평소에 카톡, 문자메시지, SNS 안하는 사람은 여친과 어떻게 대화하나요?

글쓴이2019.09.25 20:56조회 수 1706추천 수 1댓글 9

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

안녕하세요, 24살동안 모솔이었다가 최근에 연애를 시작한 남자입니다

저는 평소에 카톡, 문자메시지, SNS를 아무것도 안합니다

주변사람과도 연락을 잘 하는편이 아닙니다

이게 어느정도냐면 그나마 연락하는 사람이 부모님인데

한 3일에 한번 전화해서 2분 정도의 간략한 전화로 안부만 묻고 끊는 정도입니다

그래서 연애를 막상 시작해보니까 연락을 어떻게 해야하는건가 고민스럽습니다

주변 사람들 연애하는거 보니까 매일 낮에 한 번, 밤에 자기 전에 한 번연락하고

하루에도 카카오톡으로 적어도 4번이상 서로 안부묻고 어딨는지 확인하고 그러던데....

저는 이런걸 잘 못하는 성격이라 걱정됩니다

그리고 전화나 문자메시지, 카카오톡을 오래 주고받는걸 싫어해서 할 말하고

3분정도 안에 끝내는걸 선호해서 대화를 끝낼 타이밍을 계속 찾는데

주변 얘들 연애하는거 보면 카카오톡 하루에도 엄청나게 많이 주고받고 오랬동안 문자 주고받고 그러더라고요

제가 유일하게 좋아하는건

직접 만나서 대화하는건데..... 이건 일주일에 한, 두번꼴로만 할 수 있는거고.....

지금 주변 사람들 따라해서 자기 전에 한 번 전화하고

하루에도 세번정도는 어디 있는지 뭐 먹은거 있는지 공부하는건 뭔지

일상 공유하는데 지금까지 이렇게 해본적이 없어서 상당히 어색합니다

공부하면 공부하는거 찍어서 카카오톡에 올리고 수업 듣는것도 카카오톡에 찍어 올리고....

쨌든 저같은 성격은 어떻게 해야하는지 조언부탁드립니다

혹은 저같은 성격이었다가 연애하면서 바뀌었거나

아니면 성격 서로 존중해서 카카오톡, 문자메시지로 크게 대화를 안하거나....

그런 분들 있으면 경험담 들려주세요

• 글자 크기

댓글 달기

• 다~ 하다보면 늘고 하다보면 익숙해집니다
    연애는 노력이죠
  • 안녕하세요! 달라진 환경에 고민 많으시겠어요.
    먼저 제 얘기를 좀 하겠습니다. 우선 저 같은 경우는 아침에 눈 떠서부터 밤에 잠들기까지 서로 일상 공유하는 걸 좋아하는 남자입니다! 잘 잤냐, 꿈은 꿨냐, 밥은 먹었냐 시시콜콜한 걸 얘기하는 걸 좋아해요. 여태 만난 여자친구들도 그랬구요!
    근데 작년부터 만나는 여자친구는 좀 반대예요. 글쓴이님이랑 같은 스타일이라고는 할 수 없지만, 카톡으로 일일이 많은 것들을 공유할 필요가 없다고 생각하는 타입이었죠.
    그래서 처음엔 굉장히 스트레스를 많이 받았어요. 얘가 날 좋아하나? 싶은 마음이 너무 많이 들더라구요. 라포라 해야하나요, 라포가 아직 형성이 덜 된 관계였기에 더더욱 힘든 게 많았던 것 같아요.
    지금은 연락이 하루종일 안되도 그냥그냥 합니다. 연락 되면 될 때 잘 보냈는지 얘기하구요 :) 아, 덧붙이자면 저희 둘다 고시생이라 하루종일 폰을 붙들 수 없는 상황인 것도 한 몫 해요.
    -
    사설이 길었네요, 줄여서 말하면 저 같은 경우는 상대방한테 맞춰서 많이 달라진 타입이에요! 글쓴이님 여자친구분도 저랑 같은 성향이었다면 나중에 글쓴이님에 맞춰서 바뀌실 수 있을거라 생각해요. 물론 글쓴이님이 바뀔 수도 있겠죠? 뭐가 더 좋다거나 나쁜 건 없는 것 같아요. 다만 어느 방향으로든 서로 차차 맞춰갈 수 있는거라고 생각해요. 너무 걱정하지 마세요 :)
    그리고 제일 중요한 건 대화예요. 만나서 대화하는 거 좋아한다고 하셨죠? 그럼 만나서 대화하실 때 본인이 지금 하는 걱정이나 성향에 대해서도 충분히 얘기해주세요. 타로나 점 보신 적 있으세요? 보시면 그분들이 나쁜 이야기도 해주세요. 근데 해주는 이유가 미리 알고 그게 안일어나게 해라, 라는 의미래요. 글쓴이님도 우려되는 부분은 혼자만 생각해서 현실이 되게 하지마시고, 꼭! 서로 대화 많이 나누셔서 배려도 하고 이해도 할 수 있는 관계 되셨으면 해요. 전 이 친구에 대해서 처음 이해하느라 너무 힘들었거든요. 대화가 많을수록 더 큰 도움이 되는 것 같아요!!
    "XX은 처음이라."라는 구절 자주 쓰는데 보신 적 있나요? 연애가 처음이라 서툴고 힘드실거예요. 연애는 처음이지만, 연애한 날이 처음은 아닐거예요. 그전 연애가 아닌 그전날 보냈던 연애를 잘 돌이켜보시고 다음날의 연애는 더 멋진 연애가 되길 바라요. 좋은 하루 되세요 :D
  • @멍청한 풀솜대
    세즐요약좀
  • 근데 사귀기전까진 연락 문제 없었나요??
  • @적나라한 루드베키아
    글쓴이글쓴이
    같이 운동하는 사이어서 자연스럽게 하루에 한번씩 만났습니다.
    그러다가 여친이 운동 한 번 가르쳐달라고하고
    제가 가르쳐주니까 답례로 밥 한번 사겠다고 하더라고요
    그거 먹고 저도 다음에 운동 끝나고 밥 사주겠다고 하고...
    그런식으로 3번쯤 만나니까 여친이 먼저 고백했습니다

연락은.... 사귀기전까지 딱히 안했습니다
  • 노력은 해야하는게 맞습니다
    그동안 님이 해왔던 습관은 그냥 온전히 님혼자만 생활하고 살아가는 생활패턴이라 이건 누군가와 같이 하루를 공유하고 연락하는 패턴에서는 맞지않죠
    그냥 편하게 tmi느낌으로 내 얘기 그때그때이야기들을 얘기해주거나 아니면 상대방이하는 얘기를 잘 받아주세요 관심있게 듣고 그거에대해 묻기만해도 되구요 하다보면 이게 어느정도 자리잡히는데 그과정속에서 상대방이 무조건 오해하는 일있을거같네요
    미리 말씀해주시거나 아니면 상대방이 좀 기분이 안좋아하는거같다싶으면 진솔하게 대화해서 맞춰나가는거 추천합니다
  • 마음이 있으면 노력해야지.
    연애는 맞춰가는 것.
    노력하기 싫으면 그냥 혼자 지내야지.
  • 님이 그런 특성을 가졌음을 여자친구에게 알리고 그에 대해 대화를 나누세요
    근데 아무리 방목형에 연락안하는걸 추구하는 여자친구라 할지라도 님의 현재 빈도라면
    견뎌낼 수 있는 사람은 세상에 없을거임
  • 외국 나가시기 좋은 태도신듯 오늘 유튜브보니까 독일가면 모두맞을듯 ㄱㄱ