연애를 계속해야하나요

글쓴이2019.07.25 22:09조회 수 1539댓글 16

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

요즘 고민이 있습니다 너무 사랑하는사람이지만 여친

성격이 부정적, 과거지향적, 역마살, 파이터 기질이 있어요

무슨주제로 이야기만하면 난 잘안될거야,  남자로 태어났어야된다 여자는 불리한세상이다 . 공대갔어야한다 등 이런이야기를 자주해요 그러다보니 대화에집중을 못하고 서로다른데만보고있어요

그리고 과거에 삽니다 역마살과도 비슷한데 서울에서 2년정도살았던것같아요 거기서 직장다닐때 난어땟는데  여기선 못 살겠다 부산은 너무촌동네 같다 여기선 일못구하겠다 서울가고싶다  이런이야기를자주해요

마지막으로 파이터기질이 많이있어요 일단 누군가랑 어울리는걸 싫어하고 기싸움이라고해야할지 다이겨먹을려고 합니다 친구관계는 거의없다시피하고 부모님과도 그리고 친척들과의 관계도좋지않아요

너무단점만이야기했지만 많이 예뻐요 그리고 나름 경험이많아서 어디갈때 그냥 좋아요 근데 같이있으면 너무좋지만 자꾸 찝찝함을 버릴수가없어요

제가너무이상한거일까요

• 글자 크기

댓글 달기

• 다 됐고 부정적인 사람은 친구로, 애인으로, 가족으로 다 아니에요. 헤어지세요 나중에 정신차리면 본인도 똑같이 물들고 정신 피폐해져요
  • 권태기임 이제부터는 정으로 가는 사이
  • 딴건 모르겠는데 부정적인 거 옆에서 받아주는 것 너무 힘들어...
  • 한마디로 콩깍지 벗겨진거같음

이쁜거빼곤 장점 하나도 없는 스탈이네
  • 첫문단 읽자마자 힘들다는게 공감되었습니다. 사람이 힘들때 한두번 기대고 부정적으로 될 수는 있지만 매번 부정적이면 정말 옆에사람이 힘듭니다. 옆에 친구도 부정적이면 힘이 쭉빠지는데 애인이면 얼마나 그럴까요.

부정적이면 자존감도 낮아지고 결국 옆에 사람한테 감정쓰레기통 밖에 안되더라구요.

무엇보다 나 까지 힘빠지고 의욕이 없어진다는 겁니다.
  • 어디 두마리 토끼 잡기가 쉽습니까. 예쁜데 성격까지 좋은 여자가 과연 있을까 그리고 그런사람이 자기를 만나줄까 생각해보면, 날 좋아해주는 예쁜 여친이 지금 있다는거에 감사함을 느낄겁니다~ 여친이 부정적이라해서 본인도 따라서 부정적으로 생각하면 사이가 더 부정적이 됩니다~ 여친이 부정적이다는 핑계를 면죄부로 삼고 피하지마시고 본인이 긍정적으로 바르게 살면 여친도 긍정적으로 점점 변해갈꺼니까 감사해하며 잘 만나시길~ 그리고 여친이 한말이 여친 입장에서 틀린말은 아니라고 보이네요~ 오히려 글쓴이분이 부정적인 사람은 아닌지? 현재 삶에 만족하게끔 지혜롭게 잘 대처해 보시길. 정말 사랑한다면
  • @코피나는 배나무
    누가봐도 부정적인데 글쓴이한테 전가시키는거보소 전환이 소름돋네;
  • @운좋은 해당
    네 맞습니다~ 수정하려다가 덧붙여 적습니다. 글쓴이분을 부정적인 사람으로 몰아간점 사과드립니다~ 전체적인 의도는 끝내는게 아니고 긍정적으로보고 두분의 관계가 더 좋은 방향으로 갔으면 하는 바람이었습니다~ 부정적인 여친의 생각을 충분히 이해해주고 좋은방향으로 갈 수있게끔 긍정적으로 대해주셨으면 합니다~ 정말 사랑한다면 사랑하는 사람이 부정적인 생각으로 힘들어할때 그래도 최대한 도움을 주는게 비록 헤어지더라도 후회가 덜 남을것 같아서요... 잘되길 빕니다!
  • 가치관이 다른데 어떻게 사귐?
    그 사람도 분명 좋은 점이 있겠지만
    글쓴이가 그런점들이 보인다는 건 내 가치관이랑 너무 다른 생각을 하고 있기 때문이라고 여겨짐
    그러면 난 이런 점들이 싫은데 혹시 어떻게 생각하느냐 묻고 대화 안되면 가치관 맞는 사람 찾악가길
  • 글안에 답이 있네요 이쁜거빼고는 아무것도없는거 같은데 님이 여자얼굴만 보는거면 계속연애하는거고 아니면헤어지는거죠
  • 즐기다 버려요
  • 이런사람이 내 자식의 엄마라면 어떨까 생각해보세요 답나올걸요
  • 잠깐 즐기십쇼. 오래 갈 사람은 아니다
  • 그냥 어느정도 거리는 유지하면서 지내세요.
  • 즐기다 버리셈 아내감은 아님
  • 결혼하면 고유정 꼴 날듯 싶은데요