종교때문에 해어지네여..

과감한 은방울꽃2016.08.15 01:33조회 수 8082추천 수 29댓글 76

• 글자 크기
뭐 저도 이제 잡을 마음 없습니다(여자고 무교임)
전남친은 아주 독실한 기독교 신자였고요
첫 연애 였고 그만큼 종교로 인해 헤어질것도 꿈에도 몰랐죠
기독교믿는 사람은 성관계을 절대 하면 안되는지는 모르겠는데 관계도 정기적으로 맺었구요
한참 사이 좋았는데 저번주에 뭐 여름에 성경 수련회 하는거 있잖아요.. 그런데 가더니 그냥 카톡으로 헤어지자고 통보가 오는겁니다 그냥 너무 미안하고 한없이 미안해서 못사귀겠다고요.. (그 미안함이 하나님한테 죄짓는 미안함과 저에대한 미안함같습니다)
한 몇일 뒤에 제가 다시 연락해서 납득하지도 못하니까 그냥 미안하다고 헤어지자하면 저만 오해들로 가득찬 생각하게되고 저만 힘들어지니까 이유를 좀 정확히 말해달라 했습니다
그래서 자기는 하나님 안에서 서로 이해할수 있는 사람을 만나고 싶다네요... 저는 무교고 또 교회 따라간 적도 있었는데 그 때 좀 충격먹어서 좀 부정적인 태도를 보였거든요..
친구들은 그냥 마음이 식어서 떠나서이고 핑계다 라고 말하지만 저는 진심으로 느껴졌거든요 기독교신자가 헤어지는 이유를 하나님 핑계로 말하진 않을 거니까요
만약에 내가 기독교였으면 찼을거냐니까 계속 사겼을 거다라고 답변햇고요.
전 솔직히 이번 남친 사귀면서 앞으로 기독교는 무조건 거르기로 했습니다. 그냥 모든일의 원인은 하나님의 뜻이니까 하는 생각이 삶에 진전이 없어보였습니다. 뭐 저가 안타깝게더 하나님의 자녀가 되지 못했겠지요..
아무튼 딱히 싸운것도 아니고 이렇게 허무하게 슬프게 헤어져서 좀 힘드네요... 첨엔 너무 슬펐는데 한 3일차 되니까 이해아닌 이해를 하게 되고 수긍하고 인연이 아니다 라고 살게되네요.. 이런경험 겪어보신분 있나요..?ㅜㅜ

---------------------------------
님들 저거 다 핑계고 바람핀거엿네요...ㅋㅋ하하하하 진잦 쓰레기 새끼 ㅋㅋ
    • 글자 크기
옷에 별로 관심이 없는데 여친이 힘들데요 (by 수줍은 잔대) [블라인드 처리되었습니다.] (by 부자 긴강남차)

댓글 달기

• 4년 사귄 남친 . 첨 본 순간부터 마지막까지 설레였던 사이인데 헤어졌어요 걔는 제가 안가도 괜찮았는데 부모님이랑 누나가 너무 독실하셔서 교회안가는것만으로도 썅년이 되고 남친이랑 가족 이간질하게 될까봐 제가 스스로 관둠 그래도 아닌건아니니까 걍 포기하게되네요 가짜로 교회다닐수도없고
  • @아픈 곰취
    글쓴이글쓴이
    그렇죠...남친위한다고 교회가는건 정말 못하겠더라고요...4년 진짜 힘내세요 ..ㅠㅠ 뭐 괜찮으시다면 다행이고요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    후후후 저는 오래전이야긴데요
    지금 힘내셔야할 분은 그쪽 ㅠ 힘내세요
  • @아픈 곰취
    저도 3년 사귄 남친 정말 많이 좋아했는데 꾸준하게 교회오라는 말에 고민하다가 결국 헤어졌어요. 그쪽 부모님, 사촌, 할머니 가릴 것 없이 모두 독실한 신자라... 전 태어날 때부터 무교라 아무리 생각을 바꾸어도 그들처럼 독실한 신자로 살아가긴 어려울 거라 판단했네요.ㅠㅠ
  • 저랑 비슷하네요.. 전 무교, 여자친구는 집안자체가 독실한 기독교에요. 5년째사귀고있고, 정말 완벽할정도로 대화가 잘통하는데 종교에 관해서 얘기할때는 벽이랑 얘기하는 기분이에요. 사귄지 오래되고 슬슬 결혼얘기도 나오는데 교회안다니면 결혼 못한다고 하더라고요.. 저도 글쓴님처럼 교회한번가봤을때 충격먹었거든요. 도저히 납득이 안가서요. 하 근데 여자친구가 너무 좋아서 억지로라도 교회를 다녀야되나 생각이 들면서도 결혼후에도 이거때문에 많이 부딫힐거 같고.... 걱정이 많습니다. 요즘은 그냥 서로 이 주제에 대한 대화를 중단한 상태입니다 언젠가 다시 얘기를 해야할텐데.. 걱정입니다
  • @청렴한 감국
    글쓴이글쓴이
    진짜 저도 벽이랑 얘기하는 기분이었습니다..언젠가 짚고 남어가야 할 문제 잘 해결하시길...ㅜㅜ
  • @청렴한 감국
    하 저도..
  • @청렴한 감국
    그거 분명히 교회안가면 가족들이 특히 어머니나 할머니가 사탄이 들어왔네 xx이네 하면서 온갖 핍박줄겁니다. 남자친구분도 같이 교회가자고 하는거보면 그 핍박억서 님 쉴드쳐줄 가능성은 없는거같고요.
  • 극혐입니다...
  • 저도 이래서 기독교신자는 거릅니다.
  • 기독교는 힘든종교예요
  • 해아니고 헤 입니다^^
  • @멍한 가는괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    오타네요..
  • 아빠가 교회다니는 여자 거르라고 어렸을때부터 그랬는데ㅋㅋㅋ 이런 일이 있구나
  • 몇일 아니고 며칠.. 여튼 개독은 거릅시다.. 아 개독은 개신교+기독교 입니다^^
  • 여름성경학교 갔다가 기독교 여자애랑 잘되서 미안하다고 핑계대면서 헤어진 거 아님? 난 그렇게 밖에 생각이 안되는데;;
  • @미운 기린초
    글쓴이글쓴이
    뭐 진짜 그럴수도 있겠죠 근데 전남친을 믿을랍니다 제 정신건강을 위해서..
  • @글쓴이
    그렇죠 확실하지않은걸로 구지 스트레스받는게 바봅니다 이렇든 저렇든 헤어진사실이 변하지 않는다면 당연히 저런 상상은 쓰레기통에 집어넣고 좋은쪽으로 생각하는겁니당 잘생각하셨어요
  • 교회다니던 사람하고 만나봤는데 사람도 좋고 다 좋았지만 기독교는 정말 넘을수 없는 벽이었던거 같았어요. 기독교 사람과는 다시는 안만날거 같아요. 기독교 청정국이었던 이 나라에 왜 저런게 들어왔는지...예수님이 원하는게 이런건가 싶네요.
  • @절묘한 매화나무
    글쓴이글쓴이
    그러니까요.. 생각보다 기독교를 종교로 가지는사람 되게 많더군요... 교회도 진|~짜 컸구요
  • 우와.. 여자가 교회다녀서 그런 케이스는 많이 봤는데 그 반대는 첨 보네요.. 신기하다
    신념이 성욕보다 강할 수 있다니.. 진실한 크리스쳔인가봅니나
  • @꾸준한 질경이
    정기적으로 잤다는데요?
  • @병걸린 생강나무
    글쓴이글쓴이
    네 성관계 꽤 했어요 그게 죄라고 생각하는 걸까요..?
  • @꾸준한 질경이
    제 전남친도 기독교인데 잘만 하던데요;;; 기독교 신자인데 혼후관계 안하는 사람들 의외로 많더라고요.
  • @귀여운 동부
    웃긴게 필요하고 불리할때는 기독교신자고
    아닐땐 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이래서 기독교사람 상종안하고싶더라구요
  • 교회갈 바에 혼전순결과 연애할 듯
  • 제가 보기에 남친은 진심으로 그말 한 것 같습니다. 교회 다니는 친구들 보면 그중에 독실한 애들은 여자친구는 무조건 같은 기독교 신자여야 한다고 생각하는 사람들이 있어요. 신앙심이 없고 신을 믿지 않는다는 사람들을 딱하게 여깁니다. 기독교인은 기독교인 끼리 사귀는게 제일 낫습니다.
  • 기독교도 케바케에요 라이트유저같은 경우는 그냥 교회만 일주일에 한번 가는정도가 차이지 딴건 걍 다른 민간인이랑 같아요 그 친구가 좀 깊이 믿는거인듯?
  • @어두운 갈퀴덩굴
    글쓴이글쓴이
    맞아요 집안 자체도 완전 기독교고 또 교회를 24년 동안 다닌 사람이라...
  • 와.. 진짜 기독교때문에 헤어지는거라고 하던가요? 무교 인데 이해가 안가는데.. 정확히
    기독교 안믿어서 헤어지는건가요?
    아니면 기독교에서 목사님이 교회 안다니는 사람이랑 연애하면 안된다고 말했다 그래서 그말 들을꺼다 뭐 이런건가요?
    진짜 너무 궁금하다 남자심리.. 같은남잔데 이해 안간거 처음..
  • @우아한 털도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    150일 되서 헤어졌는데 누구의 강요는 아닌것 같고 성경학교에 가서 통성기도(?)같은 걸 깊게 하면서 자기 스스로 결정한것 같습니다
    기독교를 믿었으면 무지 좋겠지만 그걸 강요하면 자기 자신도 상대방이 꺼릴것을 알고 있고 자기는 믿음 가는 사람과 교제하고 싶다네요..
  • @글쓴이
    신기하네요.. 힘내세요
  • @글쓴이
    아... 진짜힘내세요...
    기독교인이아닌사람이 기독교인은만나는건...
    처음부터 걸러야할일같네요

교회안다니면 결혼까지 혹은 연애도 중간에 관두는 기독교인들은
    왜 소개팅이며... 일반인을만나는건지...
    정말이지 민폐라생각드네요
  • @글쓴이
    에휴...근데...저도 기독교 신자랑 사겼었는데... 글쓴이님은 150일만에 헤어진게 다행이예요 ㅠㅠ 저는 2년을 날렸어요. 교회나 성격문제로 맨날 다투면서 헤어지지도 못하고 ㅠㅠ 헤어지고나서 꽃같은 시절을 쓰레기랑 보낸게 제일 아까웠어요 ㅠㅠㅠ 나중에 지나고나면 이런남자는 빨리빨리 헤어지는게 나음.
  • 참 기독인들.. 예수님이 과연 그리 가리쳤을까? 네 원수도 사랑하라 하셨거늘 ㅠㅠ
  • 극혐
  • ㅋㅋㅋㅋ어쩔수없어요 이런건...저도 같은경험있어서 짠하네요.. 힘내요
  • @다친 삼나무
    글쓴이글쓴이
    아...진짜 저 완전 오래가는 스타일인데 진짜....그동안위 추억 생각하면 너무 슬퍼요....하....ㅠㅠ
  • 기독교인 으로써 말쓰 드리자면 상대가 교회를 안다니면 상대도 그렇고 당사자도 힘이 들긴 합니다. 그런데 만약 남자친구분께서 신앙심때문에 헤어졌다고 가정 하더라도 여자친구를 진심으로 생각하고 신앙심이 깊다면 훗날 어떻게 될지는 모르지만 기도하고 하나님께서 어떻게 하실지 기다리며 여자친구를 사랑하는게 맞다고 봅니다. 신앙을 강요해서 결국 교회에 같이 다니는것을 뜻하는 말이 아닙니다. 제가 말주변이 없어서 이해 안갈 수도 있는데 제가 보기에는 남자친구분께서 신앙심의 차이로 서로 불편할 수 있는 상황들까지 참아가면서 사귀는것이 아니라 서로 편하게 신앙심 문제 없이 사귀고 싶어서 그런 행동을 한 것 같네요 기독교인으로써 저 한사람의 입장은 여자친구에게 강요하지 않고 기도하는게 남자친구입장에서 좋았을 것같은데 편한 연애를 위한 것 처럼 보이네요 흔히 있는 말처럼 기독교 인은 기독교 인을 만나는게 편하다는 말도 있지만 근본적으로 보면 기독교 인이 아닌 사람을 전도 하는것이 기독교의 방향에 더 맞는데 그사람을 위해 조용히 기도해주면서 여자친구를 아껴주는게 더 나았을 것 같은데 남자친구께서 어떤 분인지는 모르겠지만 여자친구와 신앙생활을 함께 하면 좋겠지만 그러진 못하고 그런부분에서 자신이 희생을 해야하는데 기도하며 기다려볼만큼의 용기가 없었던 것 같습니다.
  • @멍청한 금새우난
    글쓴이글쓴이
    아... 제생각도 그래요... 마지막으로 인사할때도 절 위해 기도한다고 했거든요 아..ㅠㅠ 맞아요 기다려볼만큼의 용기가 없었던것 같네요...
  • 어휴 진짜극혐이다 종교를 욕할생각은없는데
    어떻게보면 믿음일뿐이고 허상일수도잇는데
    사랑하는사람을 버리는거보면
    진짜 걸러야겠네요
  • @초연한 하늘나리
    그사람에게는 사랑보다도 중요한 가치겠지요 사람마다 중요하게 여기는 가치가 있기 때문에 사회상규에 어긋나지 않는다면 자신의 잣대로 극혐이라고 말하는 것도 이상한 사고방식인것 같네요
  • @싸늘한 갓끈동부
    딱보니 기독 교
  • 아 허상 이라고해서 화가나셧구나
    제가말이심햇죠 죄송합니다
    하나님과 평생 오래토록 사랑하시고 행복하셔요 @@@
  • 요즘 고민하는 부분이라 남일 같지가 않네요...
  • 헐..진짜 기독교가 맞긴 맞아요? 요새는 하도 사이비도 많으니까ㅠ 사이비교회 중에 어디에서는 그 종교 안에서만 결혼해야되고 이런것도 있다더라고요 ㄷㄷ
  • @적절한 천수국
    글쓴이글쓴이
    저가 사는 광역시에서 가장 큰 교회 다녀요..
  • 전혀 딴 얘기이긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 여고를 나온 제 친구ㄱ이 좀 많이 잘 생겼습니다.
    독실한(..) 기독교신자인 친구ㄴ이 고등생활 내내 ㄱ을 따라다녔고, ㄱ은 처음부터 싫은 티를 팍팍냈지만 ㄴ은 자기가 베프라도 되는냥 끝까지 따라다니더라고요.
    사실 ㄱ은 레즈고 ㄴ은 종교적 신념을 이유로 호모포비아인데 이 모든 사실을 아는 사람은 저와 ㄱ밖에 없어서 골치였습니다.
    쨌든 ㄱ은 커밍아웃할 생각도 없었고 ㄴ도 팔방미인에 재밌는 친구라 결국 친해지긴 했는데 ㄴ의 집착이 장난아니어서 제가 보기엔 ㄴ도 사실 성소수자가 아닌가 싶을 정도였습니다.
    집착이 너무 심해서 몇 십년간 친하게 지내왔던 친구들까지도 모두 소홀히하고 ㄱ만 쫓아다니더라고요ㅋㅋ
    그러다 재작년 여름즈음부터 성소수자 인권이 점점 이슈화되면서 자기도 뭔가 깨닳기 시작했는지 몇 년 내내 지속해왔던 집착을 갑자기 뚝 끊고 최근 2년간은 정말 교회에서만 지내고 있더라고요.
    저희 동네가 정말 좁은데ㅋㅋ 동창들에게 물어봐도 최근에 ㄴ을 본 친구가 단 한 명도 없음.
    ㄱ은 처음부터 밀어냈어도 자기가 애인이라도 되는 양 따라다니더니 자기 행동이 쪽팔렸는가봄.
    왜 저렇게 사는지 참 불쌍한 애임.
  • 자신을 믿는 사람을 만납시다
  • 역시 개독들 이중성...
  • 글쓴님 되게 순진하네요~ 성경 수련회가서 거기서 님보다 더 이쁜 여자 만난거 같은데요? 같은 종교니깐 님보다 더 낫다 판단했을거구요~ 그냥 헤어지긴 그러니 하나님 핑계 되신거 같구요~ 세상에 누가 하나님을 핑계되서 자기가 사랑하는 여친을 차나요? 그럴거면 아예 안사겼겠죠~~ 괜히 미련갖지 말고 다른 남자 만나세요~
  • @머리좋은 더위지기
    Stop using fact ㅠㅠ
  • 기독교 사람들과 성경 관련 얘기해보면 논리 노답임....
  • 성경보면 전부 근친, 근친도 허용되는 개독교
    그냥 다른 일반사람들하고 연애, 결혼할 생각말고,
    개독교 너네 울타리 안에서 근친하면서 그렇게 살아버려라
  • 전 이런애도봣어요
    여자애가 모태신앙인데 남친집은 보수적인집안
    근데 여자애가 강요는안하는데
    결혼하고 코끼면 뭐 어쩌겠어 하는마음가지고있더라구요... 솔직히 무교입장에서 보면 무섭죠...
    그리고엄청오래만났으니 결혼해서도
    남자애는 강요안할거라생각하더라구요...

전남친분이 이런마음아닌걸 오히려 감사하게생각해요ㅠ
    솔직해서 차라리 님이 다른분만날수있잖아요..?

그리고 그냥 개인적인생각인데...
    결국 개신교는 교회안다닐거면 결혼도못하고
    님처럼 헤어지고하는데
    애당초 끼리끼리만나지... 왜 다른종교나 무교인사람만나서 피해주는건지..... 이해안가네요
    그것때문에 분란만만들고... 그냥첨부터 교회다니는사람끼리만나지.... 민폐라고생각들어요
  • 기독교 사람들이 원래 그래요 ㅋㅋㅋ
    목사들도 깨끗한척 하면서 성범죄 저지르고 다니고 교리 지키든 말든 헌금만 잘내면 아주 좋은 대우 받습니다 ㅋㅋㅋ
  • 사람마다 다른가봐요. 제 친구들은 개신교, 천주교인데 남자친구 잘만 사귀고 종교 강요하지도, 종교적 가치관이 다르다고 관계를 다시생각하지도 않아요... 저도 기독교인 남친 만나봤지만 딱히 서로한테 종교가치관 터치한 적 없고...그냥 종교랑은 무관하게 성격차이로 헤어졌어요.
    세상엔 다른 사람의 다름을 인정하기 힘들어하는 종교인이 많은가보네요...아무문제없이 종교가 달라서 헤어지다니...전 아직 잘 모르겠어요ㅠㅠ
  • 그래도 제발로 떠나준 남친에게 고마워하세요 종교 그거 정말 답없습니다 님이 기독교로 가는게아닌이상 절대 오래 못갈 관계였어요
  • 나도 기독교는 거름..친구중에 목사딸 있는데 답없음..일요일 끼워서 다같이 일정 겨우 맞춰서 여행가기로 한거 걔네 아빠가 ㅋㅋㅋㅋ 이십몇년간 살면서 겨우 하루교회 빠지눈데 그거가지고 이기적이니 집들어오지마라 ㅈㄹㅈㄹ 난리가 나셔서 걔땨문에 결국 여행파토남...정말 대단한 ㅋㅋ
  • 남친이 독실한 기독교 신자, 저는 무교, 둘 다 첫사랑, 저랑 환경은 비슷했네요. 하지만 저는 제가 헤어지자고 했습니다. 남친은 사귀고 얼마 안 지나지않아 군대에 갔어요. 휴가 나와서 나랑 만나는 시간도 부족한데, 친구들도 만나고 일주일에 두번씩 교회도 꼬박꼬박 가아하고 ㅎㅎㅎㅎ 그게 휴가때마다 계속 되더라구요. 교회>친구>나 .. 이런느낌이 강했어요. 교회에 아는 여자애들도 많고, 자기네 교회는 대학생이지만 누구 사귀고 그런거 안된다면서 여친있는거 알리지도 않고... 그래서 군 제대 직전에 너무 힘들다고 제대해도 똑같을 것 같다고 헤어지자고 했어요. 남친이 붙잡긴 했는데 .. 그문제로 여러번 다퉜기 때문에 남친이 변하지 않을거란걸 잘 알고있어서 헤어졌어요. 그뒤로 무교 아닌 남자는 안 만납니다.
  • 개독은 답이없다라는 소리 많이 못들어보셨습니까..
    천주교는 좀 다르던데..
  • 개독 새퀴들은 일단 다 죽어야...
  • @피곤한 새머루
    말 함부로 하시네요
  • @난쟁이 까마중
    근데요?
  • 걸러야지 무조건...
  • 종교든 뭐든 가치관이 안맞으면 헤어지는게 맞지요 글쓴님 힘내요! 하지만 정말 사람마다 다릅니다 저는 아직 주위에서 극단적인 ('독실한'과 달라요) 기독교인을 본적이 없어서요.. 이번 일로 너무 편견 갖지 마셔요 그렇지 않은 사람도 많으니까요! 다만 가치관이 아예 다르니 맞지 않다고 느꼈을 때 바로 헤어지는 게 맞다고는 봅니다 ㅠㅠ 더 멋지고 좋은 사람 만나실 거에요
  • 개독새끼들 진짜 연애좀 안했으면. 상대방한테 지들 존재자체가 엄청난 민폐란걸 모르는건가?
  • @유별난 세쿼이아
    너무 가셧네
  • 기독교는 거르는게 맞습니다.
  • 하여간 종교중엔 항상 개독교들이 문제임
  • 저희 어머니도 천주교 신자이고, 저도 세례명까지 있지만 종교를 믿지는 않습니다..
    그들과는 가치관이 다를 뿐이라고 생각하고, 종교인을 무시할 생각은 전혀 없지만..
    제 주위에 제대로 된 종교인이 없어서 저도 종교인이라면 기피하게 되는 것 같아요
  • 믿거독
  • ㅁㅊ 남자 핵 ㅆㄹㄱ
  • 원래부터 일부러 무교여자 사귀기도해요. 나중에 상처주고 떠나려구요. 특히나 독실했다고 하니. 첨 사귈때부터 차버릴 생각하고 만났을 가능성 100프로임다.
  • 그리고 성당다니는 애들이랑 교회다니는 애들은 마인드가 다르더라구요
  • 여기 진짜 소설 쓰고 자빠진 사람들 많네