.

글쓴이2015.07.01 00:25조회 수 953댓글 36

• 글자 크기
.
진지하게 답변해주셔서 감사합니다 :)
    • 글자 크기

댓글 달기

• 연애끝날때 항상 남자맘이 먼저식어요?
  • @멍청한 은방울꽃
    글쓴이글쓴이
    네.. 한번빼고ㅠㅠ
    길게 연애했을때도 짧게 연애했을때도...
  • @글쓴이
    사귀면 집착하세요???ㅠ 아니면 남자한테 스케줄같은거 다 맞춰준다던가...
  • @멍청한 은방울꽃
    글쓴이글쓴이
    집착, 질투 별로 없어요.
    솔직한 성격이라 서운한거 다 말하는 편이에요. 사소한거 제외하고..
  • @글쓴이
    그럼 많이싸웠어요?
  • @글쓴이
    사실저는 괜히 눈만높아서 딱한번 연애해봤는데 첨에 남친은 공주취급에 매일 잘해줬는데 가끔 장난이 선을 넘어서 싸웠거든요 그렇게 자주싸우다가 애정이 식는것같다면서 네달만에 결국차였어요ㅜㅜ 그래서 자주싸웠나 싶어서 물어봐요
  • @멍청한 은방울꽃
    글쓴이글쓴이
    이번분은 짧게 연애해서 많이 싸우진 않았지만, 트러블을 유도하는 게 주로 저였어요!
    솔직한 성격이다 보니까 안말하고는 답답해서 안돼요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    저랑비슷하신듯ㅜ 자존감 높다는소리 많이듣지않나여 사소한거라도 아니다싶은거 절대안넘어가주고 얘기하다보면 전 싸웠어요
    제친구들은 자기같으면 그냥 좋아하니까 참고넘어간다 하더라구요 근데 전 노이해ㅠ
  • @멍청한 은방울꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ헐 맞아요...자존감 굉장해요ㅜ...
    아니다싶은거 안넘어가는것도!! 똑같아요...
  • @글쓴이
    이유하나 찾으셨네요ㅜㅜ
    제 전남친은 자기 마음에 안드는게 그렇게많은데 자기 왜 만나냐고 그랬네요... 저랑 있으면 많이 혼나서 자기가 정말 별로인 사람같다고 그랬어여
  • 전 착한거 좋은데요... 제가 더착한게 함정
    저 정보만으론.. 답해드리기힘든데요 구체적상황을..
  • @코피나는 달리아
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ진짜 좋아요 착하고 듬직하신분...
    음... 구체적 상황을 모르겠어요..그저 만나다보니 어느순간 아.. 이 사람 식었구나 싶었구, 물어보니까 그렇다네요.... 그냥 저한테 무언가 문제점이 있는 것 같은데.. 알고싶어서요.. 여자한테 질린 경험 있으시면 왜 질리셨는지 알려주세요!ㅠ
  • @글쓴이
    대체로 얼마만에요..? 한두달만이면.. 착해서 그런건아닐거에요 만약 1 년정도라면 진짜착해서질릴수도..
  • @코피나는 달리아
    글쓴이글쓴이
    기간은 다양한데ㅠㅠ 최근은 한두달이네요.
    제가 바보같이 착하진 않아요. 솔직하고 똑부러지는 편이고 어느정도 이기적이기도 해요.
  • @글쓴이
    이기적인건 저희누나들만봐두..다 있는부분이구 뭐남자두.. 딱좋은거같은데요.. 말로만 들으면.. 그러니 모르는거겟죠 본인도저도 ㅠ
  • @코피나는 달리아
    글쓴이글쓴이
    그죠.. 아무래도 질린 남자 당사자가 이유를 알겠죠.
    물어볼수도 없구ㅜㅜ
  • 아직 정말 님을 좋아하는 사람을 못만나서 그런거일수도 있지않을까요
  • @끔찍한 봄구슬봉이
    글쓴이글쓴이
    저를 정말 좋아해주셨던 분이 있었어요. 제일 길게 사귀신 분... 결국 또 제가 지치고 지치게 만들었나봐요ㅜㅜ 힘들다고 하더라구요.
    그 때 헤어지고 진짜 힘들었어요. 전 점점 좋아지는 스타일이라서.. 상대방이 지쳐서 헤어지자 할때, 전 많이 좋아했거든요..
  • @글쓴이
    근데 대부분 연애가 권태기라는게 있고 특히 이성간의 만남에 질리는부분은 당연하다고 봅니다. 근데 이런 감정을 어떻게 조절하느냐가 중요한거같네요. 진짜 생각깊고 님의 모든면을 좋아하려는 남자가 질린다고 지쳐하고 헤어지자 할까요?... 같이 있는것만으로도 행복해야되는게 사랑하는 사람 아닌가요... 님 문제가 아니에요
    글쓴이글쓴이
    댓글에 감동받긴 처음이에요ㅠㅠ
    진짜 마음 예쁜 분이신거 같아요! 감사해요!
    같이 있는 것 만으로 행복한 사람.. 찾아볼게요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    그냥 제생각일뿐이에요ㅎㅎ
    솔직히 연애자체가 대부분 서로 즐기려는고 만나는게 우선시 되니까 이런 상황이 발생하는거같아요
    그래서 진짜 일편단심이고 순둥이남자는 연애 시작하기도 힘들고 매력없어보이고 그래요.
    솔직히 잘나고 인기많은 사람은 아무래도 선택의 폭도 넓고 기회도 많이 생기니까 굳이 한번 사는 인생 다이나믹하게 즐길 수 있잖아요. 반대인 사람은 즐기기는 커녕 시작하기도 힘든데요....
    글쓴이글쓴이
    저도 참 나쁜 사람이에요. 재고 재서 만나거든요.
    이건 좋고 별로고, 하나하나 따질때도 있어요. 최근엔 고치고 있지만...
    그리고 제 단점은 상대방의 눈치를 봐요. 자존심이 세서 그런지 얘가 날 이만큼 좋아하네? 나도 좋아해야지 / 안좋아하나보네... 나도 접어야지.. 이런식이라고나 할까..
    로봇처럼 계산하나봐요. 머리로 하는게 아닌데...ㅠㅠ 찾은 것 같아요. 첫번째 문제점...
    그리고 일편단심이 매력이 없다뇨ㅜㅜㅜ 아닐말이에요.
  • @글쓴이
    그게 문제네요. 얘가 날 이만큼 좋아하네? 마음에 안맞는 행동하면 얘가 나 안좋아하나보다 하고 판단해버리는거 그리고 님 기준에 맞는걸 계속 요구하는거. 그러면 남자 지치고 질려요
  • @흔한 바위떡풀
    글쓴이글쓴이
    이건가봐요....ㅠㅠ 제 얘기에요..
    해결법은 없을까요? 쉽게 판단하지 말고 상대방을 믿어볼까요? 욕심을 줄여볼까요?
  • @글쓴이
    여기서 답나온거같은데요!!!
  • @글쓴이
    자존감이 높은게 아니라, 님 말대로 자존심이 센 거에요
  • 우왕비짜루다
  • 아 근데 남자들이 좀 단순하게 밀당없는 여자에게 쉽게 질려하는 경향이있는데요 이것도 케바케라서...
    글쓴이글쓴이
    전 단순하게 밀당없는 여자에게 쉽게 질리는 경향의 분들만 만난듯ㅠㅠ
  • 착한남자를 못만나서 그래요
  • @센스있는 백화등
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 그런분 만나서 이제 진짜 연애하고 싶어요.
  • 착해선 일단 아니라 생각해요. 뭔가 문제는 있는데 그걸 님 얘기로는 알 수가 없어요..본인이 알 수가 없으니까. 조심스런 질문인데 짧은 기간이었을 때도 잠자리가 있었나요? 없었다면 이유는 만나봐야 알 수 있을 것 같아서, 이런 곳보단 믿을만한 친구나 지인한테 상담해보는게 좋아요. 이왕이면 남자로.
  • @명랑한 호밀
    글쓴이글쓴이
    없었구요. 이성친구한테 상담은 해봤죠! 당연히... 근데 그건 위로받는 정도로 그치더라구요.
    많은 분들의 생각도 궁금해져서 올려봤어요.
  • @글쓴이
    음.. 아직 인연을 못만난거다라던가하는 위로보다는, 신중하시란 말 드리고 싶어요. 내 감정에도 신중하고, 상대 감정 파악해도 신중하고. 보니까 들어오는 배 안막으시는 듯한데 쉽게 들어온 배는 나가기도 쉽자나요? 이건 밀당을 하란 얘기가 아니라 신중하게 내 감정을 파악해가란거예요. 난 이사람한테 끌리나, 아님 이사람의 관심에 끌리나. 더불어 상대의 감정을 신중히 관찰해봐요. 얘가 정말 순수하게 나한테 호감이 있는가...감정이 어떻게 변화하고 있는가. 이러다가 행복하자고 하는 연애에 뭔놈에 분석질이냐 싶으면 또 내키는대로 해보구요. 그러다보면 어, 이사람?! 하는 사람과 알콩달콩 행복해질 날 오겠지요.
  • @명랑한 호밀
    글쓴이글쓴이
    저 분석해요ㅜㅜ 내 마음이 지금 어떤지, 상대방은 날 어찌 보는지... 너무 많이 분석하는게 탈인듯 해요..

어, 이사람?! 이 참 어렵네요ㅎㅎ...ㅠ
  • 글쓴이 저랑 성격비슷한듯..ㅋㅋㅋ 저도 그래요. 애정표현이나 돈문제까지 나한테 해주는 만큼만 해야지 저도 모르게 그렇게 생각하게되서 사귈땐 내가 그렇게 좋아하는지 몰랐다가 차이고나면 아....내가 많이좋아했네 더 잘해줄걸 이런 생각도들고 ㅋㅋ