모쏠 특징 그 번외편

글쓴이2019.05.30 05:19조회 수 926추천 수 6댓글 8

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

모쏠들은 이성을 대할때 흔히들 말하는 가능성에 비중을 든다, 또한 참을성은 꽝이다.

이성을 만나고 연애를 하는 것 이전에, 사람과 사람의 만남이라는 기본적인 마인드가 불충분하다.

사람을 이해함에는 천천히 시간을 가져야만 함에도 불구하고..

그들은 굉장히 전략적으로 타이밍가지고 빠르게 이성을 사귀어야 하며,

그 이성이 무엇을 좋아하고 어떤것에 관심을 가지는지만 본다.

몇몇 유전자들은 스엑ㅅ 에 집착하기도 한다.

결국 목적형이라는 것이다.

이건 내 모쏠친구에게도 충고 해줬던 말이다.

"이성을 만나기 전에, 사람을 만나듯이 해야 된다.

그 이성이 뭘 좋아하고, 뭐에 관심이 있는지를 확인하기전에..

네 스스로가 좋은 사람이고, 괜찮아 보이는 사람인지를 좀 확인해라"

그러나 내 fireball 친구 구성민은 29년째 야구동영상 처럼 밤을 보낼 이성이 있을거라 믿고 있다.

내가 볼땐 그녀석은 1년뒤 비로소 썬더스톰을 멋지게 날릴 마법사가 될 것이라 믿는다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 저 이 글 그대로 캡쳐따서 모쏠 친구한테 보여주고 있습니다, 왜냐면 완전 걔 얘기거든요. 글 써주셔서 정말정말 감사드립니다
  • @교활한 왕버들
    글쓴이글쓴이
    마법사가 될 준비를 하고 계시는 친구분께.. 지팡이보단 콘돔을 선물할 날이 꼭 오길 바란다고 전해주세요 ㅠ
  • ? 멘날 ㅅㅅ만 왜쳐되는 색무세들도 여자 다 사긔는거 봐서 다른건 동이하겟는데 이건 좀 동이하긴 흼든듯
  • @못생긴 기린초
    동이?
  • 글쓴이님 좀 멋있네요. 모든 글이 다 그렇듯 백프로 일반화하긴 힘들 수 있겠지만, 주변 사례를 관찰해서 제 3자가 어느정도 납득 할 만한 결과을 도출해 글로 표현한다는 점에서요. 첫번째 편부터 꾸준히 잘 보고 잇습니다.
    길게 연재해주셨음 좋겠지만 억지로 짜내지는 마시고 좋은 퀄리티 유지하는 선에서 마무리해주시면 좋겠어요 :) 모쏠 분들! 이 글 꼭 읽으세요!ㅠㅠ
  • 번외인거보면 마지막일가능성 농후
  • 글쓴이글쓴이
    아 네 참고로 1, 2편 글쓴분 재미있게 읽어서
    제가 번외라고 붙이고 추가해 본 거에요
    저는 1, 2편 작성자 아닙니다 :-) 릴레이로 모아서 하나로 엮어도 재미있을 듯 하네요, 좋은 하루되세요!
  • 남자 모쏠 특징같농