.

억울한 비비추2015.06.10 01:00조회 수 2532추천 수 3댓글 78

• 글자 크기

.

• 글자 크기
동게보니 제가 생각이 짧았네요 (by 훈훈한 갈참나무) . (by 괴로운 노루오줌)

댓글 달기

• 1.틀린>>다른
    2.맘에 안드시면 눈을 돌리면 되지요
  • @답답한 나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    맞춤법 하나하나 지적하시면 뭐 좀 있어보여요?

같은 지방대로써 티내는거 같아 좀 창피하네요
  • @글쓴이
    잘못을 고치려하지 않고 도리어 비난하는 모습이 더 창피하네요
  • @글쓴이
    맞춤법 지적하는건 바지지퍼 내려갔어! 정도지 너 인성에 문제있어 라는 말은 아닙니다 라는 짤 생각나네요.

뭐 그렇게 발끈하시는지
  • @글쓴이
    틀린 다른의 의미 차이는 단순히 맞춤법 문제가 아닌데...
  • @글쓴이
    저기요ㅋㅋㅋㅋ민감하세요?하고 물으시더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 로써 아니고 로서 입니다 제.발.
  • @글쓴이
    엮겹 →역겹
  • @답답한 나팔꽃
    문맥상 틀린이 맞는거 같은데요.
    님 틀렸네요.
  • @해괴한 사랑초
    전혀..
  • 난 님같은 호모포비아보면 토나올거같던데
  • @흔한 밀
    글쓴이글쓴이
    남자 대부분은 호모포미아가 있어요.

그래서 여자분들은 남자와 달리

그렇지 않은가 묻는게 잘못된건가요?
  • @글쓴이
    남자 대부분은 무슨 근거 신지
    ... 포비아는 완전 "혐오"하는 걸 말하는데
    싸잡아 말하지 마시죠 엮이는 것 같아 기분 나쁘네요. 피곤하게 일일이 찾아서 혐오하는 사람보디 그냥 별 생각 없는 사람이 더 많을 것 같습니다만
  • 난 이성애자지만 남이사 손을잡든 키스를하든 성관계를하든 님이 무슨상관이죠?
  • @초조한 꽃기린
    글쓴이글쓴이
    남자로써 그냥 전 원초적인 거부감이 들던데

여자분들은 그렇지 않은가? 하고 궁금해서 묻는건데

왜그리 민감하게 반응해요?
  • @글쓴이
    ㅋㅋ원초적거부감들면 그런표현해도되는군요
    백인들도 흑인에게 원초적거부감들어서 차별했고 인종차별에 반대하는거도 민감한반응이겠네요 님말대로라면
  • @흔한 밀
    글쓴이글쓴이
    과잉확대해석 지대로네요.

여자분들이 꼭 그러더군요.

군대가산점 폐지해야 된다면서 장애인와 여자를 같이 엮어서 몰고 가는

여성부랑 틀릴거 없는 논리군요.
  • @글쓴이
    여성부랑 같은 논리고 뭐고 님은 아예 논리조차 없으신거같은데요ㅎ 님은 논리도없이 그냥 혐오감든다는이유로 아무말이나 지껄이시잖아요
    감정적으로 님이 혐오간든다는 사실하나로 님이 토나온다느니 그딴 표현써도 된다는 자격이라도 생기는건가요?
    모든사람들이 다 성욕은 있죠. 근데 님처럼 모든사람들이 성욕있다는이유로 성범죄나 성희롱하고다니는건아니죠. 우리는 더불어가는사회에살고 이성이라는게 있으니까요.
  • @흔한 밀
    글쓴이글쓴이
    아~~몰랑 이구요.

그 성욕이 같은 동성인

여자가 여자한테로 발산된다면 거부감이 안들수있냐는게 제글의 요지입니다만?

전 남자가 남자한테로 성욕이 간다면 남자로써 거부감이 들고
    여자는 안그런지 궁금했을뿐입니다.
  • @글쓴이
    민감하게 반응한적 없는데요?
    논리수준이 딱 아몰랑 이군요.
  • @글쓴이
    글쓴이 일반화 장난 아니네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
    본문도 그렇고 댓글도 그렇고 일례만 보고 전체가 그렇다고 하네요 이건 뭐 근거도 없고...수준 보이네요
  • @초조한 꽃기린
    동성애자 이성애자와 상관없이 공공장소에서의 그런행위들은 자주 문제제기되는걸로아는데.... 도서관에서 성관계하고있단글 올라와도 그럴수도있죠 왜그래요? 하실분이신가보네요
  • ?
  • 이성애자라 그 거부감 알죠ㅋㅋ그걸로 끝내지 굳이 여기다 토나온다 역겹다 이런표현 써가면서 의견을 왜 물어요ㅋㅋㅋ당신 수준만 드러낼뿐인데
  • 호모포비아 .. 님 그거 정신병이에요
  • ㅋ댓글들이 못잡아먹어서 안달이네 질문에 답이나 해줘요 여자사람들~~ 저도 궁금하네요 ㅋㅋ
  • 호모포비아 정신병 등록된거 아닌가요? 난 걍 뭘하든 그것 참 노관인데
  • 근데 저런 중년 아저씨 성폭행은 진짜 토나오는 이야기네.... 게이라서가 아니라 성범죄라서...
  • 남들도 글쓴님처럼 역겹게 생각하거나 아니면 그냥 그러려니 하는 사람이 있겠죠. 이런글은 왜 쓰는건지 모르겠네.
  • 댓글에 발끈한 동성애자들 많네요
    개인적 생각 말하고 의견 묻는데 왜 그리 물고 뜯는 지
  • @기쁜 산오이풀
    부산대에 동성애자가 이렇게 많을줄이야....
  • @기쁜 산오이풀
    전 애인도있고 동성에게 한번도 끌린적없는 이성애자 입니다만? 개인적으로 자기한테 피해주는것도 아닌데 남보고 역겹다고 뒤에서 얘기하는사람이 싫을 뿐입니다. 혼자그렇게 생각하는거면 아무상관없는데 굳이 대학교커뮤니티에 글을쓰니까 그러는거죠.
  • @초조한 꽃기린
    님 생각 충분히 이해합니다. 과거 홍석천 커밍아웃했을 때 몇 년 동안 죄인으로 살았습니다. 기억상으론 불과 십오륙년전같네요
    최근 동성애에대한 시선이 많이 관대해졌지만 아직 이를 인정치않는 사람들이 더 많은건사실이죠. 그 점을 양측간에 인정하고 이해와 화합으로 향하다보면 언젠가는 전 우주가 나서서 기운을 나누어 줄것입니다.

각설하면 인식이 차차 좋아지고 있고 그 과정에서 글쓴이처럼 혐오스럽다는 반응을 먼저 이해하고 포용할줄알아야 진정한 화합이 이뤄짐당. 옛날엔 저게 당연했음 돌던지고 난리났어요ㅇㅇ
  • @초조한 꽃기린
    그렇게따지면 공공장소에서 애정행각한다는 글들도 자기한테 피해주는것도 아닌데 다들 관심없어야하는거아닌가요...? 그글에서는 그런여론이 아니었던것 같은데말이죠
  • @안일한 좀쥐오줌
    이성애자든 동성애자든 공공장소에서의 지나친애정행각은 확실히 문제죠. 그건 넓은의미로도 남한테 피해를 줄수도 있고요. 하지만 동성애자라고 무조건 질타받아야 되는건 아닌것같은데요.
  • ㅋㅋ댓글들수준..개인적의견 묻는건데 댓글로물어뜯는다구요?
    장애인들 역겹지 않나요? 이런글 올렸다생각해보세요. 저런질문자체가 차별적인 발언인데
  • @흔한 밀
    솔삐 똥꼬사랑은 좀 역하지 않음?....
    동성애 인정하지만 bl도 못 보겠던데 난
    남남 사귀는 건 이해
    다만 남남 애정행각하는 건 거부감 듦
  • @흔한 밀
    장애인=동성애자 인가요?...
  • @촉박한 통보리사초
    사회적소수에 해당하고 사회적으로 무시받기쉬운 입장이라는 공통점에서말한겁니다.
  • 난 레즈들이 싫다...
    왜냐면 사귈 여자가 2명씩이나 줄어들게돼서 ㅠㅠ
  • 여자에요. 커오면서 주변에 적지도 많지도 않은 레즈커플을 봤었는데 큰 혐오감은 없었어요. 신기했을 뿐이고 더럽다 뭐 그런 느낌이다기보단 특이하고 저런 사랑을 하는게 신기한? 어떤 생각일까 궁금한 느낌 정도.
    이게 보통 여자들이 여자끼리의 동성애에 대해 생각하는 느낌일거라고 생각해요.
    혐오감이라면 호모포비아인것같네요.
    어차피 내가 역겨움을 표현한다고 해서 그사람들의 가치관이나 성 정체성이 바뀌는 것도 아닌데 그런식으로 표현하는건 예의가 아닌것 같다고 생각해요..
    법적 권리에 대한 반대나 건강상의 문제 그런거라면 아예 다른 문제겠지만..
  • 동성애를 옹호하는 댓글이 많네요.
    동성애 자체는 나쁘지 않다고 생각해요.
    그런데 우리나라에 존재하는 동성애의 대다수는
    "커플"이 아닌 "돌림빵"에 더 가깝지 않나요.
    아 레즈비언은 안 그럴 수도 있겠다. 하지만 게이쪽은 아주 심합니다.
  • @털많은 미국나팔꽃
    본인이 경험상으로 그렇게 판단하는건가요?
  • @의연한 당단풍

그렇게 믿고 싶으신거겠죠

• @의연한 당단풍

파일 보이도록 할게요.

• @의연한 당단풍
    1번이랑 8번빼고는 레즈는 해당하지도않고
    거기다 1번은 틀린내용이네요.
    8번은..이건뭐 억지논리고 ㅋㅋ
    질문이있는데 이 자료들의 논리성은 뒤로하고, 이게 돌림빵이랑 뭔 상관인지 설명좀해주실래요?ㅎㅎ?
  • @어리석은 호밀
    1978년 출간된 동성애 연구문헌 'Homosexualities: A Study of Diversity Among Men and Women' (저자: Alan P. Bell , Martin S. Weinberg)에 의하면
    게이의 83% 가 평생 50명 이상의 섹스 파트너를 가지고
    43% 가 500명 이상, 28%가 1000명 이상의 섹스 파트너를 가지는것으로 조사됐다고 합니다.
    ??돌림빵은 강간아니예요??
  • @어리석은 호밀
    대다수의 사람들과 성관계를 맺는 비율이 매우 크다고 말하면 되겠네요.
    네 님이 처음에 말을 매우 잘못하셨어요 이건님잘못임
  • @어리석은 호밀
    ㅇㅈ
  • 동성애자가 있건 말건 상관 안 하는데 내 앞에서 스킨십하는 꼴만 안 보였으면 좋겠어요. 근데 남자로서가 자꾸 눈에 걸려요 글쓴이님.. 저도 남자고 게이친구도 있는데 스킨십만 아니면 극혐은 아니라서.. 그 친구가 나한테만 접근하지 않으면 돼라는 생각이 들더라고요.
  • 개인적인 의견을 물어놓고, 대답해주면 되려 비난하고물어뜯네. 수준 개노답
  • 여자입니다. 일단 질문에 답을 드리자면 저는 개인적으로 동성애를 이해하는 입장이라 여자끼리의, 즉 레즈비언 커플을 보고 역겹다거나 징그럽다는 사고방식을 가져본 적이 없네요. 하지만 딱히 동성애를 옹호하는 입장도 아닌게 전 원래 개인주의자라 별로 그런데 관심을 두지 않아서에요. 그리고 위에 원초적인 거부감? 이라고 하셨던가요. 그것도 별로 느껴지지 않네요. 실제로 주변에 레즈비언 아는 언니가 있으신데 애인과 함께 있는 걸 직접 보아도 딱히 저는 그런 거 못 느꼈습니다. 그러니 님도 그러려니 신경 끄고 남의 연애보다는 본인 연애나 잘 하시면 될듯싶은데요. ㅎ 그리고 저도 마지막에 틀린보다는 다른이라는 단어를 써주셨으면 하는 바람입니다. 누가 틀리고 맞냐가 아니라 다른것 뿐이니까요.
  • 자보섹
  • 하... 글쓴이 노답... 같은 지방대로서 부끄럽네여...
  • 글쓴이나 일부댓글다신분들 수준보소... 미개하네요 정말.. 못배운티 그 정도 내셨으면 충분합니다ㅋ
  • 길에서그랫다는게진짜혐오스럽네요...
  • 댓글수준미개하고요 레즈게이도미개하네요. 전 정신병있습니다. 호모포비아?????첨 알았네요. 병원가서 치료할 생각은 없습니다.
  • 남자인데 똥꼬충 개극혐.호모포비아니 정신병이 하는데..몰라 저는 일단 본능적으로 개극혐. 이건 마치 자연의 순리를 거스르는 느낌이라서 아동성애자나 동물에 성욕느끼는 비정상적인 사람볼때 혐오감을 느끼는것처럼 이성에 앞서서 본능이 혐오하는 느낌이듬. 물론 생각이 있는 인간이기에 어디가서 함부로 이런기분을 티내고 다니지는 않지만 솔직히 안보였으면 좋겠음.. 남의 연애니 상관하지 말라는게 아니라 보면 바로 역겨운데 그게 어떻게 되나요. 물론 자기들끼리 티안내고 하는것까지야 내가 뭐라할바는 아니고요
  • @무심한 황벽나무
    누군지 몰겠는데 뉴스에서 남자둘이 키스하는거보고 졸라 극혐...
  • 동성애를 정신병이 아닌걸로 취급하고 싶으면 호모포비아는 대체 왜 정신병으로 취급하나?
    인간의 권리라는 개념이 특정 집단의 입맛을 충족시키기 위해서 생겨난 게 아닐텐데?
    나이도 아직 20대인 학생들이 기성 세대로부터 더러운 것을 배우고 있다.
  • 여자고 이성애자예요 레즈 생각하면 그냥 그런데요.. 내가 그 마음이 되볼수가 없으니까 상상해도 뭐 딱히 짐작도 안되고 신기하다 그냥 그런느낌.. 그사람을 이해는 못해도 인정은 해야한다 생각해요 물론 거기에 드는 자기의 느낌을 억지로 막을수는 없겠지만 비하하고 비난해서는 안된다고 생각하고요. 말씀드리자면 저는 동성애를 혐오스럽게 보는 부류의 이성애자들에 대해서 결코 이해가 되지 않는 편이예요
  • 신기해서 쳐다본적은 있지만 역겹지는 않았어요. 내한테 피해주는것도 없고 ㅋㅋ
  • 근데 성폭행은 이성이든 동성이든 토나올 일인데요. 동성애 충분히 혐오할 수도 있조. 근데 님 예시를 아주 잘못드셨는데요 저는 동성애는 그냥 그렇지만 성폭행 혐오하는데 ㅇㅇ?
  • 여자여자 사귀는건 이해감 어차피 섹스를 해도 박으라고 있는 구멍에 박는거니까 근데 남자는 나오라고 있는 구멍에 박고있으니까 이해가 안감 수염 거무튀튀하게 난 놈이 내 항문 겁탈한다고 생각하니까 너무 끔찍함
  • @병걸린 금사철
    그렇게 따지면 이성끼리 관계할 때도 나오는 구멍에 하는 커플 있지않습니까?
  • @늠름한 미모사
    ㅇㅇ 그렇긴하네 내가 무논리 이긴한데 그냥 수염덥수록한 남성이 나를 박는다고 생각하니까 끔찍해서 이해가 안감. 님도 박힐자신있음??
  • @병걸린 금사철
    이해할 필요가 있나요 나나 님은 이성애자니까 그런 일 없을거라 생각하면 되지 뭘 그런 상상까지. 그게 거부감든다면 그냥 내가 이성애자 맞네 일 뿐이고 뭐. 동성애자들은 그게 좋으니까 하는거겠죠 쾌감도 없는데 할리는 없으니까ㅋ 그냥 어그래 그렇구나 하는거지 뭐.
  • @늠름한 미모사
    ㅇㅇ 그래뭐 지좋다는데 하게 둬야지 근데 쿼어축제 할때처럼 옷다 벗고 나타나서 정당성만 부여안했으면 좋겠음 그건 민폐니까 꼴보기싫음
  • @병걸린 금사철
    그건 민폐니까 당연히 싫음ㅇㅇ.
  • 저도 여자인데 집착쩌는 남자 겪고나니까 여자가 차라리 낫지 싶으네요
  • 글쓴이는 그냥 어떻게 생각하냐고 묻고있는데 사람들은 뭐이리 앞서가는건지ㅋㅋㅋㅋ
  • 저는 이상애자든 동성애자든 길가리에서 시랔들 많은데 혀까지 넣고 키스라는 스킨쉽을 한다는게 눈살 찌푸려지네요
  • 글쓴이 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ