연락문제.... 상담좀..

글쓴이2019.11.19 15:33조회 수 1023댓글 23

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

사귄지 얼마 안되었는데 연락 문제 때문에 자꾸 트러블이 생겨요제가 잠시 카톡 대화창을 열어두고 머리가 너무 아파서잠을 자버렸는데 그걸 읽씹했다고 오해해서 사과하니  애인 바람  얘기 까지 들고와서 불안함을 말하고아침에 너무급해서 카톡 읽고  나와서 바로 답장 하려고 준비 정말 빨리 하고 십분이십분도 안되서 답장 바로 하고 사과 했는데 그거 가지고  이게 습관이네..성격이네.. ㅜㅜ

들어가기 전에 바로 통화하면 평소엔 그냥 카톡 안하고 바로 잤어서 저도 무의식적으로 통화 끝내고 집에와서 수건 가지러 거실 갔다가 좋아하는 드라마 하길래 부모님이랑 얘기 하며 잠깐 보고 카톡 와있길래 부모님이랑 드라마 봐서 인제답장한다고 말했는데기본이 안되었다고 그러고..  모든걸 품는게 사랑이라고 생각 하지만 이게 저도 저런말 들으면 멘탈이 약해서 일상생활에 지장이 가는데 ㅠㅠ 이거 제가 너무 예민한건가요 ㅠㅠ 오늘은  어제 드라마 사건 이후로 하루종일 연락도 없는데.. 저도 무의식 중에 하는 실수지만 저런말 들을때마다 힘드네요 ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 그땐 참 귀찮았는데 헤어지면 참 그리운게 있죠 지금이 바로 그때에요..
    사귀는 초기이니 서로 좋다 보니 사소한 것도 오해를 불러오기 딱 좋아요..
    그게 다 서로에 대한 관심이니 승질 부리거나 짜증 내기 보다 하나씩 맞춰 가 보세요. 그럼 상대도 하나씩 맞춰 줄거에요.
    그럼 싸움도 줄어 들지 않을까요?
  • @냉정한 벋은씀바귀
    글쓴이글쓴이
    귀찮타기 보단 바람 핀 전 애인 얘기를 저에게 하면서 제 폰을 다 뒤져보는 것도 너무 기분 나쁘고 기본이 안되었다는 말도 너무 좀 그래서..이게 내가 기분 나빠하면 안되는 일인가...예민한건가..생각 들어서요..일상생활 하는데도 계속 좀 기분이 별로네요
  • 헤어지면 됨. 그러면 쟤도 그 다음엔 고칩니다.
    누구나 어릴 때 겪는 과정임.
  • @발냄새나는 거제수나무
    글쓴이글쓴이
    저도 고쳐야 할 부분이겠지만, 저런말 듣고 기분 나쁠수 있는거죠? 사과해도 쉽게 풀어지지 않으니;
  • @글쓴이
    충분히 기분나쁠수있습니다 연애를 서로 같이해야지 남자친구입장만 몰아세우고 그거벗어난다고 기본이 아니라는게

그전꺼지 잘통화하다가 집들어오면 개인적인 시간도 보내고 할여유가있어야지 그때까지도 자기가 우선이야하는건 좀 많이 배려가없다고 생각합니다 이걸 기본이 안되있다곤 할 수 없습니다 받아치세요
  • @글쓴이
    오냐오냐하고 자라서 저럼
    논리적으로 한번 이기세요
    그럼 그 순간엔 더 갈등이 커지고 울거나 싸우거나 하겠지만 다음부턴 안저럽니다
  • 근데 연애초에는 연락에 집착하게되고
    남자친구분도 좀 과한면이있고
    글쓴이분은 바쁜 상황이라면 애초에 먼저 말해주는 습관 들이는게 저질러놓고 나중에 이러이러해서 미안해 하는것보다
    먼저 폰을 잘못볼 상황을 말을했는데도 남자친구가 서운해한다면 그건 남자친구가 어린거에요 그런사함이랑 연애하면 기도빨리고 님할것도 못챙기고 망합니다
  • @처절한 돌피
    글쓴이글쓴이
    진짜 저한테 뭐라 하고 그런건 상관 없거든요? 기분 나쁜것도 참을수 있고...
    근데 진짜 이러다가 망할꺼 같아서 그게 제일 미치겠네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    자존감이 많이 낮고 집착이 좀 병적으로 발전할 수 있을게 충분히 예상됩니다
    충분히 대화해보고 안되겠다싶으면 끊어내시는것도
  • ㅋㅋ헤어지자하면 자기죽을꺼라하고 밤마다찾아올껄요? 걍 님 조졌습니다 저런애랑 사귀게된것 자체가ㅋㅋㅋ잘알아보고사귀지ㅋㅋ
  • 솔직히 말하자면 연애촌데 글쓴이처럼 하면 누구든 화나지 않을까요? 바람난 이야기 아니라도..
    아니 까놓고 말해서 100번 생각해봐도 님이 잘못한게 맞는데 이걸 마치 애인이 예민한게 문제라고 치부해버리고 힘들다하니..
    개인적으로 연락은 연애의 기본이라 생각해요 솔직히 애정이 있으면 연락이 늦어질 수가 없어요
    저도 안좋아하는 연애도 해봤고 좋아하는 연애도 해봐서 아는데 연락 늦어지는건 그냥 그만큼 안좋아해서예요
    님보다 연락 잘되고 좋은사람이 데꼬갈꺼니까 놔줘요
  • @현명한 히말라야시더
    글쓴이글쓴이
    그렇구나..감사합니다 조언
    일부러 늦답한 것도 아니고, 그렇게 늦지도 않았음. 댓글보면 관계유지를 원하는게 보임
    그런데 여친이 쓴이에게 기본이 안되있다, 전남친 얘기.
    게다가 연애초에 저정도면 나중에 얼마나 더 심해지겠어요? 닉과 정반대의 의견이네요.
  • @수줍은 박새
    일부러가 아니라 늦으면 늦는다고 챙기면 챙긴다고 톡을해요
    정말 좋아하면 '아 나도 이사람이 늦답올때 답답하듯 이사람도 내가 연락이 왜 늦는지 궁금하겠구나' 라는 생각이 저절로 듭니다.
    이정도면 일부러 늦답을 한거랑 다름없어보입니다
    애인이 정말 서운할만해서 서운함을 표현한것조차 예민보스로 받아드려버리고..
    연애초가 이정도면 나중엔 얼마나 더 연락이 안될까요..
    참 어리고 미숙한 생각이네요
    나이들고 경험이 좀 쌓이면 지금 댓글쓰신내용 부끄럽게 느껴질거에요
  • @발냄새나는 석곡
    그쪽도 스스로 부끄러운 날이 올꺼예요.
  • 제가 반대의 입장이였는데요, 저는 님 남친 같은 사람이였어요 바람둥이 같은 사람 한테 한번 데이고나서 성격이 아주바껴버렸죠 ㅠㅠ 친구들한텐 연락에 목매지 않는데 남자친구가 연락이 잠시라도 안되면 너무 힘들었어요..사실 연락에 크게 신경쓰지 않는사람들은 모르는데 연락기다리는 사람은 그 1시간 2시간이 초조하고 온갖생각 다하며 정말 힘들어요 ㅠㅠ 피해의식이 있기때문에 연락문제에 있어서 양보를 못했고 그게 정말 중요했어서 헤어질 마음으로 저의 상태랑, 얼마나 중요하게 생각하는지 얘기했어요. 저같은 경우는 뭘한다고 미리 얘기만 하면 3시간이든 4시간이든 연락을 안해도 상관없는데 말없이 답장도없이 1시간이라도 답장을안하면 어디서 뭘하는지 모르니까 의심이 생겨서 화를 내기도 했습니다. 혹시 저랑 비슷한 성향의 남자친구분인지요
    님 남자친구가 물론 독설하는건 잘못됐지만 요구하는걸 조금만 신경쓰면 맞춰나갈 수 있을거라 생각하구요, 님도 너무 이해가 안되는 상황일 땐 내상황이 이랬다하며 납득할 수 있게 얘기하고 화도 한번 내면 좋을 것 같아요.
    신뢰가 쌓이면 괜찮아 질거에요 . 감사하게도 남자친구가 많이 노력해주고 저또한 노력하다보니, 저는 150일 정도부터 괜찮아지다가 200일부턴 신뢰가 쌓여서, 서로가 서로에 대해서 알고 조심하고 믿다보니 연락문제로 전혀 싸우지 않고 가끔 5시간6시간 연락하지 않아도 마음이 여유롭고 편안해요.
    지금이 가장 힘든시기일텐데 연락부분에 집착하는 것 빼고는 괜찮은 사람이라면 너그럽게 지켜봐주세요! 신뢰가 쌓인 후 연락집착이 사라지고 꼭 좋게 보답할겁니다
  • 그리고 무조건 미안하다고는 하지마세요 ㅠ 그럼 자기가 다 맞는줄 알아요.........
    너가 그런생각 많이 하는거 이해하고 나도신경쓰겠다 하지만 이러이러해서 나도 정신없었는데 이런 특정한 시기에는 너가 이해해줬으면 좋겠다 이렇게 얘기하시면 좋을 것 같아요ㅜ
  • @착실한 강활
    글쓴이글쓴이
    네 ㅠㅠ 제가 너무 마음 넓게 생각하지 못했네요 ㅠㅠ
  • 여친이 전남친한테 크게 데여서 그런 거 같은데, 조금만 이해해주고 서로 얘기 많이 나누세요. 신뢰가 쌓여야만 해결되는 문젭니다
  • @아픈 도꼬마리
    글쓴이글쓴이
    네 ㅠㅠ 제가 너무 예민했던거 같네요 ㅠㅠ
  • 사귄지 얼마 안된거면 얘기를 하세요!! 오래 사귄 상태에서 그런거면 헤어지는게 가장 좋을 순 있지만
    얼마 되지도 않았는데 무턱대고 헤어지세요 하는 이별충들 무시하시고 대화 ㄱㄱ
  • 음 일단 읽고 나중에 답하면 개 썅 짜증나요