.

글쓴이2020.05.09 11:54조회 수 815댓글 19

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    기분이 너무 안좋아져서 글은 곧 지울예정이야..찔려서 지웠다던가 그런거 절대아니니까 그런 말은 하지말아줘 ㅠㅠ
  • 에타 시스템이 너무 이상하다 진짜... 저런게 신고 먹을 글인가
  • 힘내시고 전역할 때 까지 예쁜 사랑 하세요
  • @억울한 가시연꽃
    글쓴이글쓴이
    앗..제가 글에 깜빡하고 못썼는데 너무 화가나서 대댓에 욕을 섞어서 달았는데 그걸로 신고당한거일거에요..ㅠㅠ 물론 순간 욱해서 욕 단 제잘못이지만..
  • @억울한 가시연꽃
    글쓴이글쓴이
    그리고 응원감사해요 ㅎㅎ
  • 원래 글로 적으면 뉘앙스도 읽는 사람 맘대로임 ㅋㅋ 군대간 사람 마음 궁예짓한 벌받았다고 생각하셈.. 요새 군바리들 연락 잘안됨 ㅇㅇ 그리고 사람은 믿는 게 아니고 사랑하는 존재니까 그냥 님 마음가는대로하셈.. 그리고 훈련소는 진짜 안가보면 모른다..ㄹㅇ.. 어차피 자대가면 폰도 쓰자나 요새는 기다려주셈 화이팅
  • @해괴한 참나리
    글쓴이글쓴이
    넹 ㅎㅎ 감사해용
  • 저도 단순히 섹.스하고 싶다고 글 썼다가 정지 당했는데 에타 신고기능이 좀 이상합니다..
  • 딱 봐도 잘 몰라서 물어본 거 같은데 댓글들 왜 저럼
  • @점잖은 영산홍
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ...
  • 난 문재인 욕했다가 1년정지 먹은지 10개월째임
  • @유능한 털중나리
    그건 잘못한 거 맞긴한데 1년은 좀 과하네;; 에타 시스템이 ㄹㅇ 그지같긴해
  • 에타보면 진실이 중요한게 아님. 뭘 믿고 싶은가가 중요하지.

진심이라면 그냥 저 댓글들 무시해야죠. 에타 저런게 너무 싫어서 탈퇴했었음. 지금은 하지도 않고.

전역한지 좀 돼서 다를수도 있겠지만 훈련소에서는 휴대폰 못쓸거고 전화는 상점이나 뭐 잘해야 할 수 있는 기회있었음. 그 마저도 몇 주 지나야 가능했고. 군대있는데 뭐가 아쉬워서 님이랑 헤어지려고 그러겠음? 자대에서 헤어지는 애들 보면 진짜 힘들어함. 전화 못해줘서 불안해하고 있을지도 모르겠네

훈련소는 화장실갈때도 두명이랑 같이 가야하고 맘대로 돌아다니지고 못함. 눕지도 못하고 모든게 다 억압돼있음. 근데 전화를 어떻게 잘 해주겠음. 서로 처한 상황이 다르니 이해못하고 헤어지기 부지기수임
  • @참혹한 잔털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    절대 헤어지기싫어서...ㅜㅠ 인퍈쓰면서 참아야죠..
    에타는 이번기회로 그냥 계폭하고 삭제했네용
  • 걱정마셈 ㅋㅋㅋ 군대에 있을땐 절대 안헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 나와서가 문제지
  • 글 읽기 전에 제목이랑 사진만 보면서 든 생각은 댓글들 너무 생각이 성급하다였음. 글쓴이가 그런 생각 가진 것 같지는 않은데 의심은 할 수 있다쳐도 드러난 정황없이 저런식으로 몰아가는 거 보고 역시 에타는 에타구나 싶더라. 저기 달릿 댓글은 딱 '훈련소에서는 연락 마음대로 못한다'까지만 읽고 나머지는 다 걸러
  • @초라한 뻐꾹채
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 앞으론 에타 안할려구요..탈퇴도했지만..그래도 이번기회로 더 좋아진 계기돼서 위안삼고있어용 감사해용 :)
  • 에타가 너무 익명을 믿고 저런식으로 막말하는게 별로더라구요.. 훈련소가 제일 자유롭지못하고 그런 곳이니 조금 이해해 주시고 수료외박 날을 잘 기다려 봅시다!!
  • @정겨운 영춘화
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ 네 감사해용!!