에서나 이러지 평범한 사람이 훨씬 많죠.
    페미던 반페미던 그런 성향 가진 사람들이 대체로 커뮤니티에 자극적인 게시글 쓰는 편인데 일반인들은 그런글 읽고 좀 아니라고 생각해도 따로 댓글 안쓰고 넘어가는 사람이 훨씬많음. 평범한 사람들 자기 인생사는거도 바쁜데 뭐하러 넷상에서 물고 뜯고하겠어요 ㅎㅎ
  • 한 90%정도는 그런생각 (여자가 손해본다) 갖고있다고 보면 되는데 현실에서 의견을 드러내는건 적음.
    보통 속으론 그렇게 생각하지만 겉으론 티 안내고 적당히 남자들이 싫어하지 않을 정도의 행동까진 자기 모습을 맞춥니다. 이게 사회적인거니까요. 이런거 다 포기한 애들이 대놓고 페미하는거죠.
  • @행복한 송악
    아님 이거
  • @행복한 송악
    일반화하지말고 님이 속한 집단에 그런사람이 많은거
    내주변은 아님
    그니까 케바케 끼리끼리
  • @털많은 금사철
    http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2019/0221/00504082_20190221.JPG

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/883168.html
    이 기사에 있는 이미지입니다.
    저는 제 경험을 일반화한게 아니라 그냥 있는 자료를 바탕으로 얘기한것.
  • 직장 상사 타이어에 펑크 낫으면 좋겠다고 생각하지만 실제로 하는 사람은 별로 없는 그런 느낌