내가 초라해지는 느낌이 드는 연애..

글쓴이2019.07.27 01:28조회 수 1344댓글 3

• 글자 크기

같이 있으면 즐겁고

나에게 위로가 되고

내가 정말 좋아하는 사람인데

제가 더 좋아해서인지

제가 항상 맞춰주고 장난치다가도 혹시 기분이 나쁘진않았을까

지나간 내 말들이 종종 신경쓰이고

상대방때문에 기분이 나빠도 내색안하다가

너무속상해서 내색하는 날에는 내가 화낸것때문에 혹시또 상대방이

기분안좋지 않을까 노심초사하고 내가 왜그랬을까.. 반복하는

그런 연애를 하고있어요

소위들 말하는 '을'의 느낌..

이런 제가 싫은데도 좋아하는 마음때문에 어쩔수가 없네요

잘해주고도 미안해해야하는 경우가 생기고

저만 끙끙앓는것같고... 이럴땐 진짜 어떻게해야하나요..ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 상대방이 얼마나 매력있는지 모르겠지만, 계속 그렇게하는거면 상대방분도 잘못된 습관들이게되는거예요 아무리 좋더라도 상대방을 위해서라도 너무 혼자서 끙끙앓거나 그러지마요. 스스로도 그런식으로 주눅든 연애를 하게되면 앞으로 연애하기 두려워지실거예요
  • 상대방을 배려해주려는 마음은 참 아름답네요 :) 본인은 어떻게 하고싶은가요? 예를 들어 상대방이 이러이러해줬으면 좋겠다 같은거?
  • 배려는 좋지만 ㅜ 너무 사소한.. 말투나 이런거 신경 많이 쓰지마세요 ㅜ 예전의 저를 보는듯.. 그렇게하면 스스로를 더 피곤하게 만들어요 좋아하는 마음은 알겠지만 상대방 모든걸 몸짓이나 표정하나하나 생각하면 지쳐요 그냥 만나면 편안하게 대해주세요 본인은 모르지만 그렇게 신경쓰다가 지치는게 상대방한테 보여요 하지만 이유는 몰라서 상대방은 나름대로 또 답답해할거고 무튼 그냥 편안하게 좋아하는만큼 대해주세요!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
58497 불확실함3 치밀한 돌가시나무 2021.05.21
58496 헤어진 후 친구로 남기21 더러운 쑥갓 2021.05.20
58495 [레알피누] 19)진지한 고민(오래사귄 남자분들에게 조언 구함)21 활달한 애기일엽초 2021.05.20
58494 .6 나쁜 파인애플민트 2021.05.18
58493 나의 소소한 마럽후기(아쉬워할 필요x)9 귀여운 솜방망이 2021.05.18
58492 내 마음을 받아주는 건 바라지도 않아요.16 사랑스러운 수크령 2021.05.16
58491 [레알피누] 타지에서 사람 어떻게 만나나요 ㅠㅠ13 무좀걸린 곤달비 2021.05.16
58490 마럽3 유능한 흰괭이눈 2021.05.14
58489 1 한심한 패랭이꽃 2021.05.13
58488 [레알피누] 마럽5 사랑스러운 참깨 2021.05.13
58487 [레알피누] 마럽5 냉정한 감나무 2021.05.13
58486 5분전에 등록하고3 도도한 세쿼이아 2021.05.13
58485 -8 키큰 타래붓꽃 2021.05.11
58484 [레알피누] 100일선물5 청렴한 박주가리 2021.05.11
58483 마이러버 남자분들8 멋진 대극 2021.05.09
58482 내가진짜 많이좋아했다4 센스있는 서어나무 2021.05.09
58481 ..4 억울한 풀솜대 2021.05.06
58480 자길 좋아하는 걸 아는데 고백 안 하는 사람은 보통 어떻게 생각하나용7 친숙한 홀아비꽃대 2021.05.04
58479 못잊겠어요ㅠㅠ6 아픈 목련 2021.05.03
58478 [레알피누] 처음 마럽 되서 기분좋았는데10 유능한 댑싸리 2021.05.01
첨부 (0)