저기요... 여자가

글쓴이2019.11.23 02:23조회 수 2382추천 수 2댓글 20

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

얼마 전에 강의를 들었거든요. 

근데 강의에서 첫만남부터 저보다 2살 어린 여자분이 저한테 호감을 보이더라고요. 음... 말로는 안 했는데 그냥 티가 다 났어요. 

음.. 근데 저도 1학년 풋풋하게 학교를 다녔을 때 그냥 눈길이 가는 건지 좋아하는 건지 구분을 못하고 다 좋아하는 건줄 알았거든요. 왜 눈길 가는 사람 계속 보면 설레잖아요.

근데 막 여러 번 겪다 보니 그게 그냥 눈길만 가는거지 그 이상 그 이하도 아니더라고요. 

뭐 그나저나 그 여자분이 너무 성급하게 자신의 마음을 정할까봐 살짝 걱정이 되네요. 괜히 이런 생각하지 말고 막상 그 분이 더 용기내면 생각을할까요?

뭔가 1학년 때의 저가 생각나면서 충고해주고 싶네요..

1학년 때 제가 그래서 4학년 누나 번호를 땄는데 그 누나가 자기같이 늙은사람이랑 놀지말고 파릇파릇한 애들이랑 놀아라고 밥 사주고 끝나긴했는데.. 그 누나 바쁘긴했어요. 복전에 jlpt hsk 그리고 취업준비까지 그 때가 2학기 초인가 그랬으니..

• 글자 크기

댓글 달기

• 뭐라는거;;
  • @기발한 구름체꽃
    글쓴이글쓴이
    아 자기직전이라 횡설수설.

정리하자면 얘가 아직 21살이라 호감과 다른 이유에서의 설명할 수 없는 설렘이라는 감정을 착각하는 것 같아서..

개인적으로 1학년 때 나도 남중남고 나와서 그 감정을 구분할 줄 몰랐음. 결국 시간 지나다 보니 내가 설렘이 호감으로 이어지지 않는다는 것을 알게 되었거든요...

그러다보니 막상 가까이 가서 잘 되면 갑자기 설렘은 없어지고 아 내가 왜 그랬지... 이런 생각이 드는거예요.

너무 여자한테도 그러면 안 되는 쓰레기짓인데 제 자신도 너무 힘들었죠.

특히 걔가 만약 후자로 착각한 뒤 만나게 되면 스스로 너무 힘들어할까봐 걱정이되네요.

진짜.. 이것을 느껴본 사람은 알겠지만 너무 힘들어요. 감정은 없는데 내가 먼저 호감을 표했으니 그 호감을 계속 이어나가야한다는 압박감이 잔뜩 쌓여... 의무감으로 연락하고.

어쨌든 과거에 그런 것 때문에 고생했던 제가 생각나서 뭔가 그 애에게 단숨 설렘을 호감이라 착각하는 것은 아닌가 물어보고싶네요.
  • @글쓴이
    좋다고 말로 표현한것도 아닌데 김칫국 드신거아닌가
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • concept 잘 잡으셨어요
  • @과감한 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    아 자기직전이라 횡설수설 ㅋㅋ 뭔가 제가 생각나면서 도와주고싶네요. 어떻게 보면 꼰대이지만... 나이도 고작 2살 밖에 차이 안 나는데.

하... 그리고 연애를 할 때에 보는 조건들이 많아지더라고요 아직 23살인데 참 많이 봅니다...
  • 혹시 금공현직이세요?
  • 님이 착각중 아님? 말하는 상태보니 그럴수도
  • @외로운 붓꽃
    글쓴이글쓴이
    보통 착각하는 경우가 이 사람한테 이성적 호감이 있어서 살짝 과대해석해서 착각을 하는데

저는 딱히 그런 감정 없어 객관적으로 누가봐도 호감있는 그런 경우라.. 애매하면 말도 안 꺼내는데...
  • 떡줄사람은 줄생각안하는데 이미 잡수고 소화까지 시키시네 이분
  • @초연한 꽃치자
    글쓴이글쓴이
    경험담?
  • 어쩌라구요 ㅋㅋ 님도 그 여자애가 예쁘고 몸매 좋았으면 헤벌레하면서 사귀었을 거면서 별 걸 다 재고 앉았네. 설렘이든 호감이든 사귀는 것도 경험이고 후회도 해봐야 아는 거지 고작 2살 차이로 순수한 마음 재단하는 꼰대짓 노노해 ㅎㅎ
  • @아픈 말똥비름
    글쓴이글쓴이
    ? 아닌데요. 외적인 모습은 얼마 안 봐요. 외적인 것보다 성격, 취미, 얼마나 저랑 맞느냐 그런 것을 보지. 어차피 외적인 부분은 오래 못 가요. 맞는 부분이 있고 서로 배울점이 많아야 점차 호감이 생기고 더 오래가는거지. 그래서 저는 사람을 오래 두고 보고 사겨요.

그리고 저도 경험이고 후회도 해봐야 한다고 생각해요. 제가 언제 아니라고 했나요?

그리고 멋대로 단정짓지마세요. 님이 생각하는 남자만 있는 게 아니니. 그리고 '고작' 2살 차이나는데 꼰대짓이라고 하는 게 꼰대가 아닌가요?

충고를 해주는 것에는 나이가 없습니다. 오히려 어린 나이의 동생에게도 배워가는 게 많습니다. 어떤 부분에서는 누가 더 성숙할 수도 있고. 어떤 부분에서는 다른 사람이 더 성숙할 수도 있고. 그래서 이런 말이 있잖아요. 3명이 있으면 그 중에서 배울사람은 있다는 말이요.
  • 님이 금공현직이 아니라 그런겁니다.. 님이 금공현직이었다면 지금쯤 그여자는 님의 손아귀에 있을겁니다. 다시한번 적겠습니다. "금공인데 웃고간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
  • 티를 어떻게 냈는데요..?;
  • 걱정되시면 님이 알아서 더다가오는거같으면 커트치고 해야죠 선은 안넘게
  • 뭐래 ㅋ
  • 어장
  • 그러면 직설적으로 던져요
    호감있냐고
  • 아니 티를 어떻게 냈는데요. 님이 생각하기에 객관적으로 그렇게 보일수잇는데 우리입장에서 아닐수도 있잖아요;;