.

글쓴이2019.03.22 23:52조회 수 1689추천 수 29댓글 30

• 글자 크기

• 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    여러분들은 어떻게 생각하시나요 여자친구는 아직 삐져잇숩니다...
  • @글쓴이
    절래절래....
  • ㅋㅋ 진짜 주작같지만 나도 비슷한 경험으로 헤어진 적 있음 .. 선택적 평등이에요 ㅠㅠ 말이안통함
  • 사실 데이트비용도 반반내고 집도 반반 집안일도 도와주는게 아니라 같이하는게 맞는거죠
    님이랑 여자친구분 둘다 잘못생각하고 있는게 있는듯
  • 그렇게 말하는 여자들 쭉빵? 여시? 하는 애들인데 답없어요
    일상에서도 습관인지 그런말투 한번씩 하는 애들 있는데 저는 거릅니다
    일베랑 비슷하다 생각하면 될것같아요
  • 애초에 데이트비용은 님이 호구짓 하신거네요 ㅋㅋ
    7:3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원래 여친이 그런거 물어보면 "난 너 손에 물도 안뭍힐거야" 이래놓고 막상 결혼하면 손 하나까딱 안하는게 정석인데 ㅋ

여자가 원하는건 진짜 집안일 해주는게 아니라 사랑을 원하는 거임 ㅇㅇ. 근데 요즘 남자들은 그만한 정신적 여유가 없는것 같더라
  • @현명한 섬백리향
    취업난이라서요 본인만 먹고살기도 힘들죠
  • 둘 다 잘못한듯
    여자 잘못: 돈이 있는데도 데이트비용 적게 내는 것
    남자 잘못: 집안일을 돕는다고 한 것

여자 남자 같이 먹고 같이 쓰면 돈도 비슷하게 내는게 맞다고 생각하고, 같이 살면 집안일도 나눠서 하는게 맞다고 생각함..
  • @해박한 눈개승마
    ㅇㅇ둘다 이상하니 끼리끼리 잘만난듯
  • @해박한 눈개승마
    남자는 잘못 없는데
  • 어후 내친구도 여친이 문슬람이고 약간페미끼도 있어서 저런꼴날까?하고 생각은 해보다가도 뭐라 참견하긴 좀 그렇고ㅋ 만약 결혼한다면 맞벌이해도 돈관리 따로하고 외벌이해도 경제권은 주지말라고 누누히 말하는 정도에 그치는 중. 글쓴이 잘못없음.
  • @난쟁이 석류나무
    왜 비추가 달리는지 몰라도 우리 삼촌 두명 꼴 보면 정확함.. 큰삼촌은 경제권 와이프 줬고 작은 삼촌은 똑부러져서 집에 생활비용 카드 주고 자기가 관리하는데 작은삼촌네 집이 진짜 훨 여유롭게 삼.. 여자가 경제관리잘한다 이거는 힘든 환경속에 악착같이 살아온 우리 어머니들 이야기지 요즘 딸바보 아빠 밑에 곱게 큰 여자들은 경제관념이 잘 없음 ㅇㅇ 물론 예외는 당연 존재
  • @부지런한 감나무
    비추한 거 돈관리 자기가 하고싶은 여자일듯
  • 비위 좀 맞춰주다 환승하세요
  • 그냥 나같으면 아 얜 끝까지 갈 수 있는 애는 아니구나 하고 적당히 있다가 헤어진다
  • 그런 여자는 거르는게 답입니다.
    뭐 여기서 또 이상한 논리 들춰대며 난리피울 수 있는데..
    여자들도 일베하는 남자 거르죠?
    남자들도 일베하는 남자 거릅니다.
    여자들도 ‘그쪽’ 여성분들 거르시는 분들 계십니다.
    남자들도 ‘그쪽’ 여성분들 거를 수 있어요.

여튼 걸러요. 사상과 관념은 쉽사리 고쳐지지 않습니다.
    옛말에 사람 고쳐쓰는거 아니랬어요.
    글쓴이 님이랑 가치관이 안맞으면 빠이치는게 답입니다.
  • 여자친구가 시험하려한거부터가 잘못인듯 데이트비용은 적게 내면서 일은 반반으로 하려고하네
  • @짜릿한 단풍마
    근데 결혼하면 집안일 어떻게 할거야? 이걸 시험한다고 받아들이는것도 이상하지않나요?
    연애하면서 결혼생각까지 해본 사람들이면 한번씩 다 얘기 나오는거 아닌가ㅋㅋ 결혼하면 우리는 어떻게 살까? 이 얘기가 제일 행복하던데
  • @바쁜 대왕참나무
    난이걸 떠본다고 생각하는게 아니었으면 좋게 말할수 있잖아 여기서 화낼포인트 아니거든ㅋㅋㅋㅋ
    여친은 이미 맘속에 답을 정해놓고
    남친이 뭐라 답할지 본거임
    글고 쓰니가 당사잔데 그렇게 느꼈다잖아
    내가 설거지 빨래할테니까 오빠는 청소하고 쓰레기버려줘 ㅋㅋ 왜이렇게말못함?
  • @짜릿한 단풍마
    ?? 그렇게 단정지어서 지정해서 말하는거보다 넌 어떻게 할거야 의견을 물어봐주는게 더 좋지않나? 그렇게 말했을때 나는 설거지 빨래가 더 좋은데 상대방이 그렇게 지정해서 말해줘버리면 더 기분이 나쁠수도 있다는 생각은 와 못하십니까?

이건 무슨 나중에 오늘 데이트 뭐할래? 의견 물어보는것도 시험한다고 할듯ㅋㅋㅋㅋ
  • @바쁜 대왕참나무
    물론 의견물어보면되짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기서 중요한건 왜 좋게 말할수있는걸 화를내냐는건데?? 행복하자고하는 대화라매요
    질문이문제가아니라 반응이문제라니까 ?
  • 정신병자를 여자친구로 사귀셨네
  • 글쓴이 분은 좋은 의도로 나중에 가정일 도와준다고 말한건데 여자친구분이 ‘도와준다’ 라는 어휘하나가지고 여자친구 기분 좋게 해주려던 글쓴이 의도는 생각하지도 않고 혼자 급발진한게 문제죠. 도와준다는 표현의 옳고 그름 이전에 그 사람이 말한 의도를 한번 생각해봤으면 어땠을까 싶네요.
  • 대개 여자들은 말하다 특정단어에 딱 꽂혀서 맘상하더라구요...
  • 여자가 잡아먹을려고 벼르고 있다가 그 단어를 기다리고 있었다는듯이 달려들어서 물어뜯는 느낌
  • 방생하지마세요
  • 와...... 할 말이 안나오네요.
    좀 고민 해보니까. 노린 것 같은데요?;;
  • 여자친구분이 제대로된 생각을 가지고 있네요 당장 결혼하셔도 될듯 절대 헤어지지 마세요
  • 내여친이 저딴 마인드가진 여자면 그자리에서 관계 손절하고 딴여자만난다ㅋ
  • 방생 ㄴㄴ 결혼해서 오래 사세요