사귀면서 연애경험 없다고

글쓴이2019.06.27 00:17조회 수 3159추천 수 1댓글 33

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

얘가 연애경험 없구나 or 아직 어리구나

생각드는 행동 뭐가있어요?

상대가 이기적으로 굴었던 행동들이라생각해서

투덜거렸던 저의!!! 행동들이 마이피누에선 '어려서or연애경험없어서 그렇다' 욕먹더라구요

좀 알고싶네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 .. 제 시간 필요한거 이해 못해줄 때용ㅎㅎ
  • @애매한 금식나무
    아 진짜 인정
  • 연락에 지나치게 집착할때??
  • 그냥 지 편한대로만 행동할때??본인이 잘못했는데 본인만을 이해해주기를 바랄때??
  • @촉촉한 측백나무
    글쓴이글쓴이
    이건 이해되네요
  • 상대방의 입장에서 생각할 줄 모를 때!
    역지사지요 ㅎㅎ
  • 잘못 인정안하고 사과안할 때
    연락 집착
    개인적 시간, 휴식 이해 못 해줄 때
    화 풀어주는 거 못할 때
  • 제일 무서운 것은 연애 경험 전무한데 유튜브로 커플 영상 보고 배운 애들입니다.
  • @착실한 과꽃
    글쓴이글쓴이
    연애해보고 영상보니까 배울만한거 많던데요..?
  • @글쓴이
    "연애 안해보고"
    유튜브만으로 연애 배운 사람이랑 사귀어 봤어요?
  • @착실한 과꽃
    밤늦은 시간에 불러도 택시타고 와주기
    매일매일 사랑한다 말해주기
    가끔은 예상치 못한 꽃 한송이 사주기
    시ㅃ ㅏㄹ
  • 너무 자기거 안챙기고 나한테 다 쏟아 부을때도 그런거같아요
  • @푸짐한 주름조개풀
    글쓴이글쓴이
    오호 이것도 그럴수있군요
  • 연락에 집착할때요
  • @상냥한 달맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    집착이 어느정듀인아오
  • 자기중심으로 생각할때요
  • @부지런한 단풍취
    글쓴이글쓴이
    이건 백퍼 성향차..
  • 이기적일때, 적당히 못할 때, 배려랍시고 내가 원하지도 않은 것(행동이나 감정 등)들을 해주면서 부담을 줄 때.
  • @유별난 뱀고사리
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ세번째껀 연애많이 해본 제 전남친도 그러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 하는건 사랑이고 애정표현이고 내가하는건 부담스러운 행동이고 지맘대로 생각하던 전남친 생각나네요
    저한텐 자기가 초반부터 과한 표현하는에 부담되는줄 모르고 그 속도에 못맞춰주니까 자길 안좋아하는거같다 표현을 안하면 지는 모른다던 전남친 새퀴
  • @유별난 뱀고사리
    글쓴이글쓴이
    누가 같이 공부해달란 말노 안했는데 찾아와서 공부해놓고
    자기가 나보고싶어서 먼길와서 같이 공부해주는데 넌 왜 아무것도 안해주냐던 전님친
  • 글쓴이글쓴이
    몇개는 공감가는데
    몇개는 그냥 성향차이로 인한 생각차같은데 ㅠㅠ
  • 내가 있어 너가 있는거지 라는 마인드가 연애할땐 중요한데 그게 안되고 주객전도 되는 상대를 보면서...그런 생각이 듭디다 저는
  • 균형이 무너진 느낌??? 그느낌이면 어리다 생각하죵 상대를
  • ㅇㄷ
  • 자신의 삶의 중심이 자기자신이 아니라 상대방이 되면서부터 생기는 모든 서운함이 글쓴분이 궁금해하는 것이 아닐까 싶네요 상대방에게 너무 많은 것을 의지하고 기대다보면 정말 사소한것도 다 서운해지고 혼자 안달나게 되니까요 신뢰하고 존중해주며 사랑하는건 자기멋대로 지나치게 의존하고 기대며 사랑한다고 하는것과 다르다고 생각해요
  • 솔직히 전부 성향 차이인거 같은데..
    누군가는 내가 해주는 A행동을 배려라고 느껴주고 누군가는 그걸 부담으로 느껴요
    연애 경험이 5번정도 있지만 그건 선이 정해져 있는게 아니예요
    똑같은 행동을 해도 누군간 마치 자기가 상식인양 '예의상 거절을 저런식으로 해석해? 연애 경험이 부족해서 상식이 없는건가?'라고 생각하고 누군간 '싫다면 싫은거지 왜 내숭이라 생각하지? 기분나빠.' 라고 생각합니다.
    연애에 정답은 존재하지 않지만 상대방의 행동을 어리고 상식부족 연애경험부족으로 취급하는거야 말로 자신의 경험부족을 증명하는거라고 생각해요.
    최소한 전 정말 절대적으로 잘못한 상황이 아니면 굳이 그 사람 탓을 안하려고 노력하고 있어요. 상대의 행동을 부정적으로 인식하는 제가 부정적인게 아닌가 고민하는게 어른스러운 모습 아닌가 생각합니다.
  • @화난 하와이무궁화
    글쓴이글쓴이
    헐 사실 저도 이생각에 글올렸어요. 가끔 댓글로 '애인이 어려서 그런거같음' '연애가 처음인가봄' 이라고 말하는데.. 제가보기엔 그냥 성향차이고 이해못하는 부분인걸 자기잘못아닌 양 치부하는것 처럼 보이거든요..
    상대방 행동을 어리고 연애경험부족으로 취급하는게 진짜 경험부족이라흐 생각한단 말 제 생각을 한 문장으로 잘 표현해주셨네요 ㅜㅜ
    제 전남친이 절 경험이 부족하다고 생각하고 자기 경험으로 늘 저에게 조언하고 가르쳤는데 저한테 엄청 혼란을 줬었어요 ㅠㅠㅠㅠ 전애인하고 저는 다른 사람인데 늘 그때의 경험을 잣대로 절 맞춰가려던 새퀴 ㅠ

(특히 연락문제같은건..진짜 성향차이.. 밑댓글보다 느낀건데 연인사이에 해선 안될말 될말 구분못하는건 연애가 서툴러서 그런건 인정하네요
  • 남자는 철이안들어서 어리다고 생각하는여자보면 세상 애같음
  • @어두운 털진달래
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅈ~ 저도 그렇게 생각함 그냥 이것도 사람마다 다른건데 남자는 다어리다~~ 이해안됨..내가보기엔 그게그건데
  • 나한테 상처주는 말인 줄 모르고 순수한 호기심으로 물을 때, 인간과 인간 사이의 배려는 알지만 연인 사이의 배려는 모를 때, 어떤 상황에 무슨 말과 행동을 해줘야 할지 몰라서 어버버하는 애인에게 일일이 입력과 출력을 해줘야 할 때, 제대로 다 풀면서 싸우는 법을 모를 때
    물론 참을 인 세 개면 충분히 맞춰나갈 수 있는 부분들이라 잘 사귀는 중
  • @상냥한 용담
    글쓴이글쓴이
    첫줄은 공감가요 ㅠㅠ
    저도 처음 연애할땐 상처줄말 안줄말 못가렸었죠 ㅜㅜㅜ
  • 전여친이 학벌 콤플렉스가 심했는데 그거를 sky 학생들이나 상류층 까는걸로 스트레스를 해소 하더군요.
    그냥 본인 노력이 부족했거나 능력이 모자라게 태어난걸 화풀이를 이상한데다가 하더라구요
    그런걸 보고 어리구나 생각했었죠.
  • 첫연애때 보통 역지사지는 오지게 잘하지않나.. 연락에 집착하는거나 과도한 배려, 완급조절 못하는게 첫연애 실패의 주요원인인거 같습니다 개인적인 생각으론