연애시작했는데 조언구합니다

글쓴이2019.02.23 13:43조회 수 1176추천 수 1댓글 26

• 글자 크기

저는28살이고 대기업에 취업해서 올해1월에 소개받은분과 사귀고 있습니다. 저는 키도180정도 덩치도있고 보통의 자격은 됩니다. 지금 여자친구가 너무 좋고 결혼해야겠다 싶을 정도로 좋습니다.

그런데 문제는 취준이다 뭐다해서 지금까지 모태솔로로 살았습니다. 그동안 먹고 살기 바빠서 혼자였는데 돈도 많이 벌고 하다보니깐 차도사고 경제적으로 여유도 생기고 막상 여친을 만나고 보니 다른여자도 궁금해요 ㅜㅜ 

결론은 다른여자를 만나보고 지금 여친을 마지막에 만났다면 너무 좋을거 같습니다. 지금 여친 너무사랑하고 궁합도 잘 맞고 한데, 다른여자 만나보고 지금 여친 같은 사람 없구나 이런 생각이 들었으면 좋겠어요.

진심으로 여친 사랑하고 절대 헤어지고 싶지않기에 글을 남깁니다. 여자를 만나본적이 없으니 다른사람이 호기심으로 궁금하기도하고 진짜 1년간 여자 만나보고 1년뒤에 여친이랑 결혼하고 싶습니다. 저 쓰레긴가요? 무슨심리인지모르겠어요 ㅠㅠ 제가 아깝기도한거 같구 ㅠㅠ 물론 여친에게 주는거 전혀아깝지않아요 여친님에게 월급 반은 써요 그러니 제가 능력이 이리 좋은데 연예인 빰치는 여자 만날수 있을꺼 같기도하고..

• 글자 크기

댓글 달기

• 형 그러지마
  • 잃어봐야 정신차리죠
  • 앞에 자기자랑임?? ㅋㅋㅋ
  • @깨끗한 벌깨덩굴
    글쓴이글쓴이
    그게아니라 대학때는 학점 스펙관리 알바 취준할때는ncs 면접등 연애 꿈도 못꿨어요 그래서 취업후 여유가 생겼고 그로인해 첫 연애를했다는걸 말씀드리고 싶었던거지 자기자랑 아닙니다 ㅜㅜ 혹여나 오해마세요
  • 제발 헤어지세요 결혼하고 바람피지말고.. 28살말고 35쯤에 결혼해요 그리고 지금여친도 한두달 만난 것 같은데 그 때는 누구나 다 좋아요 그리고 첫 연애는 특히나 더 좋고요.. 지금 여친 만나다가 아닌 것 같으면 헤어지면 되지 여친은 결혼생각 있나요?
  • @푸짐한 구골나무
    글쓴이글쓴이
    네 결혼전제로 만나는거라서요 ㅜㅜ 그 집에서도 결혼싶어하시는거 같구요 선같은성격으로 만났어요
  • 다른여자 만나보는거 추천 인생은 길어용
  • @수줍은 작약
    글쓴이글쓴이
    근데 제 여친이 만날수록 인성이 너무바르고 가정적이고 그런거에 만날수록 빠져들거든요. 첨부터 너무 좋은사람 만나서 ㅜㅜ 헤어지라는건가요? 진짜 부족한게 없는 사람이에요 ㅜㅜ
  • 님 여친도 이남자 저남자 잘만나고 다녔을텐데
    쿨하게 환승하시죠
  • 연예인 뺨치는 여자 만나지는지 도전해보세요 후기부탁드려요
  • 즐길거 즐기고 다른분과 꽁냥대는 상황정도는 만들어놓고 정리하세요.
  • 우선 여자친구분이 불쌍하다는 생각이 드네요..여친분은 이 사실을 모르시겠죠?님 욕심때문에 다른 사람 상처 주지는 마세요ㅠㅠ
  • 여자분이 착하고 착하신 스타일인가봐요? 퍼주고 잘해주는. 그래서 다른 여자 만나보고싶겠죠 다이나믹하게. 흔히들 말하는 결혼하기 좋은 여자이신가봐요. 헤어지고 다른 여자 만나세요 마음이 시키는대로. 다만 다 겪고 나서 지금 여자친구분 같은 사람 만나는게 하늘의 별따기라는 사실을 알게되셨으면 하네요
  • 키180안되면 보통의 자격이 아니라는 소린가요??
  • 65점 드립니다
  • 몇 살 차이나요? 여자친구 직장은 있음?
  • 다른 여자가 왜 궁금하죠? 지금 마주하고 있는 여자가 완벽한데 왜 다른 여자를 원하는 거죠? 색탐 색욕 같은 건가요?
  • 팩트)님이 글 쓴 꼬라지 보니 연예인급 못만남. 님여친이 불쌍하니 그냥 놓아주세요
  • 욕심이 과하면 화를 부르죠. 후회하지말고 지금 여친에게 최선을 다하세요. 님말대로 연예인만날수있을만한 남자라면 지금여친이랑 충분히 만나다가헤어지고 나서 새여자 찾아도 늦지않을거에요. 돈많아서 좋은것도 같이 즐길 여친이 있어서지, 혼자외롭게 살면서 돈많은건 점점 허무하게 느껴질거에요
  • 모쏠기간이 길어서 이쁜여자에 대한 환상이 심하신듯 ....여신급을 돈으로 꼬실수있을거라 생각하는가....ㅎ 사람 다 거기서 거기에요 정신차리세요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같잖넼ㅋㅋㅋ
  • 형... 후회하지말자
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네
  • 대기업으로 연예인급..?
    전문직도 거의못만나는데ㅋㅋ
    금공다니는 저는 웃고갑니다~
  • @일등 은행나무
    도찐개찐~
  • 다른 여자가 궁금한 거, 그거 평생 따라다닐거에요. 어떤 여자에게 호기심이 생기면 지금 여친이 처음인 것이 억울해서 더 관심이 가고, 결국 헤어지는 수순을 밟을 거에요.
    고민은 배송을 늦춘다는 말이 있던데, 딱 그 격인 것 같네요. 고민은 헤어짐을 늦출 뿐이에요.
    앞에서 조금 강하게 말하긴 했지만, 어쨌든 다른 여자분들 만날 기회가 된다면 만나보세요. 둘 다 놓치고 싶지 않겠지만, 그건 원래 만나던 분에게 인간 이하의 행동을 하는 거니 마무리 잘 지으시고요. 첫 여자친구가 상당히 괜찮은 편이라고 생각하시겠지만 다른 여자를 만나보면 그게 아니었다고 생각하게 될 가능성이 상당히 있다고 봅니다. 첫 여자친구기에 더 애틋하고 사랑스럽겠지만, 사실 비교 대상이 없으니 그 분의 단점을 단점으로 인지조차 못하고 있을 거에요. 제가 그랬고, 다들 그랬을테니까요.
    더 늦기 전에 많이 만나보시고 좋은 분이랑 결혼하시길 바래요.