마 모쏠 남성들 봐라 ㅋㅋ 이 누나가 연애에 대해서 알려줄구마

글쓴이2017.05.27 21:29조회 수 4152추천 수 10댓글 79

• 글자 크기

제목에 쎈척해서 죄송합니다... ㅠ 어그로 함 끌어보려구...

무튼 딱 말씀드리자면. 못생긴 남자는 없어요! 자신감만 있으면 곰보든 난쟁이든 돼지든 상관없이 차츰 멋있어 보이게 됩니다. 공공생활에 있어선 타인을 배려하는 매너를 갖되, 일이나 놀이를 할 땐 자기 주장과 목소리를 크게 놓여 어필할 수 있다면 그게 되도안한 것이라도 있어보이고 멋있게 되는 겁니다!!

아, 물론 여자들도 남자 외모봅니다! 오직 외모만 보는 여자들도 있죠! 하지만, 확신가지고 말씀드리는 건데 그 얼굴이란게 뭐랄까, 대부분의 여자들에게 있어서 연애로 돌입하는덴 크게 작용하는 부분은 아닙니다. 외모는 거의 첫인상에 그쳐요! 아 저 남자 훈훈하다,,, 잘생겼다,,, 꺆!! 저 오빠가 말걸어줬어!! 하는 팬심이 작용하는 부분이라 할 수 있지요!! 물론 훤칠한 남자가 뭔 짓을 해도 미화되어서 보이긴 하지만 그렇다고 여자들은 자신한테 관심 없는 남자에게 마냥 관심을 갖진 않아요!! 그냥 평가를 할 뿐이죠. `쟨 좀 생겼네` 하고.

아 참, 가장 중요한 이거에요!! 여자는 어찌보면 남자보다 더 사회적인 동물입니다... 여자들만 모인 여초조직에 풍덩 빠져본 적 있는 남자 분들은 공감하실텐데,,, 여자들의 눈치싸움이 얼마나 치열한 지 아실 거에요. 한 테이블에서 하하호호 웃고 떠들다가 한 명 떠나면 슬그머니 그 애 뒷담 시작하는게 다반사입니다... 그런 여자애들인데 자신과 연애하게 될 사람의 사회적 평은 오죽할까요. 자신이 연애하기 시작하면 뭇 친구들과 지인들의 입방아에 오르내릴텐데요? "야, xxx 남친 봤어?" "xxx 남친 ~하더라" 등등. 자 여기서 남성 여러분들이 자신을 꾸며야 하는 이유가 나왔습니다. 남성이 진짜 안구테러 패션고자에 더벅머리에 매드 사이언티스트 같은 느낌 풀풀 풍기고 다니면 여자는 지인들의 빗발치는 잔소리세례를 듣게 됩니다. 동시에 그런 남자와 교제하는 자신에 대한 자존감도 차츰 낮아지게 되죠. (남성분들이 피부관리를 해야되는 것도 마찬가지인 이유겠습니다!! 깨끗해보이는 것 정말 중요합니다!! 폭력을 쓰지 않는 현대문명인의 인상을 주기 때문이죠!! ㅡ 여자는 남성보다 신체적으로 약한 존재이기 때문에...)

결론을 말씀드리겠습니다. 남자의 모든 건 자신감과 연결되는 것 같습니다!! 그렇기에 자신의 자신감이 어디서 나올 수 있을까 어떤 메커니즘을 가지는 걸까 잘 생각해보시는게 좋겠습니다!

질문관련 댓글 다시면 정성껏 답변해드리겠습니다!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 인정합니다요! 남자는 자신감 빼면 시체
  • @청렴한 노린재나무
    내 남자가 자신감만 있으면 지나가는 다른 어떤 남자들보다 내 옆에 있는 사람이 더 빛나 보이죠 ㅋㅋㅋㅋ 지가 믿는 구석이 있어서 뭘해도 할 것 같고
  • 세상에 잘생긴 남자가 너무 많습니다 누나ㅠㅠ
  • @수줍은 자목련
    저도 인정하는 부분입니다 ㅜㅜㅜ 많죠... 티비속에도 너무 많아요... 주눅들지 말고 자신감을 키우세요!!! 메커니즘을 생각하세요!!!
  • 여자랑 접점이 1도 없으면 어떻하죠 . ..
  • @쌀쌀한 섬말나리
    ㅜㅜㅜ 고민이시겠네요... 잘한다고 생각하시는 취미가 있으시다면 그 부분에서 여자를 리드할 수 있는데 ㅜㅜ... 아니면 좀 더 다양한 소양을 키워보시는 게 좋을 것 같아요!!
  • 결국 여자들 허세용이라는거냐 ㅋㅋㅋ 더 좋은 버스오면 바로 갈아타고말야
  • @특별한 동부
    헉... 글이 그렇게 보일 수도 있겠네요 ㅜㅜ; 근데 역으로 생각하자면, 남자들은 여자외모 정말 많이 따지는데 그것도 자기 만족을 넘어서서 본인들이 주변에 보여주기 위한 허세용일 수 있는 거 아닌가요 ㅠ
  • @글쓴이
    내가 예쁜게 좋아서 사귀는거랑
    외모 별 상관없지만 남들 눈 때문에 외모찾는거랑은
    조금 다른거같습니다
    차라리 글에서 평판같은거 때문이라는 말 없이 외모따진다 했으면 허세용이라는 말은 안나왔을거예요
  • @특별한 동부
    여자는 남자 얼굴따지면 허세용 되는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자들이 여자얘기하면 예쁘냐고 먼저 물어보는건..?
  • @기발한 하늘나리
    그래도 여자들이랑 달리 친구들끼리 얘기할때 면전에다가 여자친구 얼굴로 조리돌림하진않습니다~
  • 남친이 키 작아도 까여요?
  • @배고픈 넉줄고사리
    키... 정말 중요한 논점입니다만... 역시 관건은 비율..?
  • @배고픈 넉줄고사리
    키가 작지만 비율이 좋음 ~ 그래도 비율은 좋잖아 ㅎㅎ(상쇄)
    키가 작은데 비율도 노답 ~ ... (방어불가 직격타)
  • 글쓴이 남자?
  • @엄격한 털도깨비바늘
    ㅎ;
  • 자신이 연애하기 시작하면 뭇 친구들과 지인들의 입방아에 오르내릴텐데요? "야, xxx 남친 봤어?" "xxx 남친 ~하더라" 등등. 자 여기서 남성 여러분들이 자신을 꾸며야 하는 이유가 나왔습니다. 남성이 진짜 안구테러 패션고자에 더벅머리에 매드 사이언티스트 같은 느낌 풀풀 풍기고 다니면 여자는 지인들의 빗발치는 잔소리세례를 듣게 됩니다.

글쓴이나 글쓴이 주변사람은 이럴지도 모르지만
    마치 모든 여자들이 이렇게 하는것처럼 적으셔서
    이부분은 읽는데 좀 그랬습니다
    서로 좋아서 사귀는거지 뭘 누구 남친이 어떻냐는 얘기를 그사람이 자리뜨자마자 얘기해대나요?;;
  • @촉박한 아프리카봉선화
    제 기준에서 적은 글이다 보니... 저는 여초조직을 여러번 거치다보니 제가 받은 인상, 느낌을 공감하시는 분들이 많아서 일반화시켰네요 ㅜ 기분나쁘셨다면 죄송합니다... 당연히 모든 분들이 그렇진 않겠죠??
  • @글쓴이
    저도 댓글쓰신분의견 동의합니다
  • 다 자신있는데 만날 루트가 없는데 어떻게해야되나요 ㅠㅠ
    클럽이나 무작정 번호따서만나는건 싫어요
  • @부지런한 참나물
    음... 지금 님이 속해 있는 무리와, 생활패턴을 벗어난 사회관계망을 형성하시면 될 것 같애요. 가장 큰 예론 동아리나, 운동모임 등이 있겠네요!
  • @글쓴이
    바빠서 그런모임을 할시간이 없어요 ㅠㅠ 이미 하고있구요 ㅋㅋㅋ 그런목적으로 시작하는것 자체도 힘들어서 도와줘요 누나
  • 아 힘들어서가아니고 그런목적으로 모임하는거 싫어서 ㅠㅠ
  • @부지런한 참나물
    하긴 목적이 다르면 금방 들통나기 마련이죠!! ㅜㅜ 제 생각에 여자들은 자기 좋다는 남자 남친 있진 않은 이상 대놓고 꺼려하진 않는다 보는데 자신있으시면 기다렸다가 적절한 상황에서 이상형이 나타나면 대시해보는게 좋으실 거 같아요!! 그 다음 대화나 만남을 이어나가는 건 본인 재량이겠죠??
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적절한상황이 언제생길까요? 집학교도서관만 왔다갔다해서...
  • 혹시... 제글 보셨어요..?ㅎ
  • @재수없는 노랑코스모스
    어떤...?
  • 너 누나 아니잖아
  • @못생긴 수박
    ㅎ;;
  • 본인이 누나라는 생각은 어떤 메카니즘으로 생기는건가요?
  • @푸짐한 지느러미엉겅퀴
    오빠라고 해드리면 되나여...
  • @글쓴이
  • @푸짐한 지느러미엉겅퀴
    꺆 오빠야♡!!! (귀여운척 죄송합니다;...)
  • 갓기계
  • @느린 족제비싸리
    갓경영 (제 과는 아니지만... 같은 인구 많은 과라 외쳐봤습니다..)
  • 누나는 남친있나요?
  • @다친 물박달나무
    헤어진 지 얼마 안됬네요 ㅜㅜ...
  • 누님 조별과제같이한 여성분 꼬시는 방법좀부탁드림다
  • @도도한 백화등
    그런 디테일함은... 제게 무..무리.. 단순해보여도 실력과, 궁합과, 상황 3개가 맞춰져야 하는 컴비네이션 작업이라...
  • ♥♥♥♥
  • ♥♥♥♥
  • @유능한 정영엉겅퀴
    ♥♥♥
  • 허세일 경우 많죠 ㅋㅋㅋ
  • @신선한 물달개비
    그렇지만서도... ㅋㅋㅋㅋ 와중에 멋있는 분들도 많다고 생각합니다. 뭐 제 주관이지만!!
  • 싸고 있네
  • 전체적으로 어느정도 맞는말들인데요
    1 여자들끼리 니편내편 나누고 서로 욕하고 험담하고 그런거는 남자들보다 사회적이라서가 아니라 그냥 인성 덜된거구요
    2 그런 인성 덜된 애들한테 까이지 않기 위해 꾸며라 라고 하시는건 반대로 글쓴이 남자친구의 주변 남자들이 본인 얼평 몸매평가 하는거 때문에 외모와 몸매가꾸는걸 중요하게 여겨라 라는 말 들으면 어떨 것 같으세요?
    저는 적어도 본인 주변사람 평가에 매달리는 여자는 안만나고싶네요
  • @꼴찌 며느리밑씻개
    ㅇㅇ 주위시선 엄청 신경쓰는분인듯 누나라했지만 매우 어릴거같음 정신적으로
  • @서운한 비목나무
    여자들의 눈치싸움이 얼마나 치열한 지 아실 거에요. 한 테이블에서 하하호호 웃고 떠들다가 한 명 떠나면 슬그머니 그 애 뒷담 시작하는게 다반사입니다... 그런 여자애들인데 자신과 연애하게 될 사람의 사회적 평은 오죽할까요. 자신이 연애하기 시작하면 뭇 친구들과 지인들의 입방아에 오르내릴텐데요?

남자들이 굳이 이런 덜떨어지고 속좁고 찌질한 여자들을 신경써야할까요? 내 여자친구 한명에게만
    난 여잔데 저게 공감이안갑니다 ㅋㅋ 이십대초반이 아니라서그런가
  • @서운한 비목나무
    멋진 남자친구면 되는거 아닌가..
    댓글은 이상이고 글쓴이가 쓴건 현실인거같네용
    맞아요! 같은여자라도 케바케인것 같아요
    글쵸 멋진 남자친구면 되는데 ㅜㅜㅜ 답답하네 진짜...
    1. 연애에 초점을 맞추다보니 예를 덜 들었네요... 제가 다니던 회사중에 하나는 여성 간부가 정말 많은 곳이었는데 수직구조의 여성조직에서 그들의 사회적 눈치싸움이 어느정돈지 체험했습니다... 한 명 한 명이 대선치르는 중이었습니다... 스트레스 그 자체

2. 제 기준이지만... 저도 그렇고 대부분의 여자들 귀는 좀 얇은 편인 것 같습니다. 나이 먹으면서 고치려고 해도 도통 잘 안되는 부분입니다... 그런 무리가 싫어서 정말 극소수의 인간관계만 가지게 되는 경우를 연장자, 선배지인을 통해 많이 보았습니다. 저도 그렇게 되고 있는 거 같구요... 주변 사람 평가에 그리 신경쓰지 않는 쿨하고 멋진 여성 분을 만나고 계신다면 오래가길 바라는 축복을, 혹은 꼭 만나길 바라겠습니다 ㅎㅎ...
  • @글쓴이
    남성분들이 피부관리를 해야되는 것도 마찬가지인 이유겠습니다!! 깨끗해보이는 것 정말 중요합니다!! 폭력을 쓰지 않는 현대문명인의 인상을 주기 때문이죠!! ㅡ 여자는 남성보다 신체적으로 약한 존재이기 때문에...

그리고 한가지더 이부분은 대체 무슨말을 하려는건가요? 피부상태와 폭력성을 연관짓는건 너무 헛소리같네요 거기다 여자는 남자보다 신체적으로 약하다? 어쩌라는거죠? 마치 피부더러운 남자가 신체적으로 약한 여성에게 현대문명인과는 동떨어진 폭력적인 존재로 인식될 수 있다는 의도가 다분한것 같은데요?
  • @글쓴이
    어느정도 여성조직 관련해서 인정합니다.. 2번 정도 아르바이트 하던곳이 간부들이 다 여자였는데,, 정말 ㅜ 영화관이랑 대형spa 브랜드여서 그들은 정직원 이었고 저희는 알바생이었는데 군기랑 사회적 눈치 이런게 참..
  • @글쓴이
    본인이 무슨말을 하는지도 잘 모르고 그냥 느낌대로 글을 쓰시는것 같은데 한번 생각좀 해 보세요
    저 표현이 본인 노력과 관계없이 피부 트러블을 앓고 있는 사람들에게 어떤 폭력으로 작용할지

뚱뚱한 여자는 기세고 성질 더러워보인다 랑 뭐가 다르죠?
    꼴지 며느리밑씻개님 ㅋㅋ... 생각해보세요. 비약일 수도 있겠지만, 여성들은 언제나 신체적으로 큰 위험에 노출되어 있습니다. 특별한 케이스일 진 몰라도 동물원만 봐도 많은 남자들이 여자를 어떻게 보는 지 알 수 있습니다. 남성 전체를 잠재적 범죄자로 전락시키려는 의도는 아니지만, 태생적으로 여자는 남성보다 근력과 순발력이 부족한게 사실이고 그런 여자들에게 남자들이 성적충동을 막 휘두르지 않는 건 사회적 시선을 고려하는 것이 크기 때문이라 생각합니다. 감옥도 한 번 살고 나오면 그만이지만 빨간 줄이 그이는 사회적 시선을 고려하기 때문에 전과가 없는 사람이 전과를 일으키는 것을 최대한 자제하는 부분이고요. 본성을 숨기고 있을 지도 모르는 남자들을 맨땅에서 추려내는데, 타인의 시선을 고려해서 자기 자신을 가꿀 줄 아는 사람이라면 그나마 이상한 사람일 확률이 적겠죠? 여성이 놓여있는 신체적, 물리적 위험성을 고려해보지 않은 분이라면 이 글에 대해서 공감하지 못하실 겁니다. 물론 피부 트러블을 앓고 있는 분들을 소급해서 욕하는 꼴이 되어버렸지만 글속 전체적인 논지에서 외모는 크게 중요하지 않다 말씀드렸습니다. 첫 인상을 판가름하는 척도 정도라고...
  • @글쓴이
    외모는 크게 중요하지 않다면서 왜 자신을 가꿔라 피부관리해라 이러시는건가요?ㅋㅋ 자신의 주장이랑 모순되는 요구를 하시는데요? 글쓴이가 느끼는 위험이 그렇게 위협적이라면 또 첫인상 외모로부터 그 위협을 판단한다면 외모가 별로 안중요하다는 입발린 소리는 하지 않으셨어야죠
    여자가 외모 안본다고 했나요?? 왜 이렇게 극단적이세요... 이분적 사고방식으로 잣대를 세우고 다 판단하시는 건가요 ㅋㅋ... 제 글의 기저엔 남성의 자신감과 배려심이 깔리고서 진행되고 있습니다. 저희가 초인도 아니고 현실의 사람인데 첫인상 판단할 때 외모가 가장 크게 적용할 수 밖에 없는 부분 아닌가요...
  • @글쓴이
    근데 본문에서 내 친구들 보이기 쪽팔리니까 외관좀 가꿔라 이게 "가장중요한" 포인트 라면서요?
  • @글쓴이
    외모 별로 안중요한데
    내 친구들이 너 깔지도 모르니까 좀 꾸 다니고
  • @글쓴이
    꾸미고 다니고 피부 더러우면 위협적이니까 피부관리도 해 ㅎㅎ
    이게 무슨 ㅋㅋ
    너무 편하게 살려고 하시는 거 아닌가요 ㅋㅋ... 더 이상 대화해도 말이 안통하니 소용이 없을 거 같네요... 마지막 답만 하고 일절 거두절미 할게요. 사회적 기준에 맞추어 어느정도 꾸미고 다니는 것도 자신과 교제하는 상대에 대한 배려입니다.
  • @글쓴이
    남자들이 성적충동을 휘두르지 않는게 사회적 시선때문이다? ㅋㅋ 이 땅에 살아가는 대다수의 윤리적 남성들에게 너네 법 없으면 강간범 될거같아! 하시는건가요? 동물원 같은데서 이상한 글 보시고 그런말을 하시는거 예 비약 맞습니다

같은 논리면 여시나 쭉빵 보니까 남자를 그냥 atm으로 생각하는분 많던데 솔직히 여자는 사회적 시선때문에 안그러는거 맞죠? 진짜 더럽네요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    성폭력 처벌하는 법 없어지면 동종범죄가 급증할 거라는 데에 동의합니다. 근데 인상 깨끗하다고 그걸로 거르는 건 좀 그래요. 성범죄는 모르는 사람보다는 면식범인 경우가 많대요
  • 글쓴이님 남자죠?
  • @어설픈 꽝꽝나무
    ㅎ;;;
  • 근데 제가 마음에 드는 여자가 없으면 어떡하죠
  • 자신감이고 뭐고 이런 식으로 남한테 훈계질 하는 게 더 웃긴 것 같아요. 뭐 제발 한 번이라도 연애 해보고 싶다는 분한테라면 모르겠지만.
  • @도도한 새콩
    여자들 연애하고 싶으면 살빼고 운동 좀 하고 애교도 좀 부려라 이런식으로 글 썼으면 댓글로 얼마나 욕먹을지 상상도 안가네요
  • 누나 소신있는 글 좋아요.
  • 근데 아무리 자신감넘쳐도 그걸로 커버안되는 외모도 있습니다 아무리 자신감가지려해도 그럴수없는사람도 있고요
  • 수고많으시네염
  • 흠... 키가 작아서 그런지 자존감이 안생기는데 어떻게 하죠? 운동도 해서 몸도 좀 괜찮고, 수업도 잘하고 실력도 있고 다 어느정돈 하는거 같은데, 저 스스로를 낮게 둬서 그런지 벽치려고 하고 거리두는데 무의식적으로 해요. 부수고 싶은데 ㅠㅠㅠ
  • 저는 중간쯤을 하는걸 정말 어려워 하는 사람인데요
    여자들이 남자들의 허세를 싫어하기도 하고 저도 제 스스로 싫어해서 허세를 없앴는데 그러는 과정에서 아예 저를 낮추고 다니더군요 이런 모습은 찌질해 보일텐데 어쩌죠 ㅜㅠㅠㅠ 적당한 허세를 모르겠어요
  • 여자를 어디서 만날지 모르겠어요.... 휴학생이라 시간은 많은데.. 여초모임 뭐가 있나요
  • 좋은 글 잘읽었습니다. 자신감 중요하죠.ㅎ 그런데 자신감이라는 것도 상대방이 좋은 반응을 보였을때 생기더라구요. 상대가 나에게 별관심 없다는게 느껴지거나 어느정도 얘기는 하지만 더 깊은 사이로 발전할 수 없다는 벽(?)이 보이게 되면 많이 위축되더라구요ㅜ
    제가 소심한 성격이라.. 입 잘터는 편이 아니에요 상대방이 어느정도 반응도 해주고 다가와주면 괜찮은데 분위기를 먼저 리드하는 능력은 없는거같아요
    그럴때마다 이런성격을 뛰어넘을 무언가, 외모나 키 말빨 등등이 나에게 없다는 사실이 슬퍼요ㅜㅜㅜ
  • 나에대해 뒷담하는 여자들을 친구로 둔 여자는 그냥 안만나는게 속편할것같네여