옷에 별로 관심이 없는데 여친이 힘들데요

수줍은 잔대2016.09.05 10:12조회 수 5207추천 수 2댓글 76

• 글자 크기
옷 별로 안삽니다 3-4달에 한번?

여친이 같이 다니기 2좀 그렇다고
평범하게만 입고 다니라고 하네요 ㅠ

어떻게 해야하죠 관심이 없는데..

제생각엔 부랜드 좋은 옷이 아니라

새 옷을 입고 좀 빤짝 빤짝 하게 다니라는 말 같은데 ..

어떻게 시작하죠

옷값이 넘 아까워요
    • 글자 크기
바람 피는게 왜 안고쳐질까요 (by 건방진 달리아) 종교때문에 해어지네여.. (by 과감한 은방울꽃)

댓글 달기

• 1.얼마나 매력있는분이길래 그렇게 해도 여자친구가 있을까
    2.여친은 얼마나 고민하다가 그런 말을 꺼냈을까
    3.님이 지금 어떻게 입고다니는지는 모르겠지만, 빤짝빤짝하게 입고다니라는말이 아니라 제발 평타는 좀 쳐라는 말 같은데. 맥을 한참 잘못짚으신 느낌이남.
    4.여친이랑 같이 사러가서 골라달라고 해요! 제일좋은방법.(물론 결제는 님이)
    5.그것도 싫으면 한두달 안에 차일듯
  • @명랑한 아프리카봉선화
    핵 사이다
  • 이기적이시네 여친사귀는데 솔로보단 좀 신경써야지 옷값이 아깝다니.. 여자친구분은 님땜에 옷 안살거 더살텐데..
  • 새옷 입고 삐까번쩍이 아니라.. 그냥 평범하게 입으란 소리 같은데.. 글쓴이님 옷 전부다 구려서 새옷으로 다 사야될거 같긴하네요ㅎㅎ 공대생인데 친구중에 그런애 있거든요ㅎㅎㅎ걔 옷 진짜 전부 다 동남아 스타일...
  • ㅋㅋㅋ 여친입장에서 그런말 꺼내기 진짜 힘들었을 거에요.
    조금 노력하시는게 좋을거 같네요~
  • @촉촉한 불두화
    리얼 몇번이나 곱씹어봤을지...
    말할까 말까 고민하고 망설이는 여자분의 모습이 그려지네요
    그래도 반대로 생각해보면 이렇게 어려운 말 해줄빠에
    이별을 고할 수 도 있었는데,
    글쓴이분을 많이 사랑하시나봐여 좋은 여자친구 둬서 어찌보면 부럽네요 ㅋㅋ
  • 옷을 직접 고르지마시고 진열해놓은 마네킹이 입고 있는 옷을 세트로 다 벗겨서 입고다니세요 되도록이면 신발까지 바지가 길면 수선도 좀 하고 통이 너무 크면 줄이고. 어떤 옷입고다니시는지 대강 상상이 되는데 자신의 패션 센스를 너무 믿지말아주세요
  • @화난 리아트리스
    글쓴이글쓴이
    너무 비싸든데 무슨 10만이 쉽게 넘음
  • 옷에 관심 없는걸 보니 헤어스타일도 그냥 하고다니실거같은데 머리에도 신경좀 써주시고요
  • @화난 리아트리스
    글쓴이글쓴이
    네 머리는 어캐해야하죠
    깔끔하게 보일라믄.
  • 글쓴이글쓴이
    그냥 댄디컷인데
    왁스 스프레이 해야 깔끔하게 보이겠됴?
  • @글쓴이
    헤어는 일단 자신이 직모인지 반곱슬인지 뭐 그런거 부터 머리형이 어떤지 옆머리가 있는지 없는지 등에 따라 어울리는게 다 다릅니다만.. 우선은 정기적으로 깔끔하게 자르고만 다녀도 괜찮아요
  • @화난 리아트리스
    글쓴이글쓴이
    보통 남자들 은 얼마를 주기로 깎나요
  • 글쓴이글쓴이
    투블럭임
  • 전남친이 진짜 옷을 거지같이입고다녔었는데 1년 정도는 콩깍지때문인지 그냥조금눈에거슬리는 정도였고 신경안썻는데 일년반정도사귀고 슬슬권태기가오니까 그 거지같던 옷들이 눈에확거슬리고 너무 짜증나기시작했음ㅠ.. 풀세트로 사줘보기도하고 하면서 뭔가 환기시켜보려했는데 결국 내마음이 돌아가질못해 헤어졌음. 외모 신경쓰세여ㅠㅠ 권태기오거나 싸우거나해서 그사람이 싫어질때 단점으로 가장 먼저 보이는게 결국 그런겁니다..
  • 그럼 걔보고 사서 입혀달라고 하세요
    제 전여친들은 알아서 옷사주고 코디해주던데 같이 다니면 쪽팔린다고 ㅋㅋ
  • 같이 다니기 좀 그렇다 이런말 나오기 쉽지 않아요 옷 사시는게..
  • 사달라고하셈
  • 3-4 달에 한 번 사는 정도면 엄청 안사는 건 아닌데요? 근데 여자친구가 뭐라고 하면 스타일 문제가 아닐까요? 굳이 여자친구 아니라도 본인한테 100만원만 투자해봐요. 그리고 명품은 아니라도 적당한 브랜드 사는게 이득이에요. 더 오래 입고 덜 없어 보여요. 뭘 사야할지 모르겠으면 여자친구한테 물어봐요. 그것도 싫으면 기본 라인은 스테디셀러가 짱입니다. 집업가디건은 타미, 체크셔츠는 시리즈라든가 이런 식으로요(개취일지도) 여튼 상의부터 신발까지 기본 라인 맞추고 거기에 본인 개취 추가하세요. 인생에 한 번 뿐인 20대에요.
  • @잘생긴 자운영
    글쓴이글쓴이
    175. 72 키토 헬스 2년정도 살짝 근육돼지 삘인데 어캐 해야합니까
    가장 우선 해야할것 ㅠ
  • @글쓴이
    아우터는 제외하고
    정장용 셔츠1 체크셔츠1 옥스퍼드셔츠1은 기본
    체크랑 옥스퍼드 살 때 하난 붉은 계열, 하난 청색 계열
    맨투맨도 하나 정돈 필수 그렇지만 곧 있으면 니트 계절
    반팔은 아무거나 예쁜거 알아서 잘(팬콧만 제발 입지마요)
    가디건, 집업 후드, 집업 가디건, 야상은 본인 취향

바지는 청바지1 다른 색 진1 회색 검정색 슬랙스1

신발 캐쥬얼구두?(닥터 마틴 같은거) 무난한 운동화1 스니커즈1(요즘 스탠스미스 예쁘던데 개취는 니짜로우)

정도가 기본 아닐까요?
  • @잘생긴 자운영
    글쓴이글쓴이
    아 우선 감사해요
    옷이 있긴한데 다 1년 이상이라 좀 쌔삥티가 안나요 하나하나 사러 다녀야 하나 싶네요
  • @글쓴이
    괜히 도박하지말고 여친이랑 같이사러가세요 제발!!
    저도 여자친구분이랑 사러 가시는 것을 추천!
  • @잘생긴 자운영
    저도 스타일의문제라고생각되는데요 ㅋㅋㅋ 코디도 많이해봐야 늘고 많이 봐야 늘어요
    제일 어떻게보면 코디하기쉽고 기본이 검은슬랙스에흰와이셔츠아닙니까!!
    그런것부터 해보시길
  • GAP가세요 젤무난
  • 상남자시네 ㄷㄷ
  • 걍 패션센스가 좀 떨어지시는듯ㅋㅋ 인터넷에 스타일별로 다 있으니까 본인에게 어울리는 스타일 찾아서 신경써주시는게.. 저도 여자친구한테 이거입어라 저거입지마라 하는데;;그건 다 여자친구를 좋아해서이고 또 위해서이고 내 여자친구가 더 매력있게 보엿으면 좋겠다는 생각이지요. 여자친구가 본인에게 그러는것도 똑같다고 생각합니다 ㅎ
  • 댓글보니 뭐 옷 잘 안사입는 걸 아주 때려죽일 죄인 취급하는 게 무진장 웃기네요.
  • @흔한 피소스테기아
    도대체 어떤 대목이 때려죽일 죄인 취급인가요
    옷 잘 안사입는건 상관없는데 애인이 그걸 좀 고쳤으면 하는 마음에
    큰맘먹고 말까지 한거면 나름 심각한 문제인데
    그거 듣고도 돈아깝다느니 한게
    '애인한테' 때려죽일 죄인인거에요
    네. 그게 때려죽일 죄라는 게 웃기단 겁니다
    님의 표현을 빌려서 때려죽일 죄인이라고 한거지
    그어떤 댓글에서도 때려죽일 죄인이라는 느낌이 안드는데요
    저는 드는데요
    도대체 어떤부분에서요 ㅋㅋ
    애초에 옷 사 입고 안 입고는 본인 문제고, 본인 취향인데 여친이 아주 참기 힘들었다느니 안 그럼 헤어지라느니, 그게 돈 아깝다면 때려죽일 놈이라느니 하는 게 이런 말이 아무렇지 않게 있는데요?
    그러니까 본인 취향인데, 그 취향을 공유해야하는 애인이 불만을 가졌음에도
    그걸 돈아깝다고 하는건 충분히 다시 생각해보아야하는부분이죠.
    근데 도대체 어디서
    그게 돈아깝다면 때려죽일 놈이라고 했음??나만안보이는가
    넹 이미 님이 그러고 있고 위에도 돈이 아깝다니 이기적이라느니 뭐니 그런 말은 왜 나오죠? 애인이 불만을 가졌는데도 돈 아까우면 때려죽일 놈인가요?
    아니 때려죽일놈이라는 표현은 님혼자 한거구요 ㅋㅋ잘못된건 맞죠.
    뭐가 잘못된 건데요?
    애초에 그런 마인드 자체가 무진장 웃기단 건데요. 둘이 맞춰야 되는 거지 왜 애인이 원하는대로 하는 게 돈 아깝다는게 때려죽여야 할 일이라고요?
    아니 ㅋㅋ도대체 때려죽여야한다는 극단적인 프레임 가져와서
    유리하게 만드려고 하시는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러니까 어디까지나 연애하는데 그정도로 옷좀 제대로 입으라고 말해줬는데
    안지킨다는건 곳 이별을 의미하는거지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 하면 간단하죠. 맞춰지지 않는 게 있으면 헤어지라고 말하는 건. 그건 저도 좋은 방법이라고 생각합니다. 근데 그렇게 끝나면 되는데 무슨 돈을 아까운 걸 보니 이기적이라느니 뭐니 하는 헛소리는 도대체 왜 나와야 하는데요?
    연애에 있어서 이기적이란 말이랑
    그냥 사람이 이기적이란말이랑 같나요??
    서로 배려하고 맞춰나가야하는게 연애인데
    상대방이 맞추어 줄것을 요구했는데도 자신이 무언가를 더 잃기싫어서
    거부하는건 이기적이죠. 남들이봤을때 합리적이지 않은 요구를 하는것도아니고
    누구나 수긍할만한 요구인데요.
    뭔 소리예요. 상대방이 맞추어줄 것을 요구해서 내가 또 맞춰달라고 요구하면 때려죽일 놈입니까?
    아니때려죽일놈이란 말은 님이 그냥 혼자 망상한거고요 ㅋㅋㅋ
    그럼 적당히 다른 표현으로 바꿔 쓰면 되나요? '나쁜놈'은 어떤가요? 아니면 '잘못한 놈'은요?
    ㅇㅇ
    잘못한놈 맞죠.
    근데 알아야할거는 현실에서 잘못됐다는 표현(wrong)과
    연애하면서 잘못됐다는 표현이 같다고 생각하시면 안되죠.
    '좋은 연인관계를 유지하기에' 잘못됐다죠
    그럼 이기적이라느니 뭐니 하면서 글쓴이 분에게 도덕적 비난을 가하는 건 잘못된 표현(wrong)이겠네요? 뭐 그렇다면 님의 마지막 문장은 인정합니다.
    사실 마지막 문장도 썩 맘에 드는 건 아닌데 님이 그렇다고 하니까 그렇다고 칠게요.
    ㅋㅋㅋ도덕적 비난입니까???
    맥을 한참 잘못짚으셨네
    진짜 글쓴이가 도덕적으로 잘못해서 잘못했다, 이기적이다 한것인가요???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사상독특하시네
    그럼 이기적이라는 말은 잘못된 표현(wrong)이 아니란 말인가요? 그럼 님의 주장엔 동의할 수 없네요.
    연인관계에서 이기적이다고 한게 뭐가틀렸어요
    누가봐도 이기적인걸
    또 뭔 소리야 이건??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 왜 이기적이냐고요
    ㅇㅇ.님이 틀렸다는건 아니고.
    그냥 여기서 말 더해도 소모적인 논쟁밖에 안되겠네요
    서로의 연애스타일 자기가 짊어지고 가는거고 그거 좋아해주는사람 만나면 되는거죠.
    님은 그렇게 행동하고 생각하셔요 저는 이렇게 할테니.
    글쓴이글쓴이
    너네 뭐하니
    누구나 수긍할만하고 자시고는 님 생각이시고 합리적이고 뭐고 그건 님이 판단하는 게 아니라 당사자가 판단할 일이죠. 근데 님이 뭔데 거기다 평가를 하죠?
    그럼 애인한테 돈 아깝다는 게 때려죽일 죄면 여자친구 분이 사주시면 되겠네요. 남자 분도 돈이 없어서 큰 맘먹고 여기에 글 올린 건 줄 어떻게 압니까?
    글쓴이글쓴이
    너네 뭐하니
    때려죽일 죄라고까지 말한사람 없음
    선비같은 소리말고 연애얘기하는데 보편성은 좀 압시다
  • @침울한 개여뀌
    뭔가 보편성에 대해 잘못 알고 계신 것 같은데요
  • 흙수저인걸 탓하세요~ 그러니까 입을거 제대로 못임고 여자친구한테 인정도 못받고 살지
  • 저는 여자고 글쓴님이랑 같은 경험한 적 있는데
    그냥 헤어졌어요.
    진짜 학과공부도 벅찬고 돈도 넉넉지 않는데 옷 지적하는 남친이 싫더라고요
    그 후 여러번 연애하다가 지금 남친 만났는데
    진짜 너무 좋은 거예요.
    아 진짜 예쁘게 보여야겠다 싶구
    남친 옷 칭찬하면 그냥 너무 좋고요
    그래서 결론은 님이 그 여자분한테 맞춰 줄 수 없으면
    솔직히 그만큼 그 분에게 끌리는 건 아니니까 헤어지든가
    맞춰주세요
  • @저렴한 금강아지풀
    글쓴이글쓴이
    헤어질생각이었으면 글 안썼죠
  • @글쓴이
    그냥 그럼 잘 입어요
    친구나 남동생 형 있으면 옷도 공유하고요
    남자들은 그런 거 있는지 모르겠지만
    여자들은 옷 카페 같은 거 있는데 옷 스탈도 공유되고 그러는데 그런데 있는지 체크하고
    자기랑 체격조건 비슷한 연예인 옷 따라 입어보고요ㅋㅋ
    투자하기 아깝다느니 그러면서 이런데 글 쓸 때
    답정너처럼 굴지마시고
    꼭 바껴서 여친이랑 이쁜 사랑하세요^^
  • 남자 데일리룩 싸이트나 어플도 있던데 찾아보시고 거기에 나온 룩이랑 최대한 비슷한 느낌으로 코디해보심이... 사람의 첫인상은 대부분 외모로 결정되니깐요 글쓴이님도 손해보는 장사는 아닐거라 생각합니당 ㅎㅎ
  • 새옷을 사라는 말이 아니라 분명 스타일이 좀..그런걸거에요 그냥 다음에 옷살때 같이가서 사세여
    지오다노나 이런곳가면 저렴해여
  • 님 알피지겜할때도 애들 옷 다 벗기고 다니나요? 분명히 돈 되는 한에서 빠방하게 입히고 다닐 거 아니에요
    어릴때 메이플할때 캐시없으면 사람취급도 안 해주던 기억이 나는데..
    현실에서는 그거 반의 반만 투자해도 옷 잘 입는다 소리들어요
  • @육중한 벚나무
    글쓴이글쓴이
    그런거 해본적이 없네
    근데 어제 옷을샀거든?
    아무리봐도 옷 문제가 아닌 거같다

머리 가 고자 인거같음
  • @글쓴이
    사람이 안 하던 짓을 갑자기 능숙하게 할 수는 없잖아요
    뭐든 그래요
    이제 시작했을 뿐이잖아요.. 몇 년 지나면 나름 괜찮은 남자가 되어있을거에요
  • 님 혹시 후기 어떻게됐나여
  • @외로운 둥근바위솔
    글쓴이글쓴이

헤어졌는데
    보고싶다 ㅠ
  • @글쓴이

ㅈㅅ
    님차임?
  • @외로운 둥근바위솔
    글쓴이글쓴이
    응 넌 이글을 어캐 봤냐
  • @글쓴이