푸.... 여자친구랑 카톡 대화 분석좀ㅜ 여자사람들 도저히 모르겠어요

행복한 글라디올러스2015.04.08 21:31조회 수 3796댓글 35

• 글자 크기

여자친구 : 오빠~ 일요일날 시간되는지 아직 모르지?

나 : 당연히되지용♥

나 : (신나해하는 이모티콘)

여자친구 : 돼요?

나 : 히히힛 이번주말은 날이 좋아서!!!

나 : 웅웅!!!!ㅋ

여자친구 : 일부러 내지말궁

나 : 될꼬얌

나 : 아니야ㅋㅋㅋ 토욜날 무사히

나 : xxx형과 보내구ㅋ

여자친구 : 해야할건 있진 않구?

나 : 웅웅! 그렇게 안많아요!!ㅎㅎ

나 : 왜용

나 : (신나해하는 이모티콘)

나 : (기대하는 이모티콘)

여자친구 : 아~ 아니 오빠 시간내기 어려우면 언니랑 놀까해서

이런 식으로 대화흐르다가 결국 제가 어이도없고해서 시간안된다고 말바꾸고 언니랑 놀고오라하고

다음부터는 나에게 시간되냐고 묻지말고 언니랑 놀고싶으면 바로 말해라고했거든요

그러니 여자친구는 "난 오빠 시간된다고 하면 오빠랑 보내려고 했는데 나중에 시간안된다고 그래서 언니랑 가려는거였어"

하는거에요...

그래서 알겠다고. 이번에는 언니랑다녀오고 다음에 나랑 시간되면가자고 하니

여자친구가 "오빠가 시간되면 일요일날 벚꽃구경 가재서 시간 안될수도 있겠구나 싶어서 물어봤오... 웅웅!! 오빠 할거 많으니 다음에 같이가자~"

라고 말하는데...

후.. 제가 궁금한건.

1. 진짜 제가 시간되면같이가려고 물어본건지

2. 아니면 답정너처럼 오빠는 시간안되고 바쁘니 나는 언니랑 놀러가겠어 라는걸 합리화시키려고 저런말을했는지

3. 나는 앞에서 읽듯 자꾸 된다고했는데... 그럼 오빠시간되니 놀러가자~ 가 아니라 오빠 시간안되면 언니랑 놀러가게.. 라니 하...ㅜ

좀 가르쳐주세요 아... 여자친구 진짜 왜저러지. 제가 이상한건가요 ㅜㅜ

• 글자 크기
푸근한 공대생 만나고싶네요 (by 명랑한 톱풀) 표현하기 좋아하는 여자분들 (by 정중한 마름)

댓글 달기

• 이미 남자친구가 안될거같다해서 언니랑 다 약속 구체적으로 잡아놨는데 갑자기 된다하니까 좀 난감해져서 저렇게 말한거같아요 저라면 그런 생각이었을듯
  • @활동적인 피나물
    글쓴이글쓴이
    아니 그러면 처음부터 언니랑 놀러가기로 했다고 해야지..
    왜 저한테 주말에 시간되냐고? 할거많지 않냐고? 라고 물어보고 된다했는데도 저러는지... 하ㅠㅠ
  • @활동적인 피나물
  • @활동적인 피나물
    글쓴이글쓴이
    아.. 그리고 저번주 주말에 여자친구가 먼저 다음주 (그러니 이번주 일요일)에 벚꽃놀이가자고 했어요...
  • 글구 맨날 바쁘다 힘들다 하진 않았나 생각해보세요 여자친구가 그래서 그냥 쉬게해주자 이런 생각도 했을듯~
  • 저 대화 전까지는 확실히 가자한게 아니고 왠지 느낌에 안 될것 같아서 약속 잡았는데 확인차원에서 물어봤더니 된다해서 당황

저라면 그랬을 것같다구요.
    모든 대화와 감정은 개인의 성격적 특성과 상황과 맥락이 있는 거니까요.
  • @병걸린 닥나무
    글쓴이글쓴이
    그렇구낭... 확인차원에서ㅜㅜ

참... 제가 안된다면 언니랑 간다하는데.. 거기서 제가 나랑가자할수도없구ㅜㅜ 감사합니당
  • @글쓴이
    서운하고 속상할텐데도 배려해주는 멋진 남친이시네요b
    대신 혼자 속에 담아 놓으면 본인한테나 관계에나 해가 될테니 만나면 애교스럽게 표현해 보세요~
  • ...님이랑 놀고싶은거같은데..
  • 저는 여자친구가 언니랑 놀고싶은게 아니라 무조건 남친이랑 놀고싶은거같다는 확신이 드는데요. 지금 혹시 연락 잘 안되거나 기분좋은 척하려고 억지로 노력하지 않나요? 내 생각엔 아직 언니랑 약속도 안잡았을듯. 만약 언니랑 가는게 확정됐으면 남친한테 시간되냐고 물어보지도 않고 바로 본론으로 갔겠죠? 이미 정해진 약속이 있었으면 굳이 저렇게 빙빙 둘러서 말하진 않겠죠.

여친이 생각이 되게 많고, 님한테 기대도 되게 많이 하고 자기 의도 대로 안되면 혼자 기분상하고, 감정적(감성적x)인 성격인거같은데, 바쁘냐고 계속 물어본 것도 '진짜로 나랑 놀러가고싶니? 난 정말 오빠랑 놀러가고싶어!' 를 돌려말하고 있는거라고 생각하네요. 여기서 100점 답변은 '응 나 할일도 없고 너랑 꼭 가고싶어' 라고 해야할듯해요. 안바빠? 하면 안바빠! 라고 말해줘야할듯. 조금 할일있어...가 아니라요. 님이 그 말 한 순간 여친은 기분 상했을 듯. 그리고 일요일에 언니랑 안나가고 자기 혼자 집에서 우울해할거고. 진짜로 맞다면 앞으로 되게 피곤한 연애 하실듯ㅋㅋ
  • 본문에 "난 오빠 시간된다고 하면 오빠랑 보내려고 했는데 나중에 시간안된다고 그래서 언니랑 가려는거였어" 라는 말도 나오네요..ㅋㅋ 끝난듯. 님 화이팅ㅋ
  • @살벌한 느릅나무
    글쓴이글쓴이
    그런가요ㅜ.. 읽어보니 거의 여자친구 성격이랑 잘 맞아떨어지는것 같아요ㅜ
    조언감사합니다ㅋ 앞으로 100점(?) 답변을 하다록 노력해야겠네요 퓨
  • @살벌한 느릅나무
    저도 이분댓글과 같은 생각
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기닼ㅋㅋㅋㅋ 남자가 시간된다는데 계속 시간안되면 딴사람만나게....... ㅋㅋㅋㅋ
    근데 제 남자친구도 저랑 만나놓고 꼭 바쁜일 생겨서 빨리헤어지고 그래서 저도 만나기전에 진짜 시간되냐고 정말 할일없고 한가하냐고 한 5번은 물어봐요ㅋㅋ
  • @태연한 큰꽃으아리
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ 사진추가했어요
    아니 된다고 3번이나 답했는데
    안된다면 언니랑갈거라고하니... ㅠㅠ 너무 답정너같은 느낌이나서 기분이 확상하기에...
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 첨부하신 사진보니까 ㅋㅋ진짜 님은 계속 된다는데 여친은 계속 아니 바쁘면 안봐두되구.. 뉘앙스이긴하네요.. 물론 여친이 언니랑 먼저 약속잡아놓고 저럴수도 있겠지만ㅜ 윗댓글에 말했다시피 저희 커플도 남친이 만날때마다 무슨일이 생겨서 저 일찍보내고, 만나서도 자기 할일하고있고 계속 그래서 제가 엄청 서운해서 그다음부터는 약속잡을때 글쓴이님 여친처럼 굴었던적이 있어요. 저는 아무 약속도 없고 할일도없고 그렇지만 남자친구가 또 그럴까봐ㅠㅠ!!! 계속 진짜 확실하게 시간비는거 맞냐고 오빠 바쁘면 그냥 만나지말자고.. 제가 섭섭했던거 갚아준적도 있어서요..ㅋㅋㅋ... ㅋㅋㅋ 그리고 카톡내용으로 봤을때 글쓴이님이 마지막에 너무 스무스하게 대답해주셔서 진짜 언니하고 약속이 있었다면 지금 서운해하고있는지도 모를꺼같아요ㅋㅋㅋ 만약 언니랑 약속이없었고 진짜로 남친이랑 약속 엎어져서 새로 약속잡아야되는거면 좀 씁쓸해하며 잡을듯...
  • 카톡에 너무 얽매이지마요...여자는 일단 만나서 쇼부쳐야 하는거에요.
  • @착한 동의나물
    글쓴이글쓴이
    이 댓글에는 동2222222222222222ㅋㅋ
  • 남친이 평소에도 좀 바빠보이거나 그랬으면 저건 여자친구가 나름은 부담 갖지 말라고 배려하려고 하다가 저래 됐을수도 있지않을까요? 여자 모습이 예전 제 모습 빼다 박았음....ㅋ..
  • 여자가 우유부단하진 않아요?!
  • 연애안해봄? 저번주에 여자쪽에서 먼저 가자고 했으니 자기가 약속 못깨니깐 혹시나하는맘에 안바쁘냐고 물은거잖아요 바빠라는식으로 이해안가세요? 언니가 님보다 우선임 딱 봐도 알겠구만
  • 저도 글쓴분 바쁠까봐 언니랑 약속 구체적으로 잡았는데 오빠가 된다고해서 직접적으로 말하기 그런듯
  • 여자친구분은 남자분과 놀고싶은데 또 부담주긴싫고 그래서 오빠안된다고하면 난 언니랑 약속있으니까 바쁘면 부담갖지말고 편하게 이야기하라는 뜻으로 언니약속이야기한거같은데.. 벚꽃은 남친이랑 보러가고싶죠 언니보단ㅠㅠ혼자 나름배려라고 또 나도약속있는사람이다 한가하지않다 라는 의미에서 언니이야기한거같은데 저렇게 말했는데 언니랑 가라고했으면 여자분은 속상했을듯ㅠ
  • @푸짐한 비비추
    글쓴이글쓴이
    아.. 막상 글을 적으면서. 여자분들의 댓글을 보면서 느낀건데... 저도 대처가 너무 부족했네욥 흐엉
  • @푸짐한 비비추
    글쓴이글쓴이
    다시 돌이켜보니 저상황에서 된다고. 괜찮다고 계속이야기하는데 여자친구는 "오빠는 바쁘잖아! 할거만잖아!" 이런말들을 듣고싶어하는것같아서 약간 저도 짜증났었는듯...ㅠㅠ
  • @푸짐한 비비추
    어떻게 이런해석이 가능하죠? 정반대 같은데
  • @눈부신 서어나무
    아 저는 나이차가 좀 나는분을 만나서 배려라고저렇게했는데 지금 글쓴이님이 첨부한 카톡뉘양스는.. 저랑 반대맞는듯ㅋㅋㅋㅋ
  • @푸짐한 비비추
    글쓴이글쓴이
    그죠?... 저 카톡은.... 위에 2명이 말한것처럼 (일등 황벽나무, 푸짐한 비비추) 제가 바쁘다고 말해주기를 바라는 말투인거...맞는거죠?
  • @글쓴이
    카톡 보니까 좀 그런거같네요ㅋㅋㅋ안될줄알고 언니랑 약속잡았는데 된다하니까 당황한듯...보여요
  • 암걸리게 하려고..
    글쓴분 이름으로 생명보험 들어놓은 거 있나 확인해 볼 필요가 있습니다.
  • 저 딱 저런 성격이라서 말씀드릴게요... 남자친구를 너무 사랑하고 배려해주고싶고해서 데이트 가고싶어도 몇번이나 거듭 확인해보는거에요..... 남자들은 딱 답을 정해주길 좋아하겠지만 여자들은 상대방 눈치를 더 많이보는것같아요 연애할때... ㅠ 안타깝네요 여자친구가 평소에도 우유부단하다고 하긴 어렵고 ㅠ 장녀라서 늘 동생들 의견물어보는성격일수도있고 ㅠ 예전에 이런 일로 다툼이 있던적은 없으신가요? 같은 원인으로 싸움이 반복되는걸 피하고 싶은 상태같습니다
  • @거대한 댑싸리
    여자가 봤을때 이게 답입니다!!! 배려차원에서 남친이 자기때문에 할일을 못할까봐 계속 물어보는거예요... 애정표현 많이해주시길
  • 우와.. 댓글들 읽어 보니 완전 반반이네... 추천 다섯개 먹은건 3개짜리라고 치고...
    그나저나 여자가 저렇게 나오면 진짜 남자 입장에선 힘들듯ㅜㅠ 독심술사도 아니고...
  • 근데 미역국은 왜마시는지......
  • @똥마려운 배나무
    글쓴이글쓴이
    억ㅋㅋㅋㅋ 그러게욥ㅋㅋㅋ김칫국도아니고 미역국이라니!!! 제가미역국을좋아하다보니...