.

글쓴이2019.07.27 00:09조회 수 1307추천 수 2댓글 14

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 기다릴께요
  • 지나간 것은 지나간 대로 그런 의미가 있죠
    다음에는 같은 일이 생길 때 똑같은 행동을 하지 않도록 노력해봐요
  • 남자가 먼저 다가간거면..연락 다시하면 잘 받아주지 않을까요? 그냥 제입장에서 생각해 봤습니다 ㅠㅠ
  • 남자가 먼저 다가간거면 잘 될 가능성 충분하다고 생각하는데.. 먼저 밥 한번 먹자고 해보세요!
  • 만남이 일대일이었으면 만나보니 별로였을 가능성이 크죠..
    물론 관심없다고 판단하고 접은 걸 수도 있죠
    후자면 다시 연락하면 잘 될 가능성이 크다고 봐요
    만났던 상황을 잘 떠올려서 판단해보세요
  • 연락오면 뭐지 임마? 왜 이제와서 이러는 거지 라고 생각 들듯
  • 상처받는거에 실패하는거에 두려워한다고 아무것도 안하게되는것만큼 바보같은 짓은 없다고 생각해요. 물론 친구분이 글쓴이분을 많이 아끼는건 알겠지만 아무것도 안하고 잃는건 너무 후회되고 가슴아픈 기억이 되지않을까요..?
  • 제가 썸남이라면 위에 상황을 참고로 그때 감정을 솔직히 말하고 다가온다면 이해하고 만나볼거같습니다!
  • 외모로 마음에 들었는데 너무 소극적 성격이면 의욕이 없어서 멀어질 가능성도 높아요. 제가 그랬거든요 ㅠ 여자가 먼저 대시했는데 너무 소극적으로 나오셔서 뭐지... 생각하고 제가 먼저 끝냈어요.
  • 남자가 먼저 다가왔다고 지금 연락해도 잘될거라는 생각은 버리세요. 애초에 남자분이 그정도로 그쪽 좋아했으면 확신이고 뭐고 간에 끝까지 들이댑니다. 도중에 끝낸건 물론 쓰신 내용처럼 잘못 대처한 부분도 영향을 줬겠지만 제생각엔 남자분도 딱 그정도 호감이였다고 생각 드네요.
    다만 남자분이 연애 경험이 전무하거나 본인이 생각하기에 가능성이 있다고 생각하면 이런데서 답변 구하지 말고 마음가는데로 행동하세요. 과시시만 아니면요.
  • @끔찍한 조록싸리
    썸수준인데 그정도로 좋아하는건 여자매력이 미쳐날뛸때나 가능한 수준인데.. 그정도로 자신감있는거야 뭐 님사정이니까 뭐라 안합니다. 그럼 딱 그정도 호감이 아니고 정말 이 여자 아니면 안되겠다고 생각하는사람하고만 사귈건가요? 썸타는 그 짧은시간에 그 정도로 빠지는거면 금사빠라고들 하던데. 많은 남자들이 그런행동을 했다가 후회합니다 많이 봤거든요 ㅋㅋ. 하지만 대부분이 상대방에 부담스러움을 느낀다고 많이들 들었었기 때문에 남자들도 바뀐거예요 세상엔 여자는 많구나 하고 ㅇㅇ 참고로 금사빠는 사랑도 빨리 식어요 ㅎㅎ 사귀다가 딱 덜떨어지는 행동 한개 하면 바로 손절함
  • @키큰 은백양
    주위에 여자 부담스러울 정도로 자기감정 주체못해서 들이대는 수준의 남자들만 있으신 분과는 논쟁 하긴 싫은데 질문자님께 조금이라도 도움드리고자 덧댓 답니다.
    본문 내용에 질문자님 연애 경험이 적다고 하셨는데 그럴수록 이사람아니면 안되겠다 그런 사람과 연애하라고 추천드리고 싶어요. 적당한 호감으로 유지되는 연애는 그 이후입니다. 첫 연애를 본인이 사랑 많이 주 고 또 받으면서 아름답게 좋은 기억으로 만드시면 좋겠어요. 다만 지금 고민하고 있는 그 감정이 진정한 사랑인지 연애 기회에 대한 아쉬움인지는 본인 스스로가 잘 판단하시길 바랍니다.
    저도 대학와서 여러 사람만났지만 사랑을 제대로 배운건 다수의 짦은 연애가 아닌 3년동안 만난 한분과의 연애였습니다. 기회가 될때마다 만나 여러사람 만나는게 중요한게 아니에요 . 한명을 만나도 제대로 만나면 좋겠어요.
    참고로 연애를 얼마나 오래 하느냐는 금사빠냐 아니냐가 아닌 서로를 얼마나 배려하고 맞춰가느냐에 있다고 생각합니다. 초반에 많은 사랑을 줬다해서 이후에 적은 사랑을 주는게 아니에요.
    제가 질문자님과 성별이 달라 캐치하지 못한 부분들도 있겠지만 아무쪼록 도움이 되었으면 좋겠습니다.
  • @끔찍한 조록싸리
    이사람아니면 안되겠다라고 생각하는 남자만 여자한테 잘해줄거라는 착각은 어디서 생겼는지 모르겠네요. 님이 다수의 연애를 안해봐서 그런것같은데, 그리고 좀 딸려서 뭔생각을 가지고 그런행동을 하는지 모르니까 그런거같은데. 물론, 확률이야 높을 수 있겠죠 ㅋㅋ 근데 자기감정 주체못하고 상대방에게 그냥 꽂혀서 대쉬하는 애들은 대부분이 사겼을 때 자기공부는 뒷전으로하고 여친만 바라보는 연애하는게 대부분이더라 ㅋㅋㅋㅋ. 뭐 님처럼 공부는 뒷전이고 연애를 위주로 하는걸로 하려면 뭐 상관없죠 미래팔고 현재를 챙기는 남자 만나는거니까
    그래놓고 하는말이 뭐? 아..연애한다고 학점을 못챙긴거같다 이럼 ㅋㅋㅋㅋ 그러다가 취준도 제대로 못해놓고 나중에 후회하고ㅋㅋ 내 친구중에 부담스럼게 다가가면서 까이는 그런남자들만 있다는건 어디서나온 우동사리 뇌피셜인진 모르겠는데 ㅋㅋ 우동사리좀 업데이트좀 하세요. 여자한테 꽂혀서 감정주체하는 애들은 대부분이 자만감 높은애들이 많았고 학점 높고 취직 좋은곳에 빨리하는 애들이였음. 사랑 사랑 쫓아가다가 현실감각 잊어버리면 그것만큼 멍청한거 없음 ㅋㅋ 글쓴이분 알아서 선택하세요
  • 글쓴이글쓴이
    답변 감사드립니다.