사랑이라는게 잘 실감이 안가네요..

글쓴이2019.03.29 23:42조회 수 1111댓글 18

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

혹 저같은 사람 있을까 싶어 올립니다만

물론 전 성욕있는 남자고,누군가랑 사랑받고 사랑하고 몸 섞으며 정 나누면 좋겠다...정도까지는 공감이 가고 하는데,딱 거기까지라,잘 상상이 안 갑니다.

'사랑한다'는 공감이 되는데 '죽을만큼 사랑한다'나 '엄청 사랑한다'는 잘 와닿지 않네요.

사랑으로 인한 귀찮음(어찌됐든 일정부분을 구속당하는 거니까)이 더 크다고 해야할까요.

만약 사랑하는 사람이 보증이나 돈 빌려달라하면 바로 손절할 수 있는 그런 느낌입니다.

차라리 내가 그 돈을 돌려받을 생각 말고 주자 라면 모를까...

혹 여러분들 생각은 어떤가 싶어 묻습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 비슷해요. 성욕도 있고 연애도 하고싶다가도 막상 시작하자니 너무너무 귀찮음이 커서 안하게되고 정리하게되더라구요.
  • 저도 같은 마음입니다
  • 보즘끊어달라하면 바로 손절 ㅋㅋ 제 마음 뭔가 벅벅 긁히는 문구네요 ㅋㅋㅋ
  • 저도 20대 초반에는 불같은 사랑을 해봤는데 나이가 드니까 그런 사랑을 하기가 힘든 것 같아요ㅎㅎ
  • @엄격한 말똥비름
    글쓴이글쓴이
    전 모솔 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    나이가 어떻게 되세요..??
  • @엄격한 말똥비름
    글쓴이글쓴이
    25,올해 초에 마법진을 그려보니 빛이 나더군요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    그래서 그럴 수도... 저 19,20살 연애할 때만큼 앞뒤 안가리고 연애한 적 없었음.. 진짜 순수하게 사랑했어요
  • @엄격한 말똥비름
    글쓴이글쓴이
    전 가벼운 인간불신이 있어서 그럴수도 있겠네요.남고기도 했고 공대기도 하고 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    아직 인연을 안만나신거일 수도..!!ㅠㅠ 아직 연애를 안해보신거니까...앞뒤 안가리고 누군가를 좋아하는 경험이 없어서 그런 불신이 생겼을 수도 있을 것 같아요ㅎㅎ
  • @엄격한 말똥비름
    글쓴이글쓴이
    하핫,그럴지도요.그럼 그 불같은 사랑은 언제 식던가여 님은?
  • 성병이 존재하지 않고, 성매매만 합법화였다면 귀찮은 연애질이나 결혼 절대 안하죠
  • 가족간에도 보증서주면 안되는건데 사랑하는 사람이 보증이나 돈 빌려달라하면 바로 빠이해야하는 부분 아닌가요?? 그건 당연한겁니다
  • @바보 들깨
    글쓴이글쓴이
    하지만 당연하지 않기에,정이란 쉽지 않죠.당장 전관예우, 학연 지연 혈연 등으로 뭉치는 카르텔 등등 '우리가 남이가?' 때문에 벌어지는 부작용이 크게나 작게나 존재합니다.

티비 인터넷 너머로는 흉악범,사회 물의를 일으킨 사람등을 쉽게 욕하지만,자기가 아는 사람이 그렇게 된다면 쉽사리 똑같이 할 수 있을까요? 그렇지 못하다는 예는 수도 없이 나열할 수 있습니다.

그게 정의 부작용이라 보여지네요 개인적으로는.
  • 처음엔 가벼운 마음이었다가도 사귀면서 저는 좋아지던데요 근데 보증은 저도 손절... 보통 엄청 이성적인 사람은 사랑도 이성적이게하던데 글쓴님도 그런가요?
  • @참혹한 루드베키아
    글쓴이글쓴이
    이성적이라고 저 자신을표현하기에는 조금 손발이 오그라드니 이과적...이라 생각하면 되겠네요.공대기도 하고,막 생활속에서 뭐 살때든 갈때든 기댓값 생각하면서 살긴 하니...
  • @글쓴이
    비슷한 사람을 만나는게 젛은 것 같아요 감성이 풍부한 사람과 만나면 상대가 외로워하고 상처받더라구요 일반화는 아니지만 일상에 지장을 주지않을 만큼만 사랑하는 것 같고, 뭔가 계산적이어보이고, 그리고 헤어질 때도 다 생각해보고 한번 헤어짐을 말하면 뒤도 안돌아봐요 깔끔해서 좋은데 인간미가 안느껴짐.. ㅎ 근데 이런 사람이 결혼하면 내사람이다 싶어서 잘해주더라구요
  • 모솔이 어케 사랑을 알까요 넘나 당연한말 아닙니까