원래 여자들은 잘 삐지나요...?

글쓴이2014.08.16 16:24조회 수 21567댓글 44

• 글자 크기

여자친구와 현재 1년 9개월정도 사귀고 있는 중입니다.

그런데 요즘에 여자친구와 일주일에 한번정도는 꼭 한번씩은 싸우는데요.

이유는 여자친구가 잘 삐진다는 것입니다.

여자친구가 삐진다는 이유는 제가 뭘 잘못해서 그랬겠죠...

하지만 문제는 저는 정말 아무리 생각해도 잘못한게 없는 것 같은데 어떤 시점에서 갑자기 여자친구가 삐져버리고는 그 데이트를 망쳐버린다는 것이죠.....

제가 그래서 여자친구에게 내가 여자 마음을 잘 몰라서 그렇다고 그래서 혹시 내가 잘못한게 있으면 이것 때문에 속상하다 라고 나에게 말좀 해달라고 그랬습니다. 여자친구도 알았다고 그랬죠.

하지만 고쳐지지는 않더군요... 또 갑자기 삐져버리고... 저는 이유도 모른채 황당하고...

물론 여자들이 말안해도 자기 마음을 알아주면 하는 그런게 있겠죠... 하지만 저는 저한테 삐진 이유를 말해주고 그래야 저도 어디서 잘못됬는지 알고 조금씩 고쳐나가야 한다고 생각하는 사람입니다.

처음에는 무조건 미안하다고 그랬지만 이것이 반복되다보니 좀 짜증이나더군요.... 요즘들어 데이트할때마다 해피엔딩으로 끝나는 일이 없는 것 같습니다... 무조건 한번은 여자친구가 삐지고... 제가 미안하다 그러고... 싸늘한 분위기에서 같이 있다가 결국에는 화해해서 헤어지는.... 항상 이런패턴입니다.

사례를 말씀드리자면..

저번에는 저희가 사진관에서 커플사진을 찍었는데 그 커플사진 여러장중에 한 개를 사진관께서 흑백처리해서 프린트해주셨더군요. 그래서 저는 그걸 보고 저는 "이거 뭐지... 이거 완전 비극같네ㅋㅋㅋ" 이렇게 말했습니다. 그러더니 여자친구가 갑자기 그 사진을 던져버리고는 갑자기 짜증난다고 그럽니다.... 저는 그 사진을 다시 줍고는 그래도 같이 찍은건데.... 사진관이 분위기있게 흑백처리 한 것같은데 괜찮다고 저는 그랬죠... 그때 저희가 노래부를려고 동전노래방에 왔었는데 여자친구는 갑자기 노래하기 싫어졌다고 나가자고 그러고.... 저도 그냥 나갔죠....

저는 좀 짜증이 났습니다 그때도.. 하지만 데이트는 망치기 싫어서 참았죠.... 또 제가 거기서 또 화내버리면 오히려 상황은 더 악화 되버리니까요... 저는 그냥 장난으로 비극같다고 내던진말에 여자친구는 거기에 화가나서 사진 던져버리고 노래방나와버리고....ㅠㅠ 저같으면 그냥 무슨 말을 그렇게 하냐 하고 그냥 가볍게 넘기면 되는 일을 말이죠....

여자친구가 사소한일에 삐진일이 많은데.... 다 얘기해드리긴 그렇고...(솔직히 기억도 잘 안나요...)

제가 생각하기에는 그냥 넘어가도 되는 일을... 그냥 단순하게 참고 넘어가도 되는일을 굳이 삐져버리고는 데이트를 망쳐버려도 되냐는 것입니다... 나중에 그때 왜 삐졌냐 랴고 물어보면 여자친구가 이유를 말하죠. 하지만 그 이유가 아 내가 정말 잘못했구나! 하는 그런 이유라면 제가 인정하겠습니다만..... 항상 그 이유들이 제가 생각하기에는 그냥 넘어가도 될법한 일이라는 거죠. 굳이 데이트까지 망칠필요 없이 그냥 장난스럽게 넘기고 가도 되는건데...

그러고는 요즘 이런생각도 많이합니다... 여자친구가 잘못한게 있을때는 항상 나는 참고 웃고 넘어가주는데.... 나는 왜 항상 여자친구의 짜증을 받아줘야되고 내가 미안하다고 해야하는지....

처음 사귈때는 안그러더니만.... 요즘 갈수록 삐지는게 더 심해지는것 같고요..... 어떻게 대처해야되는지 모르겠네요...ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 그래 오빠 우리 헤어지자
  • @깜찍한 살구나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 그러면 아니되올시다
  • 여자는 원래 그렇습니다.. 저도 여자 삐지는거에 지쳤어요
    이 애가 또 속으로 무슨 삐진 생각을 하고있을까 고민하는게 질렸네요
  • @아픈 아주까리
    글쓴이글쓴이
    같은 처지군요ㅋㅋㅋㅋ 공감되네요....ㅠㅠ
  • 계속 참을 자신있으면 사귀는거 추천 아니면 빨리 헤어지는게 정신건강에 좋겠네요
  • @안일한 참취
    글쓴이글쓴이
    헤어지면 또 그게 더 정신건강에 안좋겠지요 ㅠㅠ 헤어지는건 무리입니당ㅠㅠ
  • 걍 그 사람이 잘삐지는듯
    여자가 원래 잘 삐지는거면 참고 만나는게 맞을수도 있는데
    그런거 아님....
    휴.. 보면서 암걸릴뻔
  • @무좀걸린 구골나무
    글쓴이글쓴이
    다른 여자보다 잘 삐지는건 맞는것 같아요... 좀 더 쿨해졌으면 좋으련만........
  • 처음엔 안그랬는데 지금 자주 삐지는 이유는 님과 그만큼 가까워졌기 때문입니다. 별로 친하지도 않는 관계에서는 함부로 짜증을 못내죠. 자신이 의지하는 사람에게 속 마음을 자연스럽게 표현하는거지 님을 싫어해서가 아닙니다. 여자친구를 사랑한다면 가슴으로만 사랑하기보단 머리로도 사랑할 줄 알아야됩니다. 내여친이 어떤 상황에서 화를 자주낸다 싶은걸 잘 캐치해두고 대응을 어찌할지 미리 머리로 계산이 잘 돼 있어야 되는거죠. 사랑을 그렇게 머리아프게 머리로 계산까지해야되나 싶겠지만 짜증난 여친을 보는것보단 덜 머리아플겁니다.
  • 님에게 서운한 점을 바로 말안하는건 두세가지 정도의 이유가있죠. 자기자신도 왜 짜증이나는지 정확히 모르거나, 이런거까지 이유로 말하기엔 자기가 생각해봐도 이유라고하기엔 약하거나, 화난 이유가 자기 입장에선 너무나 명확해서 굳이 말하기 싫은 경우인데 어떤경우든,, 사례처럼 비극이라는 단어에 여친이 기분이 나빠진거라면 다음부턴 긍정적 표현을 많이 해주시면되는거고 정 이유를 모르겠다면 두루뭉실하게라도 그런 상황이 된 원인 몇가지를 뽑아서 반복하지 않는게 남자가 할수있는 최선이 아닐까싶습니다. 그리고 여자의 짜증에 굳이 이유를 풀어가면서 잘잘못을 따지기보다는 그상황을 환기시킬 수 있고 잊혀지게 하는 기술도 필요합니다.
  • 헤어지고 나면 여친에게 뭘 못해줬는지 생각안하려고 해도 자연스럽게 깨닫는경우가 많습니다. 사랑에 몰입해서 객관적인 판단을 못하다가 3인칭 관점에서 나와 상대방을 바라볼 수 있는 시기라서 그렇겠죠. 다퉜다는 생각에서 조금은 빠져나와서 객관적으로 바라보기도 하고 또는 여자친구와의 좋았던 기억을 떠올려보기도 한다면 생각보다는 사랑하기 어렵지 않을겁니다
  • 마지막으로, 여친이 화가난 이유를 아무리 생각해도 모르겠다면 여친이 화가 풀리고 또 시간이 꽤 흐른 상태에서 둘만의 조용한 대화시간을 가질 때 부드럽게 물어보시는게 좋습니다. 화났을 당시에 이유를 자꾸 물어보면 여성은 그 안좋았던 생각이 명확히 떠올라서 더 화가나거든요.
  • @촉박한 주걱비비추
    글쓴이글쓴이
    정성담긴 답변 감사드립니다 ㅠㅠ 현재 저도 어떤 상황에서 짜증내고 그런거 잘 메모하면서 기억할려고 하거든요. 앞으로 더 노력해야겠네요 ㅠㅠ
  • 꼭 제 동생 같네요 같이 서울 놀러갔다가 삐져서 혼자 나몰래 내려간 내동생
  • @밝은 패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    헉... 그쪽도 조금 어이없으셨겠어요 ㅠㅠ
  • 원래 여자는 잘잘못 이전에 감정이 상했니안상했니로 상황판단을하기에....
  • @나쁜 투구꽃
    ㅋㅋ맞아요 진짜 노이해
    자기 감정이 젤중요함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @청결한 꽃향유
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 감정 생각도 해줘야 되는데 말이죠 ㅠㅠㅌㅌ
  • 이기적임
  • @한심한 램스이어
    글쓴이글쓴이
    이기적이라고 하니까 이러한일들로 저번에 여친에게 이기적이라고 말해서 가슴아파하던 옛생각이 나는군요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • 남자친구가 병신같이 계속 참기만 하니까 병신인줄알고 만만하게보는거 같네요
  • @방구쟁이 갈매나무
    글쓴이글쓴이
    저도 한때는 화낸적도 있지만 오히려 화내면 여자친구가 더 뾰루퉁해져가지고 더 골치아파진다는 함정...ㅠㅠ
  • 여성분들이 쉽게 토라지는 것은 사실입니다.
    사소한 면도 중요시 생각하는 만큼 사소한 것에도 쉽게 기분이 상할 수 있기 때문이지요.
    하지만 자신의 감정을 얼마나 잘 컨트롤하고 그 일을 잘 해결하는지에 따라 또 나뉘겠네요.
    그냥 님은 그런 능력이 부족한 여자분을 만나신 겁니다.
    그 점을 고치는 것을 도와줄 자신이 없고 그런 점때문에 많이 지치셨다면 헤어지는 것을 추천해드립니다.
    지적이고 교양있는 여성분들이 얼마나 많은데 그런 분을 만나셨나요.

쨌든 이 글은 님의 입장만 서술한 것이니..
    님이 너무 인내심이 없지는 않은가, 여친을 배려하지 않고 사소하다 생각되는 것들을 너무 쉽게 지나치지는 않았나 다시 생각해보시길 바랍니다.
  • @생생한 왕솔나무
    글쓴이글쓴이
    네 답변 감사드립니다 ㅎㅎ 더 잘 생각해보고 행동해야겠어요 ㅎ
  • 당신의 상황을 공감하는 사람이 많아지기 시작하면서
    초식남 현상이 발생하는거
  • @괴로운 쇠고비
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇군욬ㅋㅋ
  • 근데 사소한거에 기분상했는데 이유말하기엔 내가 쪼잔해보여서 안말하고 그런것도 있어요ㅠㅠ 제가그랬었음..
  • @힘쎈 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    그 이유도 일리가 있지만... 저는 쪼잔하다고는 생각안할거같아요. 물론 사소한거에 화날수 있는거죠 사람인데. 저는 괜히 그런 사소함때문에 전체적인 데이트를 망치진 말자는 소리입니다. 사소한거는 그냥 그 자리에서 즉시 해결했으면 하는거죠 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    네 진짜 대화가 중요한거같아요! 고치려고 노력중인데 싸움횟수도 줄어들고 좋은거같음
  • 이글만보면 여자친구가 이상한애인거확실한데요. 여자친구입장에선 남자가모르는 다른 기분나쁜점이 있을수도있음 ㅋㅋ
  • @억울한 개불알풀
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ남자들이 모르는 무언가가 있겠죠 ㅠㅠ
  • 앞선 댓글들에서 여자가 다 그렇다 이러는데;;; 같은 여자가 보기에 그건 꼭 아니고요. 이런말하면 죄송하지만, 여자친구 성격자체가 좀 잘삐지는 심히 피곤한 타입이거나, 아니면 마음이 좀 떠난 상태ㅠㅠ 같은 여자가 봤을때는 그 두개중 하나라고 보이네요ㅠㅠ
  • @배고픈 백합
    글쓴이글쓴이
    평소 지내보면 제가 싫어진건 아닌거같구요..... 잘 삐지는거 맞는듯하네용ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그렇다면 다행이네요 ㅎㅎ 세상에 완벽한 사람은 없으니 아무쪼록 서로 이해하면서 이쁘게 사귀기를 바랍니당 *-*
  • @배고픈 백합
    글쓴이글쓴이
    넹 감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 이건 진짜로 제 개인적인 생각인데요, 사람은 경험을 통해 옳고 그름을 가리고 미래 행동을 규정하잖아요? 예전에 내가 이랬는데 이러면 안되겠다 같은거. 님 여친은 아직 연애에 있어서는 경험하고 있는 중인거죠. 상대방을 배려하는 방법을 말이죠. 연애경험이 쌓이면서 더욱 어른스러워지고 멋진 사람이 되는거예요. 근데 제가 하려는 말은 님한테 희망을 주려는건 아닙니다. 지금 여친이 님한테 심하게 대하는거, 아무리 노력해도 님 선에서는 못고칠겁니다. 일반적으로 연애에서 했던 자신의 행동을 후회하고 반성하게 되는게 언제일거같나요? 아무래도 이별후 겠죠? 님이랑 사귀는 도중에도 할수야 있겠다만 그게 크게 와닫지는 않아서 자기 잘못이 무엇이며 뭘 고쳐야되는지도 정확히 잘 알지만 굳이 고칠 의지도 없을겁니다. 고치기엔 님과 여친의 포지션이 이미 그런식으로 정해졌기 때문에 지금은 오히려 그렇게 안하면 이상한거죠. 은연중에 님은 여친의 어리광 받아주는 사람이 된거고 이정도 까지 되면 님이 어떤 생각을 하고 어떤 감정인지에 대해선 더이상 중요하지 않게 되는거죠. 그리고 제일 짜증나는 게 뭐냐면, 여친은 아마 다음남자 만나면 님을 대하는것 처럼 심하게 대하지 않을걸요? 님은 여친이 성장할 수 있는 귀중한 경험을 제공한 사람일지는 모르나, 님 입장에서는 죽쒀서 개주는 상황이 발생할 수도 있어요.
  • @멍한 비수수
    글쓴이글쓴이
    맞는 말인거같아요... 그래도 최대한 덜하는 쪽으로 하는게 중요하겠죠 ㅠㅠ
  • @멍한 비수수
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 몇살이세요?
    그렇게 다듬고 다듬어져서 나중엔 잔소리도 안하고 서운하다 투정도 안부리고 어지간하면 내비두게 됨 ㅋ 바꾸고 삐지고 싸울시간에 친구만나 수다 떨고
  • 이렇게 되면 어떻게 대처할지에 대한건 전혀 중요한 고민거리가 아닙니다. 중요한건 님이 그 상황에서 님이 스트레스를 최대한 덜받는 방법을 찾거나, 아예 너한테 지친다는 표정으로 집으로 획 가보세요. 제가 본 상황중에 제일 웃긴 상황이 순버에서 여자가 삐져서 뾰루퉁해 있고 남자는 옆에서 왜 화났냐고 미안하다고 하는데도 여자가 말을 안하고 거의 남자를 없는 사람처럼 취급하고 있었는데 남자도 화나서 가다가 여자 내버려두고 혼자 내렸는데요. 여자가 그다음에 어떻게 했을거같나요? 남자 신경도 안썼을까요? 그 여자 되게 당황하면서 남친한테 전화하고 난리났었습니다. 남자는 계속 안받았구요ㅋㅋ 여자는 어떻게든 자기 자존심 세우려고 발악하다가 결국 남자가 내리면서 자존심같은거 다 박살난거죠. 마찬가지로 님 여친이 자꾸 님한테 짜증내는건, 님이 여친을 떠나지 않을거라 믿고 그걸 잘못사용하고 있는거예요. 사례속의 남자처럼 여친을 당황하게라도 해서 나는 니가 힘들게 하면 얼마든지 화내고 너를 방치할수 있는 사람이다 라는걸 보여줘서 님과 여친의 포지션을 바꾸지 않는 이상 여친은 절대 안바뀔거예요.
  • @멍한 비수수
    글쓴이글쓴이
    한번은 충격을 주라는 거군요 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 저도 가끔 그냥 그러고 싶은 마음이 들지만 ㅠㅠ
    그래도 막상 그럴려니 용기도 안나서 잘 하지는 못했는데... 진짜 화났을땐 그렇게도 한번 시도해봐야겠네요.
    정말 감사합니다 ㅎ
  • @멍한 비수수
    저 여잔데 이 댓글 진짜 공감합니다
    그리고 다 누울자리 보고 발뻗는거에요
    삐지는거 안받아주는 사람한테는 안삐지게 되는 법이죠. 삐지면 쩔쩔매면서 어떻게 해결하려고 해보는 사람한테는 더 삐지기 쉽습니다 죄송한 말이지만 글쓴분은 지금 여친의 삐지는 행동을 더욱 강화하고 계시는거같아요.
  • @때리고싶은 아그배나무
    글쓴이글쓴이
    더욱 강화시킨다고 볼수도 있겠네요 ㅠㅠ 답변 감사합니다~ㅎㅎ
  • 인 진짜 저도 이래서 헤어졋어요 도저히 감당이 안대여ㅋㅋ 별거도 아닌걸로 자꾸 삐지길래 나도 한번 삐져야겟다 해서 화좀냇더니 헤어지재요 그래서 그래 헤어지자 햇더니 담날부터 울고불면서 미안하다고 함..그래도 난 질려버려서 끝냄요 지금 여친은 쿨해서 너무조음ㅋㅋ삼백일 됫는데 요새 한번도 안싸웟네요ㅋㅋ
  • @겸연쩍은 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐엉.. 제 여친한텐 미안하지만 그래두 그쪽이 조금 부럽네요...ㅠㅠ