여자분들! 헤어질 걸 알고 만난 분들 있으세요?

글쓴이2019.06.03 21:52조회 수 2035댓글 2

• 글자 크기

또 같은 이유로 헤어질 거지만 아직은 힘들어 못 놓는 연애를 했던 분 계세요? 어떤 마음이셨나요?

하루하루 힘들고 서운한데 저는 그냥 덮고 만나고 있어요. 아직 좋아서.. 빨리 지금보다 아주 조금이라도 싫어지길 바라는 마음으로 꾹 참고 만나는데 어떤 마음가짐을 해야 조금 더 오래 버틸 수 있을까요?

헤어지는 건 지금은 싫어서요

• 글자 크기

댓글 달기

• 1. 헤어질거 알지만 후회 안남기기 위해 지금 감정에 최선을 다한다
    2. 어차피 헤어질거니까 정떼려고 노력한다
    둘중 하나로 확실히 정하는것부터 하셈
    사람맘이 맘 먹른 그대로 되는거 힘들긴 하지만 님이 스스로 자기암시 걸어야함
  • 애인이 저한테 본의아니게 엄청 큰 상처를 줬는데 그러고 1년을 더 만났어요 첫 6개월은 이 사람이라면 그래도 비록 내가 상처를 받았지만 사랑으로 극복할수있단 확신이 있었고 후 6개월은 그냥 언젠가 헤어지겠지만 정떨어질때까지 만나보자 이 마음이었어요 첫 6개월은 후회없고 후 6개월은 정말 후회합니다

무슨 일이 있었는지 모르겠지만 내게 그 사람이 상처라면 끊어내는게 나를 위해서 좋아요 트라우마 생각하면 쉬워요 옆에 있으면 자꾸 생각나고 곱씹고 그래서 더 괴로워요

이왕 만날거면 마음 비우고 편하게 만나세요 좋게 즐겁게요. 그거 안되면 헤어지는게 스스로의 정신건강에 좋아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
56478 53 머리좋은 삼지구엽초 2019.11.07
56477 .45 화사한 벽오동 2019.11.07
56476 좋아하는여자한테 티내는법좀요3 무심한 베고니아 2019.11.07
56475 오늘도 번호못땀ㅎ7 어리석은 엉겅퀴 2019.11.07
56474 2달뒤면4 도도한 고란초 2019.11.07
56473 마럽 팁좀 ㅠㅠ6 머리좋은 복자기 2019.11.07
56472 공대오빠 너무 보고싶다6 돈많은 개나리 2019.11.07
56471 허무함2 일등 먼나무 2019.11.07
56470 [레알피누] 여친있는데1 살벌한 섬초롱꽃 2019.11.07
56469 .7 도도한 고란초 2019.11.07
56468 28살 모쏠은 아닌 미경험자 연애 질문좀요.. ㅠ23 해박한 노루귀 2019.11.06
56467 오늘도 번호 못물어봄ㅎㅎ6 촉박한 모감주나무 2019.11.06
56466 제 고백멘트 어떤가요10 날씬한 갓 2019.11.06
56465 진짜2 침울한 달맞이꽃 2019.11.06
56464 ㅋㅋ24 어두운 봉의꼬리 2019.11.06
56463 남자친구 선물14 친근한 개암나무 2019.11.06
56462 귀여워1 침울한 달맞이꽃 2019.11.06
56461 혼전순결주의자입니다.2 세련된 큰물칭개나물 2019.11.06
56460 [레알피누] .1 유별난 때죽나무 2019.11.05
56459 [레알피누] 오늘1 흐뭇한 가는괴불주머니 2019.11.05
첨부 (0)