시계 진~~~~~짜 좋아하는 남자친구 선물 추천부탁해요 ㅠㅠ

글쓴이2019.05.08 22:06조회 수 1967추천 수 3댓글 66

• 글자 크기

안녕하세요~~~

제가 남자친구랑 이제 삼년이 되어갑니다!!!

그런데 이 문디자슥은 시계랑 사귀는건지,,, 저랑 사귀는건지,,,,;;;

시계를 어마어마하게 사랑? 하더라구요;;;

그래도 여자 막 만나거나, 괴상한 취미는 아닌 것 같아서 좋게 보구 있었는데, 막상 삼년이 다 되어가구... 먼가 남친몬 위해서 그래도 의미 있을 법한 시계 하나 선물해주고 싶어요!

제가 본 건 vowood? 하는 나무 시계 있던데, 그래도 콜렉션들 보니 나무로 된건 없어보여서... 약간 후보 1 느낌으로 놔두고 있어요! Vowood eternity 모델이에요~

시잘알 여러분!!! 시계랑 바람피고 있는 남친 둔 여자분들!!! 뭘 선물 해주면 좋을지 도와주세요 ㅠㅠ

아 혹시 시계를 제가 직접 만들어서 선물해주는건 안될까요??? 그런 프로그램을 진행하는 곳을 아신다거나~~

• 글자 크기

댓글 달기

• Pmd56
  • @유능한 자두나무
    글쓴이글쓴이
    고맙습니당!!! 씨티즌 시계 맞지욥??? 후보에 올릴게용!!
  • @글쓴이
    네 가성비 최강에 쿼츠라 관리도 편하고 남친분도 시계 좋아하시니 아마 아실거에요
  • @유능한 자두나무
    글쓴이글쓴이
    혹시 유명한거라면 중복일 수도 있겠네요??? 한번 이노무 콜렉션 찾아가가지고 싹 전수조사를 해봐야겠어요! 상세하게 설명해주셔서 고맙습니다!
  • 시계는 가격대가 천차만별인데 예산이 어떻게 되세요
  • @꼴찌 산괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    으... 상당히 비싼 애들도 많네요 ㅠㅠ,,,,
    무리해서 선물한다면 그래두 150까지는... ㅠㅠ
    진짜 왜 니 취미는 시계냐 남친놈아 ㅠㅠ,,,,, 나도 백 모을란다 ㅂㄷㅂㄷ,,,
  • @글쓴이
    가격이 부담이면 와인더와 함께 줄질용 가죽 여러개 어떠신가요? 이게 또 같은기계여도 시계줄만 바꿔줘도 느낌이 다르거든요. 가죽,천,메탈등 정말 다양하고 가죽도 악어스킨, 도마뱀스킨, 엄청 많답니다. 천으로된 스트랩은 색깔별로 있으면 또 좋아요. 그리고 줄질용 도구도 같이 선물하면 센스가 아주 좋다고 생각합니다
  • 시계 좋아하면... 보통 가격대가 높은 시계 많이 차서 섣불리 선물하면 좀 그럴지도 몰라요. 제 남친도 시계에 관심이 많은데 가격대가 다 높고 취향이 있더라구요.
  • @힘좋은 거제수나무
    글쓴이글쓴이
    마자요 ㅠㅠ 시맹이 막 바득바득 알아내봐야... 시잘알 시선을 맞출 수 있겠나...하믄서 그냥 나무 시계 같이 독특한걸로 가볼까 하는 생각밖에 안들더라구요
  • @글쓴이
    저도 밑에 분 처럼 와인더 추천이요. 저도 와인더 선물했었는데 좋아하더라구요 ㅎ 남친분 시계가 오토매틱일 경우..
  • @힘좋은 거제수나무
    글쓴이글쓴이
    오호로오오오호로옹! 구세주네요 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 어떤 모델 선물해주셨나요??? 가격이 진짜 천차만별이네요,,, 역시 브랜드값인가??
  • @글쓴이
    제대로 기억이 안나는데 , 10만원대 와인더였어요 ㅎ 하나 넣을 수 있는걸로
  • 우드 시계는 볼땐 예쁜데 차니까 절 염주팔찌 같은 느낌이 나는 경우도 있어요.. 꼭 착용샷 확인하시고 구매하세요.
  • @흔한 작두콩
    글쓴이글쓴이
    염....주....?..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,, 최대의 난관이라닠ㅋㅋ 생각해보니 뭔가 느낌이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오프라인 매장이 필요해!!! ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
  • 멋진 여자친구시네요 시알못이라 조언은 못드리지만 좋은 결과 있길 바랍니다!
  • @무례한 참취
    글쓴이글쓴이
    고맙습니당! 먼가 난관에 부딪힌 느낌이에요오오오ㅠㅠ
  • 무슨 시계를 차는 지 모르겠지만 애매하거나 자기가 평소 보는 거 보다 좀 낮은 급이면 별로일 것 같음
    차라리 와인더
  • @피로한 수박
    글쓴이글쓴이
    와인더가 그 시계 봉인해놓고 빙글빙글 돌아가는 그거인가요??
  • @글쓴이
  • @피로한 수박
    글쓴이글쓴이
    혹시 시계를 사랑하신다면... 가엾은 중생을 구원하여주소서...
    추천,,, 부탁드려도,,, 될까요오오옹,,,, 아니면 어떤 부분을 보면 되는지 이런거라두...
  • @글쓴이

사람들 하이덴 많이 쓰는 거 같네요
    가성비 좋은 건 직접 사서 쓰라 하고 선물이니 하이덴 ㅊㅊ
  • @피로한 수박
    글쓴이글쓴이
    우오오옹 고급스러워 보이구 갠춘한거 같아용!! 고맙습니다!!!! 정말 복받으실 거에요 ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    만약 시계 사실고면 이 블로그 한 번 보세요
    저는 처음 시계 살 때 여기 글 보고 골랐어요
    저게 7년 전 글들이긴한데 시계는 시간 지나도 그게 그거라

https://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=cestssa&categoryNo=39&listStyle=style1
  • @피로한 수박
    글쓴이글쓴이
    옹~ 들어가보니 생각보다 자세하게 정보가 있네요! 먼가 이해 안되는 말도 많지만... 참고용으로 쓰기에 좋은거 같아요! 제가 보면 디자인 밖에 볼 수 있는게 없어서 ㅠㅠ 시맹이라 ㅠㅠ... 블로그 알려주셔서 진짜 고맙습니다!!
  • 해밀턴 카키필드
  • @무좀걸린 우산이끼
    글쓴이글쓴이
    오오오옹 가죽 모델이 이뿌네용! 고맙습니당!!! 고려해볼게요!
  • 프레드릭 콘스탄트 문페이즈
  • @아픈 비비추
    글쓴이글쓴이
    뀨악... 시계 자체는 정장에 잘 어울릴 것 같이 므찐뎅... 가격이 ㅠㅠ,,,, 요건 한다면 남친이랑 이야기를 해봐야할 거 같네요... 추천해주셔서 고맙습니당!!!
  • @글쓴이
    시계는 가격이 부담되실텐데 남친이 좋아한다고 선물로 생각하시는 것만으로도 마음이 예쁘세요 ㅎㅎ 남친분 부럽네요
    오래 사귀세요~~
  • @아픈 비비추
    글쓴이글쓴이
    이 문디가 그걸 알아줘야할텐데요~~~ ㅂㄷㅂㄷ... 시계가 비싼건 진짜 비싸긴하네요 ㅠㅠ
    고맙습니당!! 복 받으실거에영!!! 좋은 일만 있기를~
  • @글쓴이
    면세로 사시면 750달러쯤으로 사실수 있을거에요!
    글쓴이님도 복받으세요~~
  • @글쓴이
    프레드릭 콘스탄트 문페이즈
    이게 정말 지리긴한데요.
    아마 시계를 엄청 사랑하시는 분이라면 이 시계를 굉장히 탐내고 계시지않을까싶네요
  • @촉촉한 산수유나무
    글쓴이글쓴이
    면세가격까지 알려주시고~ 고맙습니다!! 확실히 브랜드 검색해보니 전체적으로 단정한 느낌이라 남친은 몰라두 제 취향은 저격하는 것 같아요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 여러 분들이 브랜드 여러개를 추천해주셔서 그 중 하나 골라볼까 고민중이에요! 고맙습니다!!
  • @글쓴이
    이시계 입문용으로샀엇는데 대만족..
  • 피아제시계 어떤가요?
  • @과감한 개비름
    글쓴이글쓴이
    에.... 잘 시간이 된건가요 ㅠㅠ 가격이 너무 이상해보이는데 이거 정상인건가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 뭐죸ㅋㅋㅋㅋ 상상한 범위의 가격이 아닌뎅,,,,허류ㅠㅠㅠ
  • 태크호이어 제품군이 진짜 너무 이뻐요. 나무 시계 같은건 남자입장에서 이쁘기는한데 코디가 안 받쳐주면 난해하기도 하거든요. 이쁜 악세사리이긴한데 어떤 상황에서도 계속 끼기는 조금 난해한 느낌이거든요. 태크호이어 제품들은 시계가 고급스럽고 인정도 받는 매이커라서 눈에 잘띄고 좋아요. 아쿠아레이서 300이 제가 보기엔 엄청 이쁜데.. 가격이 좀 있어요.. 결혼도 생각하시고 내 남자 만드는 기분으로 선택하시기는 좋은 것 같아요. 시계 좋아하는 사람들끼리 너 시계 이쁘네? 이런식으로 이야기할때 여자친구가 선물로 줬어 이렇게 이야기하면서 뿌듯하고 그런 생각하기도 하거든요. 하지만 아직 학생이시면 사랑하는 남친 위한 선물로 너무 큰 선물 주는 것도 부담스러울수도 있다는거 생각하시고 좋은 선택하시길 바래요 :)
  • @겸손한 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    장문의 댓글 달아주셔서 정말 고맙습니다!! 저나 남친이나 둘다 직장인이기두 하구... 진지하게 생각하고 있기도 해서 고민해볼 법한 것 같아요! 댓 주신 분들 말씀 들어보니 브랜드 자체가 시계에선 상당히 중요한 것 같아보이네요~
    그래도 너무 큰 금액이면 말씀해주셨듯이 양쪽이 다 부담을 느낄 수 있으니 만약 하게 된다면 지나가듯이 한번 물어보는 것도 나쁘지 않을 것 같네요!!!
    고맙습니다!
  • 150이내면 테크호이어 해밀턴 시티즌 세이코프리미어 정도가 괜찮을거 같아요
  • @머리좋은 계뇨
    글쓴이글쓴이
    테크호이어가 윗분 태그호이어랑 같은건가요오오?? 씨티즌도 그렇구 뭔가 시잘알이 되어가는 느낌!
    의견 주셔서 정말 고맙습니당!!
  • @글쓴이
    왜 테크호이어라 적었지;; 죄송해요 태그호이어에요
  • 파텍 필립, 오데마 피게
  • @살벌한 느릅나무
    글쓴이글쓴이
    앗... 장난치지 마세용 ㅠㅠㅠ 파텍 필립은 제가 알거든요!! 귀에 딱지가 앉도록 들어섴ㅋㅋㅋ 집값하는 시계자나요 ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 해밀턴 정도면 100만원 내외로 구매가능할텐데 아마 시계 좋아하시는 분이시면 하나쯤 갖고 계시겠네요

세이코 오토매틱도 괜찮고 음 오리스, 프레데릭 콘스탄틴 정도에서 100만 중반정도 찾으실수있겠네요
  • @살벌한 느릅나무
    글쓴이글쓴이
    시계 중복을 우선 피해야겠어요 ㅠㅠㅠ 조만간 컬렉션 싹 털러 갔다 와야겠네요...ㅂㄷㅂㄷ
    브랜드 추천해주셔서 정말 고맙습니다!! 시계가 브랜드 별로 다 느낌이 다르네요 ㅠㅠ 고민해봐야겠어요 ㅠㅠ
  • 프레드릭 콘스탄트 문페이즈 이쁘구
    시티즌 시계도 이쁜데 약간 두꺼워요.
    남자친구분이 어떤 취향이랑 손목 굵기도 중요해서 천차만별
    프콘은 세이코 문페이즈도 이뻐요.
    크로노그래프나 문페이즈 같은 디자인중에 뭘 좋아하는지도 중요하고 페페츄얼캘린더 그런기능 다이버시리즈갗은 디자인을 좋아하는지 천차만별이라 취향을 알아야학걱같네요
  • @침착한 호박
    글쓴이글쓴이
    그래서 조만간 남친몬의 컬렉션을 한번 뒤져보려 합니당! ㅋㅌㅋㅌ... 먼가 디자인이나 브랜드 이런거 한번 다시 쭉 보면서 추천해주신 브랜드랑 모델들 비교해볼까해요!!!
    고맙습니다~~~
  • @글쓴이
    태그호이어도 괜찮은데 많이비쌉니다 ㅠ
    헤밀턴 세이코 시티즌 프레드릭 오리스정도에서 타협보세요 ㅎㅎ
  • 파텍필립스 주면 결혼하자고 할거에요
  • @착실한 분꽃
    글쓴이글쓴이
    앞에 파텍 뗀걸루는 안될까요오오오 ㅠㅠ 필립스 면도기라면 듬뿍 사다줄 수 있는뎅~~ ㅠㅠ
  • 내가 딱 저 vowood 시계 여자친구가 사줬었는데 올해 초에 서울 명동에서 ㅋㅋ
  • @적나라한 아프리카봉선화
    글쓴이글쓴이
    나무 시계는 안될거 같아요 힝ㅠㅠㅠ 염주 소리 듣고 계속 염주만 떠올라욬ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
  • 음 저는 굉장히 예쁘고 가벼워서 좋긴 했지만 사람마다 취향이 다르고 결정적으로 별로 좋은 무브먼트를 사용하지 않는 것 같더라구요~
  • 세이코 프리미엄 라인
  • @미운 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    세이코도 상당히 추천이 많네요! 추천해주셔서 정말 고맙습니당!!!
  • 론진 레전드다이버.
  • @겸연쩍은 백화등
    글쓴이글쓴이
    고맙습니다!!!,,,? 가격이... ㅠㅠ 시계도 이뿌고 갠차는뎅... 요것두 한번 생각은 해봐야할 거 같아요오오 ㅠㅠㅠㅠ
  • 글쓴이 특징: 어버이날 선물은 크게 돈 쓸 고민해본적 없음
  • @저렴한 뜰보리수
    글쓴이글쓴이
    최근엔 고민해본적이 없지용~! ( ̄∇ ̄)
    봉투가 짜세!~~! 아닌가요오오오오~ 히히힣
  • 바쉐론콘스탄틴 추천드립니다~!
  • @유능한 바위채송화
    글쓴이글쓴이
    이건 또 뭐죸ㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버 검색하니 제일 먼저 뜨는게 집 가격인데요오오오오오옹???
    자기야 난 시계 해줄껭 자긴 집해오는걸로 결혼하장♡ 이런건가요오오오??? ㅋㅋㅋㅋㅋ,,,ㅠㅠㅠㅠ
    큰 그림 오졌다리,,,
  • 지나가다 저도 시계 좋아하는사람으로써 조언 남겨드린다면 차라리 시계스트랩이나 와인더 등 시계기타용품 사주시는거아니면 시계 다음급 사는데 돈을 보태준다던지(강추) 그렇게해주세요.. 한마디로 그냥 이거 사주면 좋아하겠지 하고 시계는 사주지마세요 그냥 쌩돈버리는걸수도 있어요 저 같은 경우도 시계관심많은데 솔직히 롤렉 밑으로는 시계로 안보이고 장난감으로 보여요 특히 패션시계같은거는 극혐하구요
  • @깨끗한 댑싸리
    글쓴이글쓴이
    저두 댓글 주신 분들 말씀 들어보니 와인더가 참 이뿌고 괜찮아 보이더라구요 ㅠㅠ 혹하고 있는 중인뎅... 시계 살 때 돈 보태주는 것도 괜찮을 것 같아요!! 근데 롤렉스 얘두 가격은 장난아니네요오 ㅠㅠ
  • 오데마피게
  • 음.. 솔직히 제 개인적으로는 시계는 취향을 타서 전 선물받긴 했는데 제가 산거만 끼고 다니거든요. 물론 고맙고 마음은 알겠는데 괜히 너무 비싼 돈 들여서 안끼면 좀 아깝기도 하고 ㅠ
    남친분한테 그냥 티좀 나더라도 살짝 떠보는것도 나쁘지 않을꺼 같아요.
    전 여자친구 선물 고를때 항상 그냥 "직접 말은 안하지만 잘들어 난 너한테 선물줄꺼야 그러니까 모르는척하고 뭐받고싶은지 은근슬쩍 말해봐" 식으로 상대가 원하는걸 보고 그걸로 사주는 편이예요.
    전에 사줬다가 쓰지도 못하는 경우가 있었어서;; 좀 당황스럽더라구요 ㅠ ㅋㅋㅋ
    "나도 시계 알려줘 ㅎㅎ" 이러면서 가르쳐준다고 예시들 보여줄때 은근슬쩍 "넌 이런거 좋아해?" 뭐 이런식으로;; ㅎㅎ
  • 저도 시계 좋아하는데 남이 선물해준다 하면 말립니다. 돈모아서 다음에 ~~살까 하는 계획이 있거든요. 갖고싶은 시계가 뭔지 물어보시거나, 차라리 다른 선물을 하는게 좋아보입니다.