왜 늘 같은 이유로 싸우는 걸까요?

글쓴이2019.02.10 19:20조회 수 1053추천 수 1댓글 20

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

제가 연애를 많아 해본 건 아니지만 연애를 하면 늘 같은 이유로 싸우게 되더라구요. 마찰이 있는 부분에 대햐 대화를 많은 대화를 나눠봐도 나중에는 또 같은 이유로 다시 부딪히게 되는 거 같아요. 혹시 다른 커플들도 그런가요? 왜 그러는 걸까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 싸울 이유니까 계속 싸우겠죠
  • @민망한 골풀
    글쓴이글쓴이
    그럼 어떻게 하는 게 좋을까요? 아직은 헤어지고 싶지 않지만 계속 되다보면 헤어지게 될거 같아요. 전 연인이랑은 이 부분때문에 헤어졌거든요
  • 바람피지 말랬는데 또 피면 당연히 또 싸우는거 아닌가요..?
    같은 행동을 안하면 같은 이유로 안싸우지 않을까요?
  • @납작한 창질경이
    글쓴이글쓴이
    같은 행동을 안하면 좋은데 그렇지 않더라구요. 서로 다른 인생을 살아왓으니 나에게 중요한 부분이 상대에게는 중요하지 않을 수 있고 그 반대인 경우도 왕왕 있어서요ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    상대에게 상처를 주는걸 알면서도 한다는건 그사람보다 그 행동이 더 중요하다는겁니다.
    글을 읽어보니 그 행동을 그만두실분처럼 보이진 않는군요.
    서로를 위해 빨리 헤어지길 바라요.
    악담이 아니라 님이 상대보다 그 행동을 더 좋아하니까 선택을 빨리 해서 감정소모에서 벗어나란 말입니다.
    반대로 상대가 그행동을 하는 경우에도 상대가 님보다 그 행동을 더 소중하게 생각하니 빨리 선택해서 상처 그만받고 좋은 사람 만나길 바란다는 말입니다.
  • 님이 예민하게 군 가능성이 큼
  • 그냥 경고를 확실히 하거나 너그럽게 넘어가거나 하셈 우물쭈물 넘어가면 안댐
    님이 앞에 행동을 했음에도 남자친구가 저런거면 약간 문제 있는거.... 그리고 가장 중요한건 님은 여태 모든걸 잘 고쳐왔고 떳떳한가임
  • @냉정한 개나리
    글쓴이글쓴이
    맞아요. 항상 이 고민을 하다가 나는 그럼 잘 하고 있는 간가 하는 결론으로 가더라구요 서로 부족하고 더 노력해야 하는 거겠죠
  • 원래 그런거죠 ㅇㅇ 서운한점이나 고쳐줬으면 하는 점을 몇번씩이나 말했는데도 불구하고 계속 그런다면 쌓이고 쌓여서 이별하는거죠 대다수가 그렇잖아요 ㅎㅎ
  • @답답한 겹황매화
    글쓴이글쓴이
    아아 저만의 문제가 아니였군요. 성격 차이로 헤어지는 게 다 이런 문제인 거였군요
  • 그게 바람같이 나쁜행동이 아니라면 예를들어 연락빈도같은문제에서 반복해서 싸우는거면 서로 이해해서 적정선을 찾거나 한쪽이희생하면 계속만나는거고 그게안되면 헤어지는게 맞는것같아요 성격적인 부분에서도 그렇구요 어찌보면 그냥 서로의 생각차이라 안맞으면 헤어지는듯!
  • @머리나쁜 자목련
    공감공감 맞아요!! 나쁜행동이 아닌이상 특히 연락문제가 제일 1순위로 맞춰져야 오래오래 가능한거같아요 추천
  • @머리나쁜 자목련
    글쓴이글쓴이
    연락 문제가 맞아요! 결국 안 맞고 안 맞춰지먄 헤어지는 수 밖에 없는 거군요...ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    혹 괜찮으시면 연락 어떤부분인지 여쭤봐도 될까요 ㅠ 저도 그걸로 최근헤어져서요ㅠ 제가 과햇던건가 싶어서 ㅠㅠ
  • @답답한 겹황매화
    글쓴이글쓴이
    남자친구는 전화는 괜찮아 하는데 메신저를 사용하는 걸 별로 안 좋아해요. 그리고 장거리라 시처가 있는데 제가 하루 중 있었던 일을 시시콜콜 메시지로 보내두면 맨 마지막 메시지만 답을 한다던가 장문의 메시지를 보내도 단답을 딱 하고나 그런 문제들 때문에 제가 많이 섭섭해 하는 상태에요ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    전 남잔데 제 전여친이 글쓴님 남친분 같네요 ㅎㅎㅎ 다른점은 전화를 귀찮아 했어요 ㅋㅋ 카톡같은경우는 본인 할말만 하곻ㅎ
  • @답답한 겹황매화
    글쓴이글쓴이
    계속 되다 보니 충분히 헤어질 이유가 되는 거 같아요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    장거리인데 저정도면 님 남친은 딱 똑같은사람 만나야해요 보통 장거리커플들은 님같은게 정상임
    비슷한 사람을 만나시는게 최선의 선택이죠
    아니면 현명하게 님도 연락을 안해놓는 방법도 있어요
    딱 님 남친의 연락빈도에 맞추세요 오히려 더 적게하시거나
    상대방이 애타게 하는 방법을 찾으셔야할듯요
    제가 전여친 만날땐 제 자신이 연락을 싫어하는 사람인줄 일았는데 지금 반대성향의 여친만나보니까 아니네요..
  • 한 사람이 희생해야하는 부분이 생기면 안맞다고 보면됨. 그걸 둘 중에 한명이 희생해도 불편하지만 않으면 상관없음.
  • 님이 계속 같은 사람이니까....가 이유 아닐까요. 합리적으로 생각해보먄요.