어떻게 이별하면 가장 덜 힘든가요

글쓴이2019.03.01 13:17조회 수 1337댓글 17

• 글자 크기

헤어지려고 합니다

남자친구 잘못으로(연락문제, 술문제 등등) 말다툼도 해보고 타이르기도 해보고 편지도 써보고, 모든 방법들 다 동원해봤지만, 미안해하는건 순간일뿐 사람의 본성은 바뀌지 않네요.. 

그런데 헤어지려고하니 아직은 제가 힘들것같습니다. 이기적일수도 있지만 만나는 내내 너무 힘들었기때문에 헤어짐의 아픔은 최소화하고싶습니다. 남자친구의 모든 것들에 단념하고, 예전엔 싸움의 이유가 되었던 일들도 그냥 참고 넘어가면 어느 순간 제가 너무너무 지쳐서 나가 떨어질 날이 올까요?

이별은 아플 수 밖에 없는거 알아요. 그런데 정말 최소한으로 힘들면서 헤어지고싶어요.. 하나씩 단념하고 남자친구를 조금씩 마음으로부터 덜어내면 언젠간 담담하게 이별을 말할 수 있는 날이 오겠죠?ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 이별이야 다 힘들겠지만 가장 덜 힘든 방법은 다른 이성 분하고 썸 단계일때 헤어지는 것입니다.
    갈아탄다 바람 아니냐 욕하지만 사실 이별의 아픔 슬픔 허전함은 썸의 알콩달콩 애뜻하고 열정있는 그런 요소로 채워 질수 있는거에요~ 그런 이유로 헤어지고 더 빨리 사귀는 사람들도 있죠~ 나쁜거 아니니 다른 이성분을 염두해 두고 헤어지세요~ 그럼 덜 아픕니다. 확실하게요~
  • @눈부신 청가시덩굴
    글쓴이글쓴이
    아하ㅏ... 근데 그럼 썸 단계일때 썸타는 상대방에겐 남자친구가 없다고 얘길 해야하는거죱.....?흐하ㅏ 진짜 그방법이면 마음이 덜아프긴하겠어요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    말해야죠 안하면 거짓말인디.. 솔직하게 남자친구 있다고 말해요~ 근데 잘 안만나거나 곧 헤어질거 같다 힘들다는 식으로 솔직히 말하면 님을 짝사랑 하고 있던 남자가 옆에서 챙겨주며 조금씩 맘 표현할걸요? 근데 여기서 중요한게 님이 진짜 헤어질때 그렇게 말해야되요~ 아님 어장이에요.. 나쁜 여자이고요..ㅠ
  • @눈부신 청가시덩굴
    비겁해요
  • 맞아요 이별하면 힘들어요.. 각오는 하셔야할 거예요..!

저는 헤어지고 제가 아깝다는 생각을 많이 했던 것 같아요. 이 고생 저 고생하며 왜 만났을까 곱씹고, 상처받으면서 왜 연애했을까 생각하고.. 물론 그 사람의 장점과 추억이 자꾸 떠오르겠지만 본인을 최우선으로 생각하는 연습을 해보시면 좋을 것 같아요! 난 이렇게 연락문제 술문제로 고생시키는 남자 만나긴 너무 아깝다! 이렇게요ㅎㅎ 자존감도 안떨어지고 헤어질 이유도 계속 생각할 수 있고.. 저도 글쓴이님처럼 고생고생해봤는데 오히려 그렇게 고생한 덕분에 미련없이 잊혀지더라구요ㅋㅋㅋ 이틀 정도 좀 많이 힘들었고 그 뒤로는 드문드문 생각나지만 잘 잊고 지내요ㅎㅎ
  • 저랑 놀면 됩니다
  • 저는 지 전여친이 너무 이기적이어서 ㅋ 헤어졌는데 너무 지쳐있어서 그냥 후련 했어요 ㅎㅎ 헤어진지 두달짜
  • @화난 비수수
    글쓴이글쓴이
    어떤식으로 이기적이셨나요? ㅠㅠ 혹시 실례가 안된다면 여쭤봐도될까요..? 제 남자친구랑 비슷한 상황인지 궁금해서요!!ㅎㅎ
  • @글쓴이
    저는 제일 컸던게 약속안지키는거였어요 ㅎㅎ
    데이트 당일날 일방적으로 갑자기 취소를 해버리는 경우가 좀 많았고 데이크 100번했다면 100번다 최소 20분에서 1시간 지각? ㅎㅎ 본인 늦는다고 데이트장소까지 본인집 근처로 ㅋㅋ 무튼 ㅋㅋ 지금생각하면 그냥 웃겨욬ㅋ 내가 왜 참고 사겼나 싶어요ㅎㅎㅎ 그리고 하나만더 말하자면 그냥 전체적으로 본인이 필요할때만 저를 찾는 기분이 들었어요 ㅎㅎ 개인적으로 본인이 힘들면 제가 연락하는거 자체만으로도 피곤해하고 귀찮아 하고 ㅎㅎ 지속 되다보니까 어느날 또 갑자기 피곤하다고 지친다길레 이젠 정말 아니다 싶어서 헤어졌죠 ㅎㅎ
    전적으로 본인위주로만 생각을하는 사람이었어요
  • @화난 비수수
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠ에휴 정말 힘드셨겠어요ㅠ 제 남자친구도 연애초반엔 10-20분 지각을 그냥 밥먹듯 했어요.. ㅜㅜ 고생많으셨어요 진짜 약속시간 안지키는거 열받죠ㅠ 그리고 본인 필요할때만 저 찾는거같은건 진짜 공감이요^^..... 제 남자친구는 연락에 진짜 무심해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 연락 빈도도 문제지만 그건 전 단념한지 오랜데, 그냥 말투자체가 엄청 단답이고 좀 사람 화나게 만드는..?ㅎㅎ ㅜㅜ
  • @글쓴이
    맞아요!! 단답 ㅎㅎ ㅋㅋ 뭘 정성스럽게 써줘도 돌아오는 완전 단답 ㅋㅋㅋ 그리고 일이좀 있을땐 연락 잘못하는거는 당연한데 쉬는 틈이라던지 그때라도 해주면 되는거 아닌가요 ㅠ 난 내할일이 없어서 연락하는거도 아닌데 ㅠ뭐 어려운 부탁도 아닌데 평소에 전여자친구는 카톡말투가 나 지금 엄청 피곤하다 티내고 그랬어요 ㅎㅎ 하루 100개한다치면 그중 8~90개가 죽겟다 피곤하다 ㅋㅋㅋㅋ 감정쓰레기통 된기분 ㅠㅠ 뭔가 남녀가 뒤바낀듯했어요 ㅋㅋ
  • 미투요
  • 자기 일에 집중하면 아파도 아픈게 아닌게됩니다. 바쁜 시기에 헤어지세요.
  • @끔찍한 혹느릅나무
    글쓴이글쓴이
    제가 곧 정말 제 일에 집중해야하는 취준시기라 저는 오히려 그 시기 끝나고 헤어지려했거든요ㅠㅠ 취준때 헤어지면 너무 제가 갈피를 못잡을까봐서욤... 암튼 댓글 감사합니다!
  • 다른 이성과 살 섞으니까 금방 잊더라고요
  • 해볼거 다 해보세요. 본인이 할 수 있는 한 다 해서 남자친구가 바뀌고 본인이 원하는 연인의 모습이 되면 좋고 아니라도 미련 없이 떠날 수 있게요. 내가 그때 어떻게 해서 계속 연애 했더라면 이라는 생각이 안 들게요. 그게 제가 생각했을때 아픔 만이 아니라 아무 감정도 안 남고 헤어질 수 있는 방법인거 같아요.
  • 차이면 가장 덜 힘들더라고요.